『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
IE11でPDFを表示して印刷しようとすると、印刷ダイアログが英語になります。PDFをダウンロードしてAcrobat ReaderXIで開いて印刷すると、日本語ダイアログになります。どうすれば日本語にできるのでしょうか?
製品内マーケティングメッセージを受信させたくないので、以下の設定のチェックを利用者に意識さぜす外したいと思います。環境設定→一般→アドビからのメッセージ→Adobe Acrobat Reader DC の起動時にメッセージを表示レジストリの値として以下の箇所が該当していますが、HKEY_CURRENT_USERの為、ユーザーが変わる毎に設定する必要があります。HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Acrobat Reader\DC\IPM\bShowMsgAtLaunch REG_DWORD 0x00000000HKEY_LOCAL_MACHINEでの設定可否やAcrobat Customization Wizard DCでの設定箇所について、分かればご教授下さい。
「フォームを埋め込んだPDFテンプレートをWEBサーバ上に配置して、フォームデータを記述したXFDFファイルをローカルPCから起動しPDFを表示する」という事を行っていました。Adobe reader Ⅺ(11)までは問題なく開けていましたが、Acrobat readerDCでは「参照先の文書がWeb上にあるので、この取り込み操作は実行できません。現在の操作をおこなうには、参照先の文書をダウンロードした後で、もう一度このファイルを作成してください。」というメッセージが表示されてPDFが開けない状態となっています。環境設定でセキュリティ関係の設定等変更してみましたが状態は変わらずです。この現象を回避する方法はあるでしょうか。よろしくお願いいたします。環境Acrobat readerDC(最新アップデート済み)OSWindows7ブラウザIE11
OUTLOOK2016の仕訳ルールで、本文・添付ファイルの自動印刷を行う設定をしているが、表題エラーで印刷できません。最初の一回はうまくいっているようですが、2回目以降エラーが出たりでなかったり。(エラーが出ている方が多い気がします)どなたか解決方法がわかる方いらっしゃいますか?
以下のページの「Adobe ランタイム / Reader 配布許諾契約」より再配布の申請をしました。https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/8172.html申請時に3営業日以内に確認のメールが届くと、英語で画面に表示されていましたが既に5営業日経過していますが、まだ連絡はありません。迷惑メールBOXなどを確認しましたが、メールは受信されていませんでした。確認のメールを受信するまでには、だいたい何営業日かかるものなのでしょうか?急いでいる場合は、もう一度再申請したほうがよろしいでしょうか?よろしくお願いします。
Acrobat Readerで立ち上げた複合機でスキャンしたPDFファイルについて、プリンタで透かし印刷設定をしたところできませんでした。 プリンタメーカで検証してもらったところ、メーカ側では印刷できたとのことです。結局メーカ側では原因をつかめず困っています。元々からできない設定になっているのでしょうか?また、設定変更でかえられるかどうか、教えてください。
Adobeさんが提供しているActiveXをEXEに貼り付けて、PDFを表示しています。表示は特に問題なく動作しています。しかし、同じフォルダの同じPDFでも、Readerで表示した時とActiveX上で動作が異なる状況があり、対応策を探しています。現象は、PDFから同一フォルダ内の他のPDFへのリンク動作です。・ActiveX カーソルが指カーソルに変更されますが、実際に移動しません。・Reader カーソルが指カーソルに変更されて、移動し、新しいPDFが表示される。以上、よろしくお願いお願いします。
以下のAcrobat Reader DC の違いを教えてください。(1)Acrobat Reader 2017 (2)Acrobat Reader DC Classic 2015(3)Acrobat Reader DC Continuous(2)と(3)の差はエンタープライズ管理ガイド - トラックの比較とバージョン表記(Acrobat DC) にて確認済みですが、(1)についてが分かりません。よろしくお願いします。
以下のクラウド機能を無効化したインストーラにカスタマイズできますか?https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq05150932.htmlカスタマイズするためにはmsi形式のインストーラが必要みたいですがreaderのmsiインストーラがダウンロードできません。(exeインストーラしかダウンロードできない)
会社でAcrobat Reader DCを利用しているのですが、自動アップデートできている端末とできていない端末があります。Proxyのログを確認すると、できていない端末はタイムアウト(360秒)でアップデートが失敗しているようでした。Adobeでは同一のGIPからのアクセス数を制限するなどの制御を実施していますでしょうか?
インターネットに接続されていないPCのReaderを 11.0.22 にするにはどうすれば良いのでしょうか。
現在、Acrobat Reader 11がサポート終了になることを受け、Acrobat Reader DCへのアップグレードを検討しております。社内へDCのインストーラーを配布する為に「一括配布許諾契約」が必要ということで申請しました。その後、承認メールが届き、リンクからインストーラーをダウンロードすることができました。社内へインストーラーを配布することは問題ないかと思いますが、今後配信されていくだろうアップデーターを配布する場合、都度「一括配布許諾契約」を申請する必要があるのでしょうか?また、契約の期限は1年とメールに記載ありましたが、切れた場合も最新のアップデータを使用できてしまうのでしょうか?であるならば違反しないように期限を意識して使用する必要があるかと思いますが、期限切れや更新の案内などはメールで届いたりするのでしょうか?よろしくお願い致します。
Acrobat ReaderDCでテキスト入力できるスタンプを作成したいと考えています。通常だと、PDFのイメージのカスタムスタンプを登録し、それを押印、その後上からテキスト入力する方法かと思いますが、位置あわせが難しく面倒くさいと思います。始めからテキスト枠のようなものが入ったスタンプはreaderだと作成できないのでしょうか?例えば、スタンプを押した後、「総務部」などの文字を入力したり、有効期限を入力したりすることを想定しています。よろしくお願いいたします
■バージョンおよびOSAcrobat のバージョン:Acrobat Reader XI ver11.0.10OS:Windows 7■事象セキュリティ警告画面で許可を押してもその後何もアクションが起きずリンク先のファイルが開けません。PDFファイル内に社内ファイルサーバ内のエクセル資料に飛ぶようなリンクを設定しています。リンクをクリックするとセキュリティ警告画面がポップアップされたため、許可をクリックしました。しかし、リンク先の資料は開かず、他エラーメッセージも表示されませんでした。同一のPCを使い他の人のアカウントで試したところ、セキュリティ警告画面で許可をクリックするとファイルを開くかどうかの画面が再度ポップアップしOKを押すことでファイルを開くことができます。■エラーメッセージセキュリティ警告この文章は次のサイトに接続しようとしています:(ファイルパス)このサイトを信頼する場合は「許可」を選択します。信頼しない場合は「ブロック」を選択します。
印刷時エラーの解決方法について、質問させてください。Windows10をインストールした環境で、次の手順で操作します。あるPDFファイルをAcrobat Reader DCで開く。Ctrl+Pで「ファイルを印刷」を選択印刷ダイアログで印刷ボタンをクリックすると、「このページにはエラーがあります。Acrobatはページを正しく表示できない場合があります。PDF文書の作成者に連絡して、問題を解決してください。」というメッセージが表示されます。(印刷はできます。)そこで、作成者に連絡して問題を解決したいのですが、このメッセージではエラーの内容がよくわからないため、作成者に問題点を伝えることができません。どのようにすればエラーの内容を確認できますでしょうか。基本的な質問で申し訳ありませんが、サポートお願い致します。
Acrobat Reader DC 2015のインストーラをAcrobatCustomizationWizard DCを使用してカスタマイズをしました。オンラインアップデートをさせないため、Online service and Featuresのdisable product updatesを有効に設定し作成したカスタムインストーラからインストールを実施しました。インストール後、Acrobat Reader DCを起動した所、Acrobat Reader DCがどこかのサイトに接続しようとしている挙動が確認されました。外部接続を止める方法として何かほかにありますでしょうか?ちなみに、サポートサイトに記載のあったアップデータの自動チェックを変更する/無効にする方法に記載されているレジストリ[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe ARM\Legacy\Reader\{AC76BA86-7AD7-FFFF-7B44-AE0F06755100}]配下のModeの値は3になっています。
検索したのですが、該当するディスカッションが無かったため、投稿いたします。2017年10月15日にAdobe Reader XI のサポートが終了いたしますが、こちらは延長サポート(無償・有償問わず)あるのでしょうか?※DCにバージョンアップすべきかと思いますが、社内システムで利用しているものあり、動作検証等が必要となるため、延長できるのであれば、 取り急ぎ延長したいと考えております。
readerの自動更新(アップデートのインストールを許可する)の設定を有効にしていますが一部の端末がアップデートされないことがあります。OSはWindows7 64bit版です。対応方法をご教示いただけますでしょうか。
社内でAcrobat Reader XI (MUI)を使用しています。編集/環境設定/ユーザ情報からユーザ情報を入力しましたが、電子印鑑が使用できません。MUI版は電子印鑑が使用できないのでしょうか。(自宅で使用しているAcrobat Reader XI (通常版)では電子印鑑が使用できます)
①お使いのOSとそのバージョン Windows7 32bit Enterprise③トラブルの内容 PCにAdobe Reader11を導入しており、Adobe Acrobat Reader DC 15.017.20050に バージョンアップを実行したところ、Adobe Reader 11アンインストールが失敗する。 方法として、msiexecにて、以下コマンドを実行しております。 [msiexec /i AcroRead.msi TRANSFORMS=”AdobeReaderDC-15.017.20050-01.mst” /qn]④エラーメッセージ msiexecのログを記載します。MSI (s) (E4:9C) [10:51:44:862]: Deferring clean up of packages/files, if any existMSI (s) (E4:9C) [10:51:44:862]: Attempting to delete file C:\Windows\Installer\8918a2.mstMSI (s) (E4:9C) [10:51:44:862]: MainEngineThread is returning 1602上記問題を解消したいのですがどうしたらよいでしょうか。
Acrobat Reader DCではPDFをTIFに書き出すことは出来ませんか?出来ない場合有料版の購入を検討しておりますが、どの種類を購入すれば可能でしょうか。ProDCを購入すれば宜しいでしょうか。
注釈リストの「描画マークアップ」内の「フリーハンドの線を描画」アイコンを上のツールバーに設定するのは可能でしょうか?
起動するとアプリケーションエラーとなり、アプリケーションを正しく起動できませんでした。(0x00000022)と出てOKでアプリを閉じてください。となりソフトが突然起動できなくなりました。解決方法を教ええください。
OSはWindows7から10にバージョンアップしています。製品は、FUJITSU LIFEBOOK AH520/1B windows7です。Acrobat Readerを開こうとすると、AcroRd32.exe-正しくないイメージのエラーメッセージが。「C:WINDOWS¥system32¥MSVCP120.dillはWindows上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストールメディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウェアの製造元に問い合わせてください。エラー状態0xc000012f。」また、「Acrobat failed to loads its Core dell」と表示されます。どう対処すればよいのでしょうか。
バージョンの異なるReader(XIとDC)で同一PDFの表示内容は保証されていますか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.