『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ソフトウェアの配布申し込みを行った後、1週間以上経過しましたがAdobeからの返信のメールが届きません。adobe reader、adobe flash playerのソフト配布の申し込みを行いました。
インターネットに接続されていない端末(Windows10搭載端末)に「Adobe Acrobat Reader DC」をオフラインでインストールするためのインストーラを探しています。
以下、現在利用している環境で表示できないPDFが存在します。全てのPDFを表示させるための回避策があればご教示ください。【環境情報】・サーバ OS :2008R2 SharePointバージョン:2010 SP1・クライアントPC OS :Windows8.1(64bit) Office :2013 Adobe :Acrobat Reader DC(2015.017.20050) InternetExplorer
ソフトウェア配布申し込みを行い、送信されてきたメールのソフトダウンロードURLを開いたのですがインストーラがadobe reader ver11.0.10(win7)までしかありません。11.0.18のインストーラが必要なのですが、どこからダウンロードを行えばいいでしょうか。Adobeの公式なダウンロードURLが知りたいです。
Adobe Reader XI(11.0.10)で、以下のPDF http://www.roland.com/support/by_product/rd-300gx/owners_manuals/8081 を開き、P.31、P.80、P.82を印刷すると 「文書を印刷できません。」 「印刷するページが選択されていません。」 のエラーメッセージが表示され、印刷することができません。 時々「描画エラーが発生しました。」のメッセージが表示されることもあり、 いずれの場合も印刷することはできません。 #ディスプレイでの表示については問題ありません。 このPDF自体は、Adobe Reader XIが登場するよりも以前から存在する 比較的古いもので、 ・Acrobat X Pro(10.1.13) ・Acrobat 8 Pro(8.3.1) で印刷する場合は問題ありませんでした。印刷の不具合を確認した環境は、 ・Windows 7 Professional 32ビット ・Adobe Reader XI(11.0.10) です。なお、「画像として印刷する」オプションをオンにすると印刷はできますが、 求めている本来の印刷品質にはならないため、これを最終対策にはしたくないと 考えています。何かほかの回避策、原因などの情報はありませんでしょうか。
本メールはお名前.comのレンタルサーバーサービスが提供するウイルスチェックサービスを ご利用いただいているお客様へ送信されております。 <sample@mail.com> から送信されたメールは、 ウィルス (Pdf.Exploit.CVE_2016_4207-1) に感染していました。 感染ファイルは削除されました。 GMOインターネット株式会社 お名前.comのレンタルサーバーサービス http://www.onamae-server.com というメールがPDFファイルのメールを送ると自動返信返ってきてPDFファイルのメール送信ができません。解決策をどなたか教えてください。
PDFファイルをダブルクリックしたり、Acrobat Reader DCのショートカットをダブルクリックしたりしてもAcrobat Reader DCのウィンドウが開きません。タスクマネージャーを見るとバックグラウンドプロセスとしてはAdobe Acrobat Reader DC (32ビット)が2つ動いているので、起動自体はしているようです。Acrobat Reader DCの修復や、アンインストール後の再インストールもしてみましたが改善されませんでした。また、これと関係あるのかは分かりませんがIEでPDFファイルを開こうとしてもAdobe PDF 文書Adobe AcrobatまたはReaderに問題があります。AcrobatまたはReaderを実行している場合、終了してからもう一度やりなおしてください。(15:3)と表示され、PDFファイルが開けません。非常に不便なので何方かお知恵をお貸し下さい。使用環境Windows 10 Pro x64 (最新状態にアップデート済み)Internet Explorer 11.420.10586.0AcroRd32.exe ファイルバージョン15.16.20039.185268, 製品バージョン 15.16.20039.185268(ウィンドウが開かないので実行ファイルのバージョンを書いておきます)
旧バージョンのAcrobat Readerで印刷ができなくなり、アンインストール後にAcrobat Reader DCをインストールしました。すると『アプリケーションを正しく起動できませんでした 0xc0000135』とメッセージが表示され、PDFを開くことはできるのですが印刷ができません。パソコンのスペックは下記の通りです。OS:Windows7 Pro 32bitWindows Updateは最新の状態です。WordやExcelは印刷可能なので、プリンタが故障している可能性はありません。PDFだけが出力できません。念のため、Acrobat Reader DCをアンインストール後、インストールしても症状は変わりません。
PDFのカーソル(ポインタ)が矢印から急に黒い四角になってしまいました。元に戻す方法をご教示ください
最新版にアップデート後、使用する度に下記エラーメッセージが出ます。アプリケーションを正しく起動できませんでした (0xc0000135)[OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。アンインストールして改めてインストールも試しみましたが結果は同じでした。よろしくお願いします。
PCのご利用環境は以下の通りです。・WindowsOSのバージョン:7(SP1)・Internet Explorer のバージョン:11・Acrobat Reader のバージョン:DC・エラーメッセージ:閲覧の必要があったPDFの5つのうち2つのみが 「ファイルが壊れています。修復できませんでした。」となり、PDFを提供下さっている会社の担当者様に質問をし、多様な視点から解決方法を指示して頂き試行しましたが、解決に至らず、以下のような事態に留まっております。Acrobat Reader のアンインストール→再インストール後PDFファイルが保存できなかったものができるようにはなったものの、 メッセージが「この文書を開くときにエラーが発生しました。ファイルが壊れています。修復できませんでした。」に変わった。HPの項目を直接クリックすると、PDFが閲覧ができないものは、Object MovedThis object may be found here.Deniedのようなページへも移動する。PDFを提供下さっている会社の担当者様の最終回答は、エラーの発生がPDFを開くタイミングであるため、Acrobat Readerに問題があると思われますので恐れ入りますが、Adobe社のサポート問い合わせ窓口まで上記のPC環境や操作の内容、エラーメッセージをお伝えし解決方法を聞いてみてください。というものです。
Adobe Acrobat Reader DCにて下記エラーメッセージが出てPDF文書が開けませんアプリケーションエラーとして・例外unknown software exception(0xc0000409)がアプリケーションの0xc013c782fで発生しました。 プログラムを終了するには[OK]をクリックしてください。・アプリケーションを正しく起動できませんでした。(0xc000135) [OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。 ※ウインドウを閉じるまでこのメッセージは出続けます。※windows7(NECのノートPC)を使用①adobeをアンインストールして再インストールしました②Cleaner Toolを使いました。①②を行いましたが状態変わりませんでした。
PDFのファイルをコピー禁止や印刷禁止に設定することはできますか?コピー禁止といっても、保存したファイルをDVDに書き込み、第三者に閲覧してもらいます。アクロバットは使用したことがないので設定する方法があるなら教えてください。使用OSはwin8.1クリエイティブクラウドです。
お世話になりますAdobe Reader DC をインストールしたところ、RdeCEF.exe というエラーが毎回出て困っています。対処方法を御存知の方、いらっしゃいませんでしょうか?いままで試したことは下記の通りです。①アンインストール→再起動→インストール②インストールバージョンの変更 AcroRdrDC1500920069 → AcroRdrDC1501020056海外のページで該当のファイルをリネームすると出なくなるとありましたのでとりあえず回避している状況ですが公式の手順ではないと考えていますのでみなさんのお力をお借りしたく。よろしくお願い致します。
常に両面印刷設定がされている 一回一回解除しなければならない。気づいたらこの設定がでふぉるて。
Adobe Acrobat Reader DCでファイルの結合、分割はどのようにすれば可能でしょうか? 「ページを整理」とか第2ツールバーが出てきません。OSはWindows 8.1です。
お世話になります、どなたか心当たりのある方いらっしゃいましたら教えてください。端末(OS:Windows7 32bit)にAcrobat Reader DCをインストールし、ファイルサーバ上(OS:WindowsServer2012R2 standard)の共有フォルダにあるPDFファイルをダブルクリックにて複数開こうとすると、2つ目以降のPDFファイルが開けなくなります。ただし、1つ目のPDFファイル開き、開いているPDFファイルのウィンドウに2つ目のPDFファイルをドラッグ&ドロップすると、2つ目のファイルも開けます。また、[環境設定]-[サンドボックスの保護]-[起動時に保護モードを有効にする]のチェックをON→OFFにすると、ダブルクリックでも開くようになります。ダブルクリックで2つ目のPDFファイルが開かないときに、端末のイベントログ(アプリケーション)を確認すると、以下のログが記録されています。---------------------------------------------------------------イベントID:16ソース "Adobe Reader" からのイベント ID 16 の説明が見つかりません。このイベントを発生させるコンポーネントがローカル コンピューターにインストールされていないか、インストールが壊れています。ローカル コンピューターにコンポーネントをインストールするか、コンポーネントを修復してください。イベントが別のコンピューターから発生している場合、イベントと共に表示情報を保存する必要があります。イベントには次の情報が含まれています:---------------------------------------------------------------イベントID:0ソース "Adobe Reader" からのイベント ID 0 の説明が見つかりません。このイベントを発生させるコンポーネントがローカル コンピューターにインストールされていないか、インストールが壊れています。ローカル コンピューターにコンポーネントをインストールするか、コンポーネントを修復してください。イベントが別のコンピューターから発生している場合、イベントと共に表示情報を保存する必要があります。イベントには次の情報が含まれています:-
アンドロイド4.4.4ではこのような現象は起きていない。アクロバットリーダーのバージョンは15.3.1なんとか修正して欲しい。ちなみに下記のPDFリーダーは正しく表示されている。PDF Reader リードhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.foobnix.pdf.reader・OfficeSuite 8 + PDF Converterhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobisystems.office・Google PDF Viewerhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.pdfviewer・Xodo PDFリーダー&エディターhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.xodo.pdf.reader
お世話になります。Acrobat Reader DCでの現象の解決法を偶然見つけましたのでシェアします。(Windows7 Professional SP1 64bit)バージョン2015.009.20069のひとつ前のバージョンにアップデートしたあたりから発生。(現象)・デスクトップにあるpdfファイルのアイコンが、それまでは「左上にPDFと描かれて中央に三角形のあるマーク(図1)」だったのが、少アイコン、中アイコンに限っては縮小版表示(図2)されるように変化しました。 大アイコンのみは(図1)で表示されます。デスクトップ以外のフォルダ内のpdfファイルは、表示形式に関係なく(図1)で表示されます。(図1) (図2) ファイルを開いてしまえば、支障なく閲覧や操作はできますが、今までの慣れから(特に少アイコンでは)一目見てPDFファイルとわかりづらいので、これを(図1)タイプに戻したかったのですが、うまくいきませんでした。下記のような質疑を参考にし、http://qanda.rakuten.ne.jp/qa5730263.htmlファイルの種類に関連づけられたアイコンを変更するソフトも試しましたが、エラーが出て解決しませんでした。http://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se439973.htmlただ、デスクトップの(図2)タイプのpdfファイルを適当なフォルダに移動orコピーして、またデスクトップに戻せば(図1)に変化します。また、新しく作成したpdfファイルをデスクトップに保存すると(図1)で保存されます。既存で存在したファイルのみが、上記現象を呈しています。心理的に腑に落ちないこともありますが、その移動やコピーで対処すれば、現象は解決しましたので、同様の現象で疑問を抱えてらっしゃる方へのシェアも兼ねて提言させていただきました。(もともと質問目的で文書作成中に、上記添付画像を作成するためにファイルをフォルダへ移動させた時に発見した次第です)
Acrobat Reader DC で既存のファイルを開いている状態で別ファイルを開く場合、タブを使用せずに別ウィンドウで開きたいのですが、方法はありませんでしょうか。タブで開いた後に、タブをD&Dすることで別ウィンドウにすることはできますが、最初から別ウィンドウで開きたいのです。(PDFを複数開いている状態で不要となったPDFを閉じるときに、右上の「×」を押してしまうと、全てのPDFを閉じてしまうため、そのことを防止したいため。)多少レジストリを触る方法でも良いのですが、宜しくお願いいたします。
お世話になります。Windows7ProWord2010Adobe Acrobat Reader DCWordで作成した文書があり、そこにPDFファイルがオブジェクトとしていくつか埋め込まれています。今まで埋め込まれているPDFファイルのアイコンをダブルクリックすると、普通にAdobe Reader XIが起動し開けていたのですが、Adobe Acrobat Reader DCをインストールしたら「Adobe Acrobat Reader DCは動作を停止しました」と表示され、PDFファイルが開けなくなりました。他のPCでも確認しましたが、やはりXIだと開けてDCだと開けません。また、DCをアンインストールしてXIを再インストールすると開けるようになったので、間違いなくDCの不具合(Officeとの相性?)だと思われます。XIの再インストール、Wordの埋め込みをやめる・・・以外で、何か設定等で対処することは可能でしょうか。なお、「Acrobat XI と比較すると、一部の機能が削除または変更されています。」との情報があったので今回の不具合=削除、変更された機能 ・・・ということなのでしょうか。FAQ | Adobe Acrobat DCご教示の程、宜しくお願い致します。
過去の質問(reader7の場合)にありアップデートをしてみましたが、改善されませんでしたので質問いたします。現象は次の通りです。■excelにてpdfのハイパーリンクを開こうとすると、「Adobe Acrobat Reader DCは動作を停止しました。」が表示されpdfが開かない。■pdfファイルを単体で開くことは可能。■エラー発生時にタスクマネージャーで「acrord32.exe」が2個起動していることを確認。■イベントログにて、イベントID:1000 のエラーを確認。 障害が発生しているアプリケーション名: AcroRd32.exe、バージョン: 15.9.20069.28170、タイム スタンプ: 0x560c3b1b 障害が発生しているモジュール名: AcroRd32.dll、バージョン: 15.9.20069.28170、タイム スタンプ: 0x560c3af4 例外コード: 0xc0000005 障害オフセット: 0x00250db9 障害が発生しているプロセス ID: 0x106c 障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d107c606bb219f 障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.exe 障害が発生しているモジュール パス: C:\Program Files\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.dll レポート ID: 448e09da-73b9-11e5-b023-005056c00008■対象機器:Win7(32bit)、office2010・20007改善方法等ありましたら、ご教示ください。
先日Acrobat Reader DCをバージョンアップしてから、コニカミノルタのbizhub 364という機種で作成したコンパクトPDFを表示すると原稿にはない線や破線が表示されるようになりました。罫線の角や文字の終端をきっかけとして発生しているように見えます。Illustratorでサンプルファイルを作ってスキャンしてみたところ再現できました。Windows 7のIllustratorやPhotoshop、アンテナハウスのPDF編集ソフトなどで開いてもこの線は表示されません。拡大すると見えなくなり、印刷しても表示されません。自宅のMacでAdobe reader を使って開いても表示されません。そのMacにAcrobat reader DC最新版をインストールして開いたところ、やはり表示されました。Acrobat reader DC2015.008.20082の描画に不具合があるのではないかと思っています。よろしくお願いいたします。
Acrobat Reader DC をインストールをしましたが、エクスプローラーでPDFファイルのサムネイル表示が出来なくなりました。Acrobat Reader DC でエクスプローラーでサムネイル表示が出来る様にするには、どうすれば良いでしょうか?(以前のAdobe Acrobat XI では、表示できていました)OS:Windows7 Professional (32bit)
Adobe Acrobat Reader DC(バージョン 2015.007.20033)をインストールしましたが、更新は手動で行いたいので自動更新しないよう設定したいです。以前のAdobe Reader XIでは、[環境設定]-[アップデーター]で上記設定が出来ましたが、新しいバージョンにはその項目がありませんでした。ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.