『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Indesign5.5→PDF書き出しでPDFを作成すると、6ページ構成のPDFのうち、1ページだけ印刷ができません。Adobe Acrobatなら印刷されるのですがAdobe Readerでは出ないようです。いままでずっと同じIndesignフォーマットを使い、同じ手順でPDF化していたのですが、急に上記のような問題がおこるようになりました。プリンタの詳細設定で「画像として印刷する」にチェックを入れると問題なく出ます。ただ、色んな人に回覧にまわすPDFなので、「画像として印刷するにチェックを入れてからプリントしてください」と伝達が難しい状況です。いままでは問題なく印刷できていたPDFなので、根本的な問題を探りたいと思っています。Inddesignでプリフライト(パッケージ)も試しましたが、こちらではエラーメッセージは出ません。どうかご相談にのっていただけないでしょうか。宜しくお願いします。
Adobe Reader 11.0.07 での事例です。PDFファイル内にインターネットブラウザで閲覧するように設定されたPDFファイルを再度展開する場合に非常に時間がかかります。環境設定-分類-セキュリティ(拡張)内の①サンドボックスによる保護-起動時に保護モードを有効にする。 ②拡張セキュリティ-拡張セキュリティを有効にする。 ①、②のどちらかのチェックをはずせば瞬時に開くことは確認できました。これは11.0.07からの追加機能でしょうか? また、①、②以外に回避する方法はないのでしょうか?(わかりにくい文章ですが、有識者の方なにとぞよろしくお願いします。)
複数のPDFファイルがあるとします。各ファイルから任意のページのみ抜き取り一つのファイルを作りたいのですが、アドビーリーダーで可能でしょうか??可能ならやり方を教えてください
Windows7 64bit Home Premium にAdobe Reader XI (日本語版)をインストールしたところメニューが英語表記になってしまいました。こちらのサイトにある同様の質問に対する解決策以下3つ試しましたが、改善されません。http://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/235382.html Acrobat/Adobe Reader 起動時に「Ctrl」キーを押した状態でクリックして起動時に「日本語」を選択。 Help(ヘルプ)メニューの[Repair Acrobat Installation (Acrobatインストールの修復)。http://forums.adobe.com/thread/1112637 こちらと同様、[Edit]-[Preferences]-[Language]-[Application Language] も 日本語です。又、上記の方が解決されたとする [コントロールパネル]から[地域と言語]ダイアログで[現在の場所]を一度「米国」に変更して再起動 も行ってみましたが、一旦は日本語表記になるものの、またそのうち英語表記になってしまいました。http://helpx.adobe.com/jp/indesign/kb/236522.html にある「ユーザーアカウント制御設定の変更」も試しましたが、結局英語メニューに戻ってしまいます。他にも、アンイストール、再インストールと何度か繰り返しましがAdobe Reader XI を終了し、再度使用する時には英語表示に戻ってしまう始末です。症状としては、一旦は日本語表記になるものの、終了して再度立ち上げると英語表記に戻ってしまうということなので、Adobe Reader だけに問題があるようにも思えないのですがどうなのでしょうか。Windows7となにか合わないものがあるのでしょうか・・・。何か、他に解決策がありましたらよろしくお願いしますOS:Windows7 Home Premium Service Pack1Security Soft:ESETSmart security
Windows 7 に Adobe Reader XI 日本語版をインストールしましたが、メニューなどが英語で表記されてしまいます。インストールしたのは間違いなく日本語版で、[プログラムと機能]の一覧には「Adobe Reader XI - Japanese」とあります。[Edit]-[Preferences]-[Language]-[Application Language]も「日本語」になっています。「Choose at application startup」に変更して再起動後、「日本語」を選択しても変わりません。再インストールもやってみましたが状況変わりません。全く同じ型のPCを3台同時にセットアップしていて、1台だけこの状態になってしまいました。どうしたら日本語になりますか?
Windows 8 Pro を使用しています。Adobe Reader 1.0 をインストールしましたが、起動すると、数秒後にはかならず「応答なし」となってしまします。Adobe Reader 8.0 も試してみましたが、やはり同じ症状となります。Windows 8 に搭載されている「リーダー」というアプリでは正常にPDFが表示され印刷もできました。そこで、現在は「リーダー」を使用している状態です。できれば Adobe Reader を使いたいのですが、対処法はないのでしょうか?ちなみに、いったんアンインストールしてからインストールのやり直しもしましたが、解決しませんでした。
古いAdobe Readerをダウンロードできませんか?
Windows7Professional(64bit)パソコンとWindowsVISTA Home(32bit)パソコンでPDFファイルの印刷ができません。エラーメッセージは「文書を印刷できません。」から続いて「印刷するページが選択されていない。」と表示されます。他のファイル(excel,wordなど)は正常に印刷できています。解決方法をご教示ください。
初めまして。さて、Adobe Reader X でPDF ファイルを開こうとしても、エラーメッセージが出力されて開くことができないことがあり、解決策をご教示いただきたく書き込みさせていただきます。<エラーメッセージの内容>Adobe Acrobat または Reader に問題があります。Acrobat または Reader を実行している場合、終了してからもう一度やり直してください。(103 : 103)⇒「OK」ボタンを押すしかありませんが、「OK」をクリックしても閉じてしまいます。<環境>Windows 7IE 8Adobe Reader X※Adobe Reader の環境設定⇒インターネット⇒「PDFをブラウザに表示」は、チェックが入った状態です。 チェックを外すと、一瞬Adobe Readerのようなものが開きますが、すぐに消えてしまいます。(エラーメッセージも出ません) チェックを元に戻すと、もとの状態に戻ります。※インターネット一時ファイルの削除をしましたが、効果ありませんでした。※「Adobe Reader インストールの修復」を試しましたが、効果ありませんでした。※「Adobe Reader」は、他のバージョンはインストールしていません。<その他の情報>・全てのPDFが開けないわけではありません。一部、開けないPDFファイルがあります。・開けないPDFファイルは、他のPCでは開くことができたので、ファイルが壊れているわけではなさそうです。・現在エラーが発生しているPCで、以前開くことができたファイルが、開かなくなっています。 開かなくなった原因の心当たりは、強いて言えば、ノートン2011をインストールしたことくらいです。インターネットで色々と検索しましたが、上記と同じエラーメッセージが出た例が見つかりませんでした。大変困っております。どうか、皆様のお力をお貸し下さい。
サーバアプリで作成したPDFをAdobeReaderXで印刷すると以下のPS Errorのエラーページが出力されます。OSはWindows7です。Windows7とReader9.4、またWindowsXPとRederXとの組み合わせでは問題ありません。PDFの問題か、ReaderXの問題か、プリンタドライバの問題かの切り分けをしたいのですが、確認手段等、ご教授いただけますか?PDF作成ソフトとプリンタドライバの開発元へは調査依頼はしてるのですがはかばかしい進捗はなく困っております。どうかよろしくお願いいたします。◆エラーページ内容:PS error : rangecheck OFFENDING COMMAND: findresource OPERAND STACK: 10◆環境OS:Windows7プリンタ:TOSHIBA eSTUDIO2500cドライバ:TOSHIBA e-STUDIO3510cSeries PS3
ローカルLAN環境で、WindowsXPにAdobe Reader9をインストール後、PDFファイルを起動させると1分ぐらいかかる、その後他のPDFファイルを(10ファイル程度)起動させているうちに早くなります。(その後、PCを再起動しても早いまま)但し、ユーザアカウントを変えると同じ現象がでます。 何方か原因と対応方法をしりませんか?
よろしくお願いいたします。 Webサーバ上に掲載されているPDFドキュメントをブラウザで開こうとする際に、「dict オブジェクトを指定してください。」というエラーメッセージが表示されるPDFファイルがあります。他のPDFを開く場合にはこのメッセージは表示されません。 また、他のPC環境では問題のPDFを開いてもそのエラーメッセージは表示されません。 PDFに問題があるのか?そのPC環境に問題があるのか?判断がつかずに困っています。 このメッセージの意味・メッセージが表示された場合の対処方法等をお分かりの方がいらっしゃいましたらご教示いただけないでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.