『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
と、出ました。H24年ごろに作成したPDFです。中を見ることはできますでしょうか?
MicrosoftのRMSという機能で暗号化したファイル(.ppdf)を開こうとすると以下のエラーが発生し、開くことができません。原因と対策方法をご教示頂けないでしょうか? -----Adobe Acrobat Readerで「<ファイル名>.ppdf」を開けませんでした。ファイルの種類がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。例えば、電子メールの添付文書として送信され、正しくデコードされなかったことなどが考えられます。----- ・Adobe Acrobat Reader 64ビット Version:2022.003.20282 プラグイン:Microsoft Purview Information Protection ※恐らく関係すると思われる上記プラグインは登録済みです。
最新のDell xps14を購入したのですが、無料版のアドビを開いている時にだけゴーストタッチが発生しビックリするぐらい不便です。これまでの対策としては画面タッチ機能をoffにすると収まるのでDell側にモニター交換をしていただきましたが効果なく。 アドビのアップデート、アンインストールの施しましたが効果ない。何か改善策あれば教えてください。 仕事でPDFをよく閲覧する為かなり不便です、、
Windows11にてAcrobat Readerの64bit版(2024.003.20112)を使用していますが、メニューが英語表示になってしまい、日本語に戻せない状態となっています。日本語メニューに戻す方法はないでしょうか? 以下試しましたが、何れもメニューの言語は英語のまま変わらない状態です。1. 「Ctrl」キーを押しながら起動 → (言語設定の選択画面が出ない)。2. Menu ⇒ Preferences ⇒ Language ⇒ Application Language が「English」になっている ↓ 「Choose at application startup」にして、Acrobat Readerを再起動 ⇒ (言語設定の選択画面が出ない)。 「Same as the operationg system」にして。Acrobat Readerを再起動。3. コントロールパネル⇒プログラムと機能にて、Adobe Acrobat(64bit)を選択 ⇒ アンインストール ⇒ OS再起動 ⇒(日本語版)Acrobat Readerの64bit版をインストール。4. コントロールパネル⇒プログラムと機能にて、Adobe Acrobat(64bit)を選択 ⇒ 変更 ⇒ カスタムセットアップ画面で、言語の設定が出てこない。 (View Adobe PDF の下に PDF Thumbnail Preview のみ表示)5. レジストリキー 「HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe Acrobat\DC\Installer\APP_LANG」の 「en_US」を「ja_JP」 に書き換えて、Acrobat Reader(x64)のアンインストール ⇒ OS再起動 ⇒ (日本語版)Acrobat Readerの64bit版 のインストール6. 設定 ⇒ 時刻と言語は以下。 ・「国または地域」:日本、 ・「Windowsの表示言語:日本語」 ・「地域設定」:日本語 それぞれ「米国」、「English(United States」・「英語(米国)」に変更後、再起動。 「日本」・「日本語」に戻して再起動。7. 言語の「英語(米国)」を削除し、日本語のみにして再起動8. 管理者権限を持つ別のユーザでも状
以下3点質問をしますので、対応方法をご教示いただけますと幸いです。 ①インストーラーについてオフラインで利用できるAdobe Acrobat Readerのインストーラーを利用したいのですが、下記からダウンロードをする認識でよろしいでしょうか。 Adobe - Adobe Acrobat Reader の配布 ②設定についてGoogledrixeやdropBoxとの接続を無効にする設定方法を教えてください。 ③申請書についてPCキッティング時にAcrobatをインストールしたり、共有フォルダーに格納して各自でインストールさせる場合、下記の申請書の提出が必要となりますでしょうか。また毎年申請は必要でしょうか。 Adobe Distribution License Agreement
adobe acrobat readerのログインができません。下記の写真のように、インターネットに接続してくださいと表示されるのですが、インターネットには接続されており、インターネットで問題なしで検索できます。また、アンインストールを試してみましたが、同じ現象が起こっています。こちらは、adobeの不具合なのでしょうか?
PDFファイルをエクセルやワードに変換すると文字化けする
Chromeの印刷プレビュー -> "PDFに保存" で保存したpdfファイルをAcrobat Readerで開いたら文字化けします。同じpdfファイルをAcrobat ProやChromeで開く場合、文字化けしません。Acrobat Readerのバージョン: 2024.003.20112 です。 pdfファイルを添付します。何か解決策がありましたら、ご教示お願い致します。
Adobe Acrobat Reader インストール時のインストール先フォルダ変更について、Dドライブを指定すると”インストール先が空フォルダでない”とエラーがでます。Dドライブへのインストール方法はありますか?それともインストール先の変更について、C以外のドライブへはインストールできないのでしょうか。 OSはWindows Server 2019になります。
ファイルをAdobe Acrobat Reader DCで開いた際に、「署名の完全性は不明です」というメッセージが表示されます。 Adobe Approved Trust Listが更新されていないことが原因かと思われたので、下記の手順を実施しました。①AdobeReaderを立ち上げる↓②編集→環境設定↓③(画面左の)信頼性管理マネージャーをクリック↓④(画面右の)下から2つ目のAATLの自動更新の「今すぐ更新」をクリック ですけど、手順④のAATLの自動更新をすると(応答なし)となって返ってこない状態になります。 何か対処方法はございますでしょうか。 以上でございますが、宜しくお願い致します。
バージョン24.09.01下記のようにあるはずの画像が表示されません。対応方法をご教授お願いいたします。
「警告 スクリプトはacrobatファイルの印刷を要求しました。文書全体が印刷されます。印刷を開始しますか」というポップアップが表示されるのですが、その中の「次回から表示しない」というチェックボックスにチェックをつけて「はい」のボタンを押しても毎回同じ警告が出てしまいます。この警告が再度表示されないようにできないでしょうか?Acrobatの再インストールなども行いましたが駄目でした。PCのOSはWindows10で64bitです。
Acrobat reader のインストールができません。reader_jp_install.exe をダウンロードして(管理者として)実行しても、adobe install manager らしきものが一瞬起動しますが、一瞬で消えてしまい、Acrobat reader のインストールができません。環境は次のとおりです。Surface pro 11世代(snapdragon)Windows 11 64bit Home
複合機でスキャンして作成したPDFファイルを開くと「このページを正しく表示するには、日本語サポートパッケージが必要です。」というメッセージが表示され、キャンセルをすると「見つからなかったCMapまたはフォントは、正しくインストールされていません。」というメッセージが表示されて開くことができません。何かご存知の方がいらっしゃれば、ご教授いただきますようお願いいたします。 環境:Windows10Pro(Ver:22H2)バージョン:2024.003.20054
何点か質問させてください。(1)資産管理ソフトで収集しているアプリケーション名で、Acrobat ReaderがDCの有無で2種類あります。DCを選んでインストールはしていません。インストール時期により表示に差がある、と営業の方にお聞きましたがそういうことでしょうか?(2)Acrobat Readerのバージョン表記と下記のセキュリティ情報が紐づきませんでした。どのように理解すれば良いでしょうか?<セキュリティ情報>https://helpx.adobe.com/security/products/acrobat/apsb24-57.html Product → Acrobat DC、Acrobat Reader DC、Acrobat 2024・2020、Acrobat Reader 2020 Track → Continuous、Classic 2024・2020という表記<Acrobat Readerのバージョン表記>Adobe Acrobat Reader Continuous Releaseバージョン{バージョン番号}
障害が発生しているアプリケーション名: AdobeCollabSync.exe、バージョン: 24.3.20054.0、タイム スタンプ: 0x66c821c1障害が発生しているモジュール名: AdobeCollabSync.exe、バージョン: 24.3.20054.0、タイム スタンプ: 0x66c821c1例外コード: 0xc0000409障害オフセット: 0x00361703障害が発生しているプロセス ID: 0x27f4障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01db027e83299a96障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AdobeCollabSync.exe障害が発生しているモジュール パス: C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AdobeCollabSync.exeレポート ID: ea32eac9-0cb9-4af7-bc1a-29d277dcad96障害が発生しているパッケージの完全な名前:障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID:
Google Driveウェブ版で一部のファイル(比較的古いファイルですが、開けないpdfに一貫性が見当たりません)のみ「<ファイル名>」を開けませんでした。 ファイルの形式がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。例えば、電子メールの添付文書として送信され、正しくデコードされなかったことなどが考えられます。」とエラーとなり開けません。google driveのクラウド上、携帯アプリでは同じファイルは開きます。ダウンロードも可能です。google driveデスクトップ版を何度かアインストールしましたが同じ状況です。何か解決策はありますでしょうか。
上記キャプチャにある通り、常に印刷しないと設定しているPDFファイルを印刷する際、レイヤーが印刷されてしまう事があります。 macOS Sonoma 14.6.1 Adobe Acrobat Reader 2024.002.21005 こちら再現性に乏しく、同じPDFファイルを印刷してもレイヤーが印字される場合とされない場合があり、一度印刷されるような状態になったら何度印刷しても印字され、OSの再起動で直ったりする状態です。 印刷ウインドウのプレビューには印字しない設定のレイヤーは表示されておらず、実際印刷すると印字されているといった状態となります。 別のプリンタを使用しても同じ現象です。 再現手順もわからず困っています。 [投稿をIllustratorフォーラムよりAcrobat Readerのフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
【環境】Windows11 23H2【手順】7階層のフォルダにPDFのテンプレートがありそれをコピーしてユーザー名に名称を変更してから入力作業を開始します。【問題】Adobe Acrobat ReaderにてPDFに調査結果を入力して、ユーザー毎に保存していますが作業当日、特に何もエラーもなく業務終了しPCをシャットダウンします。翌日、いつもと同様にPDFに調査結果を入力して、ユーザー毎に保存をしますが決まった時間ではないのですが、急に作業中にAdobe Acrobat ReaderAdobe Acrobat Readerがシャットダウンする前に正しく保存されなかった文書を修復しました。修復された文書を開くには、「はい」をクリックします。「いいえ」をクリックすると、変更は失われます。 はい(Y) いいえ(W)と表示され、「はい」をクリックすると、修復したであろう別ユーザーのPDFが呼出され、間違えてそのまま入力を続ける事があります。 Adobe Acrobat Readerを最新にして、セキュリティ(拡張)タブの「拡張セキュリティを有効にする」や起動時に保護モードを有効にするのチェックを外しましたが、改善しません。 同じような現象の方で、改善したやり方がありましたら情報共有をお願いします。
Adobe - Adobe Acrobat Reader の配布 にDC 2024 年 8 月(24.003.20054)が反映されるのはいつになりますか。
PDFに入力ができる箇所があり、入力中は、入力した文字、数字がそのまま表示されるのですが他の場所をクリックなどして入力状態を解除すると、文字、数字の表示がおかしくなります。社内にWin10と11の端末があるのですが、11の端末で発生します。 ほかに同様の事象が発生し、解決された方がいましたら方法をご教示いただけますと幸いです。
一部の部署の複数の端末でPDFの文字をドラッグして選択すると別のページの文字に見た目が置き換わってしまう現象が発生しています。Readerのバージョンは最新版になっているのですが、このような現象を体験した人はいますか。埋め込まれた文字自体は置き換わっているわけではなく、ドラッグしたものを離すと大半は元に戻ります。一部元に戻らないものもまたドラッグして選択したりすると元に戻ります。戻っていないものもテキスト選択してコピーすると元の文字のため亡霊のようなものなのですが。選択すると別の文字に見た目変わるというのはPDFの根幹の部分を揺るがすような現象とおもいますので、何かアドバイスをいただければお願いします。今のところ、その一部の部署の4台のみ現象を確認しています。AcrobatStandardでは確認されていないため、コミュニティで質問させていただきます。よろしくお願いします。
Acrobat Readerでハイライトを引く際に空白部分でハイライトが区切られてしまいます。 例えば、下記スクリーンショットの(借)から一番右の100まで1本のハイライトで引く方法はないでしょうか? 解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示お願いします。 ※タイトルの編集を行いました。(モデレータ)
現在、SCCMにて「Acrobat」及び「Acrobat Reader」の更新プログラムの配信を行っています。更新プログラムの配信については、以下ページの「Continuous track」のリンクのカタログファイルを使用しています。https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/DesktopDeployment/sccm.html 「Acrobat」については、32bit版及び64bit版の配信が出来ていますが、「Acrobat Reader」については、カタログファイルに32bit版しか存在していない為、64bit版を更新プログラムとして配信することが出来ていません。 「Acrobat Reader 64bit版」のインストーラをSCCMにてパッケージにて作成しアプリケーション配信することは可能ですが、「Acrobat Reader 64bit版」のみユーザ側でのソフトウェアセンター表示が、「更新プログラム」ではなく「アプリケーション」表示となってしまうことを懸念しています。 もし以下の方法が有るようでしたらご存じの方教えて頂けないでしょうか?・「Adobe Acrobat Reader (x64)」の更新プログラムが含まれているカタログファイル・「Adobe Acrobat Reader (x64)」の更新プログラムを手動で、カタログファイルへの追加方法
Acrobat Readerにてテキスト注釈を入力する際のカーソルの位置がクリックした位置よりも2行程度下側に配置されます。以前のバージョンはクリックした位置にカーソルが配置されましたし、本バージョンでも他の「テキストボックスを追加」や「描画ツール」はマウスカーソル位置とピッタリとリンクしています。他の方で同じ症状は発生していないのでしょうか?ちなみに、windowsのマウスポインターのスタイルを変更しても改善は見られません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.