『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Acrobat Sign / Document Cloudコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
御社は様々な企業に電子印鑑の承認サービスを行っておられます、それでお伺いしたいのですが→日本語で作成した電子契約書の場合、認証証明書の日本語を自動で取引先国のフランス語に変換できるのでしょうか、若しくは変換操作をすればフランス語表記になるのでしょうか。
電子署名について調べると、「公開鍵暗号方式」「事業者署名型電子署名」「クラウド型電子サイン」「リモート署名」など、色々な呼ばれ方のものが出てきます。Adobe Signはどの種類のものなのですか?
PUT /agreements/{agreementId}/formFields When I use this to update a field it changes from AUTHORING to IN_PROCESS,Can I leave it as AUTHORING?
オーサリング状態の契約書をAPIで取得すると、署名欄等のフォームが表示されないのですが、表示することはできるのでしょうか?
Windows 10でAdobe Acrobatを利用しています。Document Cloudで文書を共有化しようとした際、「禁止 この操作を完了できませんでした。後でもう一度やり直してください。」というエラーが出て共有化できません。一度だけこのエラーが出ずに共有化できたこともあり、成功・失敗時の違いもわかりません。解決策をご存じの方がいましたら教えてください。
Adobe Signはどう変わったの? ●Adobe Signのリリースノートデフォルトのホームページおよび管理ページが新しいエクスペリエンスに生まれ変わり、新しい機能が追加されました。 オーサリング中の下書き契約書の保存 非認証署名者の Cookie を使用しない署名 最近使用したファイルフォルダーを送信ページに追加、など Adobe Admin Console での管理機能も向上し、権限の割り当てなども使いやすくなっています。 エンタープライズ版をご利用のお客様は、こちらをご参考ください。 グループ版をご利用のお客様は、こちらをご参考ください。
4つのPDFファイルを1つに結合しますが,タブを4つに分けて保存はできますか? 表示の場合はタブ4つが開いて並んびますが,1つのファイルにまとめた場合はタブ分けはできますか? ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。
Adobe Signで使用するためにフォーマットを作成していますが、フォームで追加できる日付(プルダウンからカレンダー表示)は、署名用のフォーマットには追加できないのでしょうか?例えば、「出荷指定日」のような、任意の日付をカレンダーを表示させて選択できるようにしたいと思っています。
Adobe Export PDF は、ワード、エクセルに変換できますか?マニュアル通りに進めると、アクロバットリーダーの別ソフトを購入するような画面が出ます。元々、このADOBE EXPORT PDF は違うソフトなのでしょうか?
Adobe Signの手順では、Englishのみで、日本語に対応していない為、Adobe Signの熟練者でなければ、正確に署名の手順を終えることが出来ません。特に、社外の方とのやりとりでは、トラブルが起きやすいです。(英語表示である為。)
Emailの表示名が本来の使命と違う表示がされる。連絡先の表示名を確認したが、連絡先と違う氏名が登録されている。
印鑑を文章に追加する際に、サイズが1.6インチ以下に設定する方法が見つかりませんが、可能でしょうか?
アドビサインの管理画面上、いつ誰と契約したかということは、担当社員だけでなく、アカウントを持っている社員であれば確認できるのでしょうか?
Adobe Signの医療機関における使用実績、医療情報システムでの採用実績はあるでしょうか? また、日本では厚生労働省の「医療情報システムの安全管理に関するガイドライン」の「6.12 法令で定められた記名・押印を電子署名で行うことについて」でC.最低限のガイドラインに(1) 厚生労働省の定める準拠性監査基準を満たす保健医療福祉分野PKI 認証局若しくは認定特定認証事業者等の発行する電子証明書を用いて電子署名を施すことと規定されていますがAdobe Signは適合しているでしょうか? ご回答のほど、よろしくお願いします。
Adobe signで書類を制作し相手に送信すると、双方にトランザクションIDなるものが付属されます。このIDの付属理由と、不要であれば削除可能かどうかご存じの方いらっしゃいましたらお教え願います。
署名が登録できるのは1ファイルに付き、1件のみでしょうか? 複数個の署名を1ファイルに付与することは可能でしょうか? グループ版でも、仕様は同じでしょうか? [Title renamed by the moderator]
最近、word、excelに変換しても文字が全て化けて戻ってくる。どうしたら、良いかしりたい。
タッチデバイスからPDFフォームを回答させたいのですがReaderアプリではJavaScriptに対応しておらず、動作しませんでした。ダッチデバイスからアクセス可能な、Signを利用しようと思うのですが、何度も同じものに回答ができないのでフォームの代わりからは難しいのかとおもっているのですが、何度も回答させることは可能なのでしょうか。
pdf文書がすぐ消えてしまう
Export PDFで、PowerPointに変換しようとすると「サインイン中にエラーが発生」のメッセージが出る。ちなみに、サインインし直しても、結果は変わりませんでした。どなたが、対処法をご伝授ください。 JUNGO
Document Cloud でフォルダーがいくつかありますフォルダーを開くと中の資料が開きます。見たことで作業終了して、元の表示画面に戻す事出来ません。一旦終了で画面終了して再度画面立ち上げ作業してます。戻す事は、可能でしょうか?
病院の入院関連書類の電子化を考えております。書類は数種類。各書類、著名欄は複数あります。例として1.医師のサイン2.患者のサイン3.必要に応じて配偶者もしくは家族のサイン1、2は必須。3は必要に応じて著明をしてもらいます。PDF化した書類の複数個所に、手書きの電子サインを数か所、その場で書きこめるような調整は可能でしょうか?また、もし月間数百人の患者の受け入れをする場合、Adobeの契約形態はどのようになりますでしょうか?
年間購入したのにPDF書き出しを押すとまたクレジットカード等の情報を聞かれる。
PDFにしたパンフレットレットをワードに変換したのですが、写真以外の文字がすべて「文字化け」します。解決方法を教えてください。
題名の通りです。よろしくお願いします。アドビのサイトから直接購入しています。サポートの動きと反応が遅すぎて困っています。サポート30分待ちましたがつながりませんでした。わかる方いましたらよろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.