『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Express フォーラム
新着順
adobe expressでPDFを作成したいですが、大量の画像とキャプション等を並べたいです。スプレッドシートからピボットテーブルを出すようなイメージです。もしくはAdobeの他の製品でこのようなことができますか?
Adobe Express上にあるデザインアセットやシェイプなどの素材を使って、コーポレートのロゴを作りたいのですが可能ですか?商標登録はできなくなるのでしょうか。
Adobe Creative Cloudを利用しています。After Effectsでロゴに動きを持たせた作品を趣味で行っています。ロゴはExpressで作成したものです。先日、フォロワー様から制作物が欲しいと依頼を受けました。もし、渡した場合再配布になるのでしょうか?教えていただきたいです。よろしくお願いします。
Adobe Expressで動画の結合をしたのですが、音が出ません。無料版では音が出ないのでしょうか?
はじめまして。素人な質問で申し訳ありません。教えて頂きたく投稿いたしました。adobe expressのアプリ無料版、課金コースではなく使用しています。adobe stock、スタンプ、デザインアセット、シェイプ、フォントを利用して、自身で撮影した写真と交えて加工してLINEスタンプを作成する事は可能でしょうか?販売ではなく個人使用するLINEスタンプです。ライセンス読みましたが良く分かりませんでした。
約1週間ぶりにAdobe Expressのアプリを開きました。するとログイン画面が出てきたので、AdobeIDであるメールアドレスでログインしました。しかしプロジェクトを開くと過去の作品が無くなっていました。アカウントは一つしかないです。これであろうと思われるパスワードを入力してログインすると無かった状態です。念の為他に可能性のあるパスワードも入れましたが、違うと表示されて、ログイン出来たのはこれと思っていたIDとパスワードでした。復元可能でしょうか?いつも過去のものから写真や文字だけを変えて使用していたので、復元できてほしいと思っています。
テンプレートをひとつ選び「このテンプレートをリミックする」をタップするも、エラーで利用できない。 iPhoneでCreative Cloud Expressを利用。ネットワークは正常に接続されています。別のテンプレート選択するも同じ状況。
アドビエキスプレスにて40mm70mmとサイズを設定して作り始め完成したのをダウンロードPDF jpgにてどれもサイズ違いで、ダウンロードされます。9cmほどになってしまいます。サブスク入会しても、サイズ変更しても変わりません。 カスタムサイズの正常のアップロードはどうやるのでしょうか??
履歴書のテンプレートを使いテキストを入力して改行するもテンプレート上には反映しない状況が発生
Adobeは多くの人にAdobeExpressの良さを知ってもらいたいと感じております。 Adobe ExpressをWebサイトやSNSで紹介するアフェリエイトパートナーになりませんか? ※アフィリエイトとは、インターネットを利用した広告プログラムの一種であり 商品やサービスの販売促進のために行うマーケティング活動です。 外部Webサイトのご協力により、新しい顧客層に商品を届けられるようになる仕組みです。 【アフィリエイトの流れ】1. 以下アフィリエイトプログラムページの「今すぐ申し込む」のボタンより登録2. 専用のアフィリエイトリンクとバナーを提供しますので、WebサイトやSNSに投稿ください。 3. アフィリエイト経由でAdobe Expressが購入されるごとに報酬を受け取れます。 この機会に皆さんのお力をお貸しいただけませんか!? 当プログラムなら無料で登録、手続きも簡単に始められます🥰 どんどんAdobe Expressを紹介しちゃいましょう👍 詳細や申し込みはこちら▶Adobe Expressアフィリエイトプログラム
「ページを複製」は問題ないのですが、「ページを複製」では各SNSを選んでも、真っ白なキャンバスだけが表示されています。本日、2023年4月14日午前9時ごろから起きています。ご対応をよろしくお願いします。
写真のぼかし除去の手順がわかりません。マニュアルに書いてある「補正」機能や「拡張」機能はどうすれば出てくるのでしょうか?
Chart Makerでは編集後にダウンロードすることによりデータを得られますが、現状はPNG形式でのダウンロードになっています。PDFが選べるようになれば利用範囲は相当に拡がるのではないかと思います。ぜひご検討ください。
まずこちらを https://www.adobe.com/jp/express/create/chart ここからチャートを作成に飛んでもテンプレートをダウンロードしてひとつづつ手作業で内容を変更するしかありません。これはチャート作成ツールと呼ぶべきではありません。 現在、Chart Makerというものが用意されています。 https://express.adobe.com/express-apps/chart/ こちらを紹介すべきではないですか?
こんにちは Abobe Expressではグラフ作成も簡単というようにインフォメーションされていますが、グラフジェネレーター機能がどこにも見当たりません。グラフは自分で作成したものを図形として貼り付けなければならないのでしょうか?
サイズ変更でカスタムサイズに変更しようとして気づいたのですが、 鎖マークの意味が逆になっているようです。 鎖がつながっている状態=比率固定 鎖が外れている状態=比率非固定 と認識していましたが、 つながった状態では、それぞれの数値を個別に変更でき(連動しない)、 鎖が外れた状態にしたときに片方の数値を変更すると、もう片方も連動してしまいます。 追記:新規でプロジェクトを作成時にカスタムサイズを選択した場合は正常でした。 既存のプロジェクトのサイズを変更しようとするとこの症状が起きています。 ❖使用環境 Windows11(22H2)/Chrome(111.0.5563.111)
インスタグラムの投稿をスケジューリングしていたところ、今まで通知来ていたのが来なくなり、スケジューラーにエラーが出るようになりました。解決方法がわかりましたら教えてください。
お久しぶりです。 テキストにシェイプを付けていて気になったので改善リクエストです。 現在テキストにシェイプをつけると、欧文フォントベースで考えられているためなのか、 日本語フォントでは上部と下部の余白の差が大きくなります。 このシェイプ内のテキストの位置を調整できるようにして欲しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。
慶応義塾大学の学生とアドビスタッフが講師となり、一緒にロゴ作りにチャレンジするイベントが開催されます😍 日時:3月29日 (水) 11:00~13:00 321教室 場所:慶應義塾大学三田キャンパス or ZOOM ※慶應義塾大学に所属する学生はキャンパスで受けることができますが、その他の大学の方はzoomからのご参加となります。 【当日のプログラムについて】・クリエイティブツールって何?アドビで何ができるの?・キャリア×クリエイティブツール:キャリアにおけるデザイン知識の重要性・講師によるAdobe Expressの製品トレーニング・実際にAdobe Expressを使ってロゴ作りにチャレンジ!・作品紹介タイム・アドビのお二人から作品のフィードバック (上記の予定は都合により多少変更することがあります) 【参加方法】下記のフォームから参加申し込みを行ってください。 また、参加にはadobe IDの作成(無料)が必要になります。 参加申し込みは 応募フォーム から 参加する方はAdobe expressを使用するために事前にAdobe IDを作成してください。(無料で登録できます) ID作成はこちらから 大学生ならどなたでも大歓迎!お気軽にご参加ください! イベントの詳細や参加登録はこちらから
昨年のAdobe MAXで搭載予定の新機能として紹介されていたので、開発は進められていると思うのですが、 レイヤー分けされたままPSDファイルで書き出したい です。 ラフデザインなどはAdobe Expressで簡単に作り、追い込む場合はPhotoshopに持っていけると作業効率が上がるからです。 よろしくお願いします。
いつも Adobe Express をご利用いただきありがとうございます🥰 以前まで機能のリクエストやバグ報告については UserVoice ページへの報告をお願いしておりましたが、今後はこちらのフォーラムに投稿をいただけますと幸いです! 当フォーラムにご投稿された内容について、随時関係部署へ報告いたします。 ※キーワードから「機能リクエスト」「バグ」をお選びの上投稿してください。 Adobe Express についてお気づきの点がありましたら、ぜひご報告ください!
ロゴテンプレートの許可された使用範囲を教えてください。アプリアイコンに使用することは可能ですか?アプリ自体は商用利用のものではありません。
あなたのデザインが YUNGBLUD ワールドツアーでフィーチャーされるチャンス😍 Adobe Express を使って、公式ワールドツアーのポスターをデザインしよう💖 優秀作品には豪華賞品も🥰 締め切り:3月14日午前2時(日本標準時) 詳しくはこちら👇▶YUNGBLUD のワールドツアーにあなたのデザインが登場するチャンス!
画像選択をすると、インスタのアイコンが表示されなくなります。なぜでしょうか?現在、Iphoneのモバイルアプリを使用しています。ちなみにAndroidの同じアプリの方では表題の操作が行えました。
昨年10月にアメリカのロサンゼルスで開催されたクリエイターの祭典: Adobe MAX 2022 のセッションのオンデマンド視聴 URL を紹介します😍 この機会に Adobe Express のセッションを経験してみませんか🥰 詳しくはこちら👇▶初心者でもかんたん!「Adobe Express」で誰でも直感デザイン - S973 ▶Adobe Expressでグラフィックを作成してブランドを構築する方法 - S455※英語セッションのため、画面右側[CC]をクリックし日本語字幕をお選びください。 ▶クリエイティブな学びの最前線!小中高校でのAdobe Express活用事例 - S974
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.