『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Express フォーラム
新着順
無料版を使用しています。背景などの自動削除機能を使うとプロジェクトにMy projectとして画像が溜まっていきます。1件毎に削除はできますが、溜まった画像をまとめて削除する方法はないでしょうか。
2月22日は「猫の日」ということはご存知ですか!?😸😻 「猫の日」にぴったりな、Adobe ExpressのSNS向けテンプレートを紹介します✨ 【写真でひとこと、猫で大喜利!】もありますよ! 詳しくはこちらを👇▶Adobe ブログ:もうすぐ「猫の日」!ニャンコ好き必見のテンプレートを一挙公開
ビデオを編集する際、サイズ比率がワイドが正方形しか無いのですが、動画を使ったリール作成はどのようにすればよいのでしょうか。写真にアニメーションを付けるのではなく、動画クリップを繋げたリールを作りたいのですが、インスタリールテンプレートだと、「ビデオ」を追加する選択肢が出てきません。デスクトップもアプリ(Android)も同様でした。どなたかご教示いただけると幸いです。 (クイックアクションで動画1つのサイズ比率を変えるやり方は分かりますが、動画を繋げてリールにする方法を知りたいです。)
授業内で1クラス40名程度の生徒に、同一のテンプレートを使用するように指示を出したところ、全生徒の読み込みが完了せず、テンプレートからマイプロジェクトを作成することができませんでした。生徒はchromebookからgooglechromeブラウザを利用し、web版で作業しています。解決策や、原因、また同一の条件下で他に考えられる注意点などありましたらお教えいただければ幸いです。よろしくお願い致します。
印刷系のお仕事で利用する場合Adobe expressでは、ほぼ版下ができている状態で凄くありがたいのですが。写真だけ拝借して素材として使うのなどOKなのですかね。PDFをDLしてPhotoshopで印刷用データに変換してこちらで作った版下に貼り付けるなど。同じ事を考えたことがある方。また、ご存知の方はいらっしゃいますか。 写真素材サイトよりも使えそうな物がヒットしてどうしても気になっています。どうぞよろしくお願いいたします。
Adobe Expressのテキスト入力時、[フォントの追加]からアップロードしたフォントを削除したいのですが、方法がわかりません。ご存じの方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。※ブラウザ版を使用しています。
動画をgifに編集しようとしたらエラーメッセージが表示されました。どうしたらいいですか?
「Adobe express」にてデータを作成した後、PDFにてダウンロードを行おうとしましたが、エラーコードである「Failed to fetch」が表示され、ダウンロードができません。JPEG等、他の形式でのダウンロードは可能のようなのですが、PDFでのダウンロードを可能にするには、どのような作業が必要でしょうか。ご教示願います。 [モデレーターより] グローバルコミュニティから移動させました。
ライセンス 不明:premium Instagramのアイコンとして利用したいのですが、問題ありませんか?
Adobe Express の具体的な操作方法などが載っているページを見つけました。 興味はあるけど使い方がわからないという方やインストールしたけど今いち使い方がわからないという方は参考にしてみてくださいね! 今なら3か月無料体験もできるので、ぜひ使ってみてください! このコミュニティページにも沢山投稿してくれているセッジさんのブログでも詳しく紹介してくれてます!▶︎Adobe Creative Cloud Expressの使い方 -概要編-【デザイン初心者歓迎】セッジさん投稿ページ ▶︎Adobeが基本無料で誰でもデザイン系コンテンツをサクッと作成できる「Creative Cloud Express」を発表したので使ってみた ▶︎無料で使えるAdobe Creative Cloud Expressの機能やメリットを解説 ブログで Adobe Express 紹介してるよ!という方がいたら、ぜひコメント欄にリンク貼ってくださいね!お待ちしてます❤
過去に解決済みという履歴もみましたが、同じ現象だと思われます。
日本語版のロゴメーカーが登場しました♪ サービス名やキャッチフレーズを入力し、お好みのスタイルを指定すると、AIがロゴのバリエーションを生成して提案してくれます! 色やフォントの変更や細かなカスタマイズも可能ですよ👌 お試しは👉こちらから
専門学校のスタッフをしています。Adobe Expressを入学前の対象者に向けて、デザインを手軽に始められるアプリとして紹介し、アプリの使い方の簡単なHow Toを印刷物に掲載したいと考えていますが、これらの許諾はいただけるものでしょうか?
Schoo のオンライン講座で、Adobe Express のデジタル年賀の作成について学べます👌 この機会にぜひトライしてみてください✨ 開催日:12/10(土)時 刻:21:00-22:00 👇詳細はこちら👇▶Adobe Express で直感デザイン ※視聴には、会員登録(無料)が必要です。
学校教育で使用しています。児童生徒がまず、①windows用のPCでサイト版のadobe expressにアクセスし、新たにプロジェクトを作成後少し編集。その後、②スマホのアプリ版で編集(①)。写真等のアップロードや文字等の編集をする。PCサイト版で確認すると、スマホで編集した点(②)が反映されず、PCで作成した状態のまま(①)で更新がされないということが数名発生しています。 設定から「wifiでのみ同期」のチェックを外しているにも関わらずこのような状況です。何人かは問題なく同期がされていました。 アプリからだと教員側へ共有ができない関係で困っております。お力をお貸しいただければと思います。
初めまして。プレミアムアカウントをもっているのですがそのアドレスが前の携帯のものになっていて今のアドレスに変えたいのですが変え方が分かりません。教えていただけますでしょうか?
フォトグラファーのYoutuber、Mappy Photoさんが Adobe Express の新機能をとってもわかりやすく紹介してくれています!ぜひ参考にしてみてください😍 できることが増えた!Adobe Expressの便利な新機能 ▶Adobe Express 製品ページ
企画書やプレゼン資料作成でCreative Cloud Expressでの作成を試しましたが、ページの増やし方が分かりません。同一プロジェクト内でページの増やし方が分かる方がいっらしゃれば教えて頂きたいです。
adobe expressで A4サイズのデザインを作成しました。冊子にするのに業者に入稿したところ、サイズの指定と文字の入力エリアに指定があり、サイズ変更はできましたが文字の位置を設定するのにガイドライン等がなくどのように設定し直せばいいか分かりません。 200mm×287m m内に配置するように指示があるのですが… どなたかご教示ください。よろしくお願いします。 *モデレーターより 投稿先をAdobe Expressフォーラムに移動しました。
こんにちは。PCから下記のページのボタンを押すと普通にWEBページ制作ページに飛びますが、 同じページをiPhoneやiPadから飛ぶとWEB制作ページには飛ばず、通常の画像編集ページに飛んでしまいます。 https://www.adobe.com/jp/express/create/website-page 1)これは、バグなのでしょうか?それとも仕様? 仕様ならその旨が記載されているページをご存知なら教えていただききたいです。 2)アンドロイド系で試せる方がいらっしゃいましたら結果を教えていただきたいです。 3)仕様にしろバグにしろスマホからWEB作成できると便利なので機能改善のリクエストしたいと思います。 自分以外の状況も確認したくて投稿しました。 私が試したiPhoneOSは15.7.1 iPadOSは15.7.1 ブラウザはSafari,Chromeで両方ともとも同様にWEBサイト制作ページには飛べませんでした。(泣) 【2022.11.10追記】チャットでサポートに問い合わせしました。Adobeさん側でもスマホでWEB制作ページに飛べないことは確認いただけたようです。私だけの環境ではないようです。 解決策が見つかったら連絡すると回答をいただきました。 報告があったらこちらでもお伝えします。
スケジュール機能でインスタグラムへの予約投稿が出来ず、「この技術的な問題はあまり一般的ではないため、アドビのチームがこれについて調査し、問題点を特定する必要があります。」というエラーが表示されます。 「今すぐ再試行」「再スケジュール」を試みても結果は変わらずでした…。解決策を教えて頂きたいです。
Adobe Express Schedule(PCブラウザ)からInstagramへ投稿しようとしていますが、以下のメッセージが出て投稿エラーとなりました。「この投稿を手動で公開するための通知が、モバイルアプリから届いていないようです。モバイルデバイスで Adobe Express にログインしていること、また、プッシュ通知が有効になっていることを確認してください。」手持ちのiPhoneにAdobeExpressをインストール済みですが、AdobeExpressアプリ起動時の右上歯車マークから遷移する設定画面の「プッシュ通知」項目を押下すると「通知が無効になっています。iOSの設定で通知をオンにすると、新しいデザイン、昨日のアップデート、特別なお知らせに関する通知が届きます」と出ています。この画面の「設定を開く」ボタンを押下すると、iPhone設定画面内のAdobeExpress設定に遷移しますが、「Siriと検索」「Appのバックグラウンド更新」「言語」「バージョン」の項目のみで、通知の設定項目はありません。 また、iPhoneの「設定」-「通知」項目内にはAdobeExpressアプリのアイコンがありません。 ★どこでプッシュ通知設定をオンにしてあげればよいのでしょうか? CreativeCloudはコンプリートプラン、AdobeExpressはPC・iPhoneともにアカウントログイン済みです。アプリ類は昨日入れたばかりですので最新と思います。どうぞよろしくお願いいたします。
ファイルの中のテンプレートを公開したら、そのファイルの中の他のテンプレートが全て消えました。どうしたらいいですか?
以前のAdobe sparkで作っていたデータが、仕様が変わってから消えてしまっているのですが、復元方法ってありますか?
以下、2パターンでフォントを追加しようとしましたができませんでした。フォントを追加する場合のファイルの大きさに上限があるのでしょうか?また、他からフォントを追加する方法があれば教えていただきたいです。 ・編集画面>テキスト>フォントを追加・ブランド>ブランドを作成>フォントを選択>フォントを追加 〈補足〉・Adobe Expressのプレミアム版を利用しています・追加しようとしたフォントは15MB以上のものです(OpenType®フォント)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.