『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Fontsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe fontsをダウンロードしても使えるようにならない。添付のように何をどうしても青にはなりません。[Adobe Fontsフォーラムへ移動しました:モデレーター]
販売するTシャツに関しまして、意味のある言葉(3文字以上)をadobeフォントを使用して作成したいのですが、デザイン内に別のフォント(ライセンス上問題なし)も使用しています。イラスト等は使用しておらず文字のみのデザインとなります。このような使い方は問題ないと認識しているのですがいかがでしょうか。また、文字複数からなる単語をadobeフォントのみ使用した場合はいかがでしょうか。一文字ではないから問題ないということになるのでしょうか。 タイトル作成を失念しておりわかりにくいものにしてしまい申し訳ございません。
こんにちはアドビフォントについて質問があります。私の会社ではWEB制作、運営、管理を行っています。そこで、WEBサイトにアドビフォントを使用したいと考えているのですが、一つのアドビアカウントで、複数のドメイン(案件)でアドビフォントを使用していいのでしょうか?それとも、顧客毎にCCに加入しないといけなのでしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=515bH9lKcdY&list=PLXQmlrktVHfM7Hx974prMbnaXGlYO6-UtURLのフォントはどこでDLできますか?
添付画像の字体、何て言うフォントか分かりますか?どれか1つだけでも良いので教えてください。よろしくお願いします。
こんにちは。Adobe Fontsのページでページ送りした時に一番上を表示させたいです。現状)文字を探す際に、次へのボタンで次ページに移った時、フォントを探すときに一番上から順に見たいため、HOMEキーかスクロールで一番上まで戻っています。ウィンドウ表示の一番上が表示されず、一番下(前へ・ページ数・次へ)が表示されて地味に面倒です。希望)次のページに送った時、ページの一番上を表示したいです。ブラウザはChromeとEdgeで試しました。何か設定があれば教えてほしく質問いたしました。よろしくお願い致します。
初めて質問致します。文字ロゴでSofia Pro Softを使用予定ですが、商標登録可能フォントなのでしょうか。教えていただけると助かります。
添付画像の字体 何というフォントか分かりますか。
サーバーでPDF化し、その際にAdobeフォントを使用(埋め込み)する場合、個人使用のライセンスではなくサーバー用が必要と思いますがサーバーライセンスの情報が見つかりません。購入形態などご存知でしたら教えていただきたいです。
フォントをダウンロードしても、反映されない・もしくは一時的に反映されてもまたインストールしたのに消えてしまっている現象が起きています。クリエイティブクラウドのアプリとネットがうまく連動できていない気がします。改善方法はりますか?
Adobeフォントのウェブサイトで表示不具合が発生しており、ログインしたりフォント言語を選択できません。また、フォントの追加もできません。一度ログアウトして再起動した後またサイトに戻りましたが解決しませんでした。解決方法を教えて頂けると助かります。
HG創英角ポップ体というフォントを使用したいのです。どのようにすれば使用できるかご教示ください。
新PCのセットアップでAdobe Fontsが使えない状況になっており、対応策など心当たりあればご助言いただきたいです。従来から使用している端末では問題がありません。つまりAdobe Fonts のwebサイトを操作している上では問題がないのですが、Creative Cloud デスクトップアプリとの連携ができず、結局使えません。 Adobe Fonts のwebサイト右上フォントを管理 > Creative Cloudアプリを開くを選ぶと「creative cloud アプリを起動できませんでした。フォントを管理するには、アプリを開き、ログインします。」というエラーがでます(アプリは起動していてログインもされている状態)詳細情報ボタンを押すとインストーラーがダウンロードされるため、どうやらインストールされてないものと認識されているようです。その他試したこと1. Creative Cloudの再インストール通常のアンインストール・再インストールCreative Cloud Cleaner Tool を使ってのアンインストール・再インストールhttps://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cc-cleaner-tool-installation-problems.htmlいずれも状況かわりませんでした。2. local administratorアカウントでの作業状況かわりませんでした。 対処方法に心当たりのある方はご助言いただけますと、助かります。
このようなフォントを指しています。どなたかご存知でしたら、お教え下さいませ。何卒よろしくお願い致します。
Adobe Fontsのページがテキストのみの表示となり、フォントの検索ができません。この症状は、今週から発生しており、先週はフォントの種類をプレビューで確認しながら、検索できていましたが、今週は何度再起動してもフォントのプレビューが表示されません。
ある動画の日本語テロップのスクショで検索したら日本語非対応のフォントばっかり出てきます。何か方法ありませんか?
お世話になります。現在クライアントからキャラクターデザインの依頼を受けており、キャラクターが着ている服にAdobe Fontsを加工したデザインを施そうとしております。また、デザイン完成後、このキャラクターデザインを基にクライアントが別のデザイナー/イラストレーターに発注を行うケースが出てくると聞いております。その際、クライアントや発注先のクリエイターがAdobe Fontsのライセンスを所有していなくても、私が作成したキャラクターデザインを使用※してよいのでしょうか。 ※クライアント⇔別のクリエイターへの発注/納品、そのデザインを使用したグッズの作成が含まれます
アドビフォントを使用して作成したシールやステッカーの商用利用はできるのでしょうか?文字そのものではなく、シールの一部にフォントを使用します。
初めて質問させていただきます。何か、不手際などありましたら申し訳ありません。 自分の会社のホームページに使用したいフォントについてです。Adobeフォントの中にある「DNP 秀英角ゴシック銀」をホームページに使用したいのですが問題はないのでしょうか? 利用規約などその他諸々、ご存じの方がいらっしゃいましたらご教示頂けますと幸いです。既に質問されている内容でしたら申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。
こんにちは。Creative Cloud コンプリートプラン 100 GBプランでwebプロジェクトを作成しwebサイトに使用しているのですがコンプリートプランからCreative Cloud フォトプラン (1 TB)へプラン変更しようと思っています。その場合webプロジェクトはそのまま引き継ぎ、サイトへ反映され続けることはできるのでしょうか。ご教授いただきたいです。よろしくお願いいたします。
AdobeFontsがアプリケーションに反映されていません。添付したフォント検索画面上ではアクティベート・ディアクティベートの操作を行えますが、実際のアプリケーションでの検索画面(テキストパネル等)にヒットせず、という状況です。creative cloudに再ログイン・再インストールも行いましたが状況は変わらず、また、creative cloudでの画面も添付した画像のように読み込み状態が続き確認のしようがありません。 古いOS・アプリのバージョンでずっと使用していたので、同様に古いOS・アプリのままご使用されている方で、似たような事例がにある方、あった方がいらっしゃいましたらご意見や解決策を伺いたいです。場合によっては本投稿を資料に、買換え等を検討します。よろしくお願いいたします。 ・製品:Illustrator(バージョン24.3.2)・使用OS :macOS High Sierra バージョン10.13.6
adobe fontsからwondows標準フォントの「impact」をアクティベートしようとしたのですがcreative cloud上で「同じ名前のフォントが既にインストールされています」と言われアクティベートができませんでした。impactフォントはシステムで保護されているらしくフォントフォルダから削除もできないので、どうしてもadobe fontsからimpactをアクティベートする事ができない状態です。仕方なくwindows標準版のimpactフォントを仕事で商用利用目的で使用しようかと思うのですが、フォントライセンス的な問題はありませんでしょうか。
MacでAdobe Fontsが利用できなくなってしまいましたので解決方法をご教示いただけないでしょうか。(Windowsでは同じAdobeアカウントでAdobeFontsを使用できています) 過去に類似の案件がありましたが、そちらに記載されていた解決方法と思われることを実施してみましたが解決できませんでしたので投稿いたしました。 【環境】Mac OS Sonoma 14.7.5Creative Cloud 6.6.0.611 【不具合内容】AdobeFontsで新たにアクティベートしたフォントが使用できるようにならないので、以下①②をした結果、追加しようとしたフォント以外の使用できていたフォントも全て使用できなくなりました。 ①Creative Cloudアカウントをログアウト→ログイン②Creative Cloudの環境設定でサービスからAdobe Fontsをオフ→オン 【現在の状況】MacのCreative Cloud(以下CCD)で「追加したフォント」の画面でフォントが何も表示されなくなっております。「Adobe Fontsを開始する」が表示されていて「フォントを参照」ボタンが表示されています。 CCDの「削除したフォント」にはディアクティベートしたフォントが表示されています。この画面から「ファミリーを追加」ボタンを押すと「アドビアプリでフォントを使用できます」と表示されますが「追加したフォント」には「Adobe Fontsを開始する」が表示されていてフォントのリストは表示されません。 IllustratorでAdobeFontsを含むファイルを開くと「環境にないフォント」の画面が開きます。「フォントを追加」を押すと処理を開始しますがしばらく経つとフォントは追加されずに「フォントを追加」ボタンが再び選択できるようになります。 【試みた内容】「トラブルシューティングガイド:フォントの追加」に書かれている内容https://helpx.adobe.com/jp/fonts/kb/troubleshoot-adding-fonts.html 「Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処」に書かれている内容https://helpx.ad
Adobe Aldineという書体の不具合についてお聞きしたいです。添付の画像のようにイタリックが入るとベースラインが揃わないのですが、これは書体自体の不具合でしょうか?
Abobe Portfolio でページを作っているのですが、フォントをタイプキット で指定しようとすると、「問題が発生しました。ページを更新する必要があります」と添付画像のようにエラーメッセージがでて、タイプキットからフォントを選択できない状況です。他のイラストレーターなどのアプリケーションではタイプキットは通常通り同期可能です。どなたか理由わかる方おられますでしょうか?
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。