『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe XDコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
クラウドでデータ共有を受けたのですが、共有元オーナーのAdobeアカウントが消えたため共有していただいたデータを編集も閲覧もすることができなくなりました。 データを復元することは可能でしょうか?
画像のようにフォントの書体形式?(Boldが2つなど)が各2つずつあるのですが、これらに違いはあるのでしょうか?メイリオフォントだけでなく全てのフォントに書体形式が2つずつあります。それとも私だけのパソコンで発生しているものでしょうか?調べても出てこない為、どなたかご回答いただきたいです。
macOS Monterey 12.1Apple M1 proadobeXDでプラグインのインストールが権限の問題によりエラーになってします。 以下ヘルプページを参照したが、解決できずです。https://helpx.adobe.com/jp/xd/kb/issues-installing-xd-plugins.html /Users/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe/ユーザー権限を「読み/書き」に変更。内包しているフォルダにも適用済み。 その他解決方法あれば宜しくお願いします。
ドキュメントアセット内コンポーネントを右クリックし、グループフォルダへ移動する際私のXDでのみ【移動先】が表示されなくなってしまいました。。アンインストールも試してみましたが、解決できません。もし解決策がありましたらご回答いただきたいです。(手動で移動したいフォルダへドラッグさせて移動することはできます) PC環境:Windows10 64bitXDバージョン:48.0.12.10
バグだと思うのですが、報告とお願いです。CCライブラリのウインドが展開すると、初期化中にエラーが発生しましたとなります。同様の投稿があり、その方は解決しているようなので、解説どおりに操作してみましたが、どの方法も解決できません。最新バージョンですが、ひとつ前にバージョンダウンしても同様です。XDを使い始めたばかりで、以前から現象としてあったのか、今回のバージョンアップによるものなのかわかりませんが、PhotoshopCCやIllustratorCCではCCライブラリは機能しますので、XDでの問題だと思っています。XDでこそのCCライブラリの機能だと思うので対処、改善をお願いいたします。よろしくお願いいたします。 (20200618)-------------(追記20200707)CreativeCloud、IllustratorCCもPhotoshopCC、XDCCも、clearツールを使用し、アプリのアンインストールをして、全て最初からインストールしました。そうすると、新たな問題が発生しました。①DXのトップページでのアートボード選択が機能せず。②エラーコードが表示されます。ここでの解決方法のリンクは既に試してダメだったので、OKをクリックすると、背景にアートボードがあったはずが、消えて、③何もない状態になります。何もない状態で④左のアートボードのアイコンを選択して、⑤右側のアートボードサイズを選ぶのですが、最初のクリックでは、無反応。2回目以降から正常に選択されて表示されます。⑥CCライブラリを選択すると、1回目の選択は、無反応。再度選択すると、⑦スケルトンがあらわれます。今度は初期化エラーすら出てきません。これは何が原因なのでしょうか。手立てはないものでしょうか。新機能や機能強化、パフォーマンス強化のためのアップデートはされているようなのですが、、、使ってみたいと思うのですが、全く先に進めなく、使えないので残念です。OS:Windows10home InsiderPreviewOSビルド:20150.000CC:自動更新設定で最新-------------(追記20200723)CCすべてをアンインストールし、再インストールし直しました。XD は、ver.31 です。7/7付追
Windows限定の質問になります。Adobe XDを利用している端末において、ローカル管理者権限を付与していないユーザからAdobe XDのプラグインをインストールできないと相談がありました。運用上、ローカル管理者権限を付与できないのですが、どうすれば一般ユーザのXD利用者にプラグインを利用(インストール)できるのでしょうか?
データがなぜこんなに重いのか、わかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。 内訳ですバージョン:47.1.22.2アプリ:442MBデータ9.71GB合計容量:10.1GB 補足保存しているXDファイルは1GBにも満たないです。プラグインも5つだけです。削除済みには何も残していません。
XDプラグイン プレゼンテーションのロゴを用いて(ロゴはUIを説明するためのヒントとして用いており、ロゴ自体が制作の主体ではないです。)卒業制作のアプリケーションのピクトグラム?また、アプリケーションを説明するツールとして使用しています。これは著作権違反になりますでしょうか。営利目的には使用しておりません。何卒、アドバイスよろしくお願いいたします。
XDでプロトタイプを作成済みです。諸事情でWi-Fiがない+XDをインストールできないPC(MAC)という環境下でプロトタイプを閲覧したいのですが何か方法はありますか?共有リンクからsitesuckerを使用してローカル保存も試みましたができませんでした。。
デザインレビューにおいて、コメントを投稿しますが、コメントを投稿した順にナンバリングされたものを、後で順番を変える方法があれば知りたいです。ページの上から順番にきれいに、コメントのナンバリングを行いたいため。
クラウド同期中になるたびにコンポーネントの名前の変更中など、テキストを入力しているのが中断されてしまいます。クラウド同期が自動で、それでいて高頻度で行われるため、たくさんのコンポーネントの名前を変更している時作業がとても滞ってしまいます。アプリケーションのインストールし直しなど行いましたが改善されませんでした。同様の不具合は報告されておりますでしょうか?よろしくお願いいたします。
XD初心者(ディレクター)です。共同編集でフォントが崩れるのを防ぐ方法があれば、ご教授いただけますと幸いです。 細かなテキスト差し替え作業のため、デザイナーから上がってきたXDのデザインデータを共同編集で開くと、デザイナーに比べ持っているフォント数が少ないため、フォントが崩れてしまいます。 予算の兼ね合いもあり、デザイナーと同じ数のフォントをインストールすることは難しく、・フォント数に違いがあっても共同編集で崩れない方法・崩れるけど簡単に復旧させる方法・細かなテキスト修正はこうやって指示出している等あれば教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
私が管理者として、XDのクラウドドキュメントを発行したURLがあります。共同編集者がクラウドドキュメントを編集した際に、URLを変えずに、共同編集者が「リンクを更新」もしたいのですが、可能でしょうか?
XDでデザインを作成し、「共有」機能を使用して公開リンクを作成するとアップロードの進捗が100%まで到達するが異様に時間がかかり最終的には表題の通りのエラーが表示されてしまい共有をすることができません。 下記トピックにて、エラー44:76の場合はXDとCreativeCloudをサインアウトして再度ログインすればエラーは解消できると記載されていますがエラーは解消できませんでした。https://community.adobe.com/t5/adobe-xd-discussions/xd%E3%81%AE%E5%85%B1%E6%9C%89%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%92%E6%9B%B4%E6%96%B0%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%81%AB%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC-44-76-%E3%81%8C%E5%87%BA%E3%82%8B/td-p/11749241 また、下記トラブルシューティングにはネットワーク環境のブロックによる影響でアップロードすることができない場合があると記載されておりますが、同じネットワークを使用している別の方はは同じXDデータで共有リンクを作成することができます。 https://helpx.adobe.com/jp/xd/kb/cannot-use-share-feature.html 普通に共有リンクを作成できるようにしたいので、こちらの問題の解決方法をご教授いただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
Adobe XDの共有タブで、全てのアートボードが共有されないです。解消方法をご教授いただきたいです。XD初心者です。(illustratorは使い慣れています)プロトタイプタブでリンクを繋ぐと共有タブに反映されると認識しております。リンクを繋いでいるにも関わらず、表示されないアートボードがいくつか存在します。共有するアートボードの指定はどちらから行えますでしょうか。リンクを繋いでいるのに共有できないのは、何が原因でしょうか。自力で調べておりましたが、答えに辿り着けませんでした。ご親切な方、教えていただけますと大変助かります。
共同編集しているXDドキュメントで、共有しているライブラリから画像を配置した場合に、ライブラリの画像を修正してもXD上での表示に反映されません。 色々試したところ、その画像を配置したユーザーがライブラリの画像を修正した場合にのみ、表示が更新されるという状態です。ややこしいので図にしてみました。 XDを共同編集する場合に、ライブラリを共有してチームで制作を進めるのは非常に効率がいいので、このバグの回避方法をお知りの方がいましたら教えていただけますと幸いです。
レイヤーパネルの検索機能が働かなくなってしまいました。直近のアップデート後からのような気がします。同じような不具合の報告はありませんでしょうか?
adobe XD でプラグインが読み込めない です。 読み込めるようにするにはどうしたらよいでしょうか? プラグイン参照を選んでもプラグイン管理を選んでも MarketPlaceを読み込めませんとなります。上記のような状況です。 Creative Cloud からはプラグインを読み込めますが、XDから 読めない状況です。どうすればよみこめますでしょうか?
Copy CSS from panel のプラグインで一行だけコピーしようとすると全部コピーされてしまいます。一行だけコピーするにはどうしたらよいでしょうか? 動画にしました
プレビュー中にキーボードから入力できる入力欄を作成したいのですが、調べても方法がわかりません。イメージとしては、会社ホームページのお問い合わせ欄のメールアドレスを入力する場所です。回答よろしくお願いします。
Adobe XDの デザインカンプから 色のデータをコピペしようとして、 色のパネルを開き、色データ #FFFFFF 等をコピーして貼り付けようとすると #FFFFFF とペーストされません。 どうすればXDのアピアランスから色を取得してコピペ出来るようになるのでしょうか? 検索でXD アピアランス コピペできない といったワードで検索しても原因がわかりませんでした。
アセットの書き出しで上書きする場合にエラーが生じるため 毎回アートボード名を新しいものに変更しないといけません。 ※Adobe XD (us) から Adobe XDフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
Mac OS12です。ユーザ>ユーザー名>ライブラリ(不可視)>Application Support>Adobe>ACPLocal以下の英数字のフォルダのrenditionというフォルダ内にXDの作業データのアートボードを書き出したpng画像が大量に入ったフォルダがXDドキュメントごとに生成されています。多いものでpng画像が1万項目入ったフォルダもあり、XDドキュメント数で変動するんだと思いますが、合計で20GB程にもなっています。この大量のpng画像の入ったフォルダはどんどん増えていくのでしょうか?削除してもいいものでしょうか?
エクスプローラーからダウンロードしてきたXDファイルをXDで開きたいのですが、ファイルを開く方法にXDが表示されません。XDでXDファイルを開くには何か設定が必要なのでしょうか?
Adobe XDのプラグインを使おうとし、プラグインから入手をクリックすると、creative croud installerが変更を加えようとしています。と表示されてしまい、許可するにはパスワードを入力してください。と表示されてしまいます。思い当たるパスワードを入力したのですが、パスワードが違っているのか、ダウンロードできません。このような表示はなぜ出てきてしまうのでしょうか?また、なんのパスワードを入力すればいいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.