『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe XDコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
MacBookを新しくし、XDも移行したのですがエラーコード3634が出現し、画像を作成することができません。アプリのログアウトやPCの再起動など思いつくものは試しましたがXDに詳しく無いため、何か解決策をご存知の方、ご教示いただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
アドビDXでの編集画面でフォントを選択する際、フォント名のみの表示となり見づらいです。 他の方の画面を拝見したところ、フォントがそれぞれプレビューされた状態?でとても見やすかった為そのように表示できたらいいなと思うのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますでしょうか。 当方最近Adobe DXを使い使い始めたばかりの為、もしこれがデフォルトでしたら申し訳ございません。 よろしくお願いいたします。 ※ Adobe XD (us) から Adobe XDフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
XD初心者のため、お助けいただけますと幸いです。ドキュメント共有のメールが届き開いてみましたが「ドキュメントを開く権限がありません」と表示されます。アカウントを確認し、再度招待してもらいましたが、同様の表示がでます。(試しに他の人に、別ドキュメントを共有してもらいましたが、そこでも同様の表示がでます)こちらのアカウントの問題かと思い、解決ページを確認して、再インストール・再起動・再ログインなどいろいろと試しましたが解決できません。https://helpx.adobe.com/jp/xd/kb/fix-issues-with-xd-cloud-documents.htmlよろしくお願いいたします。
Adobe XD初心者です。メインコンポーネントのデザインを差し替えたくて、新しいデザインをペーストするとデザインされたオブジェクトが見切れてペーストされるんですが、良い解決方法はありますか?
共有したURLで、ページをプレビューした際、作成したアートボードの、ページが含まれていない事が判明しました。※共有URLを変えずに、対象のアートボードを後から追加する事は可能なのでしょうか?
アニメーションUIキッドの使い方がわかりません。 アニメーションとしてプロトタイプが設定されているUIの形(メニューバー)などを使いたいのですが、どのように自分の制作しているアートボードにコピーペーストすれば良いかわかりません。 プロトタイプもフロー(アートボード)に組み込まれ、その中のUIにはアニメーションが施されていないため、難しいです。 始めたばかりのため、特定のものを指す言葉がうまく出でこず、 申し訳ありませんが、誰かアドバイスお願いいたします。 ※Adobe XD (us) から Adobe XDフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
Adobe XDについて質問です。 ローカルドキュメントでコンポーネントでボタンなどのパーツ一覧をまとめて作成したものを、他のローカルドキュメントにコピーしてリンクされるようにしていました。ただ、以下URLの改修が行われたことでローカルドキュメント間ではコンポーネントが同期しなくなったと思います。 https://helpx.adobe.com/xd/help/migrate-design-systems-to-creative-cloud-libraries.html 現状1つのパーツ一覧からコピーして展開したファイルが数十点あるのですが、クラウドドキュメントで保存した後、すべてコピーして配置をし直さなければならないのでしょうか?
皆さま、いつもお世話になっております。XD から書き出した PDF を、Adobe Acrobat DC で開き、任意のテキストをコピペするとShift JIS 定義外の文字がいくつか書き出されてしまいます。ちゃんと Shift JIS 文字種判定で OK になるように書き出すにはどうしたらいいのでしょうか?XD でいくつかフォントを試してみたんですが、どのフォントに変えてみても決まって同じ文字がShift JIS 文字種判定で NG になってしまって困っています。対処方法をご存知の方は教えてください。お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。 Shift JIS 文字種判定サイトhttps://www.dsri.jp/database_service/jicfsifdb/mojicheck.html
みなさんこんにちわ。 拡大縮小をする際にマウスのスクロール際に、他のAdobeアプリと逆になるので困っています。 mac自体のスクロールは「ナチュラル」で設定しています。 PhotoshopやIllustratorの場合は下記の挙動になりますが マウスを下にスクロール:拡大マウスを上にスクロール:縮小 XDだとこれが完全に逆になり、非常にやりづらさを感じます。 みなさんはどうされていますか?
Adobe XD スタータープランを利用させて頂こうと検討しておりますが、利用開始してどのくらいの期間利用可能なのでしょうか? 加えて、Adobe XD スタータープランのインストール方法は公式ページから確認可能でしょうか?確認可能であれば、URLをご連携い頂けないでしょうか? また、公式ページにない場合は、本フォーラムにてご案内頂くことは可能でしょうか?以上、宜しくお願いいたします。
みなさん、いつもお世話になっております。xd で、固定ヘッダーの背後からサブメニューがスライドインする挙動をアニメーションで再現するにはどうしたらいいのでしょうか?プロトタイプのオーバーレイを実装しても、固定ヘッダーの上(かぶさる)からスライドインしてくれません。固定ヘッダーの背後からサブメニューが出てくる挙動を再現するには、どうしたら良いのでしょうか?すみませんが教えてください、よろしくお願いします。
上記のようなエラー画面が発生しました。エラー番号を調べてみて一度アンインストールしてからインストールしなおしましたが起動しませんでした。 この場合どうすればxdを正常に修復すればよろしいでしょうか?
同じ事象で投稿されている方のスレッドがありますが、そちらだと解決方法がわからないので再度質問させていただきます。XDのプラグインをインストールしようとしているのですが、XDが最新バージョンであるにも関わらず、「XDプラグインをインストールするには、Adobe XDの最新バージョンをインストールして再起動します。」というアラートが出てしまい、インストールできません。 やったことは以下です。 XDは最新版(43.0.12)となっていることを確認済み何度か再起動後に試しているが状況変わらずXDをアンインストールしてから再インストールするも状況変わらずXDを旧バージョンに戻し、新バージョンにしても状況変わらず といった状況です。ちなみにXDのプラグインは全てインストールできない状況になっています。他やれることはありますでしょうか?
アドビへのログイン機能変更が実施されたので、設定されたビジネスプロファイルでログインしたところ、共有されたクラウドドキュメントへのアクセス権限がなくなっていました。(個人プロファイルでは問題なくアクセスできます)これは、ログインができるだけで、まだ設定が終わっていないから発生しているのでしょうか?それとも個人プロファイルにあるドキュメントを全てビジネスプロファイルへと移行させなければいけないのでしょうか?
クラウド上のデザインデータを、3人体制で共同編集して運用していたのですが先週から急に、クラウドとの接続切れになりクラウドへの保存ができなくなりました。(デバイスに保存される状態) 解決策を試すも復旧せず、結局同データをクラウドに複製保存して対応しましたが理由がわからず、何度も起こると作業との乖離が出そうで怖いです。 接続切れを起こす理由や解決策をご存じの方いらっしゃればご教示いただけないでしょうか。 【試した対応策】・XDをアンインストール / 再インストール・PCの再起動・XD再起動・XDのアップデート 【不具合に思い当たる節】・共同編集者として3人目を最近追加したことくらい
スターターキットで作成した成果物を・自社資料に使用する・自社サイトに使用するなどはライセンス的に問題ないですか? つまり、スターターキットで作成した成果物について商用利用は可能との認識でよいでしょうか?
突然clouddocumentが同期されなくなりました。(雲のアイコンにバツが表示されている)何度もこの事象が起きており、メンバー間で作業が反映されません。アプリケーションの再起動、PCの再起動どれを試しても解決しません。
他人によって制作されたXDクラウドドキュメントを共有してもらったのですが、共有対象のメールアドレスが、Adobe IDではないメールアドレスでした。 Adobe IDのメールアドレスを「アドレスA」、共有対象としてもらったアドレスを「アドレスB」とします。いずれも私の所有するメールアドレスです。アドレスB は、私のAdobe IDの代替メールアドレスに指定してあります。 この場合、XDドキュメントを閲覧・編集するためには、当該ドキュメントの作成者に、アドレスA に対して改めて共有処理してもらうよう依頼するしかないのでしょうか。 アドレスB は私が普段から連絡に利用しているメールアドレスで、同僚や取引先などはこのアドレスを知っています。一方で、アドレスA は、Adobe Creative Cloud等のウェブサービス登録用のメールアドレスで、人間との連絡をすることに利用することはないので、誰も知りません。 今後も、誰かが私とXDドキュメントを共有する場合には、アドレスBを共有処理するでしょう。(私はAdobe IDの登録メールアドレスを変更しないのであれば)その度ごとに、アドレスAで共有処理し直してくれるように依頼し続けなければならないのでしょうか。
現在、「Adobe XDスタータープラン」の利用を検討しておりますが、デスクトップアプリケーションで利用するために、会社のセキュリティ関係上、下記の情報が必要になっていて困っております。①「Adobe XDスタータープラン」利用で発生する接続先情報 ※お電話窓口で下記URLをご紹介頂いたのですが、全てのURLが対象になるのでしょうか?②「Adobe XDスタータープラン」利用で発生する送信情報 本フォーラムでご教示頂くことは可能でしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=3lE5ish-e44 こちらの動画にて、figmaを使って、タップ位置に応じたアニメーション実装を行われているのですが、こちらのような実装をXDで行うことは可能でしょうか?
Windows版XD(v43)を使用しています。ボタンのコンポーネント用、チェックボックスのコンポーネント用というようにパーツごとに分けてドキュメントを作成してCCライブラリに登録し、CCライブラリから各パーツを配置して画面デザインのドキュメントを作成するという使い方をしています。共同編集者はおらずすべて自分のみが編集しているファイルです。 画面デザインのドキュメントアセットでコンポーネントを表示するといくつかリンクマークが赤くなっているものがあり、マウスオーバーすると「エレメントがありません」のメッセージと元のライブラリが表示されるのですが、その情報が正しくありません。上記の図だとリンクが赤くなっているコンポーネントはボタンパーツのドキュメントからCCライブラリに登録したものなのですが、「ライブラリ:チェックボックスパーツ」になってしまっています。チェックボックスパーツのライブラリに該当のパーツは当然配置していません。他にもいくつかリンク元が誤っているコンポーネントがあるのですが、これらのリンク元を修正する方法はありますでしょうか?
XD の最新版で、初めて使用します。(Windows10で利用)アピアランスで、塗りの設定は出来ますが、線(境界線) がアピアランスに表示されません。(添付資料参照 アピアランス XD ヘルプ内容)
リンクへのアクセスがリンクを知っていると招待されたユーザーのみしか選択肢がない
Adobe XD 起動時に、次のようなエラーとなり起動出来ません。 同じようなトラブルで解決事例ございましたらご教示頂けると嬉しいです。 デバイスはWindows 10Windowsのバージョンは1903となります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.