『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe XDコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
最近はxdが普及されてきている話を聞いてますが、具体的にxdとはなんなのかなにができるのか素人にもわかるように教えてくださる方いれば幸いです🥺
クラウドドキュメントのファイルが多くなってきた場合、フォルダーを作成して整理をしたいのですが、現在はフォルサーの作成はできないのでしょうか?もしできないのであればできるように仕様を変更いただきたいです。
別ファイルから読み込んだコンポーネントが、正しく反映されないという現象が起きています。コンポーネントのみまとめたファイルをクラウドで保存し、そこからローカルのファイルにコンポーネントを読み込んでいるという環境で作業をしていたところ起きてしまいました。 1つは、クラウド上でコンポーネントの名前を変更した際に、ローカル上でそのコンポーネントを読み込むとコンポーネント内のパスの座標が変わってしまっており、表示エリアからはみ出してしまう現象です。 もう1つは、他のファイルではコンポーネントが更新されているのに、特定のファイル上でだけコンポーネントが更新されません。コンポーネントを更新した際一覧の下に表示される更新ボタンを押しても変化がない為アセットを再読み込みしてみたのですが、更新の通知は消えて一見更新されたかのようになるのですがアートボード上に表示されたコンポーネントは全く変わっていませんでした。 このような現象に関して対応策があればご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
Creative Cloud デスクトップアプリケーション、photoshop、illustrator、inDesignなどは正常に起動するのですが、11月11日からXDを起動すると下記の表示が出るようになってしまいました。ファイルから開いてもCreative Cloud デスクトップアプリケーションから開いても同様の表示です。 OS: Windows 10 Pro利用プラン:Creative Cloud コンプリートプラン有効期限:2020年4月12日 試したこと:adobeアカウントのログアウトPCの再起動XDのアンインストール再インストールXDのバージョンを落として再インストールオフラインモードでサブスクリプションの状態を確認できない に従って時計の同期を解除(そもそもオフラインモードではないですが…)Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処 のAからDに従ってCreative Cloud デスクトップアプリケーションの再インストールまで対応思いつく限り一通り試したのですが、あいかわらずXDのみ起動できませんでした。完全に行き詰ってしまいましたので、お知恵を拝借できればと思います。よろしくお願いします。
共同編集を使っていたクラウドドキュメントのデータにアクセスできなくなった。正確には開くが、以下の表示がでてデータに触れない。何か問題が発生しました閉じるを選択し、ドキュメントを再度開いて作業を続けます。選択項目も「ドキュメントを閉じる」の選択以外がなく、データを別で保存することもできません。
XDで、自動アニメーションで背景画像をフェードインアウトさせています。それと同時にデジタル時計が有った際。「12:00 」の「:」の部分を点滅させたいと思いましたが効率的な方法が見つかりませんでした。アートボードを背景画像のタイミングより細分化し、増やして実現する事はできますが、効率的ではありません。他に方法は有るのでしょうか? ※GIFアニメを貼り着けた際、プレビューで動いてくれたらよいなあと思いましたが現状、動かない用です。
操作系统:win10 1903 xd 版本:23.1.32 问题:双显示器,扩展连接方式。副显示器上,xd 画板、图层右键无效,在主显示器上可以。 <The title was renamed by moderator>
テキストの一部色を変更したいとき、スポイトツールを使えない(全文変わってしまう)windows版です。
XDを全画面表示して、ミラーリングすると、画面の一部が表示されなくなります。なにか対策はありますでしょうか?下の画像のように、黒と濃い灰色の部分が、アートボードが見えなくなります。 PCを再起動しても、変わらないです。他のソフトは正常に表示されます。 Mac 10.14.4XD 23.1.32.2display BenQ
例えば複数ページにヘッダーをコンポーネントにしていて、マスターにテキストやオブジェクトを追加したいのですができません。すでにあるテキストやオブジェクトの編集はできます。これはそういうものなのでしょうか。
デバイス:iMac(Late2012)OS:10.14.2使用ソフト:AdobeXD (23.1.32.2) XDでのフォント管理について質問させていただきます。ご存知の方がいらっしゃいましたら、解決方法をお知らせいただけますと幸いです。 typekit経由でアクティベートしたフォントがillustrator、photoshopなどでは使用できるのですが、XDでは使用できず困っております。フォントはtypekit上でアクティベートしているだけで、Macの「Font Book」上には登録していません。一応、イラレ上で任意のフォントで文字を作成したのちにXDにコピペすることでフォントを使用することはできるのですが、XDでも使用することは可能でしょうか?ご回答、よろしくお願いいたします。(過去に同様の質問をされている方がいましたが、動作環境が異なるため同じ方法では解決しませんでした。)
XDのバージョンを22.7.12から23.1.32にアップデートしたところ、右クリックができなくなりました。その他、挙動がおかしくなります(画面が固まる、閉じれない、オブジェクトの選択ができないなど)バージョンを22.7.12に戻すと右クリックできるようになります。解決方法がありましたらご教示をお願いいたします。 ■PCスペックプロセッサ:Intel(R) Core(TM) i5-7300U CPU @2.60GHz 2.71GHz実装RAM:8.00GB(7.86GB使用可能)OS:Windows10 proバージョン:1903
XDをアップデートしたら76%でエラー。何度やってもエラー。アンインストールしてから、インストールしても途中でエラー。
XDのバージョンを22.7.12から23.1.32にアップデートしたところ、右クリックができなくなりました。その他、挙動がおかしくなります(画面が固まる、閉じれない、オブジェクトの選択ができないなど)バージョンを22.7.12に戻すと右クリックできるようになります。解決方法がありましたらご教示をお願いいたします。 ■その他情報今使用しているPCのスペックですプロセッサ:Intel(R) Core(TM) i5-7300U CPU @2.60GHz 2.71GHz実装RAM:8.00GB(7.86GB使用可能)OS:Windows10 proバージョン:1903
XDの実行ファイル(xd.exe的なもの)がどこにあるのかみつけられません。PhotoshopなどAdobe製品の他のアプリは C:\Program Files\Adobe の中に実体があるのですがxdは見当たりません。ノートPC(surface book)なのですが、デフォルトでXDはdGPUを使用する設定になっておらず、設定からXDを明示的にGPU使用する対象に設定したいのですが、アプリケーションがみあたらないため設定できず困っています。最近はあまりいないですがデスクトップにXDのショートカットを置きたいという人も困りそうですが類似する内容が見つけられず、質問させていただきました。
WindowsのXDで、「編集に招待」をして、複数人で作業をしています。他の人が行った修正が、自分のXDに反映されない時があります。XDを再起動しても、反映がされません…※逆に、私の修正が他の人にも反映されない事もあります。 時間が経っても反映されないので、反映させる手段が見つからず、とても困っております。。 どなたか、同様の現象の方はおりますでしょうか?
I have finished designing the screen in three sizes: iPad, iPhone, and WEB. From there, I want to check on XD or share the preview, but I'm having trouble understanding how to do it. In XD, isn't it possible to check the operation to see if it is actually responsive on the browser, up to the design? 現在、iPad、iPhone、WEBの3サイズで画面をデザイン完了したのですが、そこからXD上か、あるいはプレビュー共有して、確認したいのですが、そのやり方がわからず困っています。 XDでは、デザインまでで、ブラウザ上で実際にレスポンシブがちゃんとできているかどうかの動作の確認はできないのでしょうか。
<基本情報>●マシンのOSバージョン→Windows10 Pro 1809●使用しているXDのバージョン→22.0.12.12●操作を行っている地域→日本●エラーテキストとコード→添付画像をご参照ください●エラーの発生のタイミング。 共有ボタンを最初にクリックしたときか ポップアップメニューでリンクの作成ボタンをクリックした後か。→ポップアップメニューで「プレビュー用に共有」の共有および新規リンクボタンをクリックした後●更新できないXDドキュメントとリンク→これまで作成してきたすべてのXDドキュメントで更新を行うことができませんでした。===最新バージョンのXDでプレビューURLの更新および新規作成をしようとすると、添付画像1枚目のエラーが出てしまい、解消できません。添付画像2枚目の赤枠で囲んだ対処がそもそもできず、同ネットワーク上の他のAdobeアカウントからですとプレビューURLの更新ができます。アカウント由来のトラブルなのではないか?と思っているのですが解決策がわからず。
プロトタイプを作成するにあたり、ページ内リンクはアニメーションで再現できますでしょうか。タップすると指定の場所へ移動する、スムーススクロールの動作を再現したいです。可能であれば操作方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。
你好:我是Adobe XD忠实用户,感谢XD的开发者从XD的第一个版本到现在的版本中,Windows10系统中的苹方字体字重medium与regular显示出来的结果是一样的(如图所示),目前这个问题只存在于XD中,在其他的软件中没有出现这个问题,在XD的版本更新中一直都没得到解决,给设计师们在工作中带来极大不便,希望XD开发者在未来的版本更新中解决这个问题。再次由衷感谢XD开发者
質問というか共有です。表題のとおり、WindowsでGoogle日本語入力を使用しているとXDがクラッシュするようです。具体的には、・XDは起動するものの、何らかのテキスト編集操作を行うとクラッシュします。・クラッシュダンプを作成したところ、GoogleIME…という名前のファイルが生成されました。・そこで、IMEを切り替えたところ、問題なく扱えるようになりました。というわけで、同様の事象でお困りの方には共有を、スタッフの方にはIMEとの相性について調査いただきたいです。
こんにちは。WindowsのAdobeCC最新版を使用しています。Xdにてデザインの際にテキストのフォントを変更したいのですが、アクティベートしているフォントやNexsusFontで登録しているフォントがフォント一覧に表示されずに困っております。PhotoshopやIllustratorでは問題なく使えています。Xdはまだ使い始めたばかりで基本操作から勉強している最中なんですが、このソフトはPCにインストールされているフォントしか使用できないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
Windows10をつかい、XDでiphone6のアートボードでレイアウトしているのですが、iphone(19:9)やandoroid(16:9)の検証端末で表示してみると文字が異常にレイアウトずれてしまいます。ボタンやウィンドウに収まるレイアウトをしていたとしても、モバイルで表示させると何文字もはみ出てしまうような状態です。ボタンとかウィンドウなどのオブジェクトは、デザインどおりに表示されてます。フォントだけです。ただし、WindowsのPC上でのデスクトッププレビューだとフォントも綺麗に表示されます。みなさんこういう現象おきないでしょうか?フォントは仮でArialを使っています。初期フォントのほうがよいのでしょうか…
最近のアップデートでブラウザプレビューの画像が圧縮されてしまい画像がガビガビになってしまいます。クローム、safari共に同じでした。どうすれば、圧縮されずに表示されますでしょうか?
オブジェクト選択・操作時に、以前は座標の下部分に表示されていた「位置を固定する」のチェックボックスが表示されなくなってしまい、表示位置固定が出来なくなってしまいました。同様のことでお困りの方はいらっしゃいますか?過去に固定の設定をしていたファイルを開くと、オブジェクトの位置は固定されているが、やはりパネル上に表示はない状態です。XDを一回アンインストールし直し、最新版にしても同様の状態になってしまいます。情報お持ちの方がいらしたら、教えていただけますと助かります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.