『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe XDコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
表題の通りです。新しく実装されたデザインスペック機能はZeplinのように、数人のビューアーとコメントのやりとりを行うことは可能ですか?
特定の方しかアクセスできないよう、共有URLにパスワード認証をかけたいです。設定することはできますか?
作業中にクラッシュして、最新のデータがなくなりました。クラッシュ直前にプロトタイプでの更新はしたので共有リンクではまだ生きています。プロトタイプからデータを復原することはできないでしょうか?
機密情報を取り扱う際、共有URL機能にアクセス制限をかけて使いたいのですが、方法が分かりませんIPアドレス等でのアクセス制限Googleアカウント等でのOAuth認証閲覧用パスワード設定...などの方法でアクセス制限をかける方法はありますでしょうか。
Adobe XD (Preview) で作成したファイルのプロトタイプを公開時に、タイトル画像を設定していました。Adobe XD CCで更新し、タイトル画像を変更しようとしたのですが、設定メニューが消えており更新できません。更新または削除する方法はあるのでしょうか?
CPU AMDFX8350 RAM16GWindows10Pro 1709 64bitインストールに失敗した様なのですがプログラムファイルは何も入っていない状態。スタートのアプリ一覧にAdobeXD CCのアイコンが残っているが削除もアンインストールも出来ない。隠しフォルダ上にあるユーザーとなどのスタートアップにもXDの痕跡はないのにスタートにアイコンだけが残っています。また、インストールを再度走らせてもエラーになります。Exit Code: 191-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 2 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Error (Code = 191) executing in command 'AddUWPAppxCommand' for package: 'UWPAssets', version:1.0.12.19FATAL: Error occurred in install of package (Name: UWPAssets Version: 1.0.12.19). Error code: '191'ERROR: hdhelper exe at C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Creative Cloud\HDCore\HDHelper.exe failed to install UWP app with xml Adobe.CC.XD C:\adobeTemp\ETR9329.tmp\2\SparklerApp\SparklerApp.appx 1.0.12.19 x64 CN=Adobe Systems Incorporated, OU=Adobe Systems, O=Adobe Systems Incorporated, L=San Jose, S=California, C=US, SERIALNUMBER=2748129, OID.2.5.4.15=Private Organization, OID.1.3.6.1.4.1.311.60.2.1.2=Delaware, OID.1.3.6.1.4.
XDのオンライン共同作業はいつ頃可能になりますでしょうか?
AdobeXDのインストールについて質問です。先日までXDのベータ版を利用できておりましたが、突然XDの更新が必要とメッセージが出て、アップデートしようとしたところ下記の様なエラーメッセージが出ております。”アップグレードが必要です ExperenceDesignCC(Beta)をインストールするには、システムをアップグレード/更新する必要があります。 次の要件を確認してください。 -グラフィック:Direct3D DDI 11または12をサポートする2014以降のドライバーを搭載したIntel、AMDまたはNvidia GPU”一度アンインストール後に再度インストールを試みると同様のエラーメッセージが出てインストール自体が行えておりません。一方で現在使用しているPCはDirect3D DDI 12をサポートしており、表示されているGPUのスペック不足には該当していないと考えております。エラーの解決およびインストールの実行について、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授をお願い致します。
最初、オンライン共有をしようとして共有リンクを作成中のまま固まっていたので、再共有を新規リンクでやって、リンクが表示されて緑のチェックマークが表示されるところまではいけるのですが、いざブラウザで表示しようとすると503エラーになります。過去に作ったデータも以前問題なく確かに表示されていたものでも、すべて503エラーで表示されません。画面上には「このページは動作していませんxd.adobe.com では現在このリクエストを処理できません。HTTP ERROR 503と表示されています。しばらく待って再度アクセスしても一向に復旧しません。今日中にサーバ復旧するのでしょうか?ご連絡いただけるとありがたいです。
CreativeCloudでログイン中オンラインで共有:リンクを作成 を実行しても必ず「デザインをアップロード中に問題が発生しました (エラー 69)。」となりリンク作成ができません。「リンクを管理」から以前作成したリンク(プロトタイプ)を全て削除しXDをアンインストールしmac再起動後、XD再インストールでリンク作成しても同じエラーが出続けます。どのようにすれば解消できるのでしょうか?
お力を貸していただければ幸いです。XDは最新、アートボードは2枚、ファイルサイズは16MB程です。オンラインで共有>再共有>新規リンク・リンクを更新(共に)で下記エラーが起こり、共有できません。念のため、新しいファイルを作成し、アートボードをコピーして共有を試しましたが、同様でした。お教え頂ければ幸いです。
Creative Cloudで日本語でつけたXDファイルの同期が度々エラーになります。ファイル名を半角英数に変更すると同期できるのですが、できれば日本語でつけたいので困っています。Creative Cloudの再起動や、PCの再起動でも解決されません。エラーになったファイルを一度、ローカルに移して、再度Creative Cloudにあげてもダメでした。psdやaiファイルでは同様の不具合が見られず、なぜかXDファイルだけ頻繁に同期エラーになります。過去に投稿された、同期不具合のフォーラムやブログ記事の解決方法を試しましたがダメでした。同様の不具合が報告された例はありますか?■参考にしたサイトCreativeCloudをアップデートしたら、同期できなくなった。 Adobe Creative CloudのCreative Filesが同期しない時の解決方法 - Debriefing [デブリーフィング] | Web関連・恋愛・ライフハックを発信するブログメディア。 ■PC環境iMac Late2013OS X Yosemite 10.10.5CC,XD共に最新ver
XDで編集後、× 閉じるで終了すると 編集内容が保存されています。間違って内容を修正してしまったとき、修正してしまったかどうかも分からない時など、意図しない修正を保存したくない場合がありますが、閉じるで保存しないようにすることはできないでしょうか?
テキストツールを使うときにデフォルトのフォントが「Helvetica」になっており、毎回日本語に対応したフォントに変更しています。デフォルトフォントを日本語のフォントに変更したいのですが、調べてもXDのフォントを設定する方法が見つからず…変更することはできないのでしょうか?
XDメニューにある環境設定はいつも使えない状態になっています(ボタンが光ってない)これは普通の仕様でしょうか?テキストサイズ、テキストの色、テキストフォントを設定しておきたいのにできません。どうしたらできるのでしょうか?
Adobe Experience Design CC のプロトタイプでスライドバナー(動的バナー)やgifバナーを再現することは可能でしょうか。どなたかご存知の方はいらっしゃいますか。
Adobe CCを使っています。Illustrator Photoshop等の他のソフトは日本語に対応しているのですが、XDだけアップデートをして最新の状態にしても日本語化されずアンインストール インストール再起動やアンインストール 再起動インストールなどいろいろ試してみましたが日本語化されませんでした。パソコンはWindows10のASUSZenbook3を使用しています。一応パソコンのほうの言語も確かめてみましたが日本語でした。宜しくお願い致します。
現在、windows10proでAdobe Experience Design CC (Beta)を使用していますが、アートボード作成の際にスクロールを設定する項目が表示されません。Adobe Experience Design CC (Beta)をインストールしたのは2017/02/18です。
ハンバーガーメニューの「open ui kit」からメニューを選択したり、勉強用にネットからダウンロードしてきた拡張子「.xd」のファイルを開こうとすると、アラートで「Could not load the specified document」と表示されるだけで、何も表示することができません。何か別にPC設定などが必要なのでしょうか?【環境など】 ・windows 10 home 64bit ・windows updateなどは随時更新
起動して新規ファイルを作成しようとしても、何も表示されません。(メニューバーが表示されるだけ)「UIキットを開く」とウインドウが表示されますが、「ファイル-新規」を選択しても何も変化なし。デバイスプレビューをしたいだけなのに、これじゃ使い物にならない。
個別にカーニングの調整を行いたいと考えております。どのように行えばよいのでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。I'm trying to kern intervals of respective characters.How do I do it?Thank you so much.
Adobe XDがダウンロードできないのですが、確認する内容ありますでしょうか※複数機器で実施
現在、以下の内容は復旧しております。現在 Adobe XD Share Online のサーバーが停止しているため、[オンラインで共有]機能がご利用いただけません。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。Adobe XD Share Online の障害状況は以下のページでご確認いただけます。http://status.adobe.com/adobe_xd_share_online大変恐れ入りますが、復旧までお待ちいただきますようお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.