『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe XDコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
XDのインストールボタンをクリックしても反応しません。(エラーコード等も出てこない)PC:Windows 10 Homeバージョン:22H2実装RAM:8.00GB(7.88GB 使用可能)システムの種類:64ビット オペレーティングシステム、x64 ベースプロセッサペンとタッチ:このディスプレイでは、ペン入力とタッチ入力は利用できません 上記の内容が詳細情報に記載されています。何か対策等、ありますでしょうか?
OS Windows共同作業者全員 最新バージョン 同ネットワーク 共同作業画面上にカーソルやアイコンもでない状況になりこの時点でまた接続が解除されてオンラインで作業ができず、XDは強制終了するまで接続を繰り返してしまいます。 こちらとほぼ同じ状況ですが解決に至っていないようなので再度ご質問させていただきます。XDの共同作業で接続を繰り返す。他作業者のカーソルやアイコンも表示されない
長さ15,000px以上のアートボードで発生するのですが、アートボードをjpgやpngで書き出すと、下の方の画像やベクターデータが消える現象が起こります。アートボードを短くするという以外の解決法があればご教示ください。よろしくお願いいたします。 XDバージョン 56.1.12.1、使用OS mac 13.2.1
作業中に数十秒前に戻る事が連続して起こります。解決方法はありますでしょうか?
リンクを作成することは出来ますが、共有リンクを開くとアートボードを見ることができません。また、XD内のプレビューでアートボードを見ることもできません。解決方法がわからず頭を抱えています。よろしくお願いします。
アートボードでの書き出しでは問題ないのですが、書き出し対象や選択したオブジェクトとして書き出すと、テキスト部分の横幅Wが1PX増えてしまいます。小数点などの端数もなくAV設定もしておらず、原因がわかりません
アートボード上に配置したコンポーネント(初期ステートにホバーステートを設定)にリンクをはりましたが、ホバーステートは反応するのですが、クリックを数回しないとリンク先に移動しません。プレビューでは正常に動作しますが、URLを発行してブラウザ上で確認すると上記のような状態になります。 【以下試した事】 初期ステートのみにリンクをはる 初期ステート/ホバーステート両方にリンクをはる ホバーステートのみにリンクをはる 新たにアートボードを作成してオブジェクトをコピーペーストして動作を確認(変化なし) 新規ファイルを作成してオブジェクトをコピーペーストして動作を確認(変化なし) XDは最新状態です。色々検索をしてみましたが、同様の事象が見当たりませんでした。 何かご存知の方がいましたら教えていただけると助かります。
クライアントからもらったコメントが、17個あったのですが表示されません。カウントはあり、通知も見れるのですが右サイドバーが開いても内容が表示されません。対処法を教えてください。再起動でもだめでした。強制キャッシュ削除でもだめでした。急いでいます、、誰か分かる方教えてください。m(_ _)m
XDのファイル形式をPNGやPDFに書き出すことはできますが、PSDにはできないようです。かと言ってPhotoshopで.xdファイルを読むこともできません。 Adobeからの発表はないようですが、XDの単体販売が終了するニュースがありました。これは、徐々にXDが終息していくという事なのでしょうか?素材をXDで作成しています。この既存のファイルを編集可能な形式に変換できる方法はないのでしょうか。 ——以下、妄想。今後Figmaへの移行が進んでいくのでしょうから、Figmaを使えば変換できるようになるかもしれません。が、FigmaがSubstanceのように別プランになるとやりにくいですね。CCの中で使えると…良いかどうか分かりませんが。また、デザインの学習目的で、無料アカウントのXDをメンバーに使わせている場合、既存のファイルをどうすれば良いか悩みます。 いずれにしてもAdobeの発表待ちですね。
Adobe XDの共同作業においてのエラーです。共同作業を行うときに、片方の人の画面ではアートボード内に綺麗に文字が収まっているのに、片方の人は、画面から文字がはみ出てしまうというエラーが起きてしまっています。解消する方法を教えていただけると有難いです。何卒よろしくお願いいたします。
ファイル→UIキットを入手するのところで、矢印ボタンが表示されず、押すとヘルプの画面にいってしまいます。venturaには対応していないのでしょうか。
XDフォーラム初投稿かつXD初心者です。 仮に100文字のテキストを作成し、これにリピートグリッドを適用します。1行10文字~1000文字を越える文字数で構成されるテキストファイルを流し込むと、ベースの100文字テキストボックスは実際の文字数に関係なく、100文字で切れて表示されます。(正しくは、表示されるが、それ以降のテキストボックスの位置は変わらない[下にズレない]、ですね) このケースで、流し込むテキストの文字数に応じて、テキストボックスサイズが自動で変更される方法はないものでしょうか? もしくは該当機能を持つプラグインをご存知ではないでしょうか? 1行10文字もあれば、1000行を越える場合もあり、最初から最大文字数を考慮してテキストボックスを大きくすることはNGな状況です。 あくまでもリピートグリッドを使ってのテキスト流し込みで実現したいと考えています。 ご存じの方いらっしゃいましたら、ご教示くださいませ。
お世話になります。ローカルに保存したXDファイルでデザインスペックを発行したのですが、このファイルをクラウド保存すると新規保存扱いになって、URLが新規発行になってしまいます。 やりたいのはクラウド保存しても、以前発行したURLを更新してそのまま使うことです。これは可能でしょうか?
XDのワイヤーフレームキットについて教えてください。①XDで利用できる【Wires jp】というワイヤーフレームキットをダウンロードしたのですが、こちらは商用利用可能なのでしょうか?また、実際に使用する際はXD上でコピペして使っても問題ないでしょうか?②商用利用可能のWEBサイト作成用ワイヤーフレームキットを探しているのですが、①以外の物が探せませんでした。。他におすすめのキットがあれば教えていただけると助かります。(英語表記でも大丈夫です)初歩的な質問で恐縮ですが、どなたか詳しい方がいらっしゃいましたらご回答いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
ローカルで制作中のXDのファイルが「インターフェイスがサポートされていません」というエラー表示で開けなくなりました。
ビギナーです。教えてください。UIキットをダウンロードして開こうとすると以下のエラーコード165が出ます。試してみたのは、wiresjp_2_0 wireframes-mobile-2021wireframes-web-2021の3つです。よろしくお願いいたします。
検索しても対策が見当たらなかったため投稿します。 発生条件がよくわからないのですが、コンポーネントを選択した際に枠が緑から赤になるオブジェクトがたまに発生します。この赤枠になったコンポーネントは編集ができず、コンポーネントを解除しないと編集ができません。これはどういった症状なのでしょうか?
XDのコメント機能についてですが、コメントが投稿された場合、ファイルの作成者には通知(ccアプリやメールにて)が届きますが、共同編集者には届かないのでしょうか。一緒に作業している他のメンバーにも通知が届いて欲しいのですが、方法がありますでしょうか。よろしくお願いします。
現在、”UI キットを取得”で正しいwebサイトに遷移しますか??
お世話になっております。下記XDの不具合が発生したため、対応方法を伺えればと存じます。 ■発生日時12/19 11:00に事象を認知 ■事象現在使用中のAdibe XD及びCC内の、他ユーザーから共有された全クラウドドキュメントがリストに表示されない ■OSWindows ■補足関係者の他ユーザーも同様の事象が起きている(mac/winそれぞれ)他ユーザーに確認したところ、当該XDデータは問題なく存在しているファイル/最近仕様したファイルを開く からも他ユーザーXDにアクセスできるexe版、ブラウザ版どちらも同じ状態
共有でURLを生成する際に、ホームアートボードが設定されていないと全てのページが共有されますが、ホームアートボードが設定されていると、リンクがあるページしか共有されません。 リンクを設定しないで、全ページを共有したいのですが、ホームアートボードを設定を一回押すと解除の方法がみつかりませんでした。 ホームアートボードの設定を解除する方法はありますか?
XD ガイドロック(Shift+⌘+;)のショートカットをすると、ガイドロックされずズームされてしまいます。メニューから「表示」>「ガイド」>「ガイドをロック」といちいちマウスで動かさなくてはならず面倒です。同じような現象になったことある方、解決した方などいましたら共有して下さい。 PS.XDにショートカットカスタムできるような機能とかあればいいのですが…。
最新版にアップデートしてからmacでHiragino 角ゴシで指定したフォントが、winで勝手にHiragino Sansに置き換わってしまい、デザインが崩れます。アップデートするまではこんなことはなかったのですが、解決方法ありますでしょうか?
CCを会社単位で契約しており、スタッフ一人一人にアカウントを振っています。ひとり、どうしてもプレビューのURLが、更新できないスタッフがいます。新規リンク発行しか選べず、ごく稀に、リンクを作成直後だと更新ボタンが出てきたこともあるそうですが、ほとんど毎回必ず、リンクを更新という通常はあるボタンがなく、新規リンク発行になってしまいます。何か設定を見直した方が良いでしょうか?作成環境は、Google driveに保存し、macのファインダーからアクセスし、直接ファイルを編集するやり方をとっています。そのスタッフの場合、ローカルのデスクトップにファイルを作ったりしても、保存して閉じる前でも、基本リンクを更新ができないようです。共有タブから、デザインレビューでいつもリンクを作成しています。他のスタッフはみんな、自分が作ったファイルやリンクであれば、ファイルを開きなおしても過去のリンクが残っており、新規リンクか過去リンクの更新を選べて、リンクに対してデザインを上書きプレビュー発行ができます。せっかくピンをたてた修正依頼も、デザインを直すたび、過去のURLになっていくので、見るべきファイルが多くなりすぎて困っています。同様の現象に陥って直せた方いらっしゃいましたら、解決方法をご教授いただきたいです。よろしくお願いいたします。
調べたのですが、解らなかったので教えていただきたいです。ナビゲーションが一番上部にある場合はスクロール時に固定にチェックでなんの問題もなくできたのですが、ナブが途中から始まる場合、これにチェックを入れると、当然今ある位置からの固定になって隙間ができてしまうのですが…。これをスクロールした時に上部からピタッと配置するやり方はありますか? ※Adobe XD (en) から Adobe XDフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.