『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ユニコードエラーの23、46というのが出て、進めません。使用APP Afftereffects2020Mac ios 10.15.3グラフエディターにチェックを入れようとしたら出てきました。まだ中学生で英語サイトはよくわかりません。よろしくお願いします。
cc2018で使えていたDeckLink Mini Monitor 4Kの画面出力が、cc2019、cc2020へアップデートしたところ、映像の出力は数フレでエラーがでて表示がされません。静止画であれば描画されるのですが、通常のレンダリングよりも表示に時間がかかります。PremiereProでは全バージョンで表示されます。 環境設定のリセットや、プラグイン、スクリプトフォルダを空にして起動も試しましたが改善しません。マイナーバージョンが更新されるたびに期待して待っていましたが、改善されず、だいぶ悩みこちらで相談いたしました。 エラー表記は以下After Effects error: Unable to allocate enough memory to render the current frame(1920 x 1080 @ bpc).Either decrese the memory requirements for the rendering of this frame,or install more RAM.(12805).For more infomation,see www.adobe.com/gp/learn_ae_mem 搭載メモリは64Gで、使用率は100%にはなっていません。なにかご存知の方はご教授いただけませんでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
[環境]Mac OS Mojabe 10.14.6プロセッサ 3 GHz Intel Xeon Wメモリ 64 GB 2666 MHz DDR4 [バージョン]After Effects 17.1.1 (最新版) [症状]アプリケーション起動時に「After Effects 警告: Unknown Exception.」「After Effects の警告:最後にログされたメッセージ : <4478203328> <BEE_WorkQueue> <5> BEE_Project::TimestampGetNext ZANZIBAR-3: cannot produce timestamp, frozen=0, open=0エラーログを生成しています。これには数分かかります。」上記エラーログの生成中に強制終了 [現在までの対応]環境設定ファイル(ユーザ>ユーザ名>ライブラリ>Preferences>Adobe>After Effects)削除後にアンインストール後、再インストールしても同じ症状でした
作品を保存しているハードディスクが調子悪いので今使ってるハードディスク内のデータを他のハードディスクに一旦移して、元のハードディスククリーニングが済んでからデータを元に戻したいのですが可能でしょうか?ヨロシクお願い致します
下記動画の4秒辺りで、「ピンクのパッケージ」と「リピート率93.5%」が表示されるかと思います。https://youtu.be/OSNt67w6ms0 このアニメーション方法を知りたいと思っています。 「CC Sphere」を使えば、この動きが再現できるようです。 ユーチューブで「CC Sphere」に関する動画を確認してみたのですが、このアニメーションのように、球体から平面にさせる方法について解説した動画がありませんでした。 「CC Sphere」で、どのような編集をすれば、このような動きを再現できるのか知りたいと思っています。 わかる方、アドバイスいただけますと幸いです。 なお、この動きが再現できるのであれば、「CC Sphere」ではなくて、別の方法でも構いません。よろしくお願いいたします。
こんにちは。AfterEffects初心者です。先日5時間以上ぶっ通しで作業をしたプロジェクトデータを保存しようとしたら「(応答なし)」と出てフリーズしてしまい、強制終了せざるを得なくなってしまいました。頭が真っ白になりました。調べてみたところ自動保存されているファイルを探せば復旧が可能とのことですが、当時のプロジェクトの保存もしてなかった状態だったので、見つけることができずにいます。この場合、自動保存されたファイルはどこに保管されているのでしょうか。当時の「自動保存の場所」は、「プロジェクトの横」と設定されていました。回答をお待ちしております。
スケールで数字を入力したいのですが、入力する場所がなく。 渦巻きが表示されているだけになっています。数字を表示させるにはどのようにしたらよいのでしょうか?
Illustratorを「コンポジション-レイヤーサイズを維持」で読み込みます。 で、1つのレイヤー素材をそのまま使う場合と、「ベクトルレイヤーからシェイプを作成」でシェイプレイヤーを生成して使うのとでは、何が違ってきますか? それぞれ、どういう時に使うべきかを教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
映像を軽くしようとPNGで書き出しを行ったのですが映像のコマが抜け落ちる状態になりました。作っているのはアニメーションで口パクが一切反映されていないものになってしまいました。 つづいてQuicktimeで書き出しを行ったのですが同じ状態です。何度かくアニメーションの口パクが反映されないことがプレビューでも起こったため、キャッシュは小まめに削除していますがレンダリングでコマ落ちが起こってしまいます。 以下の環境で作業しております。 WIN10CPU AMD Ryzen5 1500X Quad-Core Processor 3.50 GHzメモリ 8.00GBAE2019版コマ落ちはAEのコンポジションを書きだしたものとを変更し、プレビュー再生したときに確認 よろしくお願いします。
Illustratorで必要なパーツごとにレイヤーを分けました。 それを、「コンポジションーレイヤーサイズを維持」でAfter Effectsに取り込むと、レイヤーが分かれずに取り込まれてしまいます。というか、そもそも絵が表示されません。 正しく取り込めるファイルもあります。その場合は、下の画像ようにレイヤーが分かれて取り込まれます。 正しくいかない場合は、次のようになります。 うまくいかないファイルのサムネイルは、次のように絵が映し出されず、何かテキストが映し出されたものになってます。 これは一体、何が原因なのでしょうか?どうすればレイヤーを分けて取り込むことができるでしょうか? 非常に困ってます。 よろしくお願いします。
環境設定の読み込み設定の不明なフレームをレポートとはどういう意味なのでしょうか? レポートという事は何かオンラインに送信するのでしょうか? また、チェックを外すとどういう事が起こるのか知りたいです。 よろしくお願いします。
trapcodeからparticularを開いて emitterの調節をしたいのですが どうすれば宜しいでしょうか? お願いします
エフェクトを適用できるのですが、Scene Setupを起動すると固まるのですがどう対処すればいいかわかりません。誰かわかる人いませんか。
*主なスペック*Windows 10 Pro / 1909 ver.i9-9900KAE CC2020 17.1.0(Build72)誤って、同じスクリプトファイルをインストールしてしまい、画像のような状態になってしまいました。。(スクリプトが入っているフォルダは重複状態ではありません) アンインストール方法が分からず、ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご助言いただけると幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
現在、AE CC2020 17.1.0(Build72)を使用しています。新調したPCを使い始めてから、毎回AEを立ち上げるとScriptアラートとして【Make sure the comp is active!】と表示されます。 *新調PC主なスペック*Windows 10 Pro / 1909 ver.i9-9900K 次の画像の表示が毎回表示されます。。 「ウィンドウ」から確認できるスクリプト(Script UIフォルダに入れてるスクリプト)をすべてチェックしたところ、1つエラーが見つかりました。しかしそれに関してはインストール分に不足があったようなので、不足分を補ったところ正常に開けたのですが、相変わらず上記アラートは表示されます。今のところ、全体的な動作に問題は見られません。 他に何の問題があるか分からず、ご存じの方はご助言いただけると幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
After effectsで長方形のシェイプレイヤーを動かすアニメーションを作ったのですが再生したときに長方形の周りの直線がなぜだか揺れるように乱れます... 再生バーをずらしながらゆっくりとすすめて画面をみると直線は乱れないです。 どなたか解決方法を教えていただけませんか?
effect("Form")(125)+(time*15) こちらのエクスプレッションのCC2019以降の構文を教えていただければと思います。
アップデート後のAE(ver.17.1.1)再生するときに時間インジケーターとタイムコードが動かなくなりました。プレビュー画質を1/4などに落としても同様です。軽い動作であるはずのモーションテキストなどの再生も表示不可です。プレビュー画面の映像再生はできますがかなり不便です。 現バージョンでの対策などはありますか?また、同様の症状など出てる方はいらっしゃいますか? 以上よろしくお願いいたします。 作業環境OS windows10 CPU intel(R)core(TM)i9-9900k CPU @3.60GHzメモリ 64GBグラボ GeGorce RTX 2080Ti ■自己解決いたしました。原因は簡単でした。。お恥ずかしながらアップデート後そのままAEを使用したのが原因でした。再起動後、正常に再生できることを確認いたしました。
レンダリングが終了して動画を再生するとスローに勝手になります
cinema 4Dを消してしまいました。ヘルプに載っていたように、aftereffectsアンインストール→再起動→aftereffectsインストールをしましたが、cinema 4Dはインストールされませんでした。再インストールする方法があればご教示よろしくお願いいたします。
Illustratorで描いた図をpngとして保存をした状態でインポート → 配置をし、そのpngをAE上で3D化をしたら 透過部分が黒くなるのですが、これを防ぐ方法はありますでしょうか? ↓の動画の様なものをAEで作ろうとしているのですが、9秒~10秒のところで山と山の間から、山の向こうの景色が見えるのですが(添付画像のシーンです)、この様に(作者はこのやり方ではないかもしれないのですが。)3D化したプリコンポジションの透過部分を維持したいと思っています。https://www.youtube.com/watch?v=hZ4UcrIGrHE
【環境】OS:Windows10 Pro 64bit 1909 ビルド18363.836プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i9-9900K CPU @ 3.60GHz 3.60GHz実装RAM:64GBGPU:GeForce RTX 2070 SUPER/PCIe/SSE2 7.82 GBSSD:512GBキャッシュ専用SSD:512GBHDD:3TB×1、4TB×1 【問題となっていること】①プレビュー再生時、時間インジケーター(赤いバー)が表示されない。プレビュー自体は可能。②目玉オン・オフや位置スケールなどのパラメータ変更などの全ての動作において、すぐにプレビューウインドウに反映されず、一度シークバーを動かすなどしないと反映されない。③ツールバーの切り替えができなくなる。選択ツール→長方形ツールに切り替えると、ツールパネル上では長方形ツールになっているが、マウスカーソルが選択ツールのままでマスクやシェイプなどの作成はできない。①~③全てAEの再起動で一旦解決するが、20~30分程度使っていると再発する。 全て描画に関することだと思うので原因は同じような気もするのですが、よくわかりません。再起動すれば治るので騙し騙しやっていますが、効率悪くて困っております。どなたかご助力いただけましたら幸いです。
Adobeフォント検証中と表示された状態がずっと続き、モーショングラフィックステンプレートとして書き出すことができません。解決方法が分かる方、回答お願いします。
画像はAfter Effectsでテキストにエフェクトを入れたものなのですが、これをPremiere Pro 2020でダイナミックリンクする、またはモーショングラフィックステンプレートを書き出ししてPrで使用したいのですが、テキストのみ反映されてエフェクトは反映されません。AEで作ったものをPrで使用するために、どこが間違っているのか分からないので教えて欲しいです。また、画像のようにエフェクトの下の方が切れてしまっているのですが、エフェクト全体を表示させる方法も教えて欲しいです。
以下の「コンポジションの基本」ページによると、コンポジションのデュレーションは最長で 3 時間 とのことなのですがhttps://helpx.adobe.com/jp/after-effects/using/composition-basics.html 3時間以上の動画を作りたい場合、なにか方法はあるのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひご教示をお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.