『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
はじめまして。現在PremiereとAfter Effectsで動画制作をしております。 After Effectsで作成したアニメーションプリセット (テキストにアニメーターで動きを付与したもの)に対してPremiereのレガシータイトルスタイルや、もしくはPhotoshopのレイヤースタイルで作成したような複雑なテキストスタイルを適用したいのですが、どうしてもやり方が分かりません。 After Effectsにもテキストスタイルを編集する機能は備わっておりますが、境界線を二重にするなど複雑なレイアウトは出来ませんでした。一方でPremiere Proでは複雑なテキストスタイルを作成することが出来ますが、After Effectsでアニメーターを使用したような複雑なモーションは作れません。 After Effectsで複雑なテキストスタイルを取り扱う方法は無いのでしょうか?もしくはPremiere Proで複雑なアニメーションを付与する方法は無いのでしょうか? レガシータイトルスタイルもアニメーションも作成したのですが、それぞれ別個にしか使えず、今の僕の知識ではいくら調べても解決出来ず泣きそうになっております。どうかお助けを...
AfterEffects2020で作製中の動画を書き出せません。メディアエンコーダにキューを追加してもエラーが表示されて「ソースから読み取れませんでした。移動または削除されてないか確認してください。」以上の文が表示されます。 原因がわかりません。お教え願います。別のプロジェクトは正常にエンコードできました。キャッシュの削除やフッテージの再読み込みをかけてもダメでした。
無料で使えるという「CounterPro」というプラグインを知りインストールしました。 https://www.behance.net/gallery/41370141/CounterPro-Free-AE-Preset 英語版でしか使えないと知ったので、英語版でAEを起動させて使ってみたところ、添付画像のエクスプレッションエラーがでました。 このエラーの解決法を教えて頂けないでしょうか? もしかすると、最近AEをアップデートしたのですが、最新版のAEだと使えな異のでしょうか? よろしくお願いします。
パペットを使って1.5秒くらいのアニメーションを作ったのですが、このコンポジションを10分間の間にランダムなタイミングでアニメーションさせたいのですがどのようにすれば実現できますか?初心者なので説明が足りない場合があるかもしれません。足りないものは答えるので教えていただきたいです。お願いします!
最近,Affter Effectsを使い始めたのですが,画像にモーションとしてリニアワイプをつけて,動きを滑らかにしたかったので,イージーイーズにしました。そひて,動きに緩急をつけるためにグラフエディターでいじろうと思ったのですが,ストっぷぅオッチマークの右にあるグラフエディターのボタンを押すと,『Unicode文字を変換できません。(23,46)』と表示されます。他のアニメーションでも同じように表示されてしまいます。なんとかならないでしょうか。ググってみたのですが,グラフエディターでこのエラーが出ている事例が見当たらなかったので,,,。
Windows10で After Effects CC2020 を使用しております。After Effects 初心者です。同じ内容の動画を横長と縦長の2パターン(横1920px × 縦1080px と、横1080px × 縦1920px)で作成する場合、別々に最初から作成するのは大変なので、先ず横長を作成してから、それを縦長に変更する方法が思い浮かびますが、他に効率よく2パターンを作成する方法があればお教えください。又、作成時の注意点なとありましたらお教え頂けないでしょうか?皆様はこのようなケース(例:PC版とスマホ版のように異なるサイズの編集をする場合)どうされているのでしょうか??
最新バージョンの17.0.5ほかのバージョンをインストールしてもダメでした プラグインファイルに余計なものをいれたのが原因なのでしょうか
アフターエフェクト初心者です。バージョン16.1.3を使用しています。画像をオートトレースしたいのですが、オートトレースをしても写真にあるような、オートトレースされたレイヤーがでできません。このような場合、どのようにすればオートトレースのレイヤーが出てくるのでしょうか。よろしくお願いします。
Ae cc2019 バージョン16.1.3を使っている、初心者です。 プリコンポーズしたものを複製し、再生したいのですが、再生すると同じタイミングでされてしまいます。複製したものを、タイムライン上で違うタイミングで動かしたい時はどのようにすればいいのでしょうか。
質問失礼いたします。会社PCをWindows10のPCに変えてから、Adobe CC 2020のAfterEffects2020が応答なしとなり起動しなくなってしまいました。 常駐のセキュリティソフトが原因かと思い、ESETのセキュリティソフトを止めて試してみましたが、それでも起動しません。 photoshopなどのほかのadobeソフトは起動しますが、Aftereffectsだけ起動しません。 PCは16GBのHPのデスクトップPC「ELITEDESK」です。 大変困っております。解決策等ご存知の方、ご教授頂けますと幸いです。
premiere proでいうところのストロークを複数追加して、奥行きつけたいです。 参考画像を載せていますのでこちらのような文字を作成したいです。
初めて二日目の初心者ですafter effects で歌詞動画を作っていました。レイヤーが多くなってきたのでコンポジションに場面ごとにまとめて、プレビューを押すと画面が真っ暗で曲だけ流れました。分けた動画の一つ一つを再生すると、なんら問題なく再生されますが、全体だと再生されません。キャッシュを消したりしても変わりありません。インターネットで調べても違う場合しかなくどうすればいいかわかりません。解決策があればお願いします。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②After Effects のバージョン : CC 2014③Trapcode Particularのバージョン: 2.2.6④トラブルの内容 : 過去バージョンのTrapcodeで作成したAEPを上記環境で開いた時、 「Register」以外のパラメータ(EmitterやParticle)が表示されません。 新たにParticularを作り直し、コピペしてもパラメータは消えます。 新たにParticularを作り直せばパラメータは表示されますが、過去バージョンで作成した パラメータを編集するために、消えてしまったパラメータを戻すにはどうしたらいいか? 取れる方法や思いつく点のアドバイスを教えて頂きたいです。⑤エラーメッセージ : Project or Favorite was made with a LATER version of Trapcode Particular. Time to upgrade!
Sorry. Translate to the appropriate language.AfterEffets初心者です.異なるカメラで異なるフレームレートの動画を撮影したのですが,30fpsと60fpsの動画が1つのコンポジションに存在してしまうと,レンダリングの際に,コンポジションの設定によって片方の動画のスピードが速くなったり,遅くなったりしてしまいます.どのように対処すれば,異なるfpsの動画が1つのコンポジション位存在していても再生スピードが変わらないようになりますか?
イラストレーターで描いたイラストを動かしたくアフター内でコンポジションにして読み込ませ、連続ラスタライズをONにしています。しかしながら、読み込んだイラスト画像をアップにすると非常に画質が悪く、ぼやけてしまう状態です。 解決方法をご存知の方がいらっしゃればご教授願います。
こんにちは。現在、アフターエフェクトの勉強中なのですが、いくつかわからないポイントがありましたので質問させていただきます。1. あるオブジェクトのフレームを固定したかったのですが、選択できないようになってしまっています。こちらの原因はなんでしょうか。(freeze frame)2.フレームの時間をずらそうと思ったのですが固定されていて動きません。フレームバー左上の黒い三角の印のようなものは関係あるのでしょうか?以上2点、ご回答いただけますと幸いです。
こんにちは。a-key-hitと申します。 After Effectsでpsdファイルをインポートしたのですが、レイヤーが全て統合されてしまいます。レイヤーが分割された状態でインポートが出来ません。困っています。 psdファイルを生成するときは、RGBモードからCMYKモードに切り替えました。 After Effectsにインポートするときは、読み込みの種類をフッテージからコンポジション(レイヤーサイズを維持)に切り替えました。 念のためにRGBモードでもインポートしてみましたが、レイヤーは統合されてしまいます。 どこが問題なのでしょうか?よろしくお願いします。
何度か経験があるのですが、after effects でタイムラインをシャイレイヤーで整理している状態でプリコンポーズすると、隠していたシャイレイヤーが消えてしまします。 シャイの機能をオン/オフ変更しても、タイムラインには表示されず、またプロジェクトから一覧を見ても完全に消えてしまっています。 しかしプリコンポーズしたレイヤーを再生してみたときはシャイレイヤーの機能も再生されています。隠したレイヤーをもう一度復元するにはどうしたらいいでしょうか?
アドビエフェクトのパーティキュラーを利用したく、PCを購入いたしましたが、プレビューの再生が重すぎて作業になりません スペック↓CPU : i9 9900K(F)CPUクーラー : サイドフロー12CMファン Contac Silent 12メモリ : 64GB 2666MHzSSD : 960GBGPU : GTX1660 SUPERチップセット : H370電源 : 500W 80PLUS BRONZE プレビューを再生中にタスクマネージャーを開くと、 電力消費の項目が「非常に高い」となっているのと、 ディスクキャッシュフォルダに選択した外付けHDD(空き容量1.34TB/1.81TB)の項目が100%になってしまいます プレビュー画面の緑のキャッシュバーがないときが非常に重いです 外付けHDDが問題なのでしょうか?
Ae2020で4色の円グラフを作成していますが3Dレイヤーに変更して押し出しをかけると写真のように色が混ざってしまいます何がいけないのでしょうか?宜しくお願いします
CC 2020レンダラー設定 クラシック3Dで元々は1枚目の写真の状態なんですが、レイヤーを3D有効にすると2枚目のように消えてしまいます。調べてみましたが、解決出来ていません。よろしくお願いいたいします。
After Effects付属のCinema4Dをアンインストールしてしまい使えなくなってしまいました。新たにインストールできる方法をどなたかご存知ありませんでしょうか?アンインストール復元ソフトなどで復元してみましたが、保存先をどこかに設定しなければAfterEffectsで使用できないのか、その場所もわからず困っています。
先日、AE Juiceの商品(SUPER BUNDLE)を買いました。日本語版のAfter Effectsで使おうとしたところ、次のようなエラーメッセージが現れました。 全く使えないという訳ではなく、例えば、テキストが回転しながら横からスライドインしてくるスクリプトの場合、スライドインだけしないという不具合になります。回転はするんです。 ネットで見る限り、AE Juiceは有名な商品のようですし、日本語版のAfter EffectsでAE JuiceのHow To動画がYouTubeにはあります。日本語版でも使えるのでしょうか? 実際に使われている方がいましたら、使用環境などを教えて頂きたいです。 私の環境After Effects CC2020MacOS Catalina よろしくお願いします。
illustratorのファイルをafter effects で読み込むと、illustratorのアイコンのまま読み込める(種類:ベクトルアート)時と、アイコンとデータの形が変わってしまう時(種類:ベクトルアートシーケンス)があります。ベクトルアートのまま読み込みたいのですが、この違いが生まれる理由がわかりません。どなたか教えて頂けないでしょうか
AeをMedia Encoderでレンダリング するときに背景に使っていた画像が何故か表示されず、下のような状態になってしまいます。(普通にAeでレンダリング すると、音だけになってしまいます) 助けてください!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.