『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
After Effects2020 英語版を使用していますテキストにキーフレームを打ち動きを付けたのですがエフェクトコントロールパネルに詳細が表示されず画像のような状態です平面レイヤーを作ってみても変わりません何か設定が必要でしょうかよろしくお願い致します。
ノートPCを買い替えてからAEで”表示アクセラレート無効化済”表示が出ています。プレビューでタイムラインのインジケーター は動いていますがブレビュー画面が動かないです。AEの環境設定>プレビュー>GPU情報 で高速ドラフト:使用できません(互換性のないデバイスまたは古いグラフィックドライバーです)と表示されます。対処法を教えていただきたいです。PCMacBook Pro (15-inch, 2019)2.6 GHz 6コアIntel Core i716 GB 2400 MHz DDR4Radeon Pro 555X 4 GBIntel UHD Graphics 630 1536 MB
モーションブラーについて質問させてください。”3Dレイヤー”にチェックを入れて文字列の急激な拡大or縮小に対してモーションブラーを掛けたいのですが効果が得られません。。。”3Dレイヤー”にチェックを入れなければ問題なく効果が得られます。 当方AfterEffects初心者で困っています。。。原因が分からないので教えてください。
メインPCをMacからWindowsへ乗り変えようと思ってるのですが、アフターエフェクトの環境設定やキーボードショートカット、プリセットなどの移行の仕方を教えていただけるとありがたいです。プラグインやスクリプトに関してはダウンロード元のサイトから1個1個ダウンロードしていこうとは思っているのですが、もしもっと簡単な方法などあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
お世話になります。昨日まで、aepとaiも起動して、aiを編集して保存するとaepに反映していたのですができなくなりました。 どうしたらいいんでしょう? キャッシュのクリアもしましたがだめでした。
Windows10で After Effects CC2020 を使用しております。After Effects 初心者です。 オブジェクトを整列するには、「整列」のウィンドウで行いますが、キーボードショートカットで一発で整列する方法は無いのでしょうか? 具体的には、画面の中心へ移動するショートカットは、「Ctrl + Home」ですが、水平方向へ整列、垂直方向へ整列するショートカットは無いのでしょうか? 例)レイヤーを画面上位位置で左右中央寄せしたい時、「整列」のウィンドウを 表示しなくてもワンクリックで中央寄せしたい。
MotionArrayにて購入した「Sports Impact」というテンプレートをアフターエフェクトに新規コンポジットとして使おうとしましたが、 After Effectsエラー:ソースから読み取れませんでした。設定を確認してから、もう一度実行してください。(86、1) と表示されたのですが、ここでいう「設定」というのはAfter Effects内の設定のことでしょうか? Google translate I tried to use the “Sports Impact” template purchased from MotionArray as a new composite for the after effect. After Effects error: Could not read from source. Check the settings and try again. (86, 1) Is displayed, is the "Settings" mentioned here a setting in After Effects?
大学の学生プランに申し込んで先ほどAdobe製品のAfter Effects 2020をインストールしたのですが、覚えのないアプリがいくつか入っていました(CinewareからCinema 4D Liteまで)。もしかしてこれらはAfeter Effectsで使用するアプリなのでしょうか? Cinema 4D Liteに関しては付属品として付くものだとわかったのですが、なぜ『Cinema 4D』があるのか疑問に思いました。これは確か有料のアプリだったような気がするのですが。
白や黒一色のシェイプレイヤーにはトーンカーブは適用できない仕様でしょうか。 基本的な運用としては塗りで色を変更するのみでトーンカーブは利用しないという方法が一般的でしょうか。
一定数以上文字列を打ち込むとレイヤーが真っ黒になってしまうのですが、 こちらはバグでしょうか。処理落ちという感じではないのですが…。 下記の内容を進めようとし、 1000×1000の文字レイヤーに14pixelの数値をひたすら入れていくと半分いかないくらいで、 文字が全部消えてしまいます。 https://library.creativecow.net/video_page.php?author_folder=stern_eran&article_folder=Digits_Man1
数年前に、無料のプラグインとして有名なigniteをインストールしました。 インストールしたのですが、これまでほとんど使用する機会がなく、また現在、無料だと使えないようなので、このプラグインを削除したいと思います。 どうすれば削除できますか? ちなみに、Macを使っています。Finder>アプリケーション>AdobeAfter Effects2020>Plug-insフォルダーの中に、ignite関連のフォルダーは見当たりませんでした。 けど、After Effectsを立ち上げてエフェクトを開くと、igniteの項目が出てきます。 よろしくお願いします。
LINE風動画をAEで作る方法は動画では拝見しましたが テンプレート化して 大量のチャットを 時間をあまりかけずに 作る方法あれば教えてください
Windows10で After Effects CC2020 を使用しております。After Effects 初心者です。 プリコンポーズ時、「すべての属性を新規コンポジションに移動する」 所を誤って、「すべての属性を「[コンポジション名]」に残す」設定でプリコンポーズしてしまいました。生成されたコンポジションを削除して、再度プリコンポーズをし直すか、正しい設定でプリコンポーズしたものに差し替えれば良いと思いますが、プリコンポーズしたものが非常に多く手間が掛かりすぎてしまいます。 「すべての属性を「[コンポジション名]」に残す」、でプリコンポーズされたコンポジションに対し、後から、「すべての属性を新規コンポジションに移動する」 に変更する方法はあるのでしょうか?
Mocha AEで画像のようにトラッキングした後、最初の方のキーでプラナー(赤青縞の枠)を動かしてずらし、数フレーム再トラッキングすると、終わりの方のキーでも枠がズレる場合と、再トラッキングしたところだけずれる場合があります。この2つの場合はどのような違いでしょうか。 やりたいこととしては一通りトラッキングした後、修正したい箇所を手動で枠を動かし、修正したい場所だけ再トラッキングして全体として求めるトラッキングを得たいです。 ご回答お願いいたします。
aftereffectを開き動画を再生するとパソコンの電源ごと落ちてしまいます。 PCやビデオカード、aftereffectの更新は確認済みです。 他社の編集ソフトや他のソフトだと正常に起動します。 今まではおちることはなかったのですがつい先ほどから動画を再生すると数秒で電源が落ちてしまいます。 プレビューやレンダリングした動画等がaftereffectの記憶ファイルに蓄積されているのでしょうか? タスクマネージャーを見るとaftereffectを開くとディスクが100%になります。 ネット記事にある対策は見かけるもの全てやりました。 これではまともにaftereffectが使えません。 どうか助けてください。
macOS 10.15.2 で過去のファイルを開くとクラッシュする。macOS 10.14 ででは普通に開く。
AE初心者です。3Dレイヤーで、平面が表裏に回転する動きを作りたく、 不透明度のエクスプレッションに if (toCompVec([0, 0, 1])[2] > 0 ) value else 0 を記入したところ、エクスプレッションエラーとなってしまいます。 エラー:SyntaxError:Unexpected token else と表示されますが、解決方法がわかりません。どのようにしたらよろしいでしょうか?
幾何学模様の図形を描こうとしたとき、スナップだけで対応するとどうしてもずれが生じてしまいます。グリッドをオンにし、グリッドの座標を割り出し、新規シェイプレイヤーのアンカーポイントをその座標に設定することで、ずれをなくそうと考えたのですが、グリッドの座標を確認する方法はありますでしょうか。 具体的には、https://www.shutterstock.com/ja/video/clip-25075763-flower-life-forming-sacred-geometry-symbolこのような図形を描こうとしたときに、円の中心点をグリッドの特定のポイントの座標に設定したいとおもっています。
開かなくて困っています。バージョンを変えたりしても開かないです。最初の小さい画像?で立ち上がっている途中でフリーズしてしまいます。現在17.0.2にしてますが、古いバージョンの16.1.3にしても開かないです。環境はwin1064biti7 - 8700KGTX1070Tiメモリ32GBです。周りで開かないという報告はないようなので自分だけの問題だと思います。原因がわかる方っていますか?
初めてAfterEffectsを起動時、エラーが表示されます。起動するまではAfterEffectsは一度も使った事はありません。Premium proは正常に使えます。1つ思い当たるのは、2019年12月末に一度フォトプランにし、フォトプラン以外のIllustrator、Premium pro、Media Encoder、AfterEffectsをアンインストール。(アンインストール時、全てのアプリで環境設定を削除) 今日2020年1月12日にPC内を掃除しようとコントロールパネルからMAXONをアンインストールしてしまいました。AfterEffectsと無関係な、ウィルスかもしれない怪しいアプリだと思っていたんです。 アンインストールの後、コンプリートプランに変更手続きをし、Premium pro、Media Encoder、AfterEffectsをインストールして、今回の問題が起きました。 個人的には、AfterEffectsがMAXONを上手く認識できないのが原因だと思っています。ただ、解決方法が解りません。どなたか助言を頂けると助かります。よろしくお願いいたします。
モーションタイルで人工的に映像の面積が増えますよね。その増えた部分にだけ、エフェクターのブラーをかけたり、色を変えたいのですが、そのようなことは出来るのでしょうか? よろしくお願いします。
After Effectsのプラグインの140 FX Flashを購入してPlug-inのフォルダに入れたのですがAeを開いてもそれらしき項目が見当たりません。入れ方が違うのかもしれないので教えて欲しいです!
after effects2020(17.0.1)でプラグインフォルダー内にシンボリックリンクのフォルダーを格納するとプラグインを読み込みません。 過去バージョンや2020の17.0.0では読み込みます。スクリプトフォルダーは読み込みます。
Cinema 4D Liteの機能制限とは使用期間に制限があるのでしょうか?一定期間使用後はライセンス購入が必要でしょうか?
カウントアップのCGを作成したいと思っている者です。 「00:00.00」(分:秒:小数点以下)の表示で作成したいのですが、小数点以下が「00」〜「99」の表示にできる方法を教えていただけませんか? タイムコード設定の「30」「25」「24」の部分を「99」にするみたいなことができれば理想的という感じです。 初歩的な質問で申し訳ございませんが、どなたかお力を貸してください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.