『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初めまして。Aeの初心者です。 図形を作成した時にシェイプレイヤー<コンテンツ<楕円形1<楕円形パス1の楕円形パス1と表示されていた場所がパス1と表示されるようになりサイズなどの変更ができなくなってしまいました。以前は楕円形パス1と表示されていたのですが、原因がわかりませんでした。お手数ですが、ご教授頂けないでしょうか? よろしくお願いします。
aescripts + aeplugins社 スクリプト製品 「KeyFast」を購入しましたが実行しようとすると「行183のスクリプトを実行できません。不当な引数-ファイルまたはフォルダが存在しません」この表示が出て使用できません。。解決方法ご存じの方いらっしゃいませんでしょうか??
プラグインをダウンロードしなくても、After Effectsだけで作成できるのでしょうか。まったくの素人ですが、ドーム映像を作成したくてAdobe製品を購入しました。独学で時間はかかると思いますががんばってみたいと思っております。
描いた絵をスキャンしたのはいいのですがafter effectsでどう動かせばいいのかわかりません。キャラクターと背景を分割して動かしてみたいです。やり方を教えてください。
AE超初心者です。 ペンツールを使いたいのですが、チュートリアル動画(図 下)などではペンツールを選択したあと上の「ロトベジェ」と書いてある横に線の太さや色などを変える場所がありますが、自分のAEにその表示がありません。(図 上) 動画で使ってるバージョンが違うのか、出す設定が必要なのかわかりません。 どうやったら色や太さを変えられますか?
CCの更新せよとの表示がでるので、何度となく更新の手続きをするも固まってしまい、できないまま期限切れにまりました。今度は問合せをしようにも未購入扱いだとアドビのサイトはまともに問合せできる窓口を用意してくれないようです。購入履歴としては見れるのですが、そこからどうにも糸口が見つかりません。どうしたらいいのでしょうか?
この度はお世話になります。「デスクトップに区画を指定して、それを動画として撮影したいです。【 AGDRec 】の代わりになる物を探しています。その作業をするのに適した商品を教えて下さい」とお伝えしたら、御社の日本人電話サポートの方より「 After Effectsです」との回答を頂きました。その上で、デスクトップに表示している動画撮影用としてAfter Effects購入しました。そもそも作業とツールが合致していますか?お手数と思われますが、ご回答お願い致します。
すみません、30秒ほどの動画を編集しようとしています。しかしプレビュー再生しても一瞬しか再生されません。いろいろ見ていたらタイムインジケータに謎の範囲?がついていて、これが再生範囲となっている?のかと思いご質問させていただく...。このタイムインジケータについている謎のグレーは何なのでしょうか?
エクスプレッションを用いて画像のことがやりたいです。知ってる方いらっしゃいましたら、ご教授ください。
F9(イージーイーズ)のショートカットが効かない場合とレイヤー名が名称部分をダブルクリックしても可変モードにならず、書き変えれないのですが何か設定で変なことをしているのか、不具合なのかがわかりません。対処方法を教えてください。
Scriptを用いてAE上でExcelデータの内容を参照する方法ってありますか?知ってる方いらっしゃいましたらご教授願います。よろしくお願いいたします。
例えばなんですが、デスクトップに置いてあるファイルの一覧をScriptでalertできますでしょうか?可能であればCS6.0でも使えるものが知りたいです。
GUIのフォントや色を変更する方法ってありますか?知ってる方いらっしゃいましたらご教授願います。よろしくお願いいたします。
aeで5px×5pxの映像を作り、このままのサイズで書き出したいのに、h264でメディアエンコーダーで書き出そうとするとなぜか16px×16pxになってしまいます解決策はありますか
CC Particle WorldでParticle type :Textured Disc/Textured squareTransfer Mode :Compositeにすると、パーティクルが重なったときにパーティクルが点滅するようにチラつくことがあります。ちらつかないRandom Seed を探すのも大変です。根本的な対処方法はありますでしょうか。 Transfer Mode を screenやaddにすれば、散らつかないのですがCompositeで改善する方法が知りたいです。 ▼チラつくプロジェクトファイルhttp://firestorage.jp/download/7983f6422686d5d8e490ca0994ae32304f87d9b0
お世話になります。Ae歴3か月の初心者です。 Aeチュートリアルをやっていたのですが、昨日途中でやり終えて保存し、本日続きからやろうと思ってAEPをひらくと、添付画像のようにXYZ矢印が表示されなくなってしまいました。 普通、選択したオブジェクト(レイヤー)の、XYZ軸の矢印だったりが表示されるのですが、今日ひらくとポイントライトを選択しても、どこにライトがあるのか表示されません。アンカーポイントを示すカーソルなども表示されなくなってしまい、どこにオブジェクトがあるのか見えなくなってしまいました。 いつものようにXYZ軸の矢印を表示させるにはどうすればよいでしょうか? 確認のためひらいたほかのAEPではいつも通り表示されているので、このAEPだけどこかが設定を変にいじってしまったかもしれません。
ペンツールで直線を描いて作成したシェイプレイヤーの中には、「コンテンツ」タブ内のシェイプのアンカーポイントと、レイヤー自体の「トランスフォーム」タブ内のアンカーポイント、2種類のアンカーポイントが存在します。 テキストレイヤーと線シェイプの位置を正確に揃えたいのですが、2つのレイヤーを選択して「整列」ボタンを使うと、「トランスフォーム」タブ内のアンカーポイントで揃えてしまうので、見た目にはズレてしまいます。 2種類のアンカーポイントを同一にするにはどうしたら良いのでしょうか?何か方法があればご教授願いたいです。 よろしくお願い申し上げます。
すみません、アフターエフェクツの塗りツールがありません。どこから出せばいいのかどなたか教えてください。
お世話になっております。以前にも同様の質問がありましたが結局のところ何処にあるのか?探し出せませんでした出力モジュールとレンダリング設定などが消えてしまったので困ってます状況としては休み前までは出力モジュールとレンダリング設定ともに任意で作成した設定が選択できたのですが休み明け選択できなくなりました初期状態のようになってますwin 10バージョン 1903osビルド 18362.295AE 16.1.2宜しくお願い致します。
同じシチュエーションで撮影された動画素材を編集しているのですが、微妙にそれぞれホワイトバランスが違っています。全部の色味を綺麗に合わせたいのですが、複数の動画のホワイトバランスを統一する方法はありますでしょうか?宜しく御願い致します。
after effectsで正円にブラーをかけると添付の様に若干濃淡の違い、太さの違いのある円になってしまいます。これは物理的な事なのでしょうか?解決策はありますか?
上記の様に下の層のレイヤーパネルがうまく表示されず、中途半端に表示されているレイヤーより下の層のレイヤーは時間の変更ができない状態です。ただ、トランスフォームの編集、エフェクトの編集は問題なくできます。レンダリングも問題ありません。何度読み込んでも同じ状態です。コンポはかなり大きくなってしまい1000レイヤー近くになっています。OSはwin10.ver1903 メモリは少なめの16GBですが、やはりメモリが少ないが故に起きているのでしょうか?(今までメモリ不足の関連のエラーは見たことがありません。)
CC2017、2018、2019でサードパーティコーデックのAVIファイルが読みこみ&書き出しできなくなりました。CC2014は問題ありません。Grass Valley、Utvideo、Lagarith等すべてが使えないようです。デフォルトで対応してるコーデックのAVIは使えます。数時間前までは問題なく読み書きできていました。PC再起、キャッシュ削除とうは実行済みですが治りません何か解決方法はありますか?環境はWindows 10Pro 1803追記ドキュメント階層にあるにAfter Effectsログフォルダごと削除したら解決しました
フォトショップで回転させた画像をAEへインポートした場合、1つ目の画像のように四隅にスペースが空いてしまいます。2つ目の画像のように、このままではモーションタイルのエフェクトに支障が出てしまいます。Aeはアルファチャンネルを込みで外枠として認識していますが、アルファチャンネルを無視して外枠を合わせることはできますか?どのようにすればこの問題を解消できるでしょうか。(また、実際の編集内容とは異なりますので、他の編集方法ではできないという前提でお願いいたします。)
AfterEffecst CS6のマスクの拡張の数値をマイナス値を入れると縦に潰れたような形になります。プラス値だと潰れません。原因を探しているのですがわかりません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.