『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
psdファイルのレイヤー1(テキスト)に対し、AfterEffectsにおいて編集を行いました。テキスト(プリコンポーズされたもの) - テキスト1(プリコンポーズされたもの) - レイヤー1(高速ブラーをかけたもの) - テキスト2(プリコンポーズされたもの) - レイヤー1(グローをかけたもの) - テキスト3(プリコンポーズされたもの) - レイヤー1(高速ブラーをかけたもの②)という上記のようなエフェクトをかけました。このレイヤー1のテキストを1秒間表
以前のバージョンのAeでは、BridgeでTEXTのボックスを参照すればそのアニメーションが見られたのに、新しいバージョンのCC2018になってから見ることができません。どうすれば見られますか?
お世話になっております。プレビューがかくつき困っていますAEP PROJECTさんの記事からですが「現在の時間インジケーター」(Current Time Indicator)がタイムライン上から視認できる位置にあるとかくつくようですこれは解決していないのでしょうか?もしくはかくつかず再生できないのでしょうか?Windows10i9-9900XGe Force RTX 2080メモリ 128GAE CC2019
Aftereffectscc2017を使っています。先日、エンコーダーを新しくインストールしなおしたら、このようなアラートがでてリンクできません。プラグインの関係で、 Aftereffectscc2017はバージョンアップしたくありません。どうしたらよろしいでしょうか?
拡張機能 の Autodesk Maya Live Link をインストール出来ません。CC2018でやりたいですが、出きればどのバージョンでも。https://www.adobeexchange.com/creativecloud/install-instructions.17593.htmlインストールの仕方はここを見ながらやりましたが。添付のようなエラーが出てhttps://support.borndigital.co.jp/hc/ja/articles/360004612153-Autodesk-Maya-Live-Link-%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%…解凍したAutodesk_Maya_Live_Link_1.0.0.zxp のインストールを完了できず。再起動しても、ウィンドウ > 拡張機能 にLIVElinkがありません。環境Windows10CC2018※After Effects (us) から After Effects コミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
mp4の撮影動画をAEに取り込んで再生しても音声が出ません。オーディオが動いていない・オーディオウェーヴの波長も平坦です。しかしPC内の動画再生ソフトだとちゃんと音も出るのですがどういった現象なのでしょうか?解決方法あれば教えていただきたいです
タイムラインパネルの虫眼鏡マークからは指定のレイヤー名やテキストレイヤーだけを一時的にソートする事ができますがラベルの色をソートする方法はありますか?
Premiere上でレート調整ツールを使って複数クリップを短縮→エフェクトをつけるため、シーケンス上の複数クリップを全部まとめてAftereffectsコンポジションに置き換えをすると、レート調整をかけたクリップが、Aftereffects上で1f前にズレる、またはクリップが1f短くなる現象が起きてしまいます。そのたびズレたクリップのコンポジション設定を開き、デュレーションを1f伸ばす作業でズレを補填しているのですが、非常に手間なので原因や解決策が分かればと思い質問させていただきました。お分かりになる方いらっしゃいましたらご教授いただけると幸いです。Aftereffects、Premiere Proともに最新バージョンを使用しています。Windowsです。
表示アクセラレーション無効化と表示されるのですが、こちらはどのような状態なのでしょうか現在プレビューを行うと倍速再生されるのですが、これと関係があるのでしょうか。ご存知の方いらっしゃいましたらご教示願います。CPU : i5-6500Memory : 16GBGPU : Geforce GTX 1050Ti
お世話になっております。唐突ですみませんコンポジション内にある複数のレイヤーをそれぞれの尺で個別にプリコンプするスクリプトを探しています環境が変わりスクリプトを探すのに時間がとれなくお伺いいたしましたすみません知っている方いらっしゃったら教えてください
使用PC:MacOS 10.13バージョン:After Effect CC 2019 16.1(日本語版)お世話になります。after effect初心者です。表題の通りエフェクトの項目に「色合い」がなく困っています。英語版では「Tint」らしいですがそれをエフェクト検索しても出てきません。どのように追加すればいいのかご教授願います。ちなみに、plug-insフォルダーのEffectsフォルダー内に「Tint.plugin」のファイルがありますが、ダブルクリックすると「サポートされていません」というエラーが出てきます。ダウンロード先や改善方法など、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授の程宜しくお願い致します。
After Effectsのプレビューやレンダリング速度を良くするにはPC構成上どのようなスペックが良いでしょうか。現在CPU:Core i9-9900K 8コア/HT対応/3.6GHzSSD:240GBグラフィック機能:NVIDIA Quador P2000/5GBメモリ:32GBこの場合、After Effectsのレンダリング速度は以前のPC(7年前のもの)とあまり変化がありませんでした。特にレンダリング速度をアップしたいと思っています。参考になる構成をお伺い出来ればと思います。
お世話になっております。アフターエフェクトにてガイドのコピーができるツール等ご存じの方ツール(プラグイン?)を教えていただけると助かります。コンポジションごとにテキストの配置を決めたく宜しくお願い致します
上記の画像は、10フレずつキーフレームを打って、シェイプを移動させました。キーフレーム間の距離(シェイプの移動する距離)は1つ1つ微妙に違うので、当然ながら再生させると、シェイプの動きは一定のスピードではありません。このような時、一定のスピードで動かすにはどうすればいいでしょうか?条件は次のようにします。・動き始めから、止まるまでの尺は決まっている(例えば5秒とします)。・動きはじめと、止まる位置は決まっている。・あとは止まるまで、あっちこっちシェイプが動いてたらOK。よろしくお願いします。CC2019
上のエフェクトメニューで「キーイング」「Keylight (1.2)」の順に選択します。とAeのチュートリアル通りに選択しようとしたのですが、「Keylight (1.2)」がないのです。もしかしたら、このチュートリアル動画のverが古いのかもしれません。「Keylight (1.2)」タグがどこにあるか教えていただきたいです。環境は、Ae:16.1.1 mac:10.14.5です。
現在、以下のような複数の時間にマーカーをひとつずつ入れています。こういった作業はスクリプト等を使うことで一度にマーカーを入れることは可能なのでしょうか?もしくは、他の方法で可能なのでしょうか。先ほど、こちらの掲示板でスクリプトの可能性についてアドバイスいただきまして”もしかしたらこれもできるのかも”と欲が出てきてしまい、連続して質問してしまいました。この作業が自動化できれば劇的に時間の短縮ができるので、もし、ご存知の方がいましたらアドバイスいただければ非常に助かります。或いは不可能であれば、その旨お伝えいただければありがたい限りです。0;00;29;060;00;57;200;01;39;250;02;22;180;03;17;150;03;35;000;04;06;110;04;56;240;05;26;290;06;09;040;07;05;150;07;36;170;08;01;250;08;34;130;09;24;210;09;45;180;10;17;150;10;52;19恐れ入りますがよろしくお願いいたします。
Ctrl + Shift + 右向き矢印を押すと「10フレーム先に進む」ですが、これをワンクリックして「60フレーム先に進む」に設定を変更することは可能でしょうか。①OSとそのバージョン : Windows 10②After Effects のバージョン : CC 2019を使用しています。恐れ入りますがよろしくお願いいたします。
エクスプレッション pingpong リピートが正常に動作しません。普段は画面解像度1/4にしてpreviewしており、その時は通常にリピートも動作しているのですが、プロジェクトをレンダリングしたものを再生してみると、エクスプレッションでリピートの設定にしているレイヤーだけ、リピートにさしかかるタイミングで一時停止されており、4秒ほど止まった後リピートされるようになっています。正常に動作されるようにするためには、どうしたら良いか、解決策があれば、教えていただきたいです。宜しくお願いします。
After Effectsのテンプレート配布サイトなどで入手したプロジェクトファイルの中身を分析して勉強しようとすると、最終コンポジションに全てのシーンのコンポを並べて、カメラワークを加えた撮影をしているものを多く見かけます。そのとき、最終コンポのレイヤーを全て非表示にしてもコンポジションウィンドウに映像が表示されたままになります。そうすると写っているものはレイヤーではなくて他の何かから引っ張ってきているということになりますが、そういった状態はどのような処理によるものでしょうか。設定やスクリプトで関連づけているのかとも思いましたが、検索キーワードの特定もできないので調べることができなくて困っています。参考にしたテンプレートは以下のものです。Comic Book Promo - Storyblocks Video そしてプロジェクトファイルの「All」というコンポジションのレイヤーを全て非表示にした状態で、コンポジションウィンドウにまだ映像が表示されている状態のスクリーンショットです。
現在、Adobe CS6 マスターコレクション(CD-ROM)から使用したいアプリを何種類かインストールしたところ、以下の表示が出て「After Effects」のみ使用できない状態です。*先日、PCのHDが故障したため新しいHDに入れ替え、Adobe CS6を再インストールしている状況ちなみに以前(故障した旧HD)は、今回インストールした同じAdobe CS6 マスターコレクション(CD-ROM)からインストールし、問題なく使用できていました。Dockに入っている状態で、新規作成で開こうとしても、既存データを開こうとしても*以下の表記が出て使用できません。 ↓*「このバージョンのAfter Effects CS6は、このバージョンOS X では使用できません。(After Effects CS6 11.0がインストールされています。)」(ちなみに、旧HDのMacバージョンは現在のものより3つくらい古いバージョンでした)いろいろと調べてみましたが理由がどうしても分からず、仕事で使用したい目的もあり非常に困っています。些細なことでも結構ですので何か情報があればご教授いただければ大変助かります。よろしくお願いいたします。————————————————————●現在のMacバージョンMacOS 10.9.5●現在のAfter Effects CS6バージョン11.0————————————————————
スペックPC:Windows 10 Pro / RAM 64GB / i7-7820X / GPU GeForce GTX 1070AE:バージョン16.1.1昨日(5/20)まで何の異変もなかった編集中のAEファイルを、今朝(5/21)立ち上げたら、一部欧文フォントがなぜか勝手に変わってしまっていました。指定したフォント:DIN Condensed(太さ Light)→勝手に明朝体系の他のフォントに変わってしまっていたフォント表示が[DIN Condensed]、太さの所は[標準]となってしまっていました。これはバグの一種なのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
Adobe After Effects CS6 11.0.4 UpdateをAdobe - After Effects : For Macintosh でダウンロードクリックしてもNot Foundが出てしまいます。他の11.0.1~3を試しても同じ結果でしたリンク切れだど思うのですが、他でダウンロードする方法などはありますか?それとも環境がMac OSsierra バージョン10.12.6なのですがosが新しいとダウンロードもできないのでしょうか?
基本的な事かと思い恐縮なのですが、分からないので質問させていただきます。AE CC2019でモーションスケッチの機能を使いたいのですが、ウィンドウの項目の中にモーションスケッチがありません。どうすれモーションスケッチのパネルを表示できるでしょうか?また、もしモーションスケッチが使えない場合、同じように描いた軌跡を辿ってオブジェクトを動かす事ができる機能はあるでしょうか?教えていただけると幸いです。AEバージョン CC2019使用OS macOS Mojave10.14.4どうぞ宜しくお願いいたします。
macOS Mojave iMac CC2017です。Aftereffectを起動しようとすると「内部確認に失敗しました。」のエラーメッセージが出て起動できません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.