『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
時間ポスタリゼーションを一部のコンテンツにのみ適用する方法はありますでしょうか?具体的に言うとパスのウィグルを時間ポスタリゼーションでカクカクとしたコマ送り変形の表現にしつつパスのトリミングで滑らかに登場させたい、といった形です。初歩的な質問で恐縮ですがよろしくお願いします。CC16.01 Windows
⓵お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②After Effects のバージョン : CC③トラブルの内容 : ユーチューブや素材サイトからダウンロードした音楽(MP3形式)をAEに取り込みプレビューしてみるが再生されるけど、音が流れない状態です。すべての音楽が流れないわけではなく、一部の音楽のみです。AEに取り込まなければWindowsplyerでは再生が確認ができているのでコーデックの問題ではないようです。もちろん音のレイヤーの項目のスピーカーはオンになっています。一曲だけではなく複数同じような音楽があるのですが、どうすれば音楽が流れるようになるでしょうか?5M以上の容量だとダメなような印象はありますが原因は不明です。波形も出ません。④エラーメッセージ : エラーメッセージなし。
Animation Composerを使用して、テキストにアニメーションを加えたいのです。現在inとoutにテキストアニメーションを適応したのですが、outするタイミングを早められずに困っています。どこの部分を触れば解決するか教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
写真にあるような、adobe以外でダウンロードしたフォントを使用したいのですが、このttf形式のファイルをどこに移動したら使用できるか分かりません。宜しくお願い致します。
下記のスクリーンショットの中にあるように、アルファマットがかかっているテキストの色を変更する方法を知りたいです。宜しくお願い致します。
見づらくて申し訳ないのですが、画像のような感じで線の一部分にだけ[パスのウィグル]を追加したいのですが可能でしょうか?
写真のような、「動画の中の影」を無くしたいのですが良い方法はないでしょうか? 宜しくお願い致します。
結婚式オープニングムービー アニメーション 【アメコミ風】 - YouTubeこちらの動画の写真がアニメ化するやり方を教えてほしいのですが、わかるかたいらっしゃいますか?Moderator: Moved from Adobe Creative Cloud to After Effects
エッセンシャルグラフィックスのプレミアとの連携にてAEにて打たれたキーフレームはプレミア上では反されないのでしょうか?また、反映されるエクスプレッションには制限があるのでしょうか?テロップの出現する尺をプレミア上で変更できず困っています。スクショでわかりにくいのですが、①1つのシェイプレイヤをトリムして出現させるA = effect("wipe about duration (sec)")("Slider");ease(time,inPoint+0,inPoint+A,[0],[100]);② ①をベースに別のシェイプをディレイをかけて出現させる。A=effect("color delay (f)")("Slider");content("---").content("Shape 1").content("Trim Paths 1").end.valueAtTime(time-A/30)などを行なっているのですがプレミアにはアニメーションが反映されません。エッセンシャルグラフィックスのプレミアとの連携にてできないことが知りたいです。
Adobe Aftereffects CC2019のアンカーポイントの操作方法についてです。例えば振り子のようなアニメーションを作る際に支点の位置にアンカーポイントを設定するとします。その振り子の支点を途中で変更、例えば反対側の先端に変えたい場合アンカーポイントはどのように移動させれば良いのでしょうか。アンカーポイントにキーフレームを打って、アンカーポイントツールでアンカーポイントを移動させると位置も同時に動いてしまいます。説明が分かりづらくてすみませんが、よろしくお願いします。
結婚式オープニングムービー アニメーション 【アメコミ風】 - YouTube こちらの動画の写真がアニメ化するやり方を教えてほしいのですが、わかるかたいらっしゃいますか?
ファイルを置き換えるたびにクラッシュします。それはjpgファイルです。あらかじめjpgに連番の付いたプロジェクトファイルがあります。プロジェクトを操作するのではなく、イメージを置き換えるだけですが、10.jpg以上の場所からは置き換えられません。手動で置き換えると、常にクラッシュします。要するに01~40.jpgのつけてある画像が動くようなプロジェクトがあり毎回中身を変えていっぱい作るため、中身だけ置き換えしたいです。しかし番号の10以上はクラッシュします。jpgの保存の仕方を変えても同じです。結局手動で(Altキーにて単純置き換え)入れており意味がありません。Whenever I replace a file, it crashes.It's a jpg file.There is a project file with serial numbers attached to jpg in advance.I don't operate the project but only replace the image, but the replacement is not reflected from the location of 10.jpg or more, it will always crash if I replace it manually.There is a project in which the image attached with 01 ~ 40.jpg moves, so I want to replace only the contents in order to change the contents and make them full every time.But more than 100000 crashes.It is the same even if you change the way of saving jpg.
先日モニター(BenQの4K)を買い換えた時から、AEをしばらく使っていると(表示アクセラレーション無効化済み)というメッセージがでて、固まったり、ブラックアウトしたり、落ちたりと不安定になってしまいます。何か解決策をご存知の方がいらっしゃれば、ぜひご教授いただきたいです。よろしくお願いいたします。環境:Windows10・AEバージョンCC
GPUが使用できない状態になっているのですが、原因が分からないです。さらに、aftereffectsを起動した際、以下の画像のような警告も出てしまいました。上記の現象にきまして、解決策が分からない為、どなたかご助言頂けましたら幸いです。よろしくお願いします。
after effectsなどadobe製品を使用しているのですが、「T」や「S」など、一文字で設定されているショートカットキーが適用されず、入力した文字が画面上部に反映され、「tabキーで選択」と画面上部に適用されます。そのときに応じて、ショートカットキーが効く時もあるのですが、どうすれば常に適用されるのでしょうか?使用している入力サービスは、Google日本語入力を使用しています。①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②after effects のバージョン :CC 2019
①エディション Windows10 バージョン1803②アフターエフェクト CC2019③プレビューボタンをクリックしても、ショートカットキーを使用してもプレビューができない。突然できなくなりました。動きの確認ができず困っています。プロジェクト内には、コンポジション1つには写真1枚しか入っていません。④特にエラーメッセージはありません。アップデートもしてみましたが、状況変わりませんでした。急いでいるため、どなたか教えていただけると助かります。
イラレで作った素材を AEに入れ、画質を維持するために、 連続ラスタライズのボタンをオンにしました。 それを、パペットで動かそうとエフェクトをかけると。。。画がちぎれたようになってしまいます。連続ラスタライズをオフにすれば解消されますがイラレのイラストが荒くなってしまいます。。。どうしたらイラレのイラストもきれいに、パペットもきれいに表現できますか?
このロボット右腕の肘から先を動かそうと考え、ワイプを使って、指先が上を向いているパターンと水平に向いているパターンの2種類作成し、15フレずつループさせたいとします。 (パペットを使用しない。) マスクで、腕を切り取り、2パターンの画像と、腕のないロボット本体だけの画像を用意しました。 1. 2. そして、腕だけの素材を15フレずつ並べて、プリコンポーズしました。 このプリコンポーズを、別のコンポジットでロボット本体の画像とあわせます。 そして、腕のプリコンジットをループさせるために、 腕のプリコンポにタイムリマップを設定し、エクスプレッションを追加>Propety>loopOutを設定しました。 で、腕プリコンポを必要な分伸ばして、再生させたところ、ループの境目で1フレ分空白が生まてしまっています。 どうすればいいでしょういか? よろしくお願いします。 CC2019
WebM形式でアルファと音付きのムービーを書き出したいです。今まではビデオコーデックVP8オーディオコーデックOpus上記の設定でアルファと音が反映できていました。Unityに持っていくためオーディオコーデックをVorbisにする必要があり、設定したらアルファが効かなくなりました。その後コーデックをOpusに戻してもアルファが利きません。また、アルファがあろう場所に白いベタ塗りのジャギーが部分的に入ります。何か解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答いただけますでしょうか。Win10Pro Ver1809AftereffectCC2017 Ver14.2.1.34Mediaencoder Ver11.1.2.35
Windows版を使っています。一か月前までは使えていたのですが、起動できなくなりました。16.0までは使えていたのですが、16.1にアップデートしてからは使っていませんでした。Premiere Proなどは正常に起動します。環境windows10 proCPU Intel core i7 9700Kグラボ Geforce GTX1070メモリ 32GBSSD 500GB・Geforce GTX1070のドライバアップデート・AEのダウングレード(16.0)・AEの体験版をインストール・creative cloudからの起動・保存されたプロジェクトからの起動・環境ファイル削除上記に加え様々な試みを行いましたが下記のエラーが発生しており起動することができません。何か解決策はありますでしょうか??
写真のように上下が黒の範囲で、真ん中に映像が流れるサイズ感がよくあると思うのですが、どんな設定をしたらこのようにできるでしょうか?映像素材は4kを使用します。最終的な書き出しのサイズは決まっていません。宜しくお願い致します。
下のスクリーンショットのように、動画の中に複数の色とアニメーションがついたテキストがあります。この動画のテキスト部分だけを消したいのですが、良い方法はないでしょうか?宜しくお願い致します。
このようなミュージックビデオでよく使われている逆光ライトですが、有料プラグインなどで後から付け足して表現できるものでしょうか?それとも撮影時に完成してないと後から付け足すのは難しいでしょうか?宜しくお願い致します。
こんにちは。aftereffects cs6で"(shift)"ボタンを押してもミニフローチャートが反応してない現象が起こっているので質問致しました。ccにて、"(Tab)"に変更されているミニフローチャートは、Tabキーでちゃんと反応してくれています。起動環境としては、windows10です。パソコンスペックとは関係あるとは思わないため、スペック掲載は端折ります。それでは、よろしくお願い致します。
アフターエフェクト2018をwindws7のOSのパソコンのインストールしたら「プロシージャエントリポイントーーーーdvacore.dllから見つかりませんでした。」(添付)と警告がでて、アフターエフェクトが立ち上がりませんでした。昨日、windows7にアフターエフェクトのアップグレードをして、動かなくなったためいろいろ電話サポートで試してしただきましたが、なぜかクリエイティブクラウドのアフターのバージョンが2014以上にならず結局うまくインストールできなかったため、パソコンを5日前の状態に戻しています。どうすればよいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.