『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
宇宙空間に、沢山の細かい星を作りたいのですが、「フラクタルノイズ」+「グロー」を使っても、大きな画面で見た時に、一つ一つの星の形が雑で、きれいな丸になっておらず、ただ解像度が悪いようにしか見えません。一度に沢山の小さな星を、拡大してもきれいな形をしているように作れる方法を教えてほしいです。宇宙空間に小さな星がいっぱい詰まった感じです。本物っぽく作りたいです。AfterEffectsCS5.5デスクトップPC Windows10Home(64bit)インテルCore i7-770032GB
AEのCC2018を使用しているのですが、プロジェクトの上書き保存ができません。保存そのものはできるのですが、編集中の既存のプロジェクトに上書きされず、変換済みという名称が追加された状態で別ファイルとして保存されてしまいます。こちらは環境設定などから仕様を変更できるのでしょうか。よろしくお願いします。
①os/バージョン macOS High Sierra②After Effectsのバージョン Adobe After Effects CS5.5③トラブル内容 ・After Effectsを終了させると「After Effects の警告」と「Adobe After Effects 10.5が予期しない理由で終了しました。」と出ます。どうしたらいいですか? ・After EffectsだけでなくPhotoshop CS6もそうなんですが、macのFont Bookの中にはちゃんとあるのに、 aftereffectsやPhotoshopの文字パネルのフォントメニューの中にあったはずのフォント(筑紫B丸ゴシックレギュラー)がなくなりました。 ヒラギノはあるのですが、他にも正式名称が日本語表記のフォントもフォントメニューに表示されません。④エラーメッセージの内容
こんにちは。現在、下記リンクのPVに使われているようなトランジションを作成中です。いろいろ調べて、映像に直接マスクをしてしまうと、切り替えの際に映像そのものの大きさも変わってしまうため、平面にマスクを使ってやってみました。しかし、黒い平面に作られた丸の中に映像が映るだけで、トランジションとしては利用できません。透明化もしてみましたが、ただ映像に円が付いただけの状態になってしまいます。平面をどのように利用すれば、PVのようなトランジションが制作できるでしょうか?それとも、そもそも平面の機能では再現は難しいのでしょうか?初心者ですので、お手数ですが、できるだけ具体的に教えていただきけませんか?
「****が、PF_Cmd_SMART_PRE_RENDERからの無効なmax_result_rectを返しました」**の部分は文字化けしています。とでてプレビューがストップします。またレンダリング中も上記のエラーが出る個所でレンダリングが終了し、それ以降のレンダリングができません。同じプロジェクトファイルでも少し前まで問題ありませんでしたが、少し前から自分のPCでだけこの問題が発生します。他のメンバーのPCでは同じプロジェクトファイルでも問題なくレンダリングができます。アドビヘルプにも問い合わせましたが解決しません当方初心者で使い始めたばかりですが、よろしくお願いいたします。m(__)m
AfterEffects CS5.5 win10 64bit Core2Quad Q9450 2.66GHz RAM8GB GPU Quadro K2000 で使用しております。45秒の動画をmovに書き出すと5GB位の大きさになり、カクカクして正しく再生されません。プレビューは正しく再生されます。レンダリング設定 画質 最高解像度 フル画質サイズ 1920×1080色深度 8bit出力モジュール形式 Quicktime アニメーションオーディオ 44.1KHz AAC上記設定で書き出しています。カクカクせずに正しく再生したいのと、DVDに焼きたいので、画質を落とさずにデータの大きさを小さくしたいです。正しい書き出し方を御教授下さい。何卒、宜しくお願い申し上げます。
AE2018 キーボードショートカット ファイル 場所
PCOS:Macintosh OS X 10.12.6 Sierra機種名:MacBook Pro mid 2012機種ID:MacBook Pro 9,2プロセッサ:Intel Core i5メモリ:4GBAdobe After Effect : 2017 CC (14.2.1.34)Adobe Premiere : 2017 CC (build 11.12(22) )自分でAdobe Premiere で作った動画に様々なエフェクトや効果を入れたいとき、私はいつも 1、Premiere のデータを、「タイムラインを右クリック> After Effectコンポジションに置き換え」という操作によって、Premiere 内のクリップをAfter Effectにコンポジションとして写し、 2、それらのコンポジションをAfter Effect内で編集し、 3、編集して完成したコンポジションをコピー&ペーストで Premiereにクリップとして表示することで、After Effectの編集がつけられた映像をPremiere で使うという一連の操作を行っています。ところが、つい先ほど両ソフトウェアを立ち上げると、After Effectの内の編集により手が加えられたコンポジションをコピー&ペーストでPremiere のタイムライン内でクリップとして表示しようとしたところ、映像データは表示できたが、After Effect での編集の痕跡が残っておらずに、結局編集される前のソースの映像が表示されるという事態が発生しました。 前に一旦両方を閉じるまではコピー&ペーストによってソースの映像ではなく、エフェクトが完全に加えられた状態のクリップを表示できていたので、突然それができなくなってしまったのかがわからずに、このような形で質問させていただきました。Adobe のフォーラムなど参照にしても解決いたしませんでした。どなたか、今まで通りコピー&ペーストできるようになる解決策をご教示頂けませんでしょうか。・After Effect とPremiere のバージョンはどちらも2017ccで、しばらくバージョンアップはしておらず、バージョンの不一致によるものではないと考えます。・エラーログは全く表示されていません。
OLM デジタル社が公開しているAfter Effectts用のプラグインに、新しいエフェクトが追加されています。ツール OLM Digital R&D新しく追加されたプラグインは、Windowsのみ対応しています。
結婚式用に友人より、↓この動画の最初を再現したいと言われました。結婚式オープニングムービー アニメーション 【アメコミ風】 - YouTube↑こちらの動画のスタートから10秒ほどの加工方法を検索してみたのですがうまくいきませんでした。素材は、自分で制作しています。音楽は、別の曲ですが、文字に合わせての効果音でもいいかなと考えています。言葉足らずで申し訳ありません。どうぞ、お力添えをお願いします。
Premiere Proで作成したシーケンスを、AE内で加工したいのですがコンポジションに入れることが出来ません。シーケンスファイルの読み込みは可能なのですが、コンポジションにドラッグしてもシーケンスが追加されない状態です。Premiereで作成したシーケンスには、AEで作成したコンポジションも含まれています。どうすればAE内でコンポジションに追加することが出来るのでしょうか。
レイヤーのエフェクト(レベルなど)の値を変更してもコンポジションのプレビューが更新されません。インジケータの移動やキャッシュを消すと更新がかかりますが、色味など調整がしづらく困っております。ライブ更新の設定を変更しても同様の現象がおきています。プロジェクトは32bitカラーマネージメントオフです。何か解決方法はありますでしょうか。よろしくお願い致します。OS:Windows7version:CC2017
AECC2017、windows7を使用しています。4k(3840×2160)mov,h.264でレンダリングしようとしたところ、「設定の不一致で2000×1920に変更します」と表示されできません。mp4形式ならできるのですが、h.264が4kサポートされていないとの意見もありましたが、実際にこの設定で書き出しているファイルを見ました。4k mov形式h.264で書き出すアドバイスを頂けないでしょうか。お願いします。
after effectsで「アニメーションプリセットを参照する」がbridgeをインストール、ダウンロードしてるのに使用できない
動画の一部分、例えば10秒の動画で開始5秒~7秒の2秒間だけ、特定の部分(例えば顔)にモザイクを掛けたいという場合はどのようにしたら良いでしょうか。10秒間全部モザイクを掛けトラッキングする方法までは分かったのですが・・・
CC2018、Macにて。GoPro CineFormコーデックのQuickTimeファイル由来のレイヤーをmocha AEに送ると情報を読み取れず、Import Clipで読むとこちらが表示されるので、対応していない模様です。記録も兼ねてアップしておきます。
結婚式のプロフィール動画を製作しています。新婦より、↓この動画みたいにしたいと言われました。【結婚式 プロフィールビデオ】シンプルかわいい♡人気の【ミニマルデザイン】プロフィールムービー |ミニマル|chouchou - YouTubeスクロール方法やクリックしている方法等、教えてください!どうぞ、お力添えください!
例えば15秒(デュレーション[0;00;15;00])のコンポジションを作成した場合、タイムライン上のTCの表示は[0;00;00;00]~[0;00;14;29]となりこれをレンダリングし、別の編集ソフトなどのタイムラインに載せると通常は動画のOUT点(=直後に配置するクリップのIN点)は[00;00;15;00]となります。ところが、CC2018で作成した同様のコンポジションをレンダリングするとOUT点が[0;00;14;29]となっており、デュレーションとしては[0;00;14;28]となってしまいます。CC2017以前に作成したプロジェクトでは15秒のコンポジションは15秒の長さでレンダリングされていました。とりあえずあらかじめ1フレーム長いコンポジションにすれば回避はできますが皆さんのところではいかがでしょうか?以下、当方の環境。OS: Windows7 Professional 64bitCPU: Core i7-3770K 3.5GHzMem: 32GBGPU: GeForce GTX1060(6GB)AE CC2018 / EDIUS Pro 7AEでは[HDTV 1920x1080 29.97]のコンポジションプリセットを[Grass Valley HQX AVI]にてレンダリング(オーディオなし)
OSとそのバージョン:Windows 10After Effects のバージョン : CC 2018(15.0.0)Media Encoderのバージョン:CC 2018(12.0)トラブルの内容:AEで作成したものをAMEでの出力時に「Dynamic linkサーバーに接続中」と書かれたまま永遠にループしていて出力ができない。 AEで3Dカメラトラッカーを使用したときに初期化していますの表示がずっと変わることなく、暫くすると 「dynamiclink サーバー接続の取得中にタイムアウトしました」と出てこちらも使うことができない。 AE、AME両方とも再インストールしたが改善されませんでした。またCC2017の時はこのような症状は全くなく、CC2018になってから 症状が現れるようになった。&
使用OS:Windows 10 After Effects CCの体験版をダウンロードしたいと思い操作をしていますが、うまくいきません。お分かりの方がいらっしゃいましたらご教授いただけると嬉しいです。公式ページ右上メニュー「体験版から始める」よりインストーラーをダウンロードし、体験版をダウンロードしようとしても、インストール中(5%)で必ず止まってしまいます。(下記画像)インストールは5%で止まりますが、エラーなどの表示はありません。しかし1時間ほど放置しても5%のままで止まったままです……。試したこと:ウイルスソフト(カスペルスキー)アンインストールしてダウンロード、一時ファイル削除、IE、グーグルクローム、Firefoxなどのブラウザ変更、アドビID変更何とかしようと数時間格闘していましたが全く進展せず大変困っています……。対処法をお分かりの方はいらっしゃらないでしょうか?
①Windows 10②CC 2018③CC2017からCC2018にアップデートしたところ、trapcode particularが対応しておらず、エフェクトがない、と返されてしまいます。2017に戻したいのですがどこにいけばダウンロードできますでしょうか?
ネット上に上がっていた個人作成の「aepプロジェクト内で使用されているテキストレイヤーを探索して使用されているフォントを一覧表に書き出すスクリプト」を使ってみているのですが、書き出される使用フォントの名称がAEの"文字ウィンドウ"に表示されるファミリーネームとは違うものが表示されます。 例)"白舟太行書fs"指定 → スクリプト結果"HakusyuGyosyoBold_fs"スクリプト内の表示行にある tLayer.property("Source Text").value.fontという部分が該当する箇所かと思い[.value.font]から[.value.fontFamily]に書き換えて実行すると[undefined]を反してきます。AEのバージョンによってサポートされていないアトリビュートなのか、フォントファイル側に情報が不足しているのか、多バイト文字を表示できない等の環境によるものか、いろいろ原因が考えられるので判断つきかねている状況です。そもそも.value.fontで返される文字列はフォントファイル名称とも違うようですし、フォントの何を反しているのかよくわかりません。AEの"文字ウィンドウ"に表示されるファミリーネームそのものを取得する方法はありますでしょうか。AE CS6(11.0.4.2)になります。
タイムラインのカーソルをマウスで動かしてもコンポ画面が反応しない。Page upキーでは動く
お世話になっております、株式会社dropの鳩野と申します。御社から購入した『ADOBE CREATIVE SUITE 4 PRODUCTION PREMIUM』で、トラブルが発生しておりまして、こちらへ連絡させて頂きました。■PC環境:Windows 7 64ビット■After Effects のバージョン : CS4■トラブルの概要:会社のどのPCにも現状インストールされていない状態なのですが、製品をインストールする事ができません。インストールしたマシンがそのままオシャカとなり廃棄されたのか可能性もありますが、現状ではそれを追うことが出来ません。また、具体的な現象としてましては、『I have a serialnumber for this product』の下欄のシリアルナンバーを打ち終えると、ナンバー右横に赤い『×』マークが出現いたします。実は昨日、チャットを通じて御社のオペレーター様にも伝達させて頂きまして、その際、下記の指示を頂きました。> まずお伺いした「×マーク」でございますが、この表示はシリアル番号が正しくない場合に表示されます。> しかしながら、お伺いしたシリアル番号は正しくProductionPremiumCS4のシリアル番号でございます。OS違いもございません。> > 従って本件についてはシリアル番号以外の技術的なトラブルが発生している可能性がございますが、> 現在CS4製品の技術サポートにつきましてはAdobeサポートフォーラムのみでのご相談となっており、> チャットおよびお電話では相談頂く事ができません。> > ただしこういったトラブルの場合、インストールプログラムに原因があり、> インストールプログラムをAdobeWebページよりダウンロード頂きインストール頂ければ改善する可能性がございます。頂いたアドレスよりダウンロードし、インストールし直したのですが、やはり赤い『×』マークが出現いたします。■頂きたい回答について:トライアルではなく、正常に使えるようにする手段をお教え頂けると幸甚でございます。何卒、宜しくお願い申し上げます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.