『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初心者で、質問の仕方がおかしいかもしれません。イラレで作ったバー(supremeのロゴのような感じのもの)とWEDDING PARTYという文字を、回転させながら、遠くから出現させたいです。時間差でWEDDING PARTYという文字も出現させたいのですが、設定方法やアニメーションなど、検索しても違うものがヒットし苦戦しております。欲を言えば、出現した際に少しバウンドさせたいと思っています。どうか、お力添えをお願いします。
OS10.12.6/CC2017を使用しています。表題の通り、GPUはAMD RadeonPro 580を使用しています。設定ではこのGPUでレイトレース処理はできませんが、windowsではリストファイルの書き換えで使用可能になった…という記事がありましたのでMacでもそのようなことができるのでしょうか。
年号や時間を遡って表示する動画を作るにはどうすれば良いのでしょうか?例えば2017年10月19日から2016年10月18日というようにカウントダウンするような感じの動画を作りたいのですが、方法が一切わかりません。詳しい方、どうか教えてくださいませ。よろしくお願い致します。
タイトル通りなのですが、止まってる車を走っているように見せるにはどんな方法がありますか?また、その方法の具体的なやり方を教えて戴けませんか?よろしくお願いいたします。
AE、PRで起動するたびにプラグインがディアクティベートされます。起動するたびにMettleのロゴの透かしが入り、アクティベートしなくてはなりません。この問題を解決する方法はありますか?以前はそのようなことはなかったのですが…同じ現象を解決された方や、考えられる要因が分かる方いましたらご回答いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
video copilotというサイトのsaberというプラグインを導入して使ったのですが、cuatomize coreという項目のcore type を layer mask にしてマスクにそってエフェクトをかけようとしているのですが、何故かマスクとずれた場所にエフェクトがかかります。どうすればいいでしょうか?windows 10 after effects cc2017 です。
Adobe Creative Cloud製品は、Windows、Mac OS X(Widnows8.1 またはMax OS X. 11 or above)の両オペレーションシステムがネイティブサポートしているドルビーデジタルデコーディング機能(ドルビーファイルの読み込み)へ移行しました。 また、現行及び今後リリースされるCreative Cloud製品では、ドルビーデジタル及びドルビーデジタルプラスのサウンドフォーマットでのエンコーディング(書き出し)のサポートを終了いたします。 今回の変更に該当する製品は、以下になります。 以下の製品が、今回の変更対象として該当します。· Adobe Premiere Pro CC· Adobe After Effects CC· Adobe Audition CC· Adobe Photoshop Lightroom CC· Adobe Photoshop Lightroom Classic CC· Adobe Media Encoder CC· Adobe Prelude CC· Adobe Premiere Elements こちらの件について、より詳細の情報はこちら: https://helpx.adobe.com/x-productkb/multi/dolby-end-of-support.html
よろしくお願いします。windows7でCC2017を使用中です。複数のキーフレームの位置の値を一括変更する際、複数のキーフレームを選択してから画面上でドラッグすることで、上下左右に位置を移動させることはできますが、角度を変更する方法がわかりません。バウンディングボックスのようなものを回転させるなどで、動きを保ったまま、まるごと角度を変更することはできませんでしょうか?作りたいのは、たくさんの写真がヒラヒラと落ちてくる動画です。一枚分のモーションパスは作れたのですが、それをコピーするだけでは、どれも全く同じ動きで落ちてきてしまうので、色々な向きからそれぞれ落ちてくるようにしたいのです。どうぞご教授よろしくお願いします。
問い合わせページで、製品を選ぶページで、adobe after effectsの製品表示が無く選べません製品名を選ばないと問い合わせもできないようなのですが、どこに行けばafter effectsに関する問い合わせができるのでしょうか?
After Effects エラー:Adobe Dynamic Link プロジェクトへの接続に失敗しました。(86、1)上記の表示が出てリンクしないのでが、対処法を教えてください。当方Mac OS SierraMac Pro 2013年メモリ 32GBバージョンは全て最新です。
制作環境:PC:MAC Pro Late2013プロセッサ:3.5GHz 6-Core Intel Xeon E5メモリ:64GB 1866MHz DDR3グラボ:AMD FirePro D700 6144MBOS:10.12.6AfterEffectsCCただいま業務にてSkyboxを使用したVR撮影素材(4K60FPS)の編集加工を行っております。作業自体はさほどストレスなく出来るのですが、レンダリングにかなりの時間が掛かり大変困っております。3分の素材をProresHQに吐き出すのに34時間掛かります。その間、作業が行えないのでどうしたものかと・・外部のレンダリングサーバーを探してみたのですが、AEに対応しているサービスは見つけられませんでした。以前はGoogleのZyncがやっていたようですが今はAE非対応のようです。どなたか、AEのレンダリングサービスを行っているところをご存じないでしょうか?よろしくお願いいたします。
1.お使いのOSとそのバージョン : Windows 72.After Effects のバージョン : AfterEffects CS63.トラブルの内容 : aepデータで、読み込みに非常に時間がかかる物がある・はじめまして、いつもお世話になっております。今回質問させていただいた件についてなのですが、AfterEffectsにて作業を進めていくとaepデータを開くまでに異常に時間がかかる物と、そうでない物と出てきてしまっています。その異常に時間がかかるaepですと、下手をすると開くまで10分20分とかかってしまうため困っています。そこでご助力いただきたいと思い質問しました。異常に時間がかかる現象のaepについてですが・・・①aepのアイテムをすべて削除して、実質空のプロジェクトで保存しても保存したaepサイズが大きいまま(50MBとかあります)しかも、その空のプロジェクトを開くのにも時間がかかります。②試しに、新規でAfterEffectsを開いて新規にて空のプロジェクトを保存すると、軽いaepが出来上がります。(7KB程度)もちろんそうなんですが・・・上記の件について調べてみたところ、aepをテキストデータで開いた場合に大量のテキストデータが埋め込まれていました。恐らくこのテキストデータ読み込みで、開くのが遅いのかなと思ったのですが解決策が分かりません。開くのが遅いプロジェクトA(50MB程度)と、開くのが正常なプロジェクトB(50MB程度)のこの二つのデータがあるため、この違いを調べれれば対策もできるのかも?と思っています。また、他の原因として考えられるのは「バージョン違いのプロジェクトを読み込んだ」「アイテム数やコンポ数が非常に多い」といった事もあるかもしれません。全く同じ現象で解決された方、または対策方法をご存じな方、ご返信いただけると非常にありがたいです。よろしくお願いいたします。
現在友人の結婚式用にスライドショーを作成しています。最終的にDVDで焼いて提出しないといけません。現在720×420のコンポジションで作成していますが写真が荒れてしまいます。どうすればいいでしょうか?写真のサイズは1500〜1000×1200〜1000の大きさでjpegです。大枠のコンポジションは720で作成し、小さい枠のコンポジションを1080×で作成すればいいんでしょうか?それとも1980の規格で作成し、書き出しで変換する方が良いのでしょうか?画像が荒れない方法が知りたいです。ちなみにプレビューの解像度は最大になっています。宜しくお願い致します。
After Effects初心者です。購入したデータはCS6です。プロジェクトを開くで、読み込んだところ「このプロジェクトには、見つからないエフェクトへの参照が12個あります。 復元するには次のエフェクトをインストールしてください。("particular")」というメッセージが出ます。何をどうしたら良いかわかりません。購入したデータを再生したいのですがどうすればよいのでしょうか?
Mac版のCS4を使用しています。ある時からレンダリング時にこのような画面が表示されてレンダリング出来なくなってしまいました。再インストールしても改善しません。同じような状態から回復した方いませんでしょうか。よろしくお願いします。
OS:WIN10AffterEffectのバージョン:CS6SWFファイルを作成するために、AfterEffectを契約し、CS6をインストールして768pic×1366picの30秒動画を作成しました。ファイル>書き出し>AdobeFlashPlayer (SWF)で書き出しが完了したのですがAdobe Flashplayer10で開くと動画ではなく真っ白な画面になります。設定が何かありますでしょうか?
VR映像を作る上で、Adobeに申請してskyboxをインストールしたのですが、Premiere ccの方は問題なく読み込めるのですが、AEの方は、 AfterEffects 警告:次のプラグインを読み込めませんでした。これらのプラグインを再インストールしてください。ど出てしまいます。 .exeファイルで自動でセットされるのですが何度やっても同じです。どこに問題あるのか、教えて頂けますでしょうか?
Macで言語設定を英語に変更する方法を教えてください。
レイトレース3Dで押し出されたシェイプレイヤーにエフェクトを適用するにはどうすればいいですか?
OS Windows10After Effects CC を起動すると英語でしか起動できません。エラー等は出ません。Creative Cloudの環境設定は日本語の状態でインストールしています。CC2017、CC2015の各バージョンで試しましたが全て英語で起動してしまいます。Ps等は日本語で起動できます。Adobe製品を使い始めてまだ日が浅いのでどなたか解決方法わかる方がいましたらお願いします。
プレビューを試みると、しばしば表題のようなエラーメッセージが表示されて再生できない現象が発生します。この現象は、 After Effectsを終了して再起動すると解消することがあります。現在のバージョンは2017で、2015を使用して時には経験しませんでした。解決方法はありませんか?個人の使用環境は MacBook Pro (15",2017) 16GBメモリ ですが、Windowsマシンでも経験しています。
After EffectsからCinema4Dに書き出しをしようとするとこのようにエラーが出てきます。どのように対処すれば正しく書きだしできるでしょうか?
CC particle worldをNULLに紐づけし、そのNULLをウィグルで画面中駆け回ると絵を作りたいのですがなぜか斜め左斜め方向しか動いてくれません。これはなにかウィグルの設定が悪いのでしょうか?NULLのウィグル設定wiggle(.2,0.1,0.1)
Creative cloudから立ち上げると上記のようなエラーが起きます。PC spec:IMEは英語です。
Windows 10 Pro 64bitAfter Effects CC以降作成したAfter Effectsファイルの特定コンポジションのみ、自動でMedia EncoderでMPEG2-DVD書き出しを行いたい。MPEG2-DVD書き出しがCC以降はAfter Effectsではできなくなり、Media Encoderからのみになりましたが、Media Encoderの監視フォルダー機能を使用すると、監視先にaepファイルを入れてもaep内の全てのコンポジションがレンダリング対象になります。Media Encoderの自動エンコードのチェックを外しておけば、レンダリング対象コンポジションを手動で選ぶことができますが、作業予定のaepファイルは100個以上あり、いちいち手作業ではやっていられません。After Effects CS6以前であれば、(After Effectsですが)監視フォルダー機能を使用してもレンダーキューのアイテムのみレンダリングされたので、CC以降でもこの機能を使用したいです。やり方を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.