『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AE合成面板是黑的不显示任何东西 ,确定素材可见性已经打开 鼠标在黑面板上移动,信息窗口RGB数值有变化 ,但就是漆黑一片 双击素材,图层面板上可以显示。 不知道怎么办。
AfterEffectsで作成した動画をオーサリングソフト 「Toast 20 Titanium」を使ってBlu-rayに書き込みたいです。 MPEG2 Blu-rayで書き出したのですが、movファイルのみの選択しかできす、音声のwavファイルが選択できませんでした。そのため、音声が流れず困っています。初めてのため、対処方法が分からず、お分かりの方がいらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。 また他の形式での書き出す方法があるようでしたら、プリセットなどもご教授いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 オーサリングソフト:Toast 20 Titanium対応形式:AVCHD、AVCHD Lite、DV、MJPEG、MOV、MPEG-1/2/4、VOB、VIDEO_TS フォルダ
申し訳ありません。AfterEffectsCS6をWindows11が入ったノートPCへインストールした際、起動時にエラーメッセージが出て立ち上がらない状態です。 スペックが足りないというメッセージかと思うのですが、手元にあったAfterEffectsCS6のライセンスのうち1つがデスクトップPCにインストールされていたのですが、OSが壊れライセンスが外せなくなり、仕方なくこちらのWindows11へインストールしたのですが、今回のエラーが出たという経緯となっております。アドビのカスタマーサポートへ連絡したのですが、やはり古いバージョンという事もあり対応が出来ないと伺いました。ライセンス上限を増やせないかという相談もしたのですが、今年に入ってシステム上の理由によりカスタマーサポートの方でライセンス上限の調整が出来なくなったと聞きました。 そのため、何とかこのWindows11のAfterEffectsを立ち上げ、ライセンスの解除まで進めたいと考えております。 以下PCのスペックです。Windows 11 Home(64ビット)プロセッサ 11th Gen Intel(R) Core(TM) i5-1135G7 @ 2.40GHz 2.42 GHz実装 RAM 8.00 GB (7.73 GB 使用可能) 同様のエラーが出た方、何か解決方法をご存じの方がいれば助けて下さい。申し訳ございません、よろしくお願いいたします。
動画のHDR書き出しで困っています。 使用しているスマホ(pixel7 pro)で動画を撮影し、アフターエフェクトにて編集し書き出したところ、色味が全く異なるものとして書き出されました。 元動画がHDRなのが原因だと思いますが、 どうすればアフターエフェクツでHDRの動画を書き出せるのでしょうか....? 調べても解決しなかったためここで質問させて頂きます。 aftereffects上でフッテージの変換→カラー→カラーの置き換えを確認しても、Rec.2100 HLGだけで様々な種類がありどれを選んでも元動画の色味は再現できませんでした。(Rec.2100 HLG w100など多数) premire proではRec.2100 HLGとして正しく表示されており書き出し後も色味は問題無いのですが、プレミアではアニメーションなどの詳細な編集ができなかったため、やむなくafter effectで編集したところ、premireのような色味が再現できず困り果てている状況です。(環境設定でカラーマネジメント変更済み) 様々なサイトを調べても解決せず、多数の質問サイトでも投稿してみましたが同じく解決せずでして、ここが最後の頼みの綱です。。どなたかご教示くださいますと幸いです。 使用PC:macbook pro mac OS:13 big sur 使用ソフト: after effect 2024mediaエンコーダー 2024 撮影時使用スマホ:google pixel pro 7 元動画の詳細ビデオフォーマット:HEVC(H.265) HDRタイプ:HLG カラーの原色:ITU-R BT.2020再生階調:ITU-R BT.2100(HDR)
文字pvなどでよく見るテキストを原稿用紙のような枠で囲むような編集はどのようにやるのでしょうか?教えていただけると幸いです。
現在、編集作業が完了しておりコンポジションの設定が1280px × 720pxなのですが、画質を落とさずにBlu-ray用の1920px × 1080px に変更したいです。 初心者なため解決策が分からず、お分かりの方がいらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
フォントスタイルを変更し文字の大きさを変えようとするとこのように文字が表示されず消えますどうすれば表示されたまま大きさを変更できるのでしょうか?またなぜ消えるのでしょうか?
ペンツールで滑らかな一山一谷の曲線のモーションパスをつくりたいのですが4点打つとなぜか白く切り抜かれるし頂点切り抜きツールで頂点をクリックしてもハンドルが出ず画像のように形だけが変わります どうすれば切り抜かれず、頂点にハンドルが出るようになりますか?
PC:MacOS Sonoma 14.6.1Ae:24.3.0 ビルド50 Aeを立ち上げてすぐに下記のエラーが表示されました。extComms errorStatus Code 0.Please open a support ticket for assistance and provide a screenshot of this error これに対し、どのような対応を取ればいいか分からないので、ご助言いただけますと幸いです。※海外のユーザーで、同様のエラーに対するコミュニティの投稿がありましたが、状況が同じではなさそう(それすらも不明)なので、相談致しました。 よろしくお願い致します。
Dimesionを使って3DデータをOBJファイルで書き出します。こちらをAEに読み込むことはでき、動きも付けることが出来ました。メディアエンコーダーを使って動画を書き出したいのですが、OBJデータの部分が書き出されません。書き出しができる設定があるのでしょうか?黒背景に、テキストのOBJファイルを重ね書き出すと、黒だけになっていてテキストがありません。
画像のようにレイヤーパネルのキーフレームを両方選択しましたが、コンポジションパネルにてハンドルが表示されません何か設定に問題があるのでしょうか?
画像のように終だけフォントが違うような気がしてフォントを変更してみたのですが反映されません。試しに全体に変更を加えてみたのですがダメでしたなぜフォントが変更されないのでしょうか?またなぜ終だけこんな感じなんでしょうか?もともとは一つの文章だったものをGG分解でバラバラにしていますなので終だけフォントが違うはずがないのですがこのフォントが終に対応していないということでしょうか?他のフォントも試したのですべて対応していないとはあまり思えないのですが…
皆様、いつもお世話になっております。 画像左のようにコンポ1からサイズを取得し、コンポ2にサイズを拡大して反映させるようにしています。問題なく動作しました。 フォルダー構成が変わったり、コンポの順序が変わる可能性があるため、コンポ名を指定して動作するようにしようと思い、画像右のように変更しました。 エラーはでないのですが、動作もしなくなってしまいました。おそらくコンポ名の定義のさせ方が違うと思います。 わかる方がいらっしゃいましたら、ご返信いただきたいです。よろしくお願い致します。
こんにちは。初心者の質問なのですがお願いします。シェイプレイヤー1,2をスナップさせ画面下部に移動させようとしたのですが、ドラッグしている2しか移動せず1は元の位置に残ったままです。一緒に下部に移動させるにはどのような操作を行えばよいのでしょうか?
P丸様の「シル・ブ・プレジデント」のMVを再現しているところなのですが、0:35〜0:38あたりの一瞬画面が膨張して引き込まれる様なエフェクトの再現ができません。 おそらくレンズ補正とかバルジを使っていると思っているのですが、分かる方いらっしゃいますか? また、レンズ補正やバルジ等を使うと、コンポジションサイズに対してシェイプを大きめに作成しても画像のように空白が出来てしまいます。こうならないやり方も教えて欲しいです。 説明が分かりづらくて申し訳ありませんが、よろしくお願いします!!
PC:MacOS (Apple M2 Max)64GB Sonoma14.6.1AE:24.3.0ビルド5.0 5秒未満のシェイプと標準エフェクトのみで制作したアニメーションで、次のようなエラーがプレビュー中に出てブラックアウト、エンコードもおそらく同じ箇所で失敗しています。このエラーがどういった種類のもので、何をどうしろと求められているのかが分からず、ご存じの方、ご教示いただけますと助かります。 After Effects error: F returned invalid max_ result rect fromPF_Cmd _SMART_ PRE_RENDER (25 = 237) コンポ 1920*1920主なエフェクトはブラー、エコー(30pxくらいの円シェイプを1000くらいにしてシェイプの軌道を作るために使用)、レイヤースタイル(シャドウ系)、CC sphere、CC slant、など。 アニメーションしたレイヤー群をプリコンポして、複製していろんな要素に使用…みたいなことをやりすぎたのか、エフェクトが乗りすぎているものを複製したのがいけなかったのか、原因はよくわかっていません。キャッシュはクリアにしたものの、そこで力尽きました(アニメーション制作に時間をかけすぎたため)。 お手数おかけしますが、ご助言の程よろしくお願い致します。
After Effectsで動画を書き出すと、色が淡くなってしまいます。いろいろ調べたら作業カラースパーズがなしから何かに設定すれば治るとあったので、試してみたのですが、やはり書き出した後の色の方が淡いです。 何が原因か分かりません。 改善方法を教えていただきたいです。
質問失礼します。aftereffect ver 24.6.2os MacBook Air M2チップゲームなんかにある演出で衝撃波をYouTube動画を見ながら作っておりました参考動画が中々なく外国の方が載せてくれていたので日本語に訳しながらやっていたのですが2分50秒あたりが分かりません解説者はマスクパスにキーフレームを打ち 衝撃波に動きますをつけてます同じようにやったつもりなのですが2個目以降のキーが打たさらないです。動くこともないです、、、どこが間違えているのでしょうか?https://youtu.be/Fp2jW8lDyeQ?si=jfffR0av862qgo2r
After Effectsのスクリプトについて質問です。 自動でコンポジションのサイズを変更するスクリプトを作りたいです。 例 スクリプトを起動するとコンポAのサイズをコンポBに反映させる。 コンポA(1920、1080)コンポB(760、520)→(1920、1080) お力を頂けると助かります。
After Effects CS6を利用している者です。 ライセンスの上限に達したというエラーが表示されています。過去に使用していない端末が登録されているため、このエラーが発生していると考えているのですが、現在登録されている端末の一覧は確認できるのでしょうか。また、不要になったPCの登録を解除することは可能なのでしょうか。ご回答いただけますと幸いです。 使用しているOS: Windows使用しているAfter Effectsのバージョン: CS6
httpss:/baku899commtipsssmootherrslitt-scanlanggenn こちらで学びながら、滑らかな動画作成に挑戦しているのですがtwixtorのfpsをあげようにも上手く反映されずに悩んでいます。。どなたか時間置き換えとtwixtorの掛け合わせ方を教えていただけないでしょうか??
ver 24.6.2 os MacBook Air M2チップシェイプレイヤーでゲームに出てくるような衝撃波を作っておりました。その過程でマスクの境界線が選択できないようになってます。なぜでしょうか?
インターネットに記載されているあらゆる方法を試してみてもできません。最新の対処法を教えていただきたいです。
先日初めてAfter Effects2024をインストールしたのですが、起動しません。ネットの情報を頼りにアプリの再インストール、ウイルスバスターの例外設定、再起動を行い、一度は開いたのですが、閉じた後再び開かなくなりました。 その後環境設定フォルダの名前の変更やプラグインの確認もしてみましたが、やはり開きません。何分初心者なもので手のうちようがなく困っています。何かわかる方がいましたらよろしくお願いします
4つの立体をコンポの中心からY軸を回転させて、手前の立体(レイヤー「3」と「4」)が奥になった時、3Dの位置としては奥側にあるはずなのですが、レイヤーの重ね順が優先されて手前(レイヤー「1」「2」の前)に表示されてしまいます3Dの位置として正しく表示されるようにするにはプリコンポした3Dコンポは使うべきではないのでしょうかつまりプリコンポはせずに1つのコンポ内で完結させるべきなのでしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.