『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
After Effects エラー:実行中にエラーが発生しました。 最後にログされたメッセージ:<11996><APIP><5>988756fa-66ca-46e5- After Effects 続行できません:After Effects が強制終了しました。After Effects のヘルプとサポートについては、https://www.adobe.com/go/learn_ae_support_jpを参照してください。問題を解決できない場合は、アドビテクニカルサポートまでお問合せください。(2) (0, 42) となります。 検索しても見当たらないため、どなたか解決策を教えてください。
After Effects 2023 (23.3) にて、環境設定を開こうとすると必ずフリーズしてしまい、以降の操作を一切受け付けなくなってしまいます。他の操作は通常通り行えます。同様にPremiereProでも同じ現象が発生することを確認しました。 環境設定のリセット、再インストール、GPUドライバの更新をすでに何回か試しましたが解決しませんでした。また、他のフォーラムの質問を参考にし、GPUの無効化等も試行しましたが同様に解決しませんでした。 参考にしたのは以下の質問です。解決済み: メモリ増設後Adobe製品が起動するが動かなくなった - Adobe Support Community - 13393791 解決策ありましたらよろしくお願いします。
通常は、上のスクリーンショットのように時間インジケーター右の1フレームはグレーになっていると思いますが、たまに下のスクリーンショットのように時間インジケーターを挟むようにグレーになることがあり、元に戻せなくなります。これは何か意味があるのでしょうか。また切り替え方法があればご教示いただけないでしょうか。
AfterEffectのスクリプト(GG分解)の導入についての質問です。 GG分解というものを導入したいのですが、 そのボタンのデータが読み込めず、解決方法が知りたいです。 ・現在、ボタンがない状態のパネルのみが表示できる状態です。 ・ボタンの画像ファイル(BK_icon)はScriptUl Panelsの中に移動済みです。 ・Aeを起動すると、error--GSbtn.png does not exist.と出ます。 よろしくお願いします。
こんにちは。レイヤースタイルについて質問なのです。ある時期(CC2022の途中)からレイヤースタイルを付けたPhotoshopデータをAEに取り込むと「境界線」だけが赤になって取り込まれてしまうのですが原因が分かりません。解決策はございませんでしょうか?
2週間ぐらい前からマスクパスで直線が引けなくなりました。今までは 点→点→点 点の間のマスクパスは直線に自動でなり、画像などを三角形に切り抜くのも容易でしたが、今はなぜか点~点 となってしまう=勝手に曲線になってしまう。【画像参照】色々調べましたが、この掲示板も含めて全くそのような症状を見つけることができなかったのでアップデートのせいとかではなく、私が無意識に何か設定を変えてしまった可能性があります。非常に不便で困っています。どなたかお助け下さい。
先日、新しくPCを買い替えた(macからwindows)のですが、テキストの入力が重いです。新規コンポジションを立ち上げ、簡単なフォントを入力するだけで反応に2秒ほどかかります。調べたのですが、解決ができませんでした。よろしくお願いいたします。 以下、一般的な確認や設定は行いました。・メモリの割り当てを増やす。・キャッシュの削除・GPU設定の確認 スペックWindows 10 HomeCPU AMD Ryzen 5 5600X 6-Core Processor 3.70 GHzメモリ 32.0 GBGPU GeForce RTX 2070 SUPERAfterEffects v22.6
AfterEffects2023にてGPUが利用できないです。AfterEffects2022ですと利用できるのですが、2023に更新してから使えず。 GPU:Geforce RTX 3070Ti使用中。環境設定>プレビュー>GPU情報からのスクショ添付します。 知見のある方ご教示いただけますと幸いです・・・! ドラフト3Dが利用できません不十分なVRAMまたはグラフィックスドライバ というのが気になりグラフィックスドライバをNvidiaとIntel両方更新しましたがだめでした。
エラー(3,0)というエラーメッセージが突然出てきて、今まで作業していたプロジェクト、保存していたフォルダの中身の全ファイル(書き出したもの含む)が消えてしまいました。AEのバージョンが2023だったので2022にダウングレードしても同じ現象でした。macはm2のmac miniです。OSはVentura13.0です。解決方法がわかる方がいらしたら教えていただけないでしょうか。
編集初心者です。イラストレーター上でロゴを作成し、Aeで編集を行おうとしたのですが、パスがイラストレーター上とAe上とで異なる形になってしまいます。イラストレーターで作成したロゴは線形のもので、線幅ツールで線幅を一部分編集しているものです。イラストレーター上では線の中心にパスが一本だけ存在しているのですが、Aeで取り込んだところロゴを縁取るようにパスが生成されてしまいます。イラストレーター上で存在していた先の中心を通るパスも消えてしまい、パスのトリミング等での編集が難しい状況です。Ae上でもイラストレーターと同じようなパスにしたいのですが、どのようにすれば解決しますでしょうか。 拙い文章で恐縮ですが、どなたかご教示いただけますと幸いです。
After Effects 23.3.0どのバージョンからかは定かではありませんが最近のアップデート後で 「Media Encoder キュー追加 Ctrl + Alt + M」のショートカットが効きません。メニューから選べばMedia Encoder が起動しキューへ追加されます。 改善をお願いします。
After Effectsで24fpsの新規コンポジションを作成し、24fpsの動画を読み込んだところ早回しになってしまいます。コンポジションの設定を30fpsに設定すると正しい速度になります。正しく読み込むにはどうしたらよいでしょうか? ・製品:After Effects(ver23.2)・OS:Windows 10
初歩的な質問ですが調べても分からなかったため、教えて下さい。写真のようにソース名の幅が広く、タイムラインの幅を圧迫しております。色々試しましたが分かりません。どのように調整できるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
こんにちは、初心者の者です。海外の方が作られたプラグインを入れエフェクトをかけたところクリップにピンクのX線が入ってしまい消す方法が分からず困っております。静止画、動画でレンダリングしてもずっと表示されたままです。After Effectの設定などで消す方法があれば教えていただけると助かります。
使用中のWindowsのバージョンは10です After Effects Ver.23.3について、起動時に以下2点のメッセージが表示され、起動できません。行ったこととしては、dllファイルの破損などの可能性を考えて、sfc /scannowを実施し、再度起動をしてみましたが、同様のメッセージが出てしまうという状況まで確認しています。こちら、必要な手順や対処策をご教示いただけましたら幸いです。AfterFX.exe - エントリポイントが見つかりませんプロシージャ エントリ ポイント GetSystemDpiForProcess がダイナミック リンクライブラリ C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects 2023\Support Files\DisplaySurface.dll から見つかりませんでした。 AfterFX.exe - エントリポイントが見つかりませんプロシージャ エントリ ポイント SetThreadDescription がダイナミック リンクライブラリ C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects 2023\Support Files\dvacore.dll から見つかりませんでした。
After effectsで動画ファイルをプレビューすると、時々1フレーム程映像が黒くなったり音声が数フレーム分飛ばされるなどの症状が発生しました。 環境設定ファイルの削除、Ae本体の再インストール、グラフィックドライバの再インストールなどしましたが改善しませんでした。解決方法を教えて頂きたいです。 Aeのバージョン : 23.3Windows バージョン : Windows 11 22H2CPU : i7-12700GPU : GeForce RTX 3070 tiRAM : 32GBグラフィックドライバ : GeForce 531.41
エフェクト「cc bend it」を画像に適応すると、画像の一部が欠けるというか、切れることがあります。切れない方法があれば教えてほしいです。ちなみに使った画像はPNG形式の画像です。
After Effects で ファイル→新規→Maxon Cinema 4D ファイルを選択しファイルを保存した後、Cinema 4D by Maxonをインストールしてないとエラーが出ました。ですが、Adobe Creative Cloud からAfter Effects の左端にある「…」を見てadd-on を確認したら Cinema 4D by Maxon は既にインストール済みと表記されてました。解決する方法がわかりません。どなたか助けていただけると幸いです。
Aeにて名前をつけて保存した動画が消えてしまいます。解決方法を教えてください。
プレミアプロは数年扱ってきたものの、AEに関しては初心者で解決方法が分からず困り果てています…。After Effects(23.3)でロトブラシツールで背景の切り抜きをしようとしたところ、緑や赤の線は引けるものの、実際の保持領域には全く反映されません。エフェクト>ロトブラシとエッジを調整>ストロークに、前景1…とブラシでなぞったこと自体の反映はされているようです。ダブルクリックしてモニターをレイヤーの表示にもしています。解決方法をご教示いただけますと幸いです。何卒宜しくお願い致します。
お花を曲げたいのですが、全くいいやり方がわからず困り果てています。 「cc bend it 」でなくても何かいい方法があれば、ご教授していただけたら大変有り難いです。 よろしくお願いします。
こんにちは Aftereffectsにてビューのレイアウトの切り替えを1画面から2画面に切り替えたのですが2画面目が出てきませんでしたAftereffectsのバージョンはVer22.6.4です。再起動やアンインストール等やりましたがダメでした。同様の事態から解決策あればお教えしていただきたいです
お世話になります。 最初からあるワークスペース([デフォルト]、[標準]など)にパネルを閉じる等の操作をし「このワークスペースへの変更を保存」をした後で、そのワークスペースを完全な初期状態に戻すにはどうしたらいいのでしょうか。 「保存されたレイアウトにリセット」を行ってもワークスペースの変更保存時の状態には戻りますが、完全な初期状態には戻すことができません。 Premiere Proだと最初からあるワークスペースには「このワークスペースへの変更を保存」が実行できないようになっていました。最初からあるワークスペースに変更を保存できるAfter Effectsの仕様がおかしいような気もするのですが、どうなのでしょうか。 【Version】OS:Windows10AE:23.3.0
After Effectsのプレビューがとても遅く感じます。プレビューのスキップや解像度を変更することで動作を軽くできることは存じておりますが、"スペックに相応な動作状態なのか"、"どこを改善すべきなのか"、皆様有識者のご意見をいただけたら幸いです。 <スペック>OS:Windows10 64bit 22H2AEのVer:23.3.0MB:MSI MEG B550 UNIFYCPU:AMD Ryzen 7 5700X 8-Core Processor 3.40 GHzRAM:CMW16GX4M1Z3600C18 ×2= 32GBGPU:NVIDIA GeForce RTX 3070(ドライバは最新)STR:INTEL M.2 SSD PEKNW010T8 1TB <作業例>①AIで作ったアウトライン化したファイルを取り込む②ファイルをシェイプ化する③シェイプを3D化する④ライトを追加する⑤キーフレームでシェイプのZ軸方向に動きを付ける <症状?>①~④の作業ではプレビューのレンダリングにほぼ時間は掛かりません(1、2秒)が、⑤の作業後は5秒のレンダリング(フル画質、フレームスキップ無し、ディスクキャッシュ有効)に20秒くらい掛かるようになります。レンダリング中のPCの動きとしては、CPUが70%前後、メモリが10GB前後、GPUが10%前後の使用率となっています(添付画像参照願います)。 <自身の見解>◎設定でGPUを上手く活かせていない可能性がある。◎メモリが64GBあれば今よりは高速化できる。 以上を踏まえまして、"スペックに相応な動作状態なのか"、そうでない場合"どこを改善すべきなのか"のご意見、改めてお願い申し上げます。
表題通りです。どうしたらいいかご教授願いたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.