『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
キーフレーム補間法にて空間補間法をベジェに変更したいのですが、選択できません対処法知っている方教えてください。
環境:Aftereffect2020 :Windows10 下記質問で、各レイヤーの位置に対して数値を加算する処理の記載があるのですが、こちら、最後の方にプロジェクトパネルからコンポ選択による一括処理に対応させた、というものがあり、そちらが動作せず。 その一括処理へと変更の前に回答のあった単体処理に関しては動作する形です。参照しているscriptが記載されているフォーラム scriptの知識が乏しいもので、どうしてAE2020で動かないのか見当もつきません。インストールも終了した2020の質問で大変恐縮ですが、何卒対応方法のご教授を頂けると助かります。
エラー 分母比分母変換 とでるのですが解決方法がわかりません わかる方いますでしょうか
Premiere proで作成したプロジェクトをAfter Effectsに読み込むと、プロジェクトの途中で1フレームだけ同プロジェクト内の違うシーンのカットに置き換わってしまいます。(例:猫が写っているシーンの途中で、1フレームだけ犬のカットが写り、猫のシーンの続きに戻る)Premiere proのプロジェクトではカットが置き換わっておらず、After Effectsで読み込んだ際にデータがおかしくなっているのだと考えられます。どのプロジェクトでも同じ現象が起こり、新規プロジェクトで読み込みなおしても同じ現象が起きます。Premiere pro、After Effects共に最新バージョンを使っており、OSはWindows 11です。解決方法を知っている方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
編集データを他の人に渡す際、どのような手順でデータを収集すれば良いでしょうか? プレミアプロから、「After Effectsコンポジションに置き換え」を使用し アフターエフェクトでアニメーション制作した時に 制作データをまとめて全て納品する場合、どうすれば良いのかが分かりません。 よろしくお願いいたします。 ※After Effects (en) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
カメラにウィグラーを適用すると、ウィグラー適用が終わった次のフレームから次のキーフレームまで、目標点や位置の値がおかしくなりありえない挙動になります。 動画では下記の動きを想定しています① 「123」を静止で投影(静止)② 「456」へカメラ移動③ 「456」を投影(静止・ウィグラーを適用)④ 「789」へカメラ移動⑤ 「789」を投影 ③にウィグラーを適用すると、③が終わった次のフレームから目標点や位置の値が1フレームごとに万単位で推移しており、④の挙動がおかしくなります。 しかも、ノイズの種類が「スムーズ」の時のみ発生し、「ギザギザ」の時は発生しません。 このような挙動になるのはどういったことが考えられるのでしょうか。色々なページを検索してもこのような事象があったというようなものは見つからなかったので、もしかして私が他の設定を何かいじってしまっているのでしょうか。それともそもそもの適用の仕方が悪いのでしょうか。 ご教示いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。 参考動画
現在スクリプトを学習中の者です。以下のように、パスを含んだシェイプレイヤーをスクリプトから生成したいのですが、期待通りに動かず困っています。作りたいレイヤーの構造は以下のとおりです。シェイプレイヤーコンテンツグループ1パストランスフォーム:グループ1トランスフォーム このレイヤーを以下のスクリプトで生成しようとしています。(function(){ const comp = app.project.activeItem; if (comp instanceof CompItem){ var trailLayer = comp.layers.addShape(); var content = trailLayer.property("ADBE Root Vectors Group"); var trailGroup = content.addProperty("ADBE Vector Group"); trailGroup.addProperty("ADBE Vector Shape - Group"); } })();実際にこのコードを実行すると以下のようなエラーメッセージが出ます。 Eval Error (#1): "After Effects エラー: この PropertyGroup には「ADBE Vector Shape - Group」という名前のプロパティを追加できません。 ドキュメントを繰り返し読んでも原因が分からず立ち往生しています。なお、「グループ1」を作らずに、パスが「コンテンツ」の子になるようにすると上手くいくのですが、理由はわかりませんでした。
adobeさんにポートフォリオのリンクをのせたメールを送ったのですが返信がありません。メールは英語で書いたのですが日本語でもよいのでしょうか?審査に通ったときのみ返信があるのでしょうか? Adobe StockにMOGRTを出品されている方がいましたら、販売までの経緯などを教えていただけないでしょうか。
下記ページを参考にしてadobeさんにポートフォリオのリンクをのせたメールを送ったのですが返信がありません。https://helpx.adobe.com/jp/stock/contributor/help/motion-graphics-template-requirements.htmlAdobe StockにMOGRTを出品されている方がいましたら、販売までの経緯などを教えていただけないでしょうか。
スクリプト(jsx)からフレームを基準にマスクを作成する方法探しています。addKey()で時間(秒)を基準にマスクを作成することが出来ますが、フレームを基準にマスクをかける方法がわかりません。 keyIndex1 = newMask.property(1).addKey(frame * frameDuration); newMask.property(1).setInterpolationTypeAtKey(keyIndex1, KeyframeInterpolationType.HOLD); addkey()を使わず、フレーム基準でマスクを作成する方法を知っている方がいましたら、ご教示の程よろしくお願いいたします。
自分なりに色々と調べてみたのですが、理解できる情報に辿り着けなかった為、質問させてください。 「レイヤー」と「フッテージ」にはどのような違いがあるのでしょうか…? どちらも素材であるというのはわかるのですが、具体的な違いがわかりません。 宜しくお願い致します。
他のファイルのmp4出力は成功しており、同様手順で別ファイルを出力しようとしているのですが、できません。。。緑色キューは出ますが、1秒くらいで「完了」と出てしまい、mp4自体はできていますが、何も写っていません。。。。ない知恵を搾り、再起動したり、キャッシュを削除したりしましたが。ご教授宜しくお願い致します。
You Tubeのロゴをシェイプで作りたいのですが、うまく出来ません。長方形を作り、パンク・膨張を適用すると、角に切れ込みが入ったような変な形になってしまいます。どのようにすれば良いのでしょうか?
ウィグラーかモーションブラーのどちらでもいいのですが縦と横だけの上下を地震のように揺らしたい場合はどうすればいいでしょうか?速度をゆっくりか早くか調整できる方法も教えていただけると助かります
質問でございます。テキストのアンカーポイントの位置を0,0にしておりますがテキストの中央に配置されないのはなにが原因と考えられますでしょうか?
タイムラインのインジケーターを移動する際にシフト押していないのにスナップします。スナップさせずに移動したいのですが、どうすればよいかわかりません。すみませんが、ご指導くださるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
After Effectsを立ち上げる時にCEPスイートが読み込めない。再インストールをしてくださいと言われ、やった所上手く行きませんでした。他に方法がないか調べ、CC Creaner Toolが必要と書かれていた為、使用しても上手く行きませんでした。他に方法があればよろしくお願いします
Adobe Premiere ProでもAEでもできるのであれば良いです例えば動画の中に電信柱があったとします。その電信柱の動画を切り取って、好きな場所に電信柱の映像を配置したい場合どのようにすればいいでしょうか?
バウンディングボックスの数値を上下(上500下‐500)、左右(左500右‐500)の数値にしたいのですが、入力すると一緒の数値になってしまいます。どうしたら上下、左右で別々の数値にできますか?
ZXPインストーラで読みこんだはずのデータモッシュ2のパネルが表示できません、別のプラグインの質問を見たのですがosの初期化をしないといけないのでしょうか?プラグインマネージャーも使ってみましたがだめでした。
どなたかご存知の方いますでしょうか? テキストツールで文字を入力し、その後色やサイズを変更しようとテキストをドラッグして選択するのですが文中の最後の文字だけ選択できません。 例えば「アドビサポート」というテキストを入力し、色を変更しようとしても「ト」だけ変更前の色で残ります。というかそもそも「ト」だけ選択ができません。 レイヤー名の部分をダブルクリックすると全て選択できるので今はそれで代用してるのですが煩わしいし、部分的にサイズや色を変える時に困ります。 どなたか対策知りませんでしょうか?
書き出したときに色が違う色で書き出されてしまい、どうしたらプレビューのまま書き出させることができるか教えて欲しいです! こちらのToko Graphics 4.0パック(Graphics Pack by motioncan | VideoHive)を購入しまして、その素材を使用しました。プリコンポーズされた文字素材は元々白だったのですが、プリコンポーズされたものにエフェクト<塗り>で赤色に変更しました。プレビューでも赤色になっており、スムーズに再生されるのですが、メディアエンコーダーで書き出しをすると元の白色に戻ってしまいます。なにが起こっているのかもわからず、どうしたらそのまま書き出すことができるか教えてほしいです!よろしくお願い致します。
使用PC MacBook Pro 16インチ 2021 チップ : Apple M1 Pro macOS Monterey Liquid Retina XDR ディスプレイ ディスプレイプリセット : HDR Video (P3-ST 2084) 使用After Effects : v 22.5 プレビューで表示されている鮮やかな赤(#FF0000)が、レンダリングすると色あせたような赤に変わってしまいます。 Degital Color Materで計測しても、sRGB以外の設定ではRが5〜15ほど低い値が出ます。 ただ、スクリーンショットを撮ったもの(After Effects上のプレビューと同じ色)と、レンダリングしたものとがFinder上では違う色なのですが それをどこかにアップしたり(たとえばここに画像として貼り付ける)すると、同じ色になります。 このときの色は、レンダリングしたもののほうと同じになり、プレビューとは違う色です。 また、スクリーンショット・レンダリング画像いずれもPhotoshopに読み込んで「作業用RGB-Display」というものを選択すると、After Effects上のプレビューと同じ色になります。 さまざまな形式でレンダリングしましたが、結果は変わりません。 カラープロファイルはいままで設定していませんでしたが、どのようなプロファイルを設定しても状況は変わりませんでした。(色は変わるが、レンダリングとプレビューの結果が違うことは変わらない) MacBook側のモニターのカラープロファイルの設定を変更することも試したかったのですが、 M1チップ搭載のMacBookや最新macOSについての情報が世の中に少なく、どうしたらカラープロファイルを変更できるのかわかりませんでした。 また、After Effects上で「モニターのカラーマネジメントを使用」を選択すると、さらにまったく違う、とても明るい色になります。 状況を総合すると、私の使用しているMacBookに初期設定されているカラープロファイルが 一般的なカラープロファイルより色数が多いことで、 このような状況になっているのではと考えたのですが、 この場合、どのように設定して作業をすべきでしょうか? 職業的に、さまざまな人がさま
テンプレートの配布にあたり二次配布を防ぐため、メタデータの著作権者情報を埋め込もうと思いウィンドウ→メタデータで情報を書き入れてみたのですが、保存するような場所が見当たりません。プロジェクトを一度保存してしまえば他の人に書き換えられる心配はないということでしょうか?また、違反通報ツールとして連絡先を埋め込むにはどこに入力するのが適切でしょうか?
ペンツールでこのようにカラーがでるようにしたいのですが、どこをいじればいいのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.