『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AEでillustratorをパス分けしPDE互換ファイルを作成もしたのですが、いざ読み込むと結合された状態のものになってしまいます。初心者なのであまり詳しくなく解決方法も検索してみましたがそれというものもなく困っているのでもしわかる方がいたらお教えくださると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
Adobe After Effects 2022に Saberプラグインをインストールしました。 C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects 2022\Support Files\Plug-insの中にSaber.aexというファイルができたことは確認できたのですが アフターエフェクト起動後 メニューのエフェクトVideo Copiloの項目に表示されません。 やり方が間違っていますか?
OS 10.15.7で起動中に予期しないエラーが発生しました。」とメッセージが出ますアンインストールして再度インストールしても結果はおなじです。2021は問題なく起動しています。解決方法をお願いします。
AE2021を使用しています。オブジェクトにキーフレームで横方向に動きをつけ、画面全体を上にパンしたいと思っています。ですが、それをやるとオブジェクトの動きがおかしくなり最初の動きが斜めになります。オブジェクトの動きを真横に保ったまま画面全体を上下に動かすにはどのようしたらいいでしょうか?今はカメラレイヤーとヌルを親子に設定し、ヌルの位置をキーフレームで動かす方法でやっています。よろしくお願いします。
起動しようとするとこのタブが出て起動することができません。再インストールしましたが解決はしませんでした。AEのバージョンは最新のものです。以下、動作環境です。MacBook Pro (16-inch, 2019)バージョン11.6.1メモリ 16 GB 2667 MHz DDR4起動ディスク Macintosh HDグラフィックス AMD Radeon Pro 5300M 4 GB
こちらの動画( https://youtu.be/KRVFPPYcJUc )の0:20付近の背景のジグザグ線や波線の移動?はどのようなエフェクトを使えばできますでしょうか?動くグラデーションまではできましたが、自分で調べたところ波形ワープののこぎり波を使えばできるかと思ったのですがうまくいきませんでした。波線のほうは波の境目がはっきりしなかったため違うのかもしれません。ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
イラレでアートボードを10000×1080にし、aftereffectsに読み込むと、1920×1080の画角部分しか読み込めていません。切れてしまったところを含む全部を読み込むにはどうすればよいでしょうか。
Animation Composer 3のプリセットを適用後にそのプリセットを外す方法がわかりません。ctrl+Z(command+Z)では元に戻るのでできますが、そのプリセット自体を外す方法がわかりません。エフェクトコントロールにあるエフェクトを削除してもプリセット自体は外せません。Animation Composerのウインドウパネルにもそれらしきものが見つかりません。
Prでナレーションをカット、それに合わせて画像を配置しAeに持っていき編集しました。編集が終わった後ナレーションの一部を変更することになり尺が少し変わってしまいます。この変更した音声クリップだけをafter effectsコンポジションに置き換えすることってできますか?
【緊急】After Effectsで動画を作成してて、突然開けなくなりました。画像のように出てしまい、そのコピーを開いても同じ表示が出てしまいます。どのように対処すればよいでしょうか。
イラストレーターで作った10000px×1080pxのグラフィックをアフエクでアニメの背景とし、1980×1080のコンポの中で左右や上下に自由に動かしたいです。アフエクで10000px×1080pxで読み込んだあと、メインの1980×1080のコンポジションの中でどうすればよいでしょうか。背景を動かすことで中央の主人公が動いているようにみせたいです。カメラを使用するのが良いのでしょうか。
*使用Ver:CC2020/17.6.0 1つのシェイプレイヤーに対してパスのモーションを施し(添付画像の緑で囲んだレイヤー番号11【Frame_4】プリコンポジション内シェイプレイヤーFrame_2)、別のシェイプレイヤー(Frame_4の下にあるレイヤー番号14【Frame BG_2】)のパスにも全く同じモーションを施すべく、キーフレームではなくピックウィップでつないで、同じタイミングで同じモーションが起こるようにしました。 この構成のせいなのか、2つめの添付画像のように、プリコンポ【Frame_4】とシェイプレイヤー【Frame BG_2】のスタートのタイミングをタイムライン上で変更すると、パスのモーションが起きるタイミングがずれています。【Frame_4】は通常通りのタイミングでモーションが起きますが、【Frame BG_2】は、モーション開始のタイミングが、タイムライン上で移動させる前のままなのです。 プリコンポジションをまたいだピックウィップ、エクスプレッションを適用すると、こうした現象は仕方ないのでしょうか? お手数お掛けしますが、どなたかご助言いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
広告動画を編集しています。Prでナレーションをカット、それに合わせて画像を配置しAeに持っていき編集しました。編集が終わった後ナレーションの一部を変更することになり尺が少し変わってしまいます。この時どういう手順でやれば効率よく修正できるでしょうか?
イラレで30000px×1080pxのアートボードで制作した絵を、Aeの1920×1080の我慢に読み込むと、何故かイラレデータがドット絵のように荒れます。ファイル自体の大きさも小さくなっていました。ベクター画像なのに何故でしょう?1.荒れない読み込みかた2.レイヤーを話から読み込んだ時にイラレの配置のままで読み込む方法(現状、画面中央に集まってしまう)を教えてください。
Aeを開こうとしたところ↓↓のエラーが表示されて起動できません。アンインストールしても再起動してもダメだったので解決方法教えて頂きたいです。
このようにデフォルトの全てのショートカットが薄字になり、効きません。・製品:animate 2022,after effct2022, audition2022・OS:macOS Big Sur 11.6(Appleシリコン) Photoshop2022のみ正常にショートカットが作動します。解決方法を教えて欲しいです。
ショートカットを設定してから新しいスクリプトを新たにフォルダに入れて順番が崩れるとショートカットの割り当てがズレると聞いたのでショートカットに割り当てたいスクリプトのファイル名を編集し頭に数字をつけました。その後キーボードショートカットを開いてアプリケーション>ファイル>スクリプト→最近使用したスクリプトファイルから対象のスクリプトを選んでテンキーにドラッグしました。しかしいざクリックしてもスクリプトが出てきません。どこのやり方が違ってますか?
最後にログされたメッセージ : <142554> <GPUManager> <2> Sniffer Result Code: 11エラーログを生成しています。これには数分かかります。 というエラー表記が出てきます。助けてください><
上の写真のようにバーが表示されませんレイヤーは存在するのですがバーが表示されなくなりました。ここに新たなレイヤーを挿入しても表示されません。上のバーが表示されているところであれば挿入しても表示されます・
AE初心者です。MediaEncoderでH.264書き出し後、色が薄くなってしまいます。(RGBじゃなくなってる感じ)解決策があれば教えていただきたいです。 作業用スペースは無しになっています。カラーマネジメントの部分は押せませんでした。
AfterEffectでテキストを入力しても画面に表示されません。何度も試してみましたダメでした。 その他にもテキスト関連の不具合が多々発生して大変困っています どなたか教えていただける詳しい方いらっしやしますか?
AfterEffec(ver22)でテキストをタイピングしても画面に反映されません。レイヤー部分には文字入力されていると確認できるのですが画面には一切表示されないため作業ができなく困っています。 このようになった理由がわかる方や同じような状況になった方がいましたら、どのようにして対処されたのか教えて頂きたいです。
after effectsのプラグインをインストールしようと思い、adobeのファイルに保管をしようとしたのですが、PC>ドキュメント>Adobe>After Effects 2022の中にはUser Libraries, Users Presets, Video Librariesの3つしかファイルが無くありません。本来あるべきファイルをもう一度作るにはアンインストール→再インストールが良いのでしょうか。より良い解決策があればお教えいただきたいです。よろしくお願いいたします。
After effectsで.aiデータを3Dレイヤー(押し出し使用)のフロントビューでY軸に回転するエフェクト作成したのですが、他のコンポジションに読み込んだらフロントビューが解除され、フロントビューにすることができません。フロントビューで仕上げたいのですが、仕上げコンポジションでフロントビューになりません。 3Dレイヤーにチェックを入れ、フロントビューにしてもなりませんでした。 最終的にフロントビューにする方法はありますか? バージョンは22.0.1です。 よろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております。 premiereで使用するモーショングラフィックステンプレートをAEで作成しているのですが、思ったように作成できず困っております。 ウィグルセレクターを使い、ソーステキストを1文字ずつ個別に振るわせるテンプレートを作成しました。普通に使う分には問題ないのですが、「あぁぁ」のように小文字を使用した際に、文字の間隔が一定で、スペースが広くなってしまいます。 文字のトラッキングをして、調整したいのですが、テンプレートを作成する際に、トラッキングの項目を追加することはできるのでしょうか。できれば、テキスト・境界線の色なども追加したいと思っています。 どのようにすれば作成できるでしょうか。回答よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.