『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
具体的には、約4秒ほどのスマホ撮影の動画です。 左から右へゆっくりと部屋の様子を撮影し、真ん中にテレビがあるのですが、 そのテレビに別の画像をはめ込んでトラッキングしてみようと思いました。 (3Dトラッキング機能の練習として) しかし、解析後「レイヤーサイズはコンポジションと一致し、デフォルトのトランスフォーム値を使用する必要があります。」 と必ず表示されます。 ネットで解決策を確認し、トランスフォーム>コンポジションと一致から、 レイヤーサイズをサイズをコンポジションとも一致させています。 しかし、必ずこのエラーが発生します。 ちなみに別の動画で試してみましたが、それも同じ結果に終わりました。 ご解決いただけないでしょうか? ※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
メモやブラウザの文字をコピーして、aftereffectにペーストしても何もペーストされなくなりました。 使ってるパソコンはiMac (Retina 5K, 27-inch, 2019)OSはバージョン11.5.2 泣く泣く文字を直接打つしかなく、困っております。 解決方法を教えていただきたいです。
アフターエフェクト2020を使っているのですが、アニメーションを作りスペースキーで再生すると作成している画面とは別の画面(見切れてる)が出てきてそこで再生されます。(写真参照) 再生を止めるたりアニメーションを作成しているときはその画面は消えるのですが再生するとまた出てきます。とても知識が浅く未熟なので簡単な事例かもしれませんが見切れてるし邪魔なので早く消したいです。治し方教えてください。
MP4を読み込むと、最初の部分が切れた状態になります。解決方法を探しています。
不透明度のキーフレームで”点滅”の演出をつけ、それにエクスプレッションの「loop out」で繰り返させようとしたのですが、謎の10F「0%→100%」が作られて困ってます。作ったキーフレームは、不透明度が100%→→→→→→100%→0%→→→→→→0%→100% ↑1S ↑1F ↑1S ↑1Fとなり、1秒出現して1秒消える、を繰り返すものです。この状態でエクスプレッションのloopout「loopOut(type = "cycle", numKeyframes = 0)」を打ち込んだのですが、100%→→→→→→100%→0%→→→→→→0%→100%→10%→20%~~100% ↑1S ↑1F ↑1S ↑1F ↑1F ↑1Fと、1Fごとに10%ずつ不透明度がアップして、都合10Fを使って100%になるという動きが追加されました。このため瞬間的な切り替えができなくなり、さらには10F分ずれることになります。色々数値を変えてみたりしたのですが上手くいかず困っています。もしお分かりの方いらっしゃったら、どうぞご教授ください。
テロップテンプレ①②というコンポジが入ったaepがあります。ここに新しくテロップテンプレ③というコンポジを作り、既存のテキストレイヤーをペーストしたのですがレイヤーが表示されません。これは何故でしょうか?
AE2020のバージョンは問題ないのですが、2021にアップデートした時からオブジェクトにキーフレームを打ってタイムラインをスクラブしたりオブジェクト自体を動かすと添付画像のように残像が残るようになりました。これをAE2020で同じことをやっても問題ありません。プレビューでも残像が残りますが実際のレンダリングには関係ないのでまだ良いのですが・・・ちなみにPremiere2021でも同じ現象が起きています。(Pr.2020ではOK)OS Win10 21H1メモリ 16GBGPU Nvidia Geforce RTX2070 ドライバー 最新環境設定もリセット済み 頻繁に残像が出るので作業の邪魔なんです。なにか原因がわかる方います?以前フォトショップがバージョンアップした時に合成エンジンが変更になり同じような現象になることがありましたが、それと似たような問題なのか・・・
バージョン:17.6.0 作成したシェイプのパスを個別に調整したいのですが、添付のGIFのような現象が起きて調整が出来ません。パスを選択していないのに、ドラッグできてしまうような状態です。 何がきっかけで発生したのかも不明で、これ以外には特に動作不全等はないのですが。。ただの直線や、閉じていないパスであれば正常に選択できます。 こうした現象はバグなのでしょうか?同じような状態になったことがあるなど、解決策をご存じの方、ご助言いただけますと幸いです。 よろしくお願い致します。
先日、Adobeのプランをコンプリートプランから、AfterEffects単体プランに変更しました。 その後、AfterEffectsを立ち上げると「設定の同期」というポップアップ(添付画像)が表示されました。 有料プラグインを色々入れているので、現在のAfterEffectsの状態のまま使用したいのですが、この場合は「設定をアップロード(ローカルコンピューターから Creative Cloud へ設定を同期します)」を選択すればよろしいのでしょうか?(違ったらすみません…!) また、「設定を記憶する」にチェックを入れた方がいいのかどうかについても教えていただけると助かります。 私が使用しているPCはMac1台(macOS Big Sur バージョン11.5.1)のみです。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
はじめまして。AEで文字を使った動画を制作したのですが書き出すとノイズが乗ってしまいます。プレビュー画面では問題ないです。また、このプロジェクトファイルだけでなく他のプロジェクトファイルでもこのような現象が起きたことがあります。なにかこの現象に心当たりがあるかたいらっしゃいませんでしょうか?アップデートして最新版のAEを使っていますが、過去のバージョンでもこのようなことは起こりました。 ↓ノイズの乗りかたは様々でノイズすら出ず文字がなかったことになっているパターンもあります。
Affter effects 2021を使用しています。Photoshop 2021で作成したデータを下の画像の指定で読み込みましたが、レイヤーが反映されません。ちなみに、Photoshop2020で作成したデータは問題なく読み込み(レイヤーも反映)できています。Photoshop2020で作成したデータを読み込む際には下の図のような選択画面が出てきますが、Photoshop 2021で作成したデータを読み込む際にはこれが出てきません。 Affter effects 初心者のため解決方法が分からず、教えていただけるとありがたいです。
画像のようにレイヤー分けされてるのにMotionTolsで中心を指定したらキャラクターではなく画面の中心に来ます。これは何故でしょうか?
情熱大陸のオープニングを作りたくて、ひとつのシェイプの線の太さに強弱をつけたいのですがやり方が分からず、楕円のシェイプだとパスが4個で構成されているのでパス1個ずつの線の数値を変えようにも4つとも同期されているので出来ません、、、なにかいい方法をご存知ででしょうか………
どうぞ宜しくお願いします。X軸方向に傾けた円に、星を沿わせて動かしたいです。 シェイプをマスク化して、それに沿わせればいいのかと考えたのですが、マスクをX軸方向に傾けることができず…素人質問で大変申し訳ございません。お知恵を拝借できましたら幸いです。お忙しい中、大変恐縮ですがどうぞ宜しくお願い申し上げます。
AEJuiceについて質問です。 使用したいアニメーションを選択して「import」ボタンを押すと、下記のようなポップアップウィンドウが出現します。 ここに書かれている「設定で完全なパッケージをダウンロードすることを選択できます」とはどういう意味なのでしょうか?特に問題なくAEJuiceを使えているかと思うのですが、自分の知らない機能や設定があるのかと思い、お伺いしました。 よろしくお願いします。 (※メーカーに問い合わせるのが筋だと思いますが、英語でどのように質問すればいいかわからず、こちらでお伺いしております)
お世話になります。クリエイティブクラウドのサービスを利用していて、先程まで利用出来ていたaftereffects2018が突然利用できなくなってしまいました。photoshopやillstratorなどの他のソフトは認証して、使用出来る状態です。何か月かに一回、aftereffectsの認証は、何故か外れてしまうことがあったのですが、しばらくしてから、aftereffectsを立ち上げ直したり、PC再起動などをすれば認証し直していました。ですが、今回は駄目でした。「サインインが必要です」のメッセージが出て、「ログイン」を押すと、「ご利用ありがとうございます」のメッセージが出て、「続行」を押すて認証されたはずなのに…aftereffects2018を立ち上げ直そうとすると、また「サインインが必要です」のメッセージが表示されます。「After Effects CC 2018」の認証だけ出来ないようです。
Prで画像素材を配置し、Aeコンポジションに置き換えた時の配置順ってどのようにして決まるのでしょうか?Aeのタイムラインを見るとPrでクリップが上下並んで配置してたのが大きく離れています。Aeでも上下並ばせて配置したいのですが方法はありますでしょうか?
Aftereffectsで作業中、なぜか、つねにとある画像ファイルが表示されるようになり、困っております。最初から最後までつねに表示されてるのですがタイムライン上にはなにも存在してません謎です。どなたか助けてくださいませんでしょうか
AE cc2018を利用しています。ソーステキストのピックウィップを利用してカウントダウンを作りたいのですが、ソーステキストにピックウィップが見当たりません。どうすれば、スライダー制御できますでしょうか。
あまり知識がなく情報不足していたら申し訳ございません。 Adobe stockからDLした黒背景の人物動画の背景「黒」を透過させたいんですが、異なるマットを使うと抜けてほしくない人物の部分も透過されてしまいます。※下記通り袖部分等他に背景を抜く方法はありますでしょうか。何卒よろしくお願い申し上げます。
どうぞ宜しくお願いします。件名通り、ディスプレイスメントマップがかかりません。フラクタルノイズに合わせて、文字を飾りたいのですが…全くうんともすんとも変化がなく、原因もわからずお手上げ状態です。 AE2021を使用しています。キャッシュは全て削除しましたが変化なしでした。OSはwindows10です。 お忙しい中、大変恐縮ではございますが、助けていただきたく思います。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
After Effectsを使い始めてあまり経っていない初心者です。あるプリコンポジションのエッセンシャルプロパティ内にあるソーステキストをtsvファイルから読み込みたいです。一行ずつ読み込めるように、footage("text.tsv").dataValue([0,index-1])でやってみましたが、100以上プリコンポジションがあるため書き出しに10時間以上かかってしまいます。それぞれプリコンポジションを作って手動でコピペすればいいかもしれませんが、数が多くて大変です。何かいい方法があればご教授お願い致します。
コンポジを新しく作成してそこでトランジションを三種類作りました。一つは複数の調整レイヤーを使用してるのでプリコンポーズしてます。これをaep保存するにはどうすればいいでしょうか?プロジェクトパネルを見ると別のaep内に保存されてる?ような感じなのですが、これはどうなってるのでしょうか?
アフターエフェクトでアルファ抜きアニメーション映像をRGBにて作成のイラレ素材で作業し、レンダーキューで書き出し。 プレミアに読み込み気がつきました。黒が薄くなり、灰色になりました。 考えられるポイントは?ご教授ください。 レンダー設定。QTRGB+アルファ深度 数百万色ストレートAppleprores4444 ソフトae バージョン18.4 pcMacBook pro BIGSUR 11.2.3AMD Radeon5600m
AE2018をWin10で利用しています 会社には他にもPCは複数台ありそのうちの1台だけが起動途中にこのウインドウがでて止まってしまいます AE2020等他のVerは普通に動くのですが同じ現象にあった方は、いらっしゃいますでしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.