『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
スライダー制御でカウントダウンを作りたいのですが、下の写真のように初めの0のアンカーポイント位置で固定されてしまいます。常にアンカーポイントが中央に来るようにして、数字が真ん中からズレないようにしたいのですが解決法はありますでしょうか。
レイヤーをドラッグしても動かない時があるのですがこれ原因は何でしょうか?
作業中、コンポジションパネルは普段全体表示にしてるのですがこれだとマスクをかけづらいです。かといって33.3%は小さすぎます。Aeの表示の拡大/縮小は固定値しか無いのでしょうか?
コンポジション開始、終了や1フレーム進むなどのショートカットだけ作動しないのですがどういう原因が考えられますでしょうか?
ド素人の質問失礼します。プロジェクションマッピングをしたくaftereffectsとプロジェクターを揃え本のとおりに進めており、まず白い平面を投影する段階なのですが、プロジェクターを繋げてもパソコンの画面がそのまま表示されるだけでコンポジションパネルの映像を投影できません。過去に同じような質問があったので参考にしてみたのですが現在とバージョン等が違いどうすればいいのかわかりません。どうしたらコンポジションパネルを投影出来るでしょうか、使用機器はノートパソコンとepsonのeb-e01です。
コンポジションパネルの上部に表記されていたコンポジション名のところを閉じたら動画が再生されなくなってしまいました。この場合どうすればいいでしょうか?
音声データをコピーしてコンポジションの中にいれたのですがリンクコンポから再生すると音ずれになってるレイヤーがあります。配置に問題があるのでしょうが何処が原因なのか分かりません。
Aeをインストールして、昨日、初めて実践チュートリアルを始めましたが、今日、再度開こうとしたら全く始まってくれません。どうやってスタートできるのでしょうか?ホームボタンを押して、「Aeの概要」から始めたいのですが。。。 WEB上にある入門チュートリアルではなく、アプリ内の実践の方です。お分かりになる方いらっしゃったら教えて欲しいです。
サポートセンターでのチャットのやり取りで、Adobe ExtendScript Toolkitがインストール出来ないと伝えたところ、サービスが終了していると言われました。代替え案として何かありますでしょうか。 有料スクリプトが使えず困っています 因みに、有料スクリプトにライセンスコードを入れたらこちらの画像にある表示が出てしまいます。 ※ライセンスコードを含む画像を削除しました。(モデレータ)
お忙しい中、大変恐縮ですがどうぞ宜しくお願いします。 外部スクリプトを使いたいのですが、ScriptUI Panelsフォルダが見当たりません。それどころか、Support Filesの中にはPlug-insフォルダしかありません…C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects 2021\Support Filesこちら調べました。 この場合、Scriptsフォルダ、ScriptUI Panelsフォルダを作ってスクリプトを入れれば良いのでしょうか? お応え頂けますと幸いです。どうぞ宜しくお願いします… 環境はwindows10です。AdobeフォルダにあるAEフォルダは、何故かAdobe After Effects 2020です。使っているAEは2021です。この辺りがおかしいと思うのです…特別なことはしていないと思うのですが……
ショートカットキーの設定で、プロジェクトモニターの設定で100%表示とか、最大100%表示とか描いてありますが、設定して操作すると、それぞれ200%になってしまいます。搭載されているディスプレイによって変わるのでしょうか? macbookpro 2017 Big Sur
タイムラインの下の方に音声データがあるのですがこれを別のコンポジションにコピーして格納したいと思います。通常のショートカットでは覚えにくいので自分で設定したいのでコマンド名を教えてください。まず「複製」Ctrl+Dこれは分かるのですが、次にCtrl+Xで切り取りという事をするらしいのですがこれのコマンドが分かりません。
Aeでレイヤーをカットする時Windowsなら通常Ctrl+Shift+Dですが、これめんどくさいので別にショートカット設定をしたのですが、対象のレイヤーが全部消えてしまいました。これは何故でしょうか
クロマキー合成した動画を作りたいのですが、音と背景しか書き出しされないです。人物が非表示で出力されてしまいます。全てのレイヤーを書出しするにはどうすれば良いでしょうか?エンコード設定はAVI形式のソース一致の高速ビットレートです。
更新をしてから最近よくこのエラーが出てきて、何も作業が進みません。 どうやったら解決しますか? 昔は普通に読み込めました。ファイルが壊れてるわけではないぽいです。 勝手にAE更新されてこうなっています。 どうしたらよろしいでしょうか?よろしくお願いします。 45::36
nullを親にしたレイヤー群が、nullにランダムに付いていく様にエクスプレッションを書きたいのですが、どの様に書けばよいでしょうか? または、エクスプレッションを書く以外の方法でも構わないので、分かる方よろしくお願いいたします。 ※分かりにくいと思いますので、画像の参照をお願いします。
Adobe初心者 です。aftereffectでクロマキー合成の動画を作りたいのですが上手く行きません。タイムライン上では問題なく人物と背景が表示されているのですが、書き出すと背景しか出力されません。どうすれば人物も書き出しされるようになりますか? 日頃はプレミアプロで編集をしているのですが、aftereffectは今回初めて利用しました。もしかしたらかなり初歩的なミスかもしれません。 タイムラインの画面ではクロマキーで切り抜かれた人物と机が正しく表示されています。 エンコードの画面では先程の人物と机はなぜか非表示になります。 レイヤー構成は二構成で人物が1番上、背景が1番下に設定してます。
Cinema 4Dliteのインターフェースを日本語にしたいのですが、Edit→パフォーマンス→ラングイッジを選択しても英語のみの選択タか出てきません。また、ヘルプ→チェックフォーアップデートを見ても、日本語の選択ができません。この場合、どうやって日本語にできますでしょうか。
C4D liteでフィギュアの手足を動かしたいのですが、ネットのチュートリアルを探しても、C4D で、メニュータブの"キャラクタ"から動かしているものがあったのですが、liteには"キャラクタ"のタブが見つかりません。liteではどのように、フィギュアの手足を動かすのでしょうか。ご存知のかたがいましたら、よろしくお願い申し上げます。
PCWin10 21H1CPU Ryzen 5600XRAM 16GBGPU GTX 3060 使用verAfter Effects 18.2.1 AE初心者です。音楽ファイルを入れた動画の編集中にプレビュー再生をすると再生開始した場所から一瞬だけ音が入りすぐに途切れてしまいます。一瞬音は入りますが、オーディオツールバーは反応していません。動画のほうは問題なく再生できています。 また新規プロジェクトを作り音楽ファイルのみを入れてプレビュー再生をすると問題なく再生できています。 音声ファイルの入れ直し、AfterEffectsの再インストール、オーディオハードウェアの設定、スピーカーマークのチェックの確認などは試しました。スペック不足でしょうか。 対処方法など分かる方がいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
24fpsの動画を、シャッタースピード1/30で撮影してしまいました。残像は許容範囲内なのですが、やはり違和感があり滑らかではなく、ポスプロで編集する術を探しています。 英語のフォーラムで同じような質問を見つけ、以下が回答のコピペなのですが意味が良くわからず(2016年の投稿だったので旧バージョンのやり方かもしれません)in AE, you could do 50% timewarp optical flow then decimate frames with 50% timestretch. 知人に聞いたのですがわかる人が居らず、何か方法をご存知の方がいたら教えて頂きたいです。
「グリッドへスナップ」「ガイドへスナップ」の両方にチェックを付けていないのに、シェイプでもnullでも、何かを移動をさせようとしたら、移動させようとしている対象物が、他のレイヤーにスナップしてしまいます。 たまにこの現象に悩まされます。 何らかのショートカットを不意に押してしまったのか(?)とも思っているのですが、直し方が分かる方教えてください。
2020を使っています(覚えたて)レイヤーを3D化しても3D用のツールが出てきません あと、環境設定の1番下に3Dという項目が出てくるはずだと思うのですがそちらも出て来ません 3Dカメラトラッカーも使えないのですが これは何が原因でしょうか? お詳しい方がいらっしゃれば教えて頂けますと幸いです
Motion Toolのプラグインを導入したのですが、前日までは使用出来ていたのですが添付ファイルにあるメッセージが表示されてしまい使用出来ない状態です。解決方法を知りたいです。
現在表示が2画面になっています。小さくて見にくいので1画面にしたいと思っています。 新規ビューアで2画面になっているのかと思ったのですが、違うみたいです。 どなたかやり方わかる方いませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.