『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以前、キーイングにキーライトという背景を消す機能あったと思うのですがなくなりましたか?
【環境】 ▶Aftereffects v17.6 ▶PremirePro v14.8 Prで編集した動画をDynamic LinkでAeと連携して作業していました。 当日は問題なく開けていたのですが、数日後ファイルを開こうとすると Aeは応答なし、Prはファイルは開くもののリンクコンポのリンクが切れている状態です。 【試したこと】 ・Prでリンクを接続しようとすると読み込めず”応答なし”となる ・新しくプロジェクトに追加しようとすると読み込み画面から進まない→その後応答なし ・Common及びDynamic Linkフォルダのリネーム Aeの作業をやり直すしかなさそうでしょうか… ※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました [moderator]
Adobe AE 2018 に 外部からダウンロードした AE Preset(ActionVFX Camera Shake AE Presets)を以下の階層に入れても読み込まれないです。 C:/Program Files/Adobe/Adobe After Effects CC 2018/Support Files/Presets AEでプリセットの更新、AEの再起動などを試みましたがそれでも読み込まれません。どうしたらよろしいでしょうか。
After Effectsであり表movをPremiereProにあり、編集ししに参照は、このmovに「灯を編集」コマンドを使用して、このmovを作成したコンプレガアフターピンでmovのコンプレスガできます。てありの不一致このフローガ動射おおます、「電子を編集」コマンドをボタンし、後遺症が効果しますます。解決保証なりら教えてと助かります。AE 17.5.1Pr 14.7.0OSX 10.15.6Mac Proの(2019)3.5 GHz8コアIntelXeon W
数日前から、After Effectsを起動させる度に、添付画像のようなメッセージが出現します。「Your project is empty...I don't work like that.」 これは、なぜ現れるのでしょうか?どうすれば、現れなくなりますか? よろしくお願いします。
composition内のすべてのlayerのinpointにnumberつきでmarkerを追加したいのですが、 そのscriptの書き方がわかる人いますか? 教えてください!
画像に3dレイヤーを入れると色が変わってしまいます。事の経緯なのですがネットで拾ってきた画像をAEにいれ背景が白色を抜くために、エフェクトのルミナンスを使い背景を除去したのち画像の色を黒から白色にしました。そこで3Dレイヤーのチャックボックスをクリックすると画像が黒くなってしまいました。原因がわからず困っています。なにとぞご助力ください。
質問です、CINEMA4D lite を立ち上げようとしてる状況なのですが立ち上がりません、黄色のアクティベートボタンを押すとライセンスを所有していないというようなエラーが表示され起動できないような状況にあります、どなたかわかる方いらっしゃいましたらご教授いただければと思います。
レンダリング前にフォルダーの場所を決めたい時に他のフォルダー名がおかしくなります。スクリーンショットしましたので確認お願いします。after effect 英語で使ってます。
連番でレンダリングした.tiffのファイルをAEに読み込んだ。読み込み種類:フッテージシーケンスオプション:tiffシーケンス読み込んだファイルをタイムラインパネルに置き再生したら下記のエラーが表示され再生できなかった the photoshop library operation failed このエラーは何ですか?また解決法はなんですか?
複数のレイヤーで同じ動きをつけたい場合、親レイヤーと子レイヤーを結びつけて親を動かせばいいですよね。トランスフォームはそれでできるんですが、コンテンツの方に加えた動きが子レイヤーに反映されません。具体的に言うと、親レイヤーのコンテンツに「パスのトリミング」を追加してキーフレームを打ちました。紐付けすればこれで子レイヤーも同様に動くかと思ったんですが親レイヤーしか動かないので、コンテンツの項目で加えた変化は紐付けされないのではと気づきました。この場合、他に紐付けできる操作があるのでしょうか。ヌルオブジェクトはそもそもがトランスフォームしかないので使えません。やはり1つ1つ追加していくしかないんでしょうか。
ど素人の質問申し訳ございません。After Effectで作成したテロップアニメーションのテンプレートをPremier Pro で使用をしたいのですが、どのようにすればよろしいですか?After Effectで作成したテロップアニメーションをPremier Proで文言を変更して使いたいと思っております。(エッセンシャルグラフィックスのテンプレートとして使用したいと...)もし可能なら、After EffectからPremier Proのエッセンシャルグラフィックステンプレートへの書き出し方法を教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。
調整レイヤーにディストーションの項目にあるトランスフォームというエフェクトをかけて使用していた時に発生しました。このエフェクトを用いた調整レイヤーをいくつか使用したかったため、レイヤーを複製して、数値を変えていました。すると、4つ目あたりで、数値の変更をした後に再生をしようとすると「(文字化け)が、PF_Cmd_SMART_PRE_RENDERからの無効なmax_result_rectを返しました。」というメッセージが表示され、再生できなくなりました。この時は操作を取り消してもう一度数値を入力しなおすことで解決できました。しかし、9個目を複製したところで同じエラーが発生してしまいました。これ以降、何回やり直したり、再起動させたりしてもこのエラーが解消することがなく、とても困っています。どうすればこのエラーを解消することができるのでしょうか。
BlenderからエクスポートしてAEでエレメントで張り付けるとテクスチャが剥がれてしまい、真っ白のオブジェクトで出てしまいます。テクスチャ張ったままAEに反映させるためには、何か設定が必要ですか?
例えば、Aという素材があるとします。Aという素材にエフェクトをかけて、キーフレームを付けて決まった動きにして、別のBという素材もAの位置と同じ位置で、かつ同じエフェクトをかけ、同じ動きにしたい場合、AもBも全く同じ作業をしたら、全く同じ位置や動きになると思うのですが、それだと手間がかかるので、一括でできるような機能などはありますでしょうか?
コンポジション内に画像を読み込むと劣化してしまいます。解決方法についてアドバイスよろしくお願い致します。
適当な動画の上に、白レイヤーを合成モード加算で載せて不透明度を100%→0%にしてホワイトフェードインの発光しているようなところから動画が始まるというものを作成した場合、一瞬画像処理なのか、一部画像が黒くなっているような現象が発生します。停止フレームで見た場合問題ないですが、フレームを移動するときに発生しているようです。カラー設定は16bit,ガンマ1.0をブレンドのチェックが入っています。どなたか解決方法ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。参考動画を添付しています。CC2017などでも現象は変わりませんでした。
お世話になります。AE初心者です。 タイトルの通り、イラレで作成したデータをAEにて読み込んでタイムラインパネル(レイヤーパネル?)へドラッグ&ドロップすると、全てのレイヤー内のオブジェクトが中央に寄ってしまいます。 原因と解決方法を知りたいです。よろしくお願いいたします。 <環境>・AE:17.6.0・AI:25.1・Mac:BigSur 11.1
エフェクト&プリセットの中にある1つのフォルダー名が「見つかりません」となっています。 このフォルダーを削除したいのですが、どこにありますでしょうか?どうすれば、エフェクト&プリセットパネルからこのフォルダーを消せますか? よろしくお願いします。 [環境]Mac OS BigsurAfter Effects CC 2020
症状としましてはAeの編集中プレビューを4/1からフルサイズに戻したところ4/1から画質が変わらず...試したこととしては・2箇所あるプレビューの画質ボタンを全てフルサイズへ・PC再起動・Aeのキャッシュクリーン・バージョンを最新版へ・アンインストールからの入れ直しをしたのですが症状が治らす、有効な対処法にお心当たりがありましたら、お手数ですがご教示いただけると大変助かります...!!!
上のがyoutubeに投稿してぼやけたもの。 上のがmovで動画を書き出しもの。 何か原因や解決方法があれば、教えてください。
これまでに数回、保存したはずのワークスペースが消える現象を経験しました。 メニューバーのウィンドウ>ワークスペースを見ても、過去に名前を付けて保存したワークスペースが無いのです。 なので、その都度、改めてレイアウトをカスタマイズして、ワークスペースを保存しております。 で、思ったのですが、カスタマイズして保存したワークスペースのファイルはどこにあるのでしょうか? また、なぜ消えてしまうのかを教えてください。 よろしくお願いします。
よろしくお願い致します。 After Effectsにて、突然保存が出来なくなる症状が出ており困っております。 ショートカットキー command S, メニューバーからの保存, 名前をつけて保存, 自動保存などすべての保存方法が実行されません。 実行してもダイアログが表示されず、未保存のマーク(*)が消えません。 After Effectsを終了する際に「閉じる前に加えた変更を保存しますか?」というダイアログが表示されますが、そこで「保存」を選択しても保存はされず、プロジェクトファイルを開くと元の状態に戻っています。 同じプロジェクトファイルでも再度開くと保存できる場合もあり、さらに再度開くとまた保存できない状態に戻ったりなどしています。 別のプロジェクトファイルを作成して試したり、保存先を変更したりと色々と試しましたが、結果は同じで規則性が見出せません。 PCの再起動や環境設定ファイルの再構築なども試しましたが効果はありませんでした。 バグの症状としてはかなり死活問題で、困っています。 ご回答のほどどうかよろしくお願い致します。 環境Mac Book Pro(OSはBig Sur11.1) After Effects ver. 17.6.0(最新) 保存先はデスクトップのディレクトリです(iCloud Driveで同期保存しています) 通信はWi-Fiを使用しています(通信環境は不安定) PCにはDrop DoxをインストールをしていますがPC内のデータの同期はしておりません 導入しているプラグイン Flow, Motion-3, Ease Copy, Key Cloner
突然、プレビュー再生でスムーズに再生されなくなりました。キャッシュなども消去したりと思い当たることはしていますが、原因が全く不明です。Adobeがサポート一切してくれないので、どなたか助けてください。。
AfterEffectを使用しています。動画にテロップを付けていたのですが、調節しながら作っていたため文字の位置がずれている箇所があります。これを解決したいのですが、ひとつひとつ数値をいじらずにテキストレイヤーの位置を同じ場所に指定する方法はありますか?テロップが2行になっても同じ位置に表示が出来ると嬉しいです。 また、動画内に動画をもうひとつはめこむようなイメージで、はめ込んだ動画の方にテロップを付けたいため整列を使ってのセンタリングが出来ないのですが、指定した範囲内で文字のセンタリングをすることは可能でしょうか? ご教授頂けましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.