『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
スクリプトかエクスプレッションで、プレビュー再生中のコンポジション内の、レイヤーのプロパティの値などを、リアルタイムに取得することは可能でしょうか? プレビュー再生中に、現在の時間(time)を取得すると、再生前の時間が取得されるようです。何か、方法はあったりしませんでしょうか? ご存知の方、ご教示いただけ案すと幸いです。
Win10 1803にてCC15.1.10~を使用しています.メインのコンポジションで編集をしている時,予期せぬタイミングでレイヤー選択時に「メニュー操作が無効です」という警告が表示されるようになりました.その警告が表示されたプロジェクトファイルを再度読み込むとメインのコンポジションの既存のタイムラインが全く表示されなくなり,事実上作業データの保存ができなくなるという不具合に遭遇しています.(なぜかプレビューは正常に行われ,新規レイヤー作成もできますがレイヤー番号は1からとなります,シャイは使用しておりません)バージョン変更などAEの基本的なトラブルシューティングは一通り行いましたが全く解決せず,また発生がかなり突然であったことから原因の目途もつかない状態です.どなたか同じようなトラブルを解決された方や何か原因のわかるかたはいらっしゃいますでしょうか?お力添えをよろしくお願いいたします.
件名のようなエラー表示が出ます。プラグインの再インストールは、どうしたらできますか? OSはWIN10です。
・HP Elitebook 850 G6・core i7・32GB Photoshopで作成したデータを、コンポジション(レイヤーサイズを維持)で読み込んで編集しています。書き出すと、レイヤー同士が重なっている部分がエッジが付いてしまうような、影のような感じで色が変わってしまうのですが、どなたか原因がわかる方いらっしゃいましたらご教授頂きたいです。Photoshop上、Aftereffect上では、症状がみられません。宜しくお願い致します!
Adobe After Effects 2020を使っています。あるチュートリアルをやっていて、ゆがみのエフェクトを適用する工程があったのですが、エフェクトを画像に適用してもブラシ的なものが何も出てこず、何もできません。チュートリアル動画を見ると、特に何もせずともエフェクトのゆがみを適用するだけで画像に加工を加えるブラシツール的なものが出てきてます。これは私のPC側の問題なのでしょうか?同じような症状が出たことがある方はいらっしゃいますか?
3Dカメラトラッカーで解析後エラーは出ず、トラックポイントをレンダリングをオンにしないとトラックポイントが表示されません。表示されてもクリックできず機能が使えません。エフェクトコントロール内の3Dカメラトラッカーのリセットの横の情報も表示されていません。どうすればよいでしょうか?
体験版をインストールして開くとエフェクトなどが文字化けしていて使うことが出来ません。MAC OS Catalina バージョン10.15.6 どうすれば文字化けを解消して使うことが出来ますでしょうか?
PCスペック・Windows 10 Pro・Intel i9-9900K 3.60GHz・RAM:128GB・GPU:GeForce RTX 2080 SUPER(456.38 ver) ・使用AE Ver. 17.1.4 (Build 37) **** Aiデータを使用したキャラクターアニメーション(複数レイヤーにキーフレーム実装済/一部ループアウト適用)をプレビューしていたら、急に画像のようなエラーが出てきました。 現状のAE Verで、様々なエクスプレッションを多用したプロジェクトファイルがかなりの確率でクラッシュしてしまう現象があり(今回も少し使用していますが、現時点ではループアウトのみ)、それ関連なのかなと思ったのですが、このようなエラーが出るのは初めてです。 しばらく様子を見ていたのですが、プレビューしようとするたびにこのエラーが出現するので、該当するコンポジションのコラップストランスフォームを適用してみたり、キャッシュを削除してみたのですが、あまり変化はなく。。 その後、AEを閉じてしばらくして再度開いて1回プレビューしてみたら正常に再生されたのですが。。その後しばらくしたら同じように出始めました。 このような現象について、何かご存じの方、解決方法などご存じでしたら、ご教示いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。
フォルダからAfter Effectsに素材を取り込むときにフォルダからドラック&ドロップで行っているのですが、その際に”内部確認に失敗しました。”と表示され、取り込むことができません。新規で立ち上げると取り込むことができるのですが、現在制作中のプロジェクトデータだとエラーになってしまいます。pngやmp4など形式問わずエラーになります。納期が近いため少し焦っています。
昨日作業していたAfter EffectsのファイルをPINGで書き出そうとしたところできなくなりました。プレビューも全くできません。(カメラの問題でもメモリ、キャッシュの問題でもありません)朝、アップデートの通知が来ていたため更新したのですがそれ以降まともにAfter Effectsが動きません。せめて昨日のVer.に戻したいです…
お世話になります。・Windows 10 Home・Intel Core i9-9900K・NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER・After Effects 17.51(Build 47)・Premiere Pro 14.6.0(Build 51)VR動画をVR Comp Editorで2D編集(レタッチ:三脚削除)し、レンダリング後、書き出し(Adobe Premiere Pro プロジェクトを書き出し)ましたが、Premiere Proでプロジェクトを開いても、レタッチした結果がVRで表示されませんでした。また、他の書き出し(レンダキューに追加)を試してみましたが、VR動画になりませんでした。VR Comp Editorで2D編集後、VR動画としてPremiere Proに書き出す方法はございますでしょうか?ご教示いただけましたら幸いです。宜しくお願いいたします。
after effects起動時に下の写真にある画面の状態でフリーズしてしまいます。解決法などあれば教えて頂けると幸いです。 よろしくお願いいたします。
Ae(アフターエフェクト)を使い始めたときから、エフェクトの中に「Video Copilot」が入っていませんでした。「Video Copilot」の追加方法を教えて頂けると、とても助かります。
質問失礼します。マルチタッチジェスチャで、「二本指でスクロールするとビューをパンする」という設定になっているのですが、これを変更して、普通のウェブサイト閲覧の時のような「スクロールした方向にビューを移動」という動作にはできますか。Mac自体のトラックパッド設定からは変更できないようだったので質問させていただきました。よろしくお願いします。
こんにちは。質問失礼いたします。 AEでのエクスプレッションエラーについての質問です。サイズに対してs=comp("color_text").layer("text") w=s.sourceRectAtTime().width; h=s.sourceRectAtTime().height; [w,h]と位置に対してs=comp("color_text").layer("text") w=s.sourceRectAtTime().width/2; h=s.sourceRectAtTime().height/2; l=s.sourceRectAtTime().left; t=s.sourceRectAtTime().top; [w+l,h+t]のエクスプレッションを使いたいのですが何度もエクスプレッションエラーが出てしまいます。私は海外でAdobeを契約しておりますので、textの部分などを日本語で行う等が有効であるというような記事を読みましたので試しました。それでも解決しなかったため、日本語ではなく英語で使用してみるべきであるという記事もありましたのでそちらも試しましたが解決できませんでした。何か他の方法がある方はご教授いただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
上記のようなエラーが出てしまい、起動できません。 以下の2点は試してみましたが、改善はありません。1.フォントキャッシュを再構築2.環境設定フォルダーの再作成 解決法を知っている方などいらっしゃれば、教えていただければ幸いです。
平面レイヤーを作ろうとすると毎回フリーズし、動かなくなります。アンインストールし、もう一度インストールしてみても駄目でした。原因が分かる方教えていただけませんでしょうか。お願い致します。
プレビューがうまく表示されなくなりました。画像は、プロジェクトを新規コンポジション(デフォルト設定のもの)で作ったのちに「赤色の平面レイヤー」を作成しただけのものです。 プレビューの拡大率が100%の時だけ正しくレンダリングされたものが映るのですが、それ以外の拡大率(画像のは50%)だと画像のように黒と白のノイズが入ったりしてしまいます。その後に「赤の平面レイヤー」を非表示にすると、今度は赤いノイズが入り込みます。AEのバージョンは17.5.1(build 47)で、つい最近アップデートしたばかりなのですがその影響でこうなったのでしょうか。修正できる方法をご存じの方は教えていただけると幸いです。
adobe stockでベクター別に動く(人のアニメーション画像で、手と頭が動く、等の)画像を無料版で探しているのですが見つかりません。そのような素材は無料版ではないのでしょうか、また、有料版にはあるのでしょうか。もしくは、adobe以外でも他社で、ベクター別に動く素材を提供しているところがあれば教えてください。 また、adobe stockでダウンロードした画像をillustrator(Ai)でべクター別に動くように編集が可能なのでしょうか。 回答よろしくお願いいたします。
表題の通りなのですが、ツールバーにカメラがなく、ググっても良い情報が出ずにこちらに投稿させて頂きました。 大変恐縮ですが、ご教示頂けたらと・・・ よろしくお願いいたします!
シェイプを書くとシェイプの周りに1pxほど、塗より薄い色が発生しますこれは消去できないのでしょうか?動作環境は windows10 Ae vr 17.5 です
昨日から始めて利用しておりますが… 『Animation』の『Frames to Render』を【From Layer Markers】に選択して『Create』を押すとAfter Effects:AEGPプラグインpastiche:Layer markers not found.(5027、12)と出てきます。設定の問題などかと思い私の知識では対処方法が分かりませんので、対処方法などご存知の方がおられましたらご教授いただけませんでしょうか?何卒よろしくお願い申し上げます。
trapcodeのパーティキュラーについて質問です。 魚群を作りたいです。 一定の数の魚が同じ方向に向かってカーブを描きながら進んでいくようにしたいです。 パーティキュラーでライトを発生源にして試しています、発生源はカーブに沿っています。 ですがこのままだとライトから発生した後、様々な方向に散らばります(パーティキュラー的には正しい)。これをライトの向かう方向に一緒に進んでいくようにするにはどうすればいいでしょうか?また、パーティキュラーで厳しければ他に良い方法があれば教えてください! ご回答よろしくお願いします!
α7Ⅲの4K24fにて撮影した素材をAE2020にて編集し、4Kテレビ(ブラビア)にて鑑賞したいと考えています。素材の形式はMP4でXAVC Sで、問題なく編集が出来ました。 テレビ鑑賞にあたり、使用しているブラビアがα7ⅢをHDMIで繋げて4K動画を見れる、ということで、α7Ⅲ内のSDカードに編集したファイルを入れつつ、それをテレビに繋げて見ようと思っていました。 α7Ⅲが認識可能なmp4 XAVC Sにて出力出来ればと思っていたのですが、そもそもAE2020及びAME2020の出力候補に、mp4XAVC Sにあたるものが見当たらず・・・読み込めるのに出力できないのは不自然に感じるのですが、何かミスがあるのでしょうか・・? また、4Kにてテレビで見る方法はありますか?
この橋のイラストを円状にしたものから、元のこの形に戻るという映像を作りたいです。どういった機能を使えば綺麗に円状になり、元の形に戻す動きができるでしょうか。極座標を使ってみましたが理想通りに出来ませんでした。どなたか助けてください。よろしくお願いします。こちらが具体的なイメージになります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.