『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
After Effects初心者です。 Macで画面収録した動画に音声を入れるなどの編集をAEで編集を行っていますそうすると編集の最中に映像が崩れてしまうことがあります。(元データには異常はありません) MEでダウンロードしてみても映像に乱れが出ます。 この原因がわからず困っています。考えられる原因を教えていただければ嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
お世話になります。アフターエフェクトに水玉や煙など吹き出す様なアニメーションを作成したいのですが。調べるとAEjuiceというプラグインがありました。この様なエフェクトで他に何かお勧めはありますでしょうか?リンクを貼っておきます。宜しくお願い致します。https://youtu.be/wg5AThsZqQ0
AfterEffectsで簡単なテキストをCSVで管理しています。それをPremiereのモーショングラフィックテンプレートに書き出したのですが、Pr上でCSVを参照させてもアップデートされません。海外の記事ではバグという事で、AEからMogrtに書き出すときにAfterEffectsが必要な場合は警告にチェック入れると改善されるという事ですが、私の環境では変化がありませんでした。どなたか詳しい方いらっしゃいませんか。宜しくお願いします。
https://youtu.be/UxU2nB5luTg教えて下さい。こちらの動画の様なネオンを作成しようとしているのですが全く最初の段階から何も出来ません。。。平面レイヤーを作成してそこにイラレのデータを普通にコピペしたのですが。ロゴはパスの表示がされるだけでロゴの線の色を変えたり出来ず画面は真っ黒のままで何も変わりません。宜しくお願い致します。
After Effect CS6で動画を作り、Premiere CS6から動画をダイナミックリンクで呼び出し、それを切り貼りし、音楽に合わせて動画を作っています。Youtube用にH264規格で書き出したのですが、YOUTUBEにアップするとかなり荒くなります。劣化するのはわかるのですが、予想より大幅に劣化するので困っています。特にパーティクル系のエフェクトを使っているときに特に荒くなります。(ブロックノイズっぽくなります)こちらは原因はどういったことが考えられますでしょうか? 元々のファイル Youtubeにアップしたもの
Aeテンプレートを購入したのですが、なぜか指定した色の変更できません。文字の色は変更できるのですが、他の装飾(四角など)の色が変更できずなぜか赤色で表示されます。色がそれぞれ白や青などもともと指定しているのですがそれらが反映されておらず全て赤色で表示されます。なぜなのでしょうか?どのようにすれば他の色へ変更できますでしょうか?
AE初心者です。モーションエレメンツでAEモーショングラフィックステンプレートを販売しようとしているのですが「Asset file not found.」と表示されるのですがどこをどのように修正すればよいのかわからず困っております。ご教示のほどよろしくお願いいたします。
アフターエフェクツでエッセンシャルグラフィックスのテキストを作成しました。そのテキストをモーショングラフィックスで販売したいのですが可能ですか? ご教示のほどよろしくお願い致します。 ※この投稿をAfter Effectsフォーラムへ移しました。[モデレータ]
AE2020を使っていて、元データが壊れてしまいました。自動保存フォルダを探そうとしましたが見当たりませんでした。使用環境は最新のmacbookpro(添付写真)でスペックに問題ないくらいの作業を10時間ほどsしていました。自動保存の環境設定を開いても自動保存をonにするというボタンがなく、10分おきに自動保存という設定だけになっています。分かる方いらっしゃいますでしょうか。よろしくお願いいたします。
Win10でCC2020を使用しております。ネットワークレンダリングを使用しているのですが連番素材を書き出す際にレンダーマシンがレンダリング途中で文字化けを起こしてエラーを吐いてしまい止まってしまいます。こちらのエラーの解決方法をご存じでしたらお聞きできればと思っております…こちら
ダイナミックリンクで編集したいのですが映像が真っ黒になって表示されません。何が原因なのでしょうか。
コピー数の値にエクスプレッションを入力してキーフレームの値を整数化したいのですが、 Math.round 以下のエクスプレッションの値はどうすればよいでしょうか?
3Dレイヤーにすると同じ3Dレイヤーの中ではレイヤーの上下は関係なく、レイヤーの設置箇所によって奥、手前などの表示が決まる認識です。 ただ、それが反映されず、アクティブカメラで見て明らかに後ろに設置されているレイヤーが、手前のレイヤーの前に表示されてしまいます。 また、調整レイヤーなどは特に使用していません。 宜しくお願いします。
スクリプトでは、valueAtTime(time,true)でエクスプレッション評価前の値が返されるのは調べたら出てくるんですが、それをエクスプレッションでやろうと思ってもできません。違うプロパティで、参照したいプロパティのエクスプレッション適用前の値をひろうには、どのようにすれば良いか教えてもらいたいです
教えて下さい。https://youtu.be/IdqX5Bj2Fog4:50にて、動画上では文字打ちで作成されているのですがAIからのロゴが反映されません。ロゴから作成するにはどうすると良いでしょうか?よろしくお願い致します。
複数のlayerのpropertyを一括で選択する方法を知っている方がいれば、教えてほしいです。よろしくお願いいたします。
エクスプレッションやエクスプレッション以外の方法で、複数のレイヤーのpositionのXYZの数値をrandomに設定する方法を知っている方がいれば教えてほしいです。よろしくお願いいたします。
AfterEffects初心者です。StoryBlocksで、AfterEffectsテンプレートをダウンロードし、編集をしたいのですが、どのようにしたらよろしいでしょうか? また、motnファイルは、どういうファイルでしょうか? OSは、Windows10 64bitです。
After Effectsを起動する時、次の警告が表示されます。 「ゴミ箱に入れる」「キャンセル」どちらのボタンを押しても、警告ポップアップウィンドウは直ぐに再度出現して何も起こりません。ただし、6〜7回くらいボタンを押し続けると、ポップアップウィンドウが消えてAEが立ち上がってきます。 で、プラグインフォルダーから手動で上記プラグインを削除しようと思うのですが、どこを探しても見つからないんです。 Macデスクトップの右上にある虫眼鏡(コンピューター全体に検索をかける機能)で「Cl_feathered_crop」を検索してみても、無いのです。 この警告が出ないようにする方法はないでしょうか? よろしくお願いします。
編集中にプレビューを再生することができませんエラーメッセージが表示されます
この動画(0:12~)にあるような万華鏡(ガラスが割れたような表現)はAEで作れますでしょうか?それとも撮影段階で絵をつくってないと厳しいでしょうか?よろしくお願い申し上げます。
横に引いた罫線を上から下に複製したいのですがどうしてもY軸には複製出来ません。どのようにすれば複製出来るのでしょうか? 縦横罫線を背景として使いたいのですが何かエフェクトがあるのでしょうか? よろしくお願いします
表題のとおり、Aeデータをメディアエンコーダーを通して、H.264の設定で書き出した際QuickTimePlayerで色が薄くなる(黄色みがかる)現象の解決方法はありますでしょうか。他のプレイヤー(Windowsの映画&テレビ)では普通でした。 今まで同じ設定で書き出したものは、普通なのですが今回のみ、色合いがおかしくなってしまっています。 下記方法(設定)では試してみましたが、解決しませんでした。・Aeのプロジェクト設定→カラー→(Rec.709)・色深度→16bit 、32bit よろしくおねがいします!
お疲れ様です。 質問/ご相談したい事が有り投稿させて頂きました。【 AdobeAfterEffects 】で創ったロゴアニメーションの背景を透過して、別の編集ソフトで使用する際の書き出しが、中々上手く行きません。元々、創った背景を消し、透明グリッドをオン。〔ファイル→書き出し→レンダーキューに追加→ロスレス圧縮〕で、形式:QuickTime、チャンネル:「RGB」を「RGB+アルファ」に変更、カラー:「合成チャンネル(マットあり)」を「ストレート(マットなし)」に変更。形式オプションは、アニメーション。この変更を行い「OK」、「レンダリング」をクリック。書き出し後、ファイルを開こうとしても開けず、「 書類"○○○.mov"を開けませんでした。このファイルはQuickTimePlayerと相互性が有りません。」と出ます。 原因、分かりますでしょうか? 宜しくお願い致します。
トラックのプロパティにエクスプレッションを適応する際大量のレイヤーに対して「プロパティを開いて書き込む、または修正・追加」と一々レイヤーを開いていく作業がショートカットを使っても結構大変です。件名のような方法はあるのでしょうか? 例えば、1枚のテキストで管理できるような。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.