『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Animateコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
我用animate cc 2018发布了一个带HTML包装器的swf;我怎么在html里用js传参到swf里;
こんにちはAdobe Animate でiOSアプリを作っています。iTunes Connectのアプリの申請では、5.8インチディスプレイ(iPhone X用)のスクリーンショットをオプションで登録できるようになりました。iOS シミュレータというものを使えば、このスクリーンショットが撮れるようですがAdobe Animateで作成した ipaファイルもこれを利用できるのでしょうか?ご助言いただければ幸いです。<(_ _)>
Animate CCの購入を検討中の者です。MXで作ってきたものが大量にあります。スクロールバーなどもそのまま使えるとうれしいのですが、どうでしょうか?HTML5として書き出して、スマホでも見れるようになればうれしいです。よろしくお願いします。
Flash Pro.4 でAirアプリケーションを作成していた者です。近頃、Animate CC に移行し、開発を行ってます。Flash Pro.4 で使用していた「カスタムアプリケーション記述ファイル」をAnimate で使おうとしましたが、そのファイルを指定する場所が判りません。どこで、どのように指定すればよいのでしょうか?
こんにちは。illustratorで作成したイラストをanimate ccに読み込んだ時、パターンスウォッチでフィルした部分の画像がぼやけてしまいます。これを直すにはどうしたら良いでしょうか。ぜひご回答の方よろしくお願いします。
animateでカメラワーク ティルトダウン はどのように撮ればいいですか?画面を上から下にスローでダウンして表現したい場合 どうやったら良いのでしょうか。分かりにくくて申し訳有りません。カメラをどのようにすればよいか フレームなど ヒントを下されば助かります。
Adobe Character Animator CC 2018でパペットを作り動かしていたら『無効なグラフチャンネルフレームタイプです。』というエラーが出るようになりました。これはどういう意味なのでしょうか?昨日までは出ていなかったのですが、今日起動したら出るようになってしまいました。本来ここで問い合わせるべきではないのですが、サポートページで誘導される『アフターエフェクト用のフォーラム』というリンク先が存在せず・・・仕方なく総合であるこちらで質問します。不適切でしたらチャットか電話で問い合わせます。
animate ccでステージ上に直接配置したムービークリップ二つの表示順をjavascriptで変更したいのですが、どうも上手くいきません。ステージのタイムライン上にthis.setChildIndex(this.奥に表示したいインスタンス名, 0);と書いてムービープレビューしてもインデックスは変わるのですが表示は変わりません。どこを間違えているのか、わかる方いらっしゃらないでしょうか?
最新のanimate cc、macOS 10.12、html5 canvasでライブラリ内の画像ファイルのパスがムービープレビューするごとに変な表示になり、2回目でパスが通らなくなり更新などができなくなります。
レイヤー1と2に画像を挿入。その画像をシンボルに変換し,モーションスクリプトを加え,ビデオに書き出しをしたのですが,背景のステージのカラーだけ書き出され,レイヤーが書き出されず困っています。何とかならないでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。
Animate CC 2017からパブリッシュしたアニメーションを別のツール(RPGツクールMV)で利用した際に,アニメーションがカクカクする現象に遭遇しました。再現性が微妙でカクカクしないときもあれば,カクカクしてしまう場合もあります。また,本コミュニティで同様の質問を検索し,CPU使用率の問題かと思い調査しました。しかし,矩形二つがスライドするだけの単純なアニメーションでもカクカクする場合があり,CPU使用率は問題ではないかと考えています。別のツール(RPGツクールMV)側の問題である可能性が非常に大きいのですが,Developer Toolで状態を確認してみても何が原因かイマイチわかりません。下図のとおりdurationは1000ms以上かかっているのに,JavascriptのCPU Timeは数msで,空白部分で一体何をやっているのかサッパリです。こういった現象に心当たりのある方のお知恵を拝借したく。よろしくお願いします。
はじめて投稿いたします。AnimateCCで制作したHTML5 Canvasの複数のコンテンツを、独自に用意した1種類共通のHTMLテンプレートでパブリッシュしています。しかし、次の例で示す「問題の箇所」にあたるテンプレート変数がわからず、ここだけ手動で書き直す、という面倒なことをしています。例)var canvas, stage, exportRoot, anim_container, dom_overlay_container, fnStartAnimation;function init() {(略)var comp=AdobeAn.getComposition("問題の箇所");(略)}「問題の箇所」はアルファベット大文字と数字で32文字あります。この部分にあたるテンプレート変数がもしあれば教えていただけたら有難く思います。どうぞよろしくお願い致します。なお、作業環境は以下の通りです。MacOS10.11.6Adobe AnimateCC ビルド:16.5.1.104
アニメーションがカクカクして滑らかに動かない原因は何でしょうか。。。
はじめまして。初めて質問させていただきます。animatecをを使い、html5 canvasで着せ替えシュミレーターを作っています。素人なのですが、依頼していたHP業者さんとの間で問題が発生してしまい、さらに支払ったお金も返って来ないので、本やネットなどで調べながら自分で作っています。現状、illusutlatorで作ったイラストをコードスニペットを利用して、表示と非表示を繰り返すことによって、洋服を選んで着せるところまではできました。フレーム34までは洋服を選ぶ部分で使い、この後フレーム35からカラーピッカーで色を選択して色を変えられるようにしたく、farbtastic color pickerというプラグインをダウンロードして、jquery.jsとfarbtastic.jsをアクションのグローバル:インクルードに入れました。そして、ダウンロードしたCSSをコンポーネントから入れたのですが、この後の作業が分からず止まってしまっています。試しにdreamweaverを使いサイトの説明通りコードをコピペで作ったらできたのですが、どうしてもanimateccに埋め込みたいので質問させて頂いた次第です。基本的にweb制作やアニメ制作などに関しては素人ですので、そもそもの発想が間違えているのかもしれませんし、見当違いの質問だったら申し訳有りません。カラーピッカーの動かし方、カラーピッカーで選んだ色をシンボルに反映させる方法をご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
はじめまして。いつもお世話になっております。本職はイラストレータなのですが、animate CCでゲームを作っています。初歩的なことなのかもしれないのですが、教えてください。よろしくお願いいたします。androidでは、問題なくPHPと連携(読み書き)ができるのですが、iOSとはできませんでした。iOSでは、httpを受け付けないということで、レンタルサーバーにSSLを設定して、https:にPHPを起きましたが、だめでした。どうすれば、連携がとれますか?ソースはこんな感じです。【animate 側】otasuke_loader.addEventListener(Event.COMPLETE, tokuten_read_comp); var url_tokuten_read:String = "https://***/***.php"; var urlReq:URLRequest = new URLRequest(url_tokuten_read); } function tokuten_read_comp (event:Event):void { var TOKUTEN:URLVariables = event.target.data; // user1if (TOKUTEN.aaa_01 == 1) { test1.text = "A"; } text2.text = TOKUTEN.bbb_01; text3.text = TOKUTEN.ccc_01; 【PHP 側】 <!doctype html><html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title></title> </head><body> <?PHP$DB_HOST = '***'; $DB_NAME = '***'; $DB_USER = '***'; $DB_PASS = '***'; //データベースに接続する $db_link = mysqli_connect($DB_HOST, $DB_USER, $DB_PASS, $DB_NAME) or die("MYSQLへの接続に失敗しました"); $o_f = 0; // <<読み込み>>$serch_quer
はじめてAdobe Flash Pro CS4を操作しています。インストール後、初めての操作で早速つまづいてしまいました。矩形ツールで楕円を描画したところ、マウスで右クリックを押した状態でドラッグして離した箇所には、なにも表示されていません。試しにオブジェクト描画アイコンをONにクリックで設定したのですが、同じく画面には何も表示されません。システム要件を確認したのですが、必要な要件は満たしておりました。なにが原因でしょうか。解決方法を教えてください。
いつもお世話になっております。よろしくお願いします。HTML5 CanvasファイルのMCにサウンドを設置しています。ボタンを押すと createjs.Sound.removeAllSounds(); で音が消えます。他のアクションをするとまた別の音を鳴らしたいのですが、1度 createjs.Sound.removeAllSounds(); が実行されると他の音が鳴りません。AnimateCC内だけでオンオフの設定が出来ればいいのですが、なにか良い方法がありますでしょうか?度々すみませんが、ご存知の方よろしくお願いします。><
いつもお世話になっております。よろしくお願いします。HTML5 Canvasで作ったファイルのタイムラインの1フレーム目にサウンドを設置しています。この1度鳴っている音を消すスクリプトはあるでしょうか?以前試したことのあるFlashの場合は、stopAllSounds(); と記述すれば音が消えていたのですが、Animate CCでは消えませんでした。1度再生した音を消す方法はないのでしょうか?お手数をおかけしますが、ご存知の方ご回答いただけると幸いです。よろしくお願いします。
正しい場所A(たんぱく質という分類)に特定の食べ物(肉)をドラックアンドドロップで移動させて正誤判定を行い程場合どういったプログラミングを書けばよいのでしょうか?全くの初心者で申し訳有りませんが、どうぞよろしくお願い致します。
flash cs6 では、左上に表示されていたのですが、例えば、シンボル編集画面の終了は、これをクリツクすることで、シーン編集画面に戻りました。ウインドウー>シーンの追加でシーン2などにした場合それが,反映さない。どこかに表示されていると思います。それを教えてください。
Windows10Animate CC 2017トラブルの内容は下記にエラーメッセージは無し初めてAnimateを使っている者です。初歩的な質問で申し訳無いのですが、背景を透明にすることができません。手順を教えてください。ラインアニメーションスタンプを作成しようと思い書きだしをしたところ、背景が白いままで困っています。急いでおりましたので、どうか至急宜しくお願い致します。この画像を透明にしたいのです。
Windows10Animate CC 2017トラブルの内容は下記にエラーメッセージは無しいつも初心者な投稿で申し訳ありません。また一つ教えて戴きたいのですが、下記の画像のように色を塗ることまではできるのですが、自動選択ツールを使用しようとすると〇に斜線のマークが出てきて自動選択ツールを使うことができないのです。何か制限や方法があると思うのですが、初心者の私には全くわからずに困るばかりでおります。どなたか自動選択ツール及びその他選択ツールの使い方をお教えください。仕事で使用しているため返答を急いでおります。何卒宜しくお願い致します。
ステージ上に配置されたグラフック(*)を選択した状態で[修正]→[変形]とクリックしても、[歪曲]と[エンベロープ]が灰色になっていてクリックできません。どうすればクリックできるようになるでしょうか?歪曲でなくとも形を曲げたりできればなんでも良いです。(*)選択するとプロパティのところに[グラフィック]と表示されるものです情報不足、呼称の間違いなどありましたらお手数ですが指摘してください。よろしくお願いします。
swfをHTML5に変換して、IEなどで再生すると、CPU使用率が高くなってしまいます。(80%など)アニメーションが原因なのは分かっているのですが、アニメーションの品質をそのままにCPU使用率をSWFのときと同じぐらいに下げる方法はあるでしょうか?AnimateCCの設定や、HTML5のコード変更などで下げる方法があれば教えて下さい。よろしくお願いいたします。
fvfdf
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。