『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Auditionコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
はじめまして。MacOSを使用しております。最近、1分に1度のペースでAdobe Auditionがクラッシュいたします。こちらの解決方法をご存知の方がいらしたらご教示いただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
最近、AdobeAuditionが1分に1度クラッシュします。しかも、続行するボタンを押すとファイルが消えています。どなたか原因がわかる方はご教示いただけると大変ありがたいです。
Audition CCでサードパーティVSTプラグインを追加しようとしています。VSTプラグインフォルダー->追加->プラグインをスキャンをクリックしてもVSTプラグインが表示されません。マニュアルでは「サードパーティ製のエフェクトに互換性がない場合、エフェクトメニューの Unsupported サブメニューに自動的に追加されます。」とありますが、エフェクトメニューの Unsupported サブメニューが見つかりません。対処方法を教えて頂けますでしょうか。なお、システムはWindows 8.1とWindows 10の64bitです。よろしくお願いします。
初めまして、バンド専属の新米PAエンジニアです。以下の記事を見まして、質問させていただきました。リアルタイムにミキサーで操作した編集を記録する方法(Audition CS6)音楽ライブでミキサーを触れずに運営する方法を探しております。このソフトを使ったら可能でしょうか?具体的には、例えば、サビではボリュームを上げて、イントロでは下げてという設定を練習等でデジタル記録、ライブ当日に呼び起こすということです。(この場合ミキサーはデジタルミキサー?)専属の1バンドだけで実現できればいいので可能かなと思っているのですが、、、、。なお音を録っておいて、音再生、演奏者が演奏のフリをするというのは無しです。あくまで生演奏が大前提です。他のアイディアが浮かばず、ぜひ皆様のお知恵をお借りできたらと思います。なおADOBEメーカーに直接電話やメールで問い合わせる方法がよくわかりませんでしたのでもしその点もご存知であれば教えていただけたら幸いです。宜しくお願いいたします。
「ラウドネス一致」から、読み込んだ楽曲のラウドネスなどが一覧で表示されると思いますが、この時表示される「知覚ボリューム」とは具体的に何で、「ラウドネス」と差が生じるのはなぜでしょうか。以下リンクに、知覚ボリューム中域周波数に対する人間の耳の繊細な感覚に合わせて調整された振幅の平均値を表します。と有りましたが、いまいちピンときません。「中域周波数に対する人間の耳の繊細な感覚に合わせて調整された」とは、何をどうしているのでしょうか。複数のファイルのボリュームを揃えることはできますか (Audition CS5.5)
Auditionは読み込んだ素材をフォルダ分け出来ないのでしょうか?それともフォルダではない別の概念があるのでしょうか?CC2018を使用中素材が多くてとてもやりづらいです...
Mac Pro (Late 2013)3.7 GHz Quad-Core Intel Xeon E548 GB 1866 MHz DDR3今までアップグレード時に前のバージョンの設定を引き継いで使用しておりましたが、今回の2018ではエフェクトラックのプリセットの一部のパラメータが変わってしまうようです。私の場合「振幅」エフェクトのパラメータが「0」になってしまう状態です。テンプレートを使用してもまったく同じ現象が出ております。今のところはテンプレートを保存し直して使用しておりますが他のエフェクトで似たような症状の方いらっしゃいますか?また、タイムラインの自動スクロールの挙動が変わってしまったのは仕様なのでしょうか?環境設定にて「中央を軸に自動スクロール」でしようしておりましたが、2018からマウスで再生ヘッドを移動して再生を再開すると、再生開始部分が中央に表示されるように表示がジャンプして再生されるようになってしまいました。2017までは再生開始後に再生ヘッドが中央までくると波形が自動スクロールする仕様でした。
macos High SierraにおいてCC2018にアップデート後、「エフェクト>オーディオプラグインマネージャー」でプラグインのスキャンを行うと下記のエラーが出て強制終了する状態となりました。色々試みた所、VSTプラグインフォルダーの指定を全て削除してスキャンすると、VST3とAUのみは読み込みが行えました。その後、VSTプラグインフォルダーを再指定すると、やはり強制終了してしまいます。プラグイン全滅から、とりあえずVST3、AUが使える状態への回復法でした。VSTも判明したら報告します。
Adobe Creative Cloud製品は、Windows、Mac OS X(Widnows8.1 またはMax OS X. 11 or above)の両オペレーションシステムがネイティブサポートしているドルビーデジタルデコーディング機能(ドルビーファイルの読み込み)へ移行しました。また、現行及び今後リリースされるCreative Cloud製品では、ドルビーデジタル及びドルビーデジタルプラスのサウンドフォーマットでのエンコーディング(書き出し)のサポートを終了いたします。今回の変更に該当する製品は、以下になります。以下の製品が、今回の変更対象として該当します。· Adobe Premiere Pro CC· Adobe After Effects CC· Adobe Audition CC· Adobe Photoshop Lightroom CC· Adobe Photoshop Lightroom Classic CC· Adobe Media Encoder CC· Adobe Prelude CC· Adobe Premiere Elementsこちらの件について、より詳細の情報はこちら:Adobe Creative Cloud アプリは Dolby のネイティブ OS サポートを使用
オーディションでできればと思う事があります。LとRのリンクを切り、そのあとそれぞれに加工するにはどのようにすればよいのでしょうか?ぜひ教えてください。
我的AU在效果的生成里面里面没有生成语音
単発のノイズを除去するのに機能としてクリック/ポップノイズ除去エフェクトをネット動画で見ましたが、CS6では見当たらないようです。提供されなくなったのでしょうか。代替機能はありますでしょうか。
こんにちは。初めて質問します。Audition cc 2017(2017.0.2リリース/ビルド10.0.2.27)を使用しています。下記、出力設定にてwavファイルを出力したところAuditionが出力するwavファイルのヘッダ長が46byteとなっていしまいます。<<設定>> 形式 : 16000Hz、モノラル、16-bit 形式の設定 : wave 非圧縮 16bit 整数 RF64 その他:”マーカと他のメタデータを含める”にチェック入<<現象>> wavファイルのヘッダ長が46byteとなる現象の詳細は下記のとおり。 ・"ビット/サンプル"と”dataチャンク”を記載した部分の間に2byte分多い (標準では”ビット/サンプル”2byte記述後、すぐに"dataチャンク"になるところ Auditionで出力したファイルでは2byte”00 00”が追加されている)<<質問>> ヘッダ長44byteのwavファイルを出力する方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
4月のアップデートで、表題のエラーが起こるようになりました。範囲を選択してキャプチャしようとすると、重大なエラーが発生しました(コードC0000094)。と表示されます。アンインストール→再インストールで、一旦は直りますが、2回目から同じエラーです。環境はwindows7 pro 64bit です。英語のフォーラムでも同様の投稿があり、未解決です。
Auditionを2017.1にしてから、下記の症状になります。時々上手くいくのですが、10回に7回ほど終了します。症状は、Mac Windowsどちらもです。
2017年4月のアップデート適用後、複数のMac環境で、起動時に次のエラーを確認しました(今のところ、Windowsでは確認していません)とりあえず、環境設定の「メディア&ディスクキャッシュ」でプライマリ一時フォルダを次の設定にして解消できました。お困りの方がいらっしゃれば、お試しください。
マルチトラックにファイルを入れると、ファイルの元の音量より低くなります。そのままの音量で複数のファイルを組み合わせたいのですが、方法はないでしょうか?
工学社より、Auditionの書籍が発売されています。「Adobe Audition」ではじめる音声編集https://www.kohgakusha.co.jp/books/detail/978-4-7775-1985-9 音声全体の仕上げを行う「マスタリング」などの項目について解説されています。Auditionの書籍は少ないので、専門書の発売は嬉しいですね。
Audition CS6 を使用中。マルチトラックビューのトラック1にコンテンツを置いて、CDトラック範囲マーカーを設定済み。このあと、マーカーに従ってトラック分けしてCDに書き込みたいが、その方法が分からない。ヘルプください。
テンポを変えずに移調する方法があれば教えてください。たとえばE♭をDにするなどです。
保存する前に作業をしてしまい、やり直しを何度か選択したら収録した素材が消えてしまいました。収録のやり直しになってしまったのでしょうか?1度止めてから再収録した部分だけが消えてしまいました。
mp3にオリジナルで用意したジャケット画像(アートワーク?)を付けるにはどうしたらよいでしょうか?アドビ オーディションのメタデータ設定箇所をつつきましたが、それらしい箇所を見つけられませんでした。オーディションではなく、別のソフトで設定するのでしょうか?※質問者はWindows7や8でオーディションCC2014を使いはじめたばかりです。普段イラストレーターやフォトショップ(まれにアフターエフェクトやフラッシュプロ。ブリッジもあまり使っていません)しか使っていません。(7も8も64ビットです)
初めて質問いたします。Auitionを使い始めたばかりです。民生機ビデオカメラで録音している音声が、場所の影響か、響いてはっきりしない声になっています。加工してクリアな状態にしたいのですが、どの様な加工をすれば良いでしょうか?よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.