Skip to main content
6747 トピック
インストールが出来ない・止まる Adobe Creative Suite 6 Design Standard

パソコンはWin7です。Adobe Creative Suite 6 Design Standardを2台目にインストールしようとしたところ、1度目は最後までインストーラが動いたのですが、Cドライブの空き容量が足りなかったために一部のソフトがインストールしきれなかったようです。一度CS6をアンインストール、このアンインストールも一筋縄では行かなかったのですが何とかクリアし、SSDの空き容量もネットで紹介されているようなレベルですが出来るものは行いました。何とか容量をあけた後インストールをし直しを開始、インストール進行画面の2%の所で、・再起動・ウイルスソフトやファイアーウォール、スタートアップメニューの停止などを促す画面が出て進めなくなります。特にエラーメッセージやコードが出なく、困っております。クリアツールなども試してみましたが駄目でした。別で持っているAdobe系のソフトは全て削除しなければならないのでしょうか?(パッケージで買ったLightroom、DLしたFlash playerなど)空き容量が恥ずかしながら12Gくらいしかないのでそれが原因じゃないかと言われておりますが空き容量が原因で上記のメッセージと共に止まることはあるのでしょうか?

CS6 DesignWebPremiumのダウンロードとインストール

CS6 DesignWebPremiumを2012年にダウンロード購入し使用していましたが、パソコンの不具合でリカバリーしたため再ダウンロードしました。ダウンロードフォルダ内にDesignWebPremium_CS6_LS16(winzipファイル)、DesignWebPremium_CS6_LS16(アプリケーションファイル)の2つのみ入っています。アプリケーションファイルをダブルクリックしたらソフトが起動してzipファイルを解凍する場所を求めてくるので表示されているデスクトップ上でOKをクリックし進めようとすると、「解凍中に問題が発生しました。コンピューターの空き容量と指定したフォルダへの書き込み権限があるかどうか確認してください」とエラーメッセージが出て先に進めません。コンピューターの空き容量はリカバリーしたてですので1.73TBあり問題ないと思います。また指定したフォルダは初期表示のデスクトップ上から変更していなく、今回自動で作成されたフォルダだと思うので問題ないかと思います。windows7です。もともとインストールして使用していたマシンなので、なぜインストールできないのか判らないので、手順が間違っていたら教えて頂きたいです。何度もダウンロードし直して、やり直しても解決できず、とっても困っています。よろしくお願いします。

シリアル番号が有効ではないと表示されてしまう。

以前のPCではPhotoshop erements7.0、特別提供版のAdobe photoshop CS4を搭載、使用していました。PCを買い替え、古いPCの購入時に付属していたAdobe photoshop CS4を新しいPCにインストールDVDからインストールを試みました。しかしインストール中のシリアル番号入力時にCS4のシリアルは入力できたのですが、次ページでアップデート用にerements7.0のシリアルを求められ、登録してあるシリアルを入力したのですが「入力したシリアルは有効ではありません」という文章が出てきてしまいインストールを完了できませんでした。既定の場所にソフトがないという文章が出ていたので、erements7.0が入っていないせいかと思いAdobeHPからerements7.0をインストールしたのですが、起動時のシリアル入力でも「有効ではない」と出てしまい、登録できませんでした。Adobeチャットで問い合わせたところ、インストーラの問題かもしれないので7.0のアンインストール後HPのCS4インストーラから試してほしいとの回答を頂き、erements7.0をアンインストールHP上のCS4インストーラーからインストールを試みたのですが、やはりerements7.0のシリアル認証で無効とされてしまいます。改めてerements7.0をインストールしてみたのですが、erements7.0でも起動後にシリアルは有効ではないと出てしまいました…。既にサポート対象外の商品の為、問い合わせも出来ず難儀しております。この場合はどのようにすればよろしいのでしょうか?使用環境はwindows 8.1です。Photoshop CS4そのものの動作環境ではないのは重々承知しておりますが、ネットで調べたところ使用に目立った問題は見られないとありましたので出来る限り使用いたしたく思っております。何卒よろしくお力添えをしていただければ幸いです。