『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Acrobat Standard DC インストールできない・更新できない7/10 AM11:00以降~ 12:00迄の電話サポート必須
Creative Cloudの年間プランを購入するため、イラストレーターの月々プランを解約しましたが、キャンセル済の表示が出たままでCreative Cloudの年間プランを購入することが出来ません。キャンセル済ですが画像のエラーが出てしまいます。ご回答お願いいたします。
何度もダウンロードをしようとしても、ダウンロードができません。途中でダウンロードが止まる?動かない。何故ですか?パソコンはmac airを使っています。
昨日PCを入れ替えwin7からwin10に変わりました。CreativeCloudデスクトップアプリからPhotoshop、illustratorを新しいPCへインストールしようとしているのですがダウンロードエラーと表示されインストールすることが出来ません。エラーコードは「113」か「119」のどちらかで表示されます。トラブルシューティングやフォーラム等で見た解決策を試したのですが解決には至りませんでした。ただ、不思議なことに、AcrobatDCとDreamweaverは正常にインストールが完了し問題なく使用できています。PS、AI、DW、Acrobat、すべて以前のPCでも使用していた製品です。仕事にならず困っているので解決方法を教えてください。OSはWindows10・64ビット版です。※ダウンロード、インストール、セットアップ"(Japan)へ移動しました。(モデレータ)
このコードは既に使用されています。
パソコンがクラッシュして新パソ(Win10)を購入しました。そこで、これまで使用していたCreative Cloudのアプリを新パソにインストールするには、どこからダウンロードすればいいでしょうか。
プレミアプロを購入しましたが どのようにインストールすれば良いのかわかりません。教えてください。 MacBook Pro バージョン10.12.6を使用しています。 どうぞよろしくお願い致します。
昨年7月12日にアマゾンにてAdobe Photoshop CC 2017年版 |12か月版|オンラインコード版を購入しました。コードの入力も済んでおります。5月にフォトショップの代金が徴収され、続けて6月にも徴収されました。7月からまだ1年経っておらず、不審に思い確認したところ、間違いなくAdobe Photoshop CC の代金として徴収されておりました。これらが徴収された理由を教えてください。よろしくお願いいたします。
インストール中に続行するには以下のアプリケーションを終了してくださいと表示され、Safari Book MarksとSafari Cloud Histoを終了するように指示が出ます。強制終了も完了しているので、何を行えばいいか分かりません。インストールを完了したいので、解決方法を教えてください。
ディスクトップアプリケーションが、以前はPCを立ち上げたと同時に画面右上にマークがあらわれて、ログインされた状態になっていましたが、現在はウェブでクリエイティブクラウドのページからログインしないとログインできなくなりました。PCの不具合もあり、apple ID を 変更した後に発生したような気がします。また、creaitive cloud のpasswordも変更しています。一度アンインストールしてみたのですが、その時はphotoshopなどのソフトのアインインストールをせずにおこなってしましました。いまいちどアンインストールとりあえずは、使えるので問題はないのですが、いちいちウェブでログインするのは面倒なので、再度全てのアドビソフトをアンインストールして、再度インスロールしようと思いますが、もし他に解決策があるのなら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
現在はオンライン版(月々980円払うタイプ)に移行しています。パッケージ版が手元にあるのですが、ライセンス認証をしてあります。これを人に譲る場合にライセンスを解除したければならないと思いますが、方法が分かりません。
イラストレーターCCを購入したのですが、ダウンロードができません。ダウンロードを使用とすると、「このコンピューターは Illustrator CC に必要なシステム構成を満たしていません。Illustrator CC のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。」と表示されます。使用しているPCはMac Book Proのバージョン10.9.5です。対応していないということでしょうか?対応していないとすれば対応しているソフトはないのでしょうか?又、対応するソフトがない場合支払いはどうすれば宜しいのでしょうか?ご回答願います。
起動の為サムネイルをクリツクすると、「コンピューターにahcliemt.dll がないため、プログラムを開始できません。この問題を解決するには、プログラムを再インストールしてみてください」と表示されます。購入は2017年10月、アドビからのインストールです。シリアル番号も分かつていますが、そのインストール方法が分かりません。そのインストール方法をメールにてご教示願います。[Email deleted by mod, this is a public forum. It does not allow to post private info for your own protection]
体験版を使用して、その後、コンプリートプランを購入しました。ですが、使用できませんでした。具体的には購入後のメールで、「アカウントを確認」をクリックすると、「今すぐ始める」という画面が出てきます。そのページ内の「Creative Cloudアプリケーションを開く」をクリックすると、各ソフトの一覧が出てきます。ですが、その横には「今すぐ購入」の表示が出ています。これをクリックするともう一度購入したいといけないような画面になります。なぜこのようになるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
インターネットの設定の問題なのか。どこをどうすればよいのか
portfolioのサイトタイトルに画像を挿入しようとするとアップロードできません、もう一度試してくださいと出てしまいます。幅404×高さ316px以上の画像やjpegでも試してみたのですがどうにもならず。どうすれば挿入することができるのでしょうか。よろしくお願い致します。
現在、古いPCでAdobe acrobat IXのUpgrade版としてStandard 2017を使用しておりますが今回PCの交換に伴い使用機種を変更しなければいけない状態となっております。さて、現在使用しているApplicationは、Upgrade版ということで本来古いApplicationがInstallされていることが前提でInstall出来る様に出来ていると聞いております。このUpgrade版CDのみで、Pure Installする方法をお教えいただけますでしょうか?宜しくお願い致します。Behanceからダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。[Moderator]
24か月用の1年目を入力しましたが承認されません。正しく入力していますが何故ですか
Creativecloud 関連のソフトウェアをインストールしようとすると、[インストールを再試行]のエラーメッセージが表示されます。エラーメッセージ内容は、以下のとおりです。-------------------------------アドビのサーバにアクセスできません。インターネット接続やファイアウォールの設定を確認してから、「再試行」をクリックしてください。(エラーコード:P206)-------------------------------通常にネット接続はできているのですが、解決策をご教示いただけますでしょうか?※OSはWin7 Proです。
ADOBE CC DESKTOP 4.6.0.384に強制アップデートされた後、CClibraryが実行されない。DESKTOPアプリを再インストールしてもアップデートキャンセルかDESKTOPアプリ終了の2択になってしまい、PhotoshopなどでCCライブラリパネルが使えなくなってしまいました(表示メッセージ「Creative Cloud Librariesを初期化中にエラーが発生しました」)。解決法が知りたいです。
windows8 pro 32bit premiere pro CS6 ではなく pro CC をいれたいのですが、どうすればいいですか?
Creative cloudフォトプランをコンビニ支払いして3日前に完了したのですが、PhotoshopCCをインストールできません。注文履歴の請求履歴が現在処理中なのがいけないのでしょうか??
Adobe Photoshop Elements 2018アップグレード版, Mac, 日本語, ダウンロード数量 : 1 合計 : 11,664円を購入しカード決済でお金だけ引き落とされたのに「ダウンロードの読み込み中にエラーが発生しました」と赤文字であれーメッセージが出てダウンロードできません。ヘルプを参照してもダウンロード後のインストール手順しか載っておらずどうしようもありません。このままダウンロードできずお金も返金されないようでしたら消費者センターに訴えます。
macを使用しています。退社した会社の持ち出し用としてCCをインストールしていました。先日、CCが期限が終了したので個人で購入したcs6をインストールして使おうとすると、cc用のアカウントが立ち上がり、ソフトが表示されません。アプリケーション欄から無理やりcc関連のアプリケーションを消してしまったため、アンインストールもできません。サブスクリプション版から永続ライセンス版への切り替え こちらのリンクを教えていただいたのですが、アプリケーションを無理やりに削除してしまったためか、できることはやってみましたが、くるくるなって立ち上がりません。。作業1-1 サブスクリプション製品のアンインストール 無理やり削除してしまったためありません作業1-2 Creative Cloudデスクトップアプリケーションが残っていれば、アンインストールを行います。行いました。作業2-11以下のファイルおよびフォルダを削除します。Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe/OOBE/opm.dbMacintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe/AAMUpdater/1.0削除しました2 以下のフォルダ内のファイルを全て削除します。Macintosh HD/Library/Application Support/Adobe/SLCacheありませんでした3以下の OOBE フォルダのフォルダ名を変更します。(例: OOBE.old など)Macintosh HD/Library/Application Support/Adobe/OOBE変更しました4.以下の場所にAdobe Application Managerフォルダが存在する場合は、フォルダごと削除します。Macintosh HD/Application/Utility/Adobe Application Manager削除しました初期化などしたらできる問題でしょうか?アンインストールしようとすると壊れているとですのですが、再度ソフトを入れてインストールできるものでしょうか?
Creative Cloud デスクトップアプリケーションが開けなくなり、アンインストールして再インストールしようと思ったのですが、再インストールができません。インストールの途中でエラー(P50)というメッセージが出てしまいます。アンインストールするときも「できない」と何度もでて、再試行していたりしたら、知らない間にいなくなっている状態でした。解決方法を教えていただけませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.