『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
如图:
windows 7 photo shop elements 12会社で使っています。パソコン本体を変更するため、アンイストール後(ライセンス認証解除済みのものと、未確認の2台あり)別のパソコンへインストールした後サインインがでるが、「インターネットに接続して再試行して下さい」とエラーが出て進みません。ライセンス解除・未確認どちらも同じ現象です。インターネットは繋がっています。(別に新規で購入したphotoshopは問題なくインストールできています)時計も合っています。サインインできない原因を教えて下さい。以上よろしくお願いします。
ストレージ容量の上限ファイルが失われないよう、ストレージ容量の上限を確認してください。 仕事で止むを得ず一回使っただけなので、イラストレーターの月々の支払いを解除したら、上記の警告が出ました。 具体的にどの様なファイルが失われ、ストレージの容量が少なくなると、どんなトラブルが生じるのでしょうか?
支払い後、体験版をダウンロードしようとしたら「必要なシステム構成を満たしていません」と出て使えませんでした。データ容量などは余裕があります。どうしたらいいですか?
ディスクでインストールをしてみたところ「一部のアイテムは、正常にインストールできませんでした」と出てしまい、過去にインストールしたアドビ製品をアンインストールし、再起動も試しましたが同じ状況が続いております。解決方法を教えてください。パソコンはWindowsで、OSは最新のWindows10です。
イラストレータCCが新しいPCで使えません。以前に使っていたPCからアンインストールおよび、新PCでのインストールが必要でしょうか?
2台のPC(Mac, Windows)にてダウンロードを試みたところ、1台目のMacでは問題なくダウンロードが完了したのですが、2台目のWindowsでダウンロードを試みたところ、一部のアプリケーションを除いてダウンロードがエラーを起こしてしまいます。特にPhotoshopやIllustratorなどがエラーを起こしてしまい困っています。 エラー内容は119でインターネット接続やファイヤーウォールを確認してくださいとのことでした、インターネット環境はMacにインストールした時とほとんど同じ状況(無線か有線かの違いだけで、どちらも自宅)なのでファイヤーウォールが原因かと思い無効化して再度ダウンロードを試みたのですが、やはり同じエラーを起こしてしまいました。なにが問題なのでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン Windows10 Pro バージョン1709 ②製品 Photoshop CC 他 Adobeソフト全般 当方はCreative Cloud メンバーシップ③トラブルの内容 2台目にいれたPCからソフトをアンインストールし 3台目のPCに ダウンロードするとエラー119 サーバーから応答がありません。ネット設定およびファイアウォール設定を確認してから再試行をしてください のメッセージ ④ 一時的にファイアウォールを無効にしてみたりしましたが変化なし ESETも外してみましたが変化なし。Limited_Access_Repair_Tool_1_ALL も起動し確認しましたが変化なし です。どのようにしたらいいのかご教示ください。
概要この文書では、ご購入いただいたソフトウェアダウンロードカード/オンラインコード/引き換えコードを利用して製品を利用できるようになるまでの簡単な手順とトラブルシュートを解説します。検索用キーワード:ソフトウェアダウンロードカード オンラインコード 引き換えコード 認証番号 ライセンス番号 1年間使えるコード 電器屋で売っているカード プリペイドカード シリアルキー プロダクトキー目次コードの登録手順・登録の途中でWEBページを閉じてしまった場合・「該当するコードはありません」と出る場合・「このコードは既に使用されています」と出る場合インストール他のPCへのインストール自動更新をしたくない場合登録するAdobeID(メールアドレス)を間違えた場合カードの登録後に製品が体験版で起動する場合Creative Cloudプランやお支払いサイクル、お支払方法の変更について詳細情報リンクコードの登録手順1.契約したいAdobeIDで、AdobeのHPへログインします。 ログイン済みの場合は、HP右上のお名前の所をクリックして 現在ログインしているIDが契約したいIDかご確認ください。 問題なければ、https://creative.adobe.com/ja/redeem へアクセスします。2.メールで届いたり、カードの裏に記載されている引き換えコードを入力します。3.メンバーシップの自動更新の有無を選択します。4.「今すぐ始める」をクリックしたあとに出てくる画面で 「Creative Cloud アプリケーションを開く」をクリックして、ソフトウェアをダウンロードします。*詳しい手順は、ソフトウェアダウンロードカードの有効化について の公開文書を参照願います。登録の途中でWEBページを閉じてしまった場合2.の手順で、引き換えコードを入力した後に「メンバーシップを認証する」のボタンを押した時点でAdobeIDにコードが登録されるのでボタンを押した後で、WEBページを閉じてもご契約自体は問題なく紐づいております。そのままダウンロードにお進みください。うまく登録されているかわからない場合は、アカウント管理ページをご確認いただき契約があればダウンロードを、なければ再度登録をお願いいたします。「該当するコードはありません」と出る場合以下画像を参照し、入力し間違いがないかを改
当方環境 Macintosh OS Lion 10.7.5 イラストレーターcs3の認証が切れているとのメッセージ表示がされ、調べると再認証が必要と貴社ホームページで説明がありました。コードについては、再発行をしていただきました。手順に沿って処理を進めましたが、Akamai NetSession Interface.pkgを開き、Akamai_Netsession_Installer.exe迄はインストール出来ました。その後、手順書によると、インストール後に、ADBESTPPCS3_ESD1_JPL.dmgの保存画面が表示されるはずですが、表示されません。対応方法のご教授をお願い致します。
①お使いのOSとそのバージョンMacOS10.13.1②製品とそのバージョンDesignWebPremium_CS6③トラブルの内容fireworksの動作がおかしくなったので、アプリケーションを削除して再度インストールしようとすると下記エラーが出ます。アンインストールがきちんとされていないのかと思い、アドビインストーラーでアンインストールを行いましたが、同じ結果です。Adobe Support Advisorのページが見つかりませんので、どうすれば良いか困っています。④エラーメッセージインストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。
Lightroom Classicはインストールできたのですが、Photoshopはどのようにインストールするのですか。インストール画面がわかりません。
バージョンアップができず、その後、ソフト(Photoshop CC)が起動できなくなった。
Premiere Pro CC のアップデートでエラーになっていました。エラー内容は、Exit Code: 146 だったと思います。一度全て削除してインストールし直そうと、インストールしてあったAdobeソフトを全てアンインストールし、Creative Cloud も全てアンインストールしました。再度 Creative Cloud をインストールし、Premiere Pro CC をインストールしようとしたところ、またExit Code: 146 になり、インストールできませんでした。詳細エラーは、Exit Code: 146-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 146) executing in command 'MoveDirectoryCommand' for package: 'AdobeInstalledCodecs', version:1.0.0.6FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeInstalledCodecs Version: 1.0.0.6). Error code: '146'WARN: Failed to move directory 'D:\adobeTemp\ETR2987.tmp\1\AdobeInstalledCodecs' to 'C:\Users\Public\Documents\AdobeInstalledCodecs'-------------------------------------------------------------------------------------のとおりです。他の方の成功事例として、インストール先を変更して解決というのがあったので、インストール先をD:\adobeに変更しています。他のソフトをインストールしようと、これまで問題のなかったLightroom Classic CC をインストールしようとしたところ、こちらもインストールエラーになってしま
OSは10.11です。InDesignCS6のダウンロードが53%で止まってしまいます。対処方法をご教示ください。
フォトショップとイラストレーターが体験版になりますやり直してもそうなります
元々個人でアドビを使っていましたが、会社でアドビを使う事になり、そちらに移行する事になりました。とりあえず会社で申し込んだアドビの方の招待は受け、本日4/23中に個人の方は解約というメールが来ました。ですが、明日以降、きちんと会社の方が使える様になっているのかが不安です。確認する方法はありますか?
新しいPCを購入したので、旧PCで使用している pfotoshop CS5 をインストールしたい。使用中のアプリはアップグレード版なのでダウンロード出来るウェブサイトを教えてほしい。Photoshopコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。[Moderator]
ダウンロードの読み込み中にエラーが発生しましたのメッセージ対応は?
投稿失礼致します。CS6photoshopを以前に購入し使用しております。先日Macを初期化し、OSがhigh sieraになりました。そのせいか分からないのですが再インストールをAdobeのサイトでしたのですが、インストーラーを初期化できないと表示され、インストールが出来ません。よろしく御願いします。
CREATIVE SUITE 4のダウンロード中に固まってしまい、ダウンロードを完了できないので、再起動や途中までダウンロードできていたソフトをアンインストールして、再度チャレンジをしてみたりを繰り返している間にシリアル番号を入力してもシリアル番号が無効と表示されました。こちらのチェットでダウンロード版を試してみてくださいとアドバイスを頂きましたが、ダウンロードしてもセットアップシステムのファイルシステムがサポートされていないため、ソフトウェアをインストールできません。と表示されますが、どうすればよろしいでしょうか?
Acrobat Pro 2017 for Mac を誤って削除したので,再度インストールしようとしましたが,「より新しいバージョンが存在し,インストール出来ません」とのメッセージが出てインストールできません.何が問題なのでしょうか.Mac OS 10.13.4です.
旧式Macでの、一時的なCC運用を考えております。下の①~③の作業をした後でも、元の10.6.8(CS5)は問題なく使えますでしょうか?同一端末での作業且つCC・CSともに必要なライセンスは保有している前提です。①OS10.6.8(CS5)に対して、Timemachineでバックアップをとる②OSを任意のバージョンへ上げ、CCをインストールする③必要期間利用後、①のバックアップから復元する以上、ご教示いただきたくお願い申し上げます。
AfterEffectsが起動できません。(Illustlatorも)ライセンス認証画面から進みまなかったので以下の対応をしましたが解決できずお手上げ状態です。Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処また上記の対応でうまくいかなかったのでアプリケーションも全て削除して再度試した所CreativeCloud内のApps項目内表記が「今すぐ購入」となってしまいました。ログインもしている事も確認してます。試しに今すぐ購入から進むと既に購入済みと出ます。何か解決方法ないでしょうか?
2年前にIllustrator2015.3英語版をダウンロードしたのですが、日本語版に変更するにはどうすればいいのですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.