『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CCのメンバーですが、パソコンには3つのCleative Cloud Filesフォルダが作られています。1つは、Cleative cloud Filesという名前。もう1つは、Cleative cloud Files Personal Account・・・・・・・@AdobeIDというやたら長い名前のフォルダが2つ。先のCleative cloud Filesとは別ルートで。2つというのは、1つは以前のアカウント(今は使っていない)、もう1つは今のアカウントのものです。これら3つのフォルダとも中は何も入っておりません。あっても別に悪さはしませんが、後者2つのフォルダは、やたら名前が長くて気になるのと、アカウント名がフォルダ名についています。これらを削除、または非表示にといといろググって試しましたが、どうにもなりません。同じ現象で、クリアできた方がいましたら、ぜひ、ご教示いただけたらと思います。
adobe Portofolioで作成したホームページへ検索エンジンでURLを入力すると飛ぶことができるのですが、Webサイトのタイトル(会社名)やメタキーワードで検索しても上がってきません。検索エンジンで引っかかるには公開から時間がかかるのでしょうか?それとも設定できる場所があるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたらご返信よろしくお願い致します。
Windows10でCreative Cloudを常に最新版にして使用しています。Illustrator(2024をメインとして旧ドキュメントや入稿ドキュメントへの対応で旧バージョンも使用)とAcrobatをメインに使用し、写真のちょっとしたレタッチや歪み補正にPhotoshop、ごくまれにInDesignを使用している状態です。 昨年秋ごろからCドライブの容量が加速度的に無くなっていくのでこまめにキャッシュの削除などを繰り返していましたが追いつかず、調べてみたところAppDataの中のLocalLow>Adobe>CRLogs>dumpsのフォルダが50GB以上も容量を食っていました。一番古いファイルは昨年10月のもので、直近のものは1/24のものです。 フォルダ名もdumps(屑)という名前なので、不要な物なのであれば捨てたいのですが、この中身はどういったファイルなのでしょうか。削除したことで何か不具合はあるのでしょうか。
Photoshopを起動すると必ずAdobeCCが起動します。最前列で起動されるので非常に邪魔です。 設定のスタートアップの無効化、CCのアップデートも試して再起動しましたが変わりません。 動作環境Windows 11 64bit
Adobe Portfolioでページを作成しているのですが、ページ中央に画像1枚を配置させた際に実際に仕上がりを確認した時に正常に表示がされなくて困っています。配置画像形式:PNG症状:画像部分が薄いグレーのボックスのようなものになる。画面をスクロールすると正常に表示される。この症状が出ているのがPCで確認した時のみで、スマートフォンで確認した場合は正常に表示されます。もし解決策などをご存知の方がいればお力添えいただけますと助かります。
閲覧ありがとうございます。エラーコード198が発生しているため、Creative Cloudの同期ができません。この同期ができないせいか、フォントの同期もできず困っております。 こちらのコミュニティでも様々な回答や質問確認し、解決策を試してみましたが解決しませんでした。※参考例:https://community.adobe.com/t5/creative-cloud%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9-discussions/%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89198%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/m-p/13697998?profile.language=ja(アンインストール、パソコンの再起動など) フォントの同期ができれば問題ありませんが、なにか考えられる原因や解決策があればご教授いただけますと助かります。ちなみにPremiere Pro プランのみ契約しておりますが、そのプランだと使用できない…などではないですよね…??初心者のため知識不足ですみませんが、よろしくお願いいたします。
ポートフォリオでのナビゲーションとページヘッダーのテキストの色を変更することはできるのでしょうか?
Windows Explorer のナビゲーションバーから、Creative Cloud Files のアイコンを削除したいのですが、Adobe のヘルプ記事( https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/remove-cc-files-folder-shortcut-navigation-panel.html# )によると、管理者アカウントの Explorer からは削除できるようですが、管理者ではないユーザーアカウントに設定された Creative Cloud Files アイコンは削除できません。 管理者では無いユーザーで削除できる方法をご存知の方はいらっしゃいますか?
MacBook Proを修理に出しました。icloud driveにてバックアップを取ってありますが、その中にライトルームで作ったプリセットのデータは含まれますか?
自動での同期の機能は廃止されてしまいましたが、手動でのアクセス方法を教えて下さい。今まで同様に100GBのクラウド領域を使い、手動にはなるのですがデータをバックアップを考えています。
Windows11 HOMECreative Cloudデスクトップアプリ PC起動時にタスクバー(右下の通知)に「同期の有効化エラー」とポップアップされます。PC起動時、毎回です。「!」マークは付いているものの何も操作や設定できるような項目も見つかりません。 Adobeソフトを操作中に不具合などが発生したりはありませんが・・・気持ち悪いです。。。解決法などありましたら、よろしくお願いします。
中国国内で、adobe readerをダウンロードし、利用することは許可されていますか。一般利用規約に制限される文言がありませんでした。リージョン的には中国もロケーションとして記載してあり、中国語版のWebサイトもあることから事実上使用可能とは理解しているのですが、確実に使用してもよいという文言のエビデンスが欲しくて確認をいたしました。
Adobe Prtfolioのデータ移設について質問です。A社の法人アカウントで作成したAdobe Prtfolioサイトを、B社の法人アカウントに移設したいと思っています。ネットで調べて、以下の流れでB社の個人アカウントまで移設するこができました。▼流れA社法人アカウント→A社個人アカウントへ移設→B社個人アカウントへ移設(←今ここ)▼移設に伴い参考にしたサイトhttps://helpx.adobe.com/jp/enterprise/kb/transfer-assets.html 上記により、B社個人アカウントまで移設は完了しましたが、B社個人アカウントからB社法人アカウントへ移設することができません。ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。 ※2点補足です。1、A社のアカウントは解約しています。2、B社のアカウントは法人の方で支払い処理がされており、個人の方は新たに契約しないと近々サイトが消えてしまう状況です。
みなさまこんにちは。是非ご知見を頂けますと幸いです。 Mixamoのアカウントの作成方法から、キャラクターとアニメーションをダウンロードする手順を解説し、それらを用いたゲームの作り方をチュートリアル動画として販売したいと考えています。これは規約違反になりますか?
自宅で作ったイラレを会社でプリントアウトしようとしたらファイルが無い???クラウドストレージを同期させようとするのですが。39%で止まったままです。(もう二時間くらい)この対処方法はありますか?
PC買い替えを検討していますが、データ等の以降について説明させてください。例えば、プレミアプロで使用しているエフェクトプリセットのダウンロードデータや、Photoshopで作成したテキストやグラデーションなどのデータは以降の際、またダウンロードしたりデータごと以降して設定し直さないといけないのでしょうか?現在の作業環境のままデータ移行できる方法あれば教えていただきたかったです。よろしくお願いします。
過去契約したアカウントを廃止し、新たにAdobe CCのアカウントで契約する予定です。過去アカウントでCreative Cloudに保存したデータを新アカウントに移管するためには、データを一個一個ローカルに保存して、新アカウントのCreative Cloudに新たに保存する以外はないでしょうか? 一括DL、一括保存する方法、その他データを移管するにあたりよりよい方法があれば、共有いただけますと幸いです。
”お使いのグラフィックプロセッサーは互換性がありません” と出るようになりました。 失敗 : OpenGL を使用できません 失敗 : OpenCL を使用できません 失敗 : DirectX を使用できません 失敗 : VRAM が不足しています : (0 MB/1500 MB 必須) 成功: Direct X 機能レベル UNKNOWN が使用可能で、機能レベル 12.0 が必須です GPU が検出されました : Unknown GPU (UNKNOWN) GPUの互換性の詳細 などを読んでも私には理解できずどうしたらよいのかわからないのですが、、、。それから、写真のカメラRAWも使えなくなっています。
以前も表題にあります問題が起こり、投稿させていただきました。再度起こったので、以下教えていただいた対応を行いましたが今回は解決しなく非常に困っています。以下の方法の他に対処法はありますでしょうか?よろしくお願いいたします。 〈起こっている問題〉・Creative Cloudが破損していると表示される(Creative Cloudデスクトップアプリが使用できない)・XDが同期できない(クラウドのデータが見れない) 〈対応した方法〉・『同期できません…エラーコード198とは? - Adobe Support Community - 13261508』・「Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処」・「Creative Cloud デスクトップの入れ替え(同期トラブル向け:macOS)」
突然落ちます。今までそんなに落ちることがなかったのですが。Beta版を入れてからそんなことが多い気がします。作業が滞って困ってます。しかも保存ができていなくてAUTOから拾ってこないとものすごく前のものしかありません。これは何が悪いんですかね?
MUSEフォーラムで投稿しようとしたところ、読み取り専用となり、サポートにも確認したところ、やはり投稿できませんでしたので、こちらにて質問を投稿させていただきました。MUSE CCを開こうとすると落ちてしまい開けません。対処方法をご教示くださいます様お願いいたします。
金曜日にPCが届いてからずっと解決せず、作業に取り掛かれません。MacBook Pro(プレミアのバージョンをみたら最初は2019でした)からMac Book Proにデータを取り込みました。別にWindows11も所持しており、そちらから動画編集は全て、MakBookProに移行するつもりでしたが、いささか心配です。SSDに入れていたフォルダをMacから開こうとしたり、フォルダを移動させようとすると、データが損失しているため開けない内容のエラーが出ます。写真などは見れますが、フォルダの名称などがWindowsだと大丈夫なのに、Macだと拡張子と判断されるようなものもあるようです。例えば単純にTextとフォルダ名にしようとすると、エラーが出ます。 このエラーが閉じても3回は出てくるんですが、新しいプロジェクトからならば、編集作業自体ができないわけではありません。が、新しい整理用フォルダを作らねばならず、不便です。 データ自体は、CC Libiraryではなく外付けに使っていたので何とかなるのかな?と思うのですが、フォントが心配だったります。正直、CC Libraryが使えないことによって起こることが、想像できずにいるレベルです。 知りたいことは、①CC Libraryを使用しない場合に起こり得る不具合②根本的に「CC Libraryは壊れているため開けません」エラーの解決策とアドバイス③Windows11にもまだAdobe CCは入っていますが、使わない方をログアウト|使う方をログインして使う感じになるのか?どうか・・・。以上です。よろしくお願い申し上げます。 なお、Adobe CCは今回の件で何度かアンインストールとインストールを繰り返しております。
XDとPhotoshopのみワークエリアが黄色く表示されます。Windows11です。原因わかる方いらっしゃればご教示いただけますと幸いです
Macbook Pro M1 Sonoma14.1.2でCreative Cloudを起動するとMacの「ログイン項目」の通知が止まらなくなります。起動していなければ通知はありませんが、それでは使い物になりませんので、起動しても通知が来ないようにすることはできませんでしょうか?
Creative Cloudの自動同期が2024年2月で終了することに伴い、Cloud内のファイルに保存されているデータが削除されると思うのですが、Adobe Aero(ベータ版)で作成したARデータをCloud内のフォルダに保存した状態でAR動作用のQRコードを作成し、客先配布用カレンダーに印刷してしまいました。Cloudのデータが削除されてしまうとQRコードから動作しなくなると思いますし、Cloudからデータを移動するとQRコードの再作成が必要になり、印刷済みのQRコードから動作しなくなってしまいます。非常に困った事態です。何か良い方法はないでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.