Skip to main content
927 Posts
Peafowl31
Community Manager
Peafowl31Community Manager
Creative Cloud 同期に関連するリンクのまとめ

Creative Cloud の同期に関する情報・トラブル対処のリンクをまとめました。 ◆Creative Cloud ストレージ・同期についての情報   ファイルストレージと容量(Creative Cloud) クラウドストレージの容量を調べる  Creative Cloud デスクトップアプリの FAQ Creative Cloud ライブラリとは Creative Cloud ライブラリに追加できるファイルの種類 クラウドドキュメント | よくある質問  Document Cloud ファイルサイズの制限  フォントの管理  ◆同期エラー全般の対処   ストレージの同期に関するトラブル全般の対処(Creative Cloud) Creative Cloud デスクトップの入れ替え(同期トラブル向け:Windows)  Creative Cloud デスクトップの入れ替え(同期トラブル向け:macOS)  macOS で Creative Cloud のファイル同期が停止または機能しない ネットワークに関するトラブルシュート ドメイン環境 に起因する問題の解決   Creative Cloud を同期できない      ◆ファイルが同期できない Creative Cloud デスクトップアプリのファイル同期の問題の修正 ファイルの同期に関する問題(Creative Cloud)  macOS10.11以前で同期ができなくなった問題について  ◆フォントが同期できない トラブルシューティングガイド:フォントのアクティベーション  Adobe Fonts を使用できない場合の対処方法(Creative Cloud) ◆Creative Cloud ライブラリのエラー Creative Cloud ライブラリパネルが動作しなくなった 「Creative Cloud ライブラリの初期化中に問題が発生しました」エラーの修正  ◆ストレージの空き容量が増えない ストレージの空き容量が増えない場合の対処 ◆異なるAdobe ID変更、プロファイル変更後の移行について アカウントまたはプロフ

TCF2023Participant
 質問
Windows11 何をやってもファイル同期エラー

Creative Cloud Desktopにてファイルの同期が出来ない問題が解消できません。Adobeのヘルプ&サポートや他WEB上にあるあらゆる解決手段を試しましたが未だ解決できていません。 新しく購入したPCなのですが、ずっと「ファイル同期エラー」「同期を有効にできませんでした」という状態が続いています。 取り急ぎ・アクティベートしたフォントが使えない・CCライブラリが使えないという点で非常に困っております。 PCのスペックはOS:Windows11 Pro 64ビットCPU:インテル(R)Core(TM)i7-12700Hメモリ:16GBグラフィックス:NVIDIA GeForce GTX1650/4GBといったところです 同じネット環境で利用している他のPCでは問題なく動作しています。インストールからの作業も他PCで試しましたが問題なく使えたので新しいPCの問題だと考えています。Windows11というところが他PCと違うところですが他は特に差異ありません。 また、試した解決案としては・アプリ、PCの再起動・アプリの再インストール・最新バージョンへのアップデート・キャッシュのクリア・セキュリティソフト無効・インターネットプロトコルバージョンの検証・ルーターの再起動・ストレージの削除(そもそも余裕ありました)・アカウントのサインインし直しなどを全て試しました。 非常に困っております。ご対応宜しくお願い致します。

AdobeConnectの再生ヘッドの動作が不安定

AdobeCreativeCloudのことはじめオンライン講座でIllustratorの講座を受講しています。昔の講座をやるのですが、その際に講座動画を閲覧する際に、AdobeConnectを使用しています。そのAdobeConnectで問題の動作があります。 結論として、AdobeConnectのブラウザ版もクラシック版も再生ヘッドの動作が不安定です。 まず、ブラウザ版の場合、講座の動画を最初から再生していくのですが、途中から映像が途切れ、音声だけが進んでしまったり、突然ネットワークの接続が切断されると、見ていた場面のタイムコードから、大分進んでしまったりして、動作が不安定ですごくイライラしてしまいます。その度に再生ヘッドを調整して、動画を閲覧している状況です。私のCPUが悪いのかネットワークが悪いのか、それとも他に原因があるとしたら、何でしょうか。診断テストでは良好と診断されます。現在のような、AdobeConnectを使用しない講座では、そのようなことが起こらないので、集中して閲覧できますが、AdobeConnectを使用している昔の講座では、このような状況です。 クラシック版でもAdobeConnectの再生ヘッドの動作がおかしくて、イライラしてしまいます。講座を最初から見ていくのですが、途中で、突然再生ヘッドが0:00に戻って、動画が一時停止してしまい、それを少し待っているとまた元に戻って再生が再開されます。ブラウザ版よりは使いやすいですが、現在の直近の講座のように滑らかな動きではなく、動作が不安定です。 よって、AdobeConnectでの閲覧方法を使って動画を閲覧するよりも、現在のような視聴方法、視聴形式の方が集中して閲覧できます。視聴方法を改善できないでしょうか。よろしくお願いいたします。