『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows11でCreative Cloud Desktopを開きAdobe Fontsの画面を開くと読み込み中の画面から動きません。 ログアウト&ログイン、PCの再起動、アプリの修復、Creative Cloud関連のタスクの終了から管理者として実行、環境設定>サービス>Adobe Fontの有効化をチェックしなおす、ファイアウォールの除外項目にCreative Cloud.exeを追加などしてみましたが変わりませんでした。 Macで同じアカウントでログインしたらフォントは正常にインストールされました。 Windowsの設定なのかと思いますが解決策を教えてください。
Windows11にてPremiere Proを立ち上げると、起動画面が表示された直後に必ずブルースクリーンになり、「Stop code: IRQL_GT_ZERO_AT_SYSTEM_SERVICE」と表示されます。最初はバージョン25.3でダメでしたが、試しにバージョン24.0も試してみましたが、やはりダメでした。グラフィックドライバーは「Intel(R) Arc(TM) Pro 140T GPU (16GB)」を使用しており、ドライバーは「インテルArcProグラフィックス」のバージョン32.0.101.6733や、最新のバージョン32.0.101.6862でもダメでした。もっと前のバージョンを試すのが良いのか、別に要因がありそうなのか分からず、どうすればよいのか教えていただきたいです。
大きく2つの事象があり、困っていますMicrosoft Visual C++ Runtime Libraryのエラーメッセージが出るIllustratorなどアンインストールしたはずのアプリが残っている 1はIllustratora等のアプリ及びcreative cloudをアンインストールを行った後、(参考URLhttps://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/uninstall-remove-app.htmlhttps://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/uninstall-creative-cloud-desktop-app.html)パソコン起動後、表示されるようになりました。タスクマネージャー内にいる「Creative Cloud Content Manager」というものをタスク終了したり再度creative cloudをインストールしたりすると消えました。なお、過去の投稿を行っても消えませんでした。「数日前から出てくる様になりました。」https://community.adobe.com/t5/creative-cloud%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%A8%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB-discussions/%E6%95%B0%E6%97%A5%E5%89%8D%E3%81%8B%E3%82%89%E5%87%BA%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%82%8B%E6%A7%98%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F/td-p/11879193?profile.language=ja 2については、設定やローカルディスク内(Program Files)に残っています。設定のアンインストールを押しても反応せず、Creative Cloudでアンインストールしようにも選択肢がそもそもありません。 添付するスクリーンショットについては以下のとおりです。1番目は現在のcreati
PremiereProの25.3を使用しておりMTSの音声読み込みバグが改善されていないのでバージョンを25.2に落として使用しています。しかし勝手に25.3に更新されてしまいます。Creative Cloudアプリ上の全てのアプリの自動更新のボタンをOFFにし手動でアップデートする事にしたいのですがボタンが触れない状態でOFFにできません。アプリ個別の方は動くのでそちらでPremiereだけOFFにしていますが、勝手にこちらのボタンもONになってしまいます(恐らくPC再起動のタイミングで)そのため古いバージョンの再インストールをプロジェクトごとにほぼ毎回しないといけない状態で非常に困っています。自動更新は常時全てOFFにしておきたいのですが、こちらの解決策は何かありますでしょうか?
はじめまして。初心者です。 adobe ポートフォリオでポートフォリオを作成していますが画像がUP(登録)できなくなりました。途中まではサクサクできていました。 背景画像を入れたかったのですが入らず普通の画像も指定しても新しく入らない状態です。初心者のため、余分なところをさわってしまったかもしれません。 解決法をご存じの方がいらっしゃいましたらご伝授よろしくお願いいたします。
Project Neo(Beta)が立ち上がらないです。アプリケーションエラーと出ます。どのように対処方法がありますか?よろしくお願いいたします。
クリエイティブクラウドから、最近使用していない、近々使用する予定もないソフトをアンインストールしようと「アンインストール」をクリックしてしばらく待ってみても一向にアンインストールされません。他のソフトは開いていないことを確認してもう一度アンインストールを試みましたが、それでもダメでした。一度クリエイティブクラウドを終了させてからもう一度試してもダメでした。 ソフトをアンインストールしようと思った理由はIllustratorを使用していた際、今まで使えていたフォントが急に環境にないフォントになり、Adobe fontにあるフォントなので再DLしようとするとグルグル読み込み中が長く続き、結局インストールできなかったので、容量の問題ではないかと考えたためです。
標記の件で、60日無料のURLからURLをクリックしてコード引き換えを行いましたが、プレミアプロのところにアプリインストールが出てきません。
Mac book Air (M4) OS sequoia15.4初めてcreative cloud をインストールしましたが、起動できません。インストール完了後に自動で起動せず、手動でも動かない状態です。Creative cloudのアインストール→再インストールも試みましたが状況は変わりません。解決方法があればご教示いただきたいです。どうぞよろしくお願いします。
何らかのツールで色を塗ります。一度塗った部分に、あらためて同じ色を塗ると元の塗りと新しく塗った部分の重なり合った部分が薄かったり、彩度の高い色になってしまいます。 自分はこれが嫌で、元の部分と追加の部分をまったく同じ色にしたいのですがどうすればいいいのでしょうか?
PDF化した図面の上にコメントで図形を載せているのですが、それを印刷した際にその図形の一部が印刷されなくて困っています。 複数ユーザーでコメントをしているのでユーザー単位で印刷される・されないがあるのかと思っていましたが、最近同ユーザーであっても印刷される・されないの際が出る状況です。 原因について心当たりがあればご教示願います。
CreativeCloudを起動しても中が真っ白のスペースが出てくるばかりです。それぞれのソフトは使えますが、機能が制限されてるというような表示も出ます。MacのOSが古いからでしょうか。Ventura13.7.6躯体は2017年製なのでこれ以上のバージョンは使えないみたいです。
photshopをアップグレードしたらリファレンスコード 224 というコードが出て使えなくなってしましましたアップグレードしていないイラレまで同じメッセージが出て使えなくなってしまいました acrobatは普通に使えます 全てをアンインストールして入れ直しても同じ結果になりました
Photoshop (25.12.3) や Photoshop (24.7.4) などのバージョンの違いとPhotoshop2024 や Photoshop2025 などの西暦の違いはなんですか? 例えば、Photoshop2021でも最新のバージョンは使えるし、Photoshop2025でもアップデートをしなければバージョンはずっと変わらないということですか? まずはそこの仕組みを知りたいのですが、やりたいこととしては下記でPhotoshop2024を使っていたのですが、2025に変えたいです。CCのアプリを開いてもバージョンのアップデートがあるばかりで、西暦のアップデート?が見当たりません。どこからダウンロードするのでしょうか。 よろしくお願いします。macOS Sequoia バージョン15.4(24E248)(あと、関係ないですがこの投稿のトピックが数個ある中からしか選べないのは何なのでしょうか?質問内容に沿っている候補が出てきている訳でもなければ、検索や入力で任意のトピックを設定できるわけでもありません(できるんでしょうか?)。なので関係ないトピックが付いてしまっています)
お世話になります。数日前より突然、使用しているアプリ(photshop、premierepro、aftereffects)が起動画面でフリーズするようになり、どうにもならなくなりました。そこで何となくログアウトし再ログインしたところ使用可能になるのですが、そのアプリを閉じてしまうとそのアプリも他のアプリも起動時にフリーズ。またログアウトして再ログインするとどれか1つのアプリだけ使用可能になります。(2つ以上同時に起動できません)なぜこのようになったかきっかけはうろ覚えですが、photshopを最新版にアップデートした時から?のような気がしています。ちなみに私のPCで、photshop、premierepro、aftereffectsの最新版はGPU対象外のため、photshop26.6、premierepro25.2、aftereffects25.1PCスペックは、Intel(R) Core(TM) i9-9900K CPU @ 3.60GHz 3.60 GHz、RAM32.0 GB、グラフィックカード:NVIDIA Quadro P2200どなたかアドバイスいただけると助かります。よろしくお願いします。
こんにちは。mixamoのキャラクター/アニメーションの法人の商用利用についてお尋ねしたいと思います。公式のFAQでは「個人、商用、非営利のプロジェクトに使用できます。」とありましたので法人はNGかと思っておりましたが、過去のフォーラム(https://community.adobe.com/t5/creative-cloud%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9-discussions/mixamo%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/m-p/13377335?profile.language=ja)で法人で開発されたスマホアプリに組み込んで利用されている方がおりましたので気になった次第です。主に従業員教育マニュアルやhow to動画、シミュレータ等に使用したいと思っております。実際のところいかがでしょうか。宜しくお願い致します。
creative cloudを購入したはずだが、ログインしても有料プランがないと表示される。無料期間終了して半額分は5月、6月分は登録したクレカから引き落としされている。ログインできるアカウントはあるが、もしかしたら、別のメールアドレスで別のアカウントを作ってしまった可能性がある?別の使っているメールアドレスも試してみたが、アカウントはありませんでした。今ログインできるアカウントにはクレジットの情報なども出てこず、引き落ちし止めようもなく、プランも使えずで困っています。アプリのアンインストールやログアウトして再度ログインなど色々試しているのですが、変わらずです。 電話で問い合わせをしたいのですが、電話番号などもしあれば知りたいです。
CCの自動起動の際に起動する、Adobe Crash Processorも立ち上がりどんどんメモリーを使い、macが動かなくなります。アクティブモニターで確認、プロセスを終了させていますが、自動で何度も立ち上がってきます。CCのクリーンインストールとかは、PSやinddやAIにスクリプトやアクション、その他設定をたくさんしているのでクリーンインストールはしたくありません。Adobe Crash Processorとその関連ファイルのみを再インストールしたいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか?できれば、Adobe Crash Processorの.plistやdb的なものがあるのなら、それらだけを削除して、正常動作に戻らないか確認したいのですが、どうすれば良いかわかりません。よろしくお願い申し上げます。
3日前ほどは普通に使えていたのに、最近はアプリ起動後、一瞬ウインドウがでるものの、途端に強制終了されてしまいます。OSはMac 15.5OS側での「通知センター」は機能しています。(●●のアップデートが利用できます、等の表示) 同じ挙動になった方や、対応策をご存じの方はいらっしゃるでしょうか?
大学で購入したのですが利用できず、管理者に問い合わせと出てきます。
illustratorのCCライブラリにある画像をうっかり削除してしまいました。Creattive Cloud Desktopの削除済みにも見当たりません。どこから復元すればいいのですか?
Adobe Substance 3Dを何度もやってみてもだめでした。こちらのマシンはRTX5080でハイスペックなのに、レンダリングエンジンが起動しないんです。みんなは動画のように現象経験ありませんか。どうすれば解決できますか。教えてください。
どこに書けばいいのかわからなかったので、このコミュニティにて失礼します。 BlenderでSubstanceマテリアルを使用したく、BlenderでSubstanceマテリアルが使えるようになるアドオンをインストールしようとしたのですが、windows版の「Adobe Substance 3D統合ツール」へのリンクが切れている?アドレスが違っている?ため、インストールできず困っています。 ここです:Blender用Substance 3Dアドオン - Adobe Substance 3D ページ上部にある「プラグインをダウンロード」は成功します。その下にスクロールしたところにある「Adobe Substance 3D統合ツール」のwindowsを押すと、こうなります。 使いたいマテリアルが使えず非常に困っていますが、解決策はあるのでしょうか?もうこのプラグインは廃止されているということでしょうか? 似たような質問が日本語でヒットせず、書き込ませていただきました。どなたか解決策をご存じでしたらご回答いただきたいです。よろしくお願いいたします。
トランザクションは様々な理由で失敗する可能性…がでて支払い方法が更新できない。サポートにつなげようとしたけれど(時間が早い?)反応もなく。カード情報を入れ直して何度も試みたけれどダメ。銀行に問い合わせろと表示がでてくるがどういうことを問えばよいのかもわからん。なんかセキュリティ上の問題があるのか? こういうときのアドビのアラートの文言は冷たいなぁ。 2024.11.16
Adobeの期限が切れ、Acrobatの「ファイルを結合」が使えなくなりました大学の課題に必要なんです。 更新をしようとAdobe creative cloudに行ったら購入済みと出ました。 僕は契約を更新してAcrobatのファイルを結合を使いたいです。どうすればいいでしょうか? 何卒よろしくお願い致します
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.