『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2025年1月15日時点て、ipadでフォントのアクティベーションが切れる前にログインしようとした所、iOS用Creative Cloudアプリが「少しお待ち下さい」の画面のまま、立ち上がりません▼試したこと1)OS最新にアップデート2)Creative Cloudアプリを最新にしようとしたがJPのapp store からiOS向けCreative Cloudアプリが消えていてできませんでした▼解決したいことCCアプリが立ち上がらないが、方法があるなら現時点でのipadでのフォントのアクティベーションをしたいフォントをアクティベーション期限切れ入れ直すのは手間で仕方がないので、何か方法をご存知でしたら教えて下さいまた何か大きな変更があるんですかね…
PhotShopをバージョンアップしたところ起動できなくなりました。切り分けのため、一時的にウイルス対策ソフトを無効にすると起動するのでウイルス対策ソフトが起因と思われます。イラストレーターも同様に起動できなくなったのですが、ウイルス対策ソフトに以下のexeファイルを信頼済みプログラムとして例外登録をし、イラストレーターは起動できるようになったのですが、PhotShopにも同様に例外登録すべきプログラムがなにか御存じでしょうか。※ウイルス対策ソフトの仕様によりフォルダは指定不可。 イラストレーター用に登録したexeファイルC:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator 2025\Support Files\Contents\Windows\Illustrator.exeC:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator 2025\Support Files\Contents\Windows\AIRobin.exeC:\Program Files\Common Files\Adobe\Microsoft\EdgeWebView\msedgewebview2.exe
https://helpx.adobe.com/jp/firefly/work-with-enterprise-features/train-custom-models/custom-model-projects.html このページを見た通りに探しても、カスタムモデルのページにいきつきません。どうしたら良いでしょうか?
【問題点】8月までは使えていた「けいフォント」や「あずきフォント」などが突然使えなくなりました。Premiere ProやAfter Effectsを開くと、「フォントを解決」という表示が出てきて、解析不能欄に上記のフォントが分類されます。そのままアプリを使用すると、それらが明朝体などに換えられてしまいます。今受注しているYouTube動画でも使用するので、特に「けいフォント」は何とかして使用したいです。解決方法を教えていただけるとありがたいです。 【表示内容】フォントを解決警告:このプロジェクトは、現在このコンピューター上で利用できないフォントを使用しています。オリジナルのフォントが利用可能になるまで、フォントが置き換えられます。 Adobeから取得 □(←ここにはチェックを入れることができませんでした) 解析不能(デフォルトフォントに置き換えられます) keifont azukifont 【使用機器や環境】・パソコンはmouseで、OSはWindowsです。・コンプリートプランで、Premiere ProとAfter Effectsを主に使用しています。・Creative Cloud内には上記のフォントは確かにインストールされています。・9/3朝の時点ではPremiere Pro15.4→15.4.1にアップデートしました。3日の朝からずっとこの表示が出続けます。(アップデートしても変わりません。)
PCを再起動した後は、起動するのですが、その後ソフトを閉じると、次にはもう起動しません。プレミア、フォトショなど全てです。
Adobefireflyのお気に入りで、サンプルを表示するとサムネイルと違う画像が新たに生成されてしまうものがあり、困っています。クレジットも消費します。ダウンロードアイコンからは、サムネイル通りの画像がDLできます。ですが、アップスケールしたいので一度サンプルを開きたいんです…。どうにかならないんでしょうか?
Adobefireflyについて質問です。 昨日から「高速モード」で4バリエーション生成すると勝手にすべての画像がアップスケールされてしまうようになりました。(アップスケールというところがグレーアウトしていて すでに2Kにアップスケールされています、と出る)皆さんはどうですか?全部アップスケールされるとクレジットが勝手に4個も消費されてしまうので困っています。対処法はないのでしょうか?
初めまして。 脆弱性検知ツールが”インターネットから編集可能なファイルが(Adobeを含むフォルダ)に置いてある”と発報したのですが、これらはAdobeAdminConsoleの管理者とAdobe側のシステムやしかるべき担当者のみが編集可能で、不正な攻撃が成就せぬ限りは他者に閲覧できないようにしてあると考えてよいのでしょうか。
こちらWindows11利用でUDデジタル教科書体が入っております。クライアントから頂いたpremiereのプロジェクトファイルを開くと、今までは何の問題もなく使えていたのですが突如、UD Digi Kyokasho N-B が見つかりませんと出てしまいます。premiere内のフォント一覧の中にはUDデジタル教科書体NーBはありますのでなぜ認識しないのか不明です、対策ありますでしょうか?
Illustratorを起動しようと思ったら「体験版を開始します」という画面が表示され使えなくなってしまいました。購入してから何ヶ月も経っており数時間前まではいつも通り使用できていました。Photoshopの方も確認してみたところ同様に体験版の画面が表示されました。creative cloudを見てみたらIllustratorやPhotoshopのところに「アクセスが終了しました」と出ております。何か解決方法はありませんでしょうか。
adobe portfolioを使ってサイトを作成しています。ナビゲーションの文字の色の変更や表示有無の設定がわかりません。 左が側の設定バーを何度も見ますがわかりません。どうしたらできるか教えて欲しいです。
試したいのにできない。
adobe portfolioのhtmlを編集したいです。googlechromeで編集はできるけど内容を保存できませんでした。command+S を押してもファイルがダウンロードされるだけで実際のwebpage上では変更保存されません。 adobeportfolioのサービス内でhtmlを編集保存できる機能はありますか。googletagのタグ付けをしたいです。
Macを使用しています。したいのですが、Creative Cloudの画面からPremierePro(Beta)の「・・・」を選択しても「アンイストール」が表示されません。どのようにすればよいでしょうか。
Adobe Portfolioでサイトを作成しておりますが、5つまでサイトを作成可能ということで、1つ完成したサイトをコピーして残り4つを編集することは可能でしょうか??あまり内容を変えずに少しだけ内容を変えて複数サイトを作成したい場合、1からの作成だと時間を要してしまうため、コピーからの編集で対応したいと思っております。 また、過去に作成したサイトにアップロードした画像や動画の元画像名を知ることやダウンロードすることは可能でしょうか??作成から時間が経ったサイトに掲載している画像について、PC内やHDから探し出すのが困難なため、使用した画像や動画名がわかるかダウンロードできると大変助かると持っております。 お手数お掛けいたしますが、ご確認よろしくお願いいたします。
現在、1台目のMacでは少し前のバージョンのIllustratorやPhotoshopがインストールされています。2台目のMacでも同じアカウントでログインし、こちらは最新バージョンのソフトを使用したいと考えているのですが、2台目のMacでソフトのバージョンをアップデートしてしまっても、1台目のMacではアップデートされていない状態でソフトを使用できますか?それともアカウントが共通なので、両方のデバイスでアップデートされてしまうのでしょうか? 拙い質問かと思いますが、心配なので投稿させていただきました。よろしくお願いします。
初めての質問です。先日クリエイティブクラウドをネット上で契約しました。月々払いで、一年契約です。スマホで契約しました。パソコンでダウンロードする為に電源をつけようとしても、パソコンが急に故障してしまい画面すらつかなくなりました。古いパソコンでもあったので修理はできないと言われ、新しく購入することになります。今から1ヶ月後ですとパソコンを購入できると思います。購入から何日以内にダウンロードしないと契約が切れたり、ダウンロードが出来なくなるなどの事は起こりますか?初めての契約で分からないので、教えてください。宜しくお願いします。
上記の状態です。スペースつぶしたり工夫をしてますが読み込めませんillustratorで名刺を作っていて、変数として名前や住所などをcsvで読み込ませて変更させたいという目的です。どうしたらいいのでしょうか?
Creative Cloud ファイルストレージ 1 TB解約を選択し,次のステップに進んだのですが、この2日間ストレージ削除が作業中のまま終わりません。どれくらい時間が必要ですか?
v26.0にアップデートしたらアイコン表示がおかしくなりました。修正方法をご存じの方、ご教授願います。
adobe portfolilで作ったサイトのひとつを「設定」→「サイトを非公開にする」から非公開にしたのですがその後元に戻せなくなってしまいました。「サイトを非公開にする」から再度公開に設定しなおせるのかと思いきや、そのタブ自体が選択できなくなってしまい困っています。どの設定をどうしたら非公開を公開に戻せるのでしょうか?
破損しているので。修復か、Creative Cloud の再インストールをする様にエラーが出ます。修復を選択するとグルグル応答しません。いろいろ試してみましたが再インストールの仕方もわかりません。どなたか分かる方おられませんか?
初歩的な質問でしたらすみません。以前はデスクトップアプリのサイドバーにファイルアイコンがあり(添付画像の赤丸部分)、そこから自分のファイルへアクセスすることができたのですが、久々に開いてみるとファイルアイコンがなくなって、「アプリ」と「マーケットプレイス」だけになっていました。これは2024年10月1日にCreativeCloud同期済みファイルの共有が終了したことと関係がありますか?また、以前のようにデスクトップアプリからファイルにアクセスすることはできないのでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。
ExMan(Extension Manager)コマンドラインツールのインストール方法を教えてください。
3D substanceとpainterで食品のサンプルを作成し、書き出したところ、他のcloudに連動させるとポリゴン数が大きすぎるかつサイズが小さすぎる(3mm)と言われました。ポリゴン数と3Dサンプルのサイズはどこで調整すれば宜しいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.