『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
クリエイティブクラウドでクイックアクションを普段使用しています。ですが、ここ最近動作が重くアップロードに時間が掛かってしまうことが多いです。何か対処法などありますか?
Creative Cloud Desktop アップデートは、すべてのアプリもアップデートする認識でよろしいでしょうか?Adobe pdfの設定が、☑をはずしたのに戻っているので、自動アップデートの影響でPDFの設定もリセットされるのでしょうか?
最近フォトショップを立ち上げるたびにこちらが表示されるようになりましたどうすれば表示されないようになりますでしょうか?
creative cloud「Photoshopの無料アクションセットで、写真を水彩画に変換」という記事内の「Photoshop 22.0用に更新されたアクションセット」のダウンロードリンク先が開けません。削除されてしまったということでしょうか。 うっかり自動更新でPhotoshop2020から2025にバージョンアップされてしまい、元々使用できていた水彩画のアクションの前バージョンのアクションセットが途中でフリーズしてしまうようになりました。そこで元記事を探したところ、新しいバージョンが配布されていたようなのですが、開くことができません。 元記事:下記リンク先の「重要なお知らせ」の箇所の新しいバージョンのアクションセットhttps://creativecloud.adobe.com/cc/discover/article/transform-photos-into-watercolors-with-a-free-photoshop-action?locale=ja かなり重宝していたので、どうにか使用したいのですが、同じ状況の方、フリーズの回避方法などもわかればご教授いただけますか。環境:iMac2017 macOS Ventura
Adobeポートフォリオでメールが届きません。メールアドレスは正しいことは確認済み。しかしなんど試してもメールが届きません。なので、最近は問い合わせフォームをなくしてメールアドレスを載せていますが、やはり使いたいです。 改善方法などありましたらご教示のほどよろしくお願いします。
広告制作をしております。取引先の都合で、Windows10、cs6環境での制作がいまだ必須なのですが、PCの挙動がおかしくなったため、中古のWindows10pcを購入を検討しております。cc契約でcs6を使用しているのですが、cs6はサポート終了でダウンロードができないため、現PCから新PCへアプリを移行することができないでしょうか?詳しい方が見えましたら、御教授くださいませ。
Creative Cloudは2台までインストールする出来るとの事ですが、インストールしたPCを買い替えた場合、入れ替えすることは可能ですか?また、その手続き・手順はありますか?
無料ライセンスから有料ライセンスに切り替えましたが、有料ライセンスに切り替えることが出来ません。何か手続きがあるのでしょうか?
先週からAdobe stockが使用出来なくなりました。Adobe stockのサイト自体は開くのですが、検索した物が表示されない状況です。別のブラウザに変更しても同じ状況です。何か解決方法ございませんでしょうか?
Creative Cloudに保存していたaiデータが無くなって見つからなくなりました。どうしたら見つけれますか?
件名の通り、illustratorが立ち上がらないですが、AdobeFontsを無効にすると立ち上がります。この状況がずっと続いており、Creative Cloudで追加したフォントを使わず、デフォトのフォントしか使えない状況です。 何か解消方法はありますでしょうか?https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/kb/basic-trouble-jp.html#newここの解消方法も目次A. 必要システム構成B. 環境設定ファイルの再作成C. フォントリストファイルの再作成D. フォントのトラブルシューティングE. 関連プロセスの停止F. 管理者権限を持つアカウントでのログインまでは全て試しています。 もしわかる方がおられましたら、ご教示頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。
フォトプラン (1 TB)を購入しました。クラウドストレージへのアクセス法法が分かりません。
Substance3Dアセットを複数選択して一度にダウンロードしたいのですが、方法はありますか?
日本からの投稿です。iPadにApple StoreからCreative Cloudをインストールしようと検索をしたのですが、ストア内アプリが見つからず、インストール済みのiPadでは以下のような表示になってしまいます。なおGoogleストアでも同じようになっておりました。他に同じような現象が起こっている方はいらっしゃいますでしょうか?またどのような対策をしておりますでしょうか?
YouTubeの切り抜きをしてるのですが、ダウンロードしたYouTube動画(MP4ファイル)が読み込みできません。エラーは「サポートされていない形式か、ファイルが壊れています」と出ています。ファイルが再生できるので、壊れてないと思うのですが、他に方法があるのでしょうか?
別々のPCでアプリの2台同時使用は禁止されているとは思うのですが追加でお金を払ったりすれば使用が可能になることはあるのでしょうか? 諸事情でPremiere Proで別々の編集を同時進行で行わなければならなくなり新たにPremiere Proだけ契約してもいいのですがショートカットキーなどまた一から設定し直したりが面倒で何か良い方法があればと思い投稿させていただきました。
先ほど契約したものなのですが、WindowsにてCreative_cloud_installerをダウンロードしようとしたらMAC版(.dmgファイル)がダウンロードされてしまいます。これは契約したプランが間違っているとかそういうことなのでしょうか?何をしたらWindows版(.exeファイル)を入手することが可能でしょうか?既出でしたら申し訳ないです。
お世話になっております。Creative Cloudについて、質問させてください。セキュリティの都合上、(Adobeアプリケーション経由も含む)Creative Cloudへのファイルの保存を制限したいと考えております。なるべく別のサービスへの影響を最小限に抑えたうえで、ユーザのCreative Cloudへのファイルの保存を制限したいです。なにかいい方法があったらご教唆いただけますでしょうか。以上、ご回答のほど、よろしくお願いいたします。内山
現在、Adobe Expressで作成したデザインをCreative Cloudに保存し、Illustratorで編集しようとしていますが、以下の問題に直面しています。デザインの保存: Adobe Expressで作成したデザインを「共有」から「保存」オプションを選び、Creative Cloudに保存しようとしましたが、「ライブラリに保存」オプションが見当たりません。Illustratorでの確認: Illustratorを開き、「ウィンドウ」→「ライブラリ」を選択しましたが、Adobe Expressで保存したアセットが表示されません。アカウント確認: Adobe ExpressとIllustratorの両方で同じAdobe IDでログインしており、ネットワーク接続も正常です。また、両方のアプリは最新バージョンに更新されています。これらの状況を踏まえて、アセットを正しく同期させる方法や、ライブラリへの保存方法についてご指導いただけますと幸いです。
このような感じで、タブに以上の機能が出てこなく使用できません。以上のタブが機能するように使いたいのですがどうすればいいでしょうか?よろしくお願いします。
creative cloudデスクトップアプリにて 「ライブラリは現在同期していません」「ファイル同期エラー同期を有効にできませんでした」 と表示されます。 ・Mac のシステム環境設定で Adobe Creative Cloud のログイン項目をオンにしている・バックグラウンドプロセスの Creative Cloud Core Service と Adobe Content Synchronizer をアクティビティモニタ(macOS)で終了し、コンピューターを再起動 以上をした上で、表示されたままです。解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけますでしょうか?
CreativeCloudを開くと「9月のコミュニティアップデート」というポップアップが表示され、クッリクした先に何度も飛ばされるのですがそのポップアップが消えず他の操作ができません、どうしたら良いでしょうか?よろしくお願いいたします。
当社が利用しているAdobe Creative Cloudの監査ログの時刻が信頼させるソースから取得されているか当社の情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)の管理上、必要になりました。Adobe Creative Cloudの監査ログの時刻同期元(例:NICTのNTPサーバ)を教えていただけますでしょうか。セキュリティ上、非公開の場合は「Stratum 1のNTPサーバーと同期」という形でも問題ございません。
お世話になります。エフェクトを使用したところ(高速処理エフェクト)、GPUアクセラレーションが必要と表示されました。そして、ファイル→プロジェクト設定でGPU高速処理に変更し無事にエフェクトは適用されましたが。書き出しをしたところエラーが出たのでグラフィックボードのドライバーを最新にしたりとしました。その後無事に書き出しが出来ましたが、例のエフェクトのところで、GPUアクセラレーションが必要と出てしまいました。これはもう私のPCが処理できない状態でしょうか?よろしくお願い致します。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。 Creative Cloud desktopアプリ起動時に自分のファイルが読み込めなくなりました。 ライブラリは読み込めますが、ファイルのみ読み込めません。ウェブ版では表示があり、クラウドに保存していたデータも表示されます。 対処としまして・アプリの再起動・CoreSyncにあるdbファイルの削除 (CoreSync内にCreative Cloud.exeが存在しませんので未処理)・Creative Cloudアプリの再インストール・OSのユーザーアカウント名を半角英数字に変更 これらを何度か試しましたがCoreSync内にCreative Cloud.exeが存在しません。 OS Windows11バージョン ホーム/アプリ/ファイル/もっと知る/インストーラー/6.3.0.207 それ以外はバージョン数値?がそれぞれ異なります。 以前はこのような現象はなく、突然アプリ起動時にファイルのみ読み込めなくなりました。 ご存知の方がいっしゃいましたらご助言いただきたいです。よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.