Skip to main content
6404 Posts
panda2ndKnown Participant
 質問
aiファイル確認(バージョン・リンク画像・収集)

この場での質問に適していない内容かも知れません。 外部からの入稿データを印刷に適した状態に整える作業を担当しております。作業を進める上で、まずはじめにaiファイルの①作成バージョン確認②リンク画像のカラーモード確認③リンク画像収集をしています。これらを実行するために現在「ImageFinder」というアプリを利用させていただいています。このアプリを重宝されている方も多いのではないかと存じますが、当方は日々多くの入稿データを扱っていますのでaiファイルを開くことなくこれらが実行できる点において、軽快で非常に良いと思っています。ところが32bit非対応のMacではこのアプリが使えなくなってしまい、その代替えを検討しているのですが、これほど秀逸なアプリに未だ巡り会えません。3つをバラバラに実行するしかないかと半ば諦めておるのですが、何か良いアプリをご存知の方いらっしゃいますでしょうか?また、3つをバラで実行する場合に①と③は何となく代替えアプリの候補が上がっていますが、②が見付かっていません。収集後にBridge使うしかないのかなと思っています。 みなさまのお知恵をお借り出来ますでしょうか?何卒よろしくお願いいたします。