『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative Cloudアプリケーションの一部の古いバージョンはアドビによる提供を終了したため、利用条件にもとづきお客様へのライセンス提供も終了となります。こちらの記録によりますと、お客様はこれに該当する以下のバージョンのアプリケーションを利用されている可能性があります。 PHOTOSHOP:15.2このようなメールが来たためバージョンアップしたら進行中の仕事データが開けなくなりました。バージョンを戻そうにも戻す事もできません。大至急お願いします。
只今、CC使用ですが、一方にCS2用教育プログラム為に制作と依頼されてるので、CS2のアプリケーションを下さる可能でしょうか?
フォトショップで制作したパスを、イラストレーターに持ってきたいのですが、真っ白になってしまいます。どうすればいいのでしょうか? 最終的には、SVGファイルに保存して、Incspaceというソフトで開いて、AxiDrawというペンプロッターで出力する必要があります。現状、イラストレーターで保存したSVGファイルで試すと、エラーが出てしまいます。 フォトショップは詳しいけど、イラストレーターについては、ほとんど知識がありません。
「¥マーク」を使用するショートカット例えば、「グリッドを隠す」、「グリッドにスナップ」、「ポイントにスナップ」などに「¥マーク」を使用すると思うのですが、自分はUSキーボードを使用しているため、「¥マーク」ではなく「'」を使用して押すと思うのですが、「'」を押してもキーボードショートカットが効きません。USキーボードで「¥マーク」の代わりにどのキーを押せば「¥マーク」が機能しますでしょうか?もしご存じの方がいましたら幸いです。よろしくお願い致します。
WEB用に保存でスライスをpng書き出しするとjpeg画像が混じってしまいます。保存画面の時点で何故かjpegになってしまい、プルダウンにもpngがでてきません。環境設定ファイルの作り直しをすれば直るかと思ったのですが、環境設定ファイルの作り直しをした結果、ほとんどの画像がjpeg画像になってしまい、最後の画像だけがpngになるようになり、jpegの比率が何故か増えてしまいました。jpeg画像になってしまったものは、保存し直さなければならず、効率的ではないので困っています。photoshop CC 2019 でも同様の症状が起こります。こちら同じ症状の方いらっしゃいますでしょうか?何か解決方法をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけましたら助かります。スペックは下記の通りです。Windows 10 / CC2019 (最新のアップデートを当てています)Illustratorの必要システム構成を満たしたPCで、使い始めてまだ半年程度です。
はじめて投稿します。既知の問題なのかもしれませんが、ftpサイトからイラレのディレクトリがすっかりなくなっています。 ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/以前はあったはずですが、何かあったのでしょうか?CS3用のアップデータをダウンロードしようと思って、以下のサイトからダウンロードをやっていたんですが、どのファイルをダウンロードしようとしてもエラーになってしまうため、おかしいと思い上記ftpをチェックした次第です。 Adobe - Illustrator : For Windows ファイルが1つ2つなくなってる位なら、アップロード漏れかな?とも思えるのですが、以前あったはずのディレクトリが全くなくなっているのは少しおかしい気がします。ちなみにフォトショは大丈夫なんですよね。どなたか事情をご存知ですか?
win7 CC2019を使用しています。複雑な形状のオブジェクトの面積を計算する方法はありますか?イラレで、オブジェクトを選択するだけで面積がわかるプラグイン(はかりや)がありますが、これはCC2019では使えないんですよね?トライしてみましたが、インストールできない状態で行き詰ってしまいました。もし、イラレで面積がわかる方法があれば教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。試しににAcrobatDCのものさしツールで囲んでみましたが、きっちり思い通りには囲めませんでした。
文字タッチツールを選択後、オブジェクトの「B」をクリックして選択したいのですが、「ABC」全て囲まれてしまいます。「B」だけ動かすには、どのように操作すればいいのでしょうか。回答、よろしくお願いいたします。
Windows10でillustrator CC 2019を起動すると画像のようなメッセージが出るようになりました。アプリの起動はできるのですが、illustratorを再インストールしてもメッセージが出ます。何か修復する方法はないのでしょうか?不具合の原因として考えられるのは、そのエラーが出るようになる前にPCの挙動が不安定で強制的にシャットダウンしてしまったことでファイルが破損したことだと思います。他のアプリPhotoshop CCを起動してみましたが、それでは出ませんでした。
ダウンロード可能なバージョン変更が話題になっていますが、IllustratorのダウンロードがCC2019のみになってしまっています。Illustraterはすべてのバージョンが認定されていると思っていたのですが。
IllustratorCC2017を使用しています。Illustrator上でtrajan colorのカラーを使用したいのですが、どうやったらモノクロから立体的なカラーにできるのでしょうか?どなたかおしえていただけませんか?
イラストレーターのフォントの同期がうまくいきません。初めて使用するので教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。この投稿を Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)からIllustratorコミュニティフォーラム (Japan)へ移しました。(モデレータ)
2年前にイラストレーターCS5で作成したデータから、リンク画像を含むレイアウトをイラストレーターCC2017にコピペし、保存・ファイルを閉じました。そのあと、ファイルを開くとそのリンク画像が別の画像に勝手に置きかわり、しかも埋め込み画像になっていました。(リンク切れアラート等は出ません)これはイラストレーターのバグでしょうか?
OpenTypeパネルを開きたいのですが、場所がわかりません。Illustrator 2019を使用しています。回答、よろしくお願いいたします。
学生の時〈2015年〉からフォトショとイラレのセットを購入して使っているのですが、最近3000円代だったのに6000円まで請求額が跳ね上がったのでもう解約したいです。アドビにログインしてもなんのプランにも入ってないと表示されます。毎月無駄にお金払ってて本当に辛いです。助けてください。
Illustrator CC 2018を使っています。テキストツールでテキストを編集しようとしても、カーソルが変わらない部分があり、編集できません。代わりにテキストボックスが作成されてしまいます。直前まで普通にできていたのですが、原因はなんでしょうか?「境界線を表示」も試してみましたが変化なしです。
Illustrator 複数ページデータをアートボードに一括配置したのですが、そのもともとのAIデータがなくなってしまって、残っているのは、アートボードに一括配置されたデータだけです。この配置されたものを一枚一枚の元々のデータに戻す方法はどうやってやりますか?ファイルがないので、この複数アートボードに一括配置されたデータを元に戻して使いたいのです。どうすれば戻せますか?教えてください。
MacでCC使っています。ダイレクト選択ツールで作業中、オブジェクトを選択してもアンカーポイントやパスの表示が消えてしまい困っています。これまでは問題なく出ていたので再起動してみたりしたのですが結果は同じです。操作中に何か設定が変わってしまったのでしょうか。ダイレクト選択ツールをアンカーに持っていき 動かすと、やっと、ピンみたいな印が出てくるのですが離すと消えてしまうので、形を変形させることができません。作業がやりにくく困っています。いつもなら、ダイレクト選択ツールで、オブジェクトを選択した際は、全部のアンカーポイントやパスなどが表示されるはずなのですが。その状態に戻したいのです、ご教授お願いします。
文字の設定でテキストオブジェクトを選択後、コントロールパネルの「フォントスタイル」の▼をクリックし、リストから英字を選ぼうとしたら「ー」しか表示されません。どうすれば、英字が表示されるのでしょうか?回答、お願いいたします。#イラストレーター初心者 #Mac初心者
イラストレーター作業終了後保存すると2008年2月25日となってしまう
CC2019 TEXTやオブジェクトの座標を変形から直接入力しても、再確認すると座標が変更前に戻ります。環境設定ー一般ープレビュー境界を使用のチェックボックスも外しましたが、座標値は修正前に戻ります。どなたか、対策をご存知ないでしょうか?どうぞよろしくお願い致します。
このように赤い矢印で示した斜めの線を全部一度に消す方法はないのでしょうか。縦の線を一度に消したり、横の線を一度に消したりという機能はillustratorにはないのでしょうか。
illustrator 2019 の体験版が終了し、使えなくなりました。終了後は自動的に有償版に切り替わるとのことでしたが、切り替わらず使えないままです。しかし請求が来ています。どうしたら使えるようになりますか?
IllustratorCC2018で作成中のデータで、データを一度保存した後に再度開くとリンク配置していたpsd画像が勝手に埋め込まれることが何度かありました。データにはpsdとepsの画像が混在しているのですが、どちらも間違いなくリンク配置しています。データの保存はお客様都合でCS4にバーションダウンして保存をしています。今まで同様の形式データは多数製作しているのですが、このような現象は数日前から突然発生しました。また、この現象が発生するのがランダムで、問題の起こらないデータもあれば、同じデータでも最初は問題なかったのに途中から発生したりもします。以前社内でpsdとepsが混在するデータでeps画像が勝手にズレる現象があったのですが、その時はepsが原因だったようなのですが、今回は逆にpsdに問題は起こっていて原因がわかりません。どなたか原因に思い当たる方はいらっしゃいますでしょか?作業環境ですがMacBook Pro Retina,15-inch,Mid2015OS X El CapitanIntel Core i7 2.2GHzメモリ 16GBIllustrator CC 2018 22.1Photoshop CC 2018 19.1.8
Adobe Illustrator 15.0.2 アップデートこのアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。 エラーコード : U43M1D207 を解決したいos は high sierra MacPro メモリ128G !
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.