『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
illustrator CC 2019を購入しました新規作成時のドキュメントプリセットを選択するとき正円や角丸長方形のものが無くて定型サイズしかありません。定型サイズを開いて、楕円を正円にしたりするのは分かりましたテンプレートも無地パターンしかなくて最初から躓いています。正円や角丸長方形のドキュメントプリセットを作成するにはどうしたらいいですか
解決方法を教えてください。
Mac OSですが、アートボードが表示されません。AIファイルを開くと、開いたことにはなっているのですが、アートボードが表示されません。⌘+0とか、表示でアートボードを全体表示するとかしてもダメでした。一度インストールしなおしましたがそれもダメでした。おわかりの方いたら教えてください。Illustrator CC 23.0.1 / Mac OS Sierra 10.12.6です。
ソフトの起動はします。 一度アンインストールし再度インストール後に再起動しても直りません。 Mac自体を再起動しても直りません。どうしたらいいでしょうか。
Adobe Illustrator CC 2018を使用しております。先ほどPCを立ち上げた際、突然Adobe Illustrator CC 2018からのメッセージが画面表示されました。いちばん下に〔終了〕と〔同意する〕があったのですが、内容を確認せずにうっかり〔同意する〕を押してしまい、その画面は消えてしまいました。使用開始から半年以上経ちますが、それまでそういったメッセージは表示された事はありませんでした。今更ですが、いったい何に同意したのか、気になります…すでに同意してしまったメッセージの内容を確認するする方法、または、メッセージの内容を教えて頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。
CC2017で制作したデータ(オブジェクトはすべて埋め込み)をCC2019で開くと、埋め込みがリンクと認識され、リンク先が見つからない、とエラーが出ます。同データをCS3で開くと、問題なく埋め込みと認識されます。CC2019でも埋め込みと認識してほしいのですが、どのような対策が可能でしょうか。使用OSはWindows10です。
illustratorで上書き保存を実行すると下記文言が表示されてしまいます。解除方法を教えて頂けないでしょうか。「このファイルは読み取り専用であるか、他のユーザーが開いている可能性があります。文書を別の名前で保存するか、別のフォルダー内に保存してください」環境は、windows10、iluustrator CC2019 です。よろしくお願いいたします。
起動しません。再インストールしたのですが、また「ローカライズ されたリソースファイルを読み込めません。問題を解決 するには、このアプリケーションを再インストールしてください。」と出て再インストールするように指示が出てしまいます。解決の方法があれば教えてください。
自由変形ツールについて質問です。使用ソフト:Adobe Illustrator CC 2014OS:Windows7現在、円形のオブジェクトを以下のように別の図形に貼り付けるような形で変形したいと思っています。→Photoshop上では「自由な形に」を使用し、バウンディングボックスの四隅を図形に合わせることで簡単に変形ができますが、illustratorで同様の操作をおこなうことはできないのでしょうか?「パスの自由変形」を使用しても、以下のサイトで説明されているようになってしまいます。◆illustratorでは自由変形はエンベロープで: 万象酔歩 (ページ下部の【「自由変形」では"自由な変形"はできない】セクション)いちどバウンディングボックスを変形させると、別のハンドルが生成され、元のオブジェクトの四隅を選択して変形させることができません。エンベローブを使用してもうまくいかず、困っています。ご回答宜しくお願い致します。
今使ってるパソコンでイラストレーターを開いても白いアートボードが出てこなく、作業ができません。同じファイルをフォトショップやインデザインで開けますが、イラストレーターだけ開けません。イラストレーターをアンインストールして、またインストロールしても解決できません。解決方法はありますか?
winでillustratorCC2017を使用しています。回転ツールや拡大・縮小ツールなどで、shift+Altの同時押しとドラッグでコピーができるはずなのですが、まったく成功しません。例を出すと、こんな感じです。↓回転ツールですが、基準点を中心にコピーしながら回転して貼り付けがしたいのですが、基準点がドラッグ方向について移動するだけでコピーも回転もされません。角度入力でのコピー以外の解決方法はありませんか?どうかよろしくお願いします。
言語設定のドロップダウンの選択肢の中に、日本語が無く、選択できません。そのせいか、ベタ組みなど日本語特有の処理ができず困っています。CC 23.0.1illustratorの言語設定>日本語PC(Mac OS Mojave 10.11.4)の言語設定>日本語
illustratorでMeiryoUIフォントを変倍等加工することは使用許諾上問題ありますか?また、それを印字したものを商用利用することは可能ですか?
①お使いのOSとそのバージョン ・・・ Windows10②製品とそのバージョン ・・・ イラストレーターCC2018③トラブルの内容 ・・・ firestorageやギガファイル便等から送られてきた圧縮フォルダをダウンロードして解凍してからAIデータを開くとクラッシュレポートを送信と出てしまい開けません。【自分なりに試した結果】1. 圧縮フォルダのまま解凍せずその場でWクリックしてAIデータを開く → ・画像のリンクはすべて外れるがデータとしては開ける。リンクを置き換えしようとするとクラッシュレポートを送信と出て落ちてしまう ・圧縮フォルダからとはいえ、とりあえず開けるので別名保存してから編集しようとしたが別名保存したものはクラッシュレポートを送信と出てしまい開けない2. 圧縮フォルダを解凍してAIデータを開く → 解凍したフォルダからダブルクリックで開こうとしても、AIから開こうとしてもクラッシュレポートを送信と出てしまい開けない3. そもそもデータがおかしいのではと思い、第3者にダウンロードした圧縮データを送信 → 問題なく開く。(送ってくださった方にも確認しましたが問題ないとのこと)送ってくださった方も、第3者(印刷会社)の方も同じイラレCCを使っているそうなので、もし違うとしたらWindowsかMacかの違いかと思います。これが特定の相手とのみで起こるのであればその方の送り方の問題かと思いましたが、別の方から送られてきたものも同様に開けなかったので私のPCかAIに問題があるのかと思います。もしくはダウンロードの仕方がおかしいのか・・・。私自身あまりPCもAIについても詳しくないので、初歩的なことが原因かもしれませんが似たような質問が見当たらなかったのでご質問させて頂きました。なにかわかることがあればお教えいただきたいです。よろしくお願いいたします。
イラレデータでを出力したら色がMacによって変わってしまう。 二台のMacがあり、イラレで作成したデータを出力すると色が違ってしまいます。 一台はくすんだ色になってしまいます。 どこの設定が違うのか分からずに困っています。 原因が分かる方、設定箇所を教えてください。よろしくお願いします。 ▼環境 イラレCC 2019 MacOS 10.13(こちらの環境で色がくすんで出力されます) イラレCC 2017 MacOS 10.10
どうすれば表示されますか
MacOS 10.14に更新したら、Illustrator CC2017が使えなくなった。
Illustratorのワークスペース、Indesignのワークスペースの移行についてです。すべて、CC最新版です。Mac OS 10.11→Windows10に、ワークスペースの設定ファイルを移行したいです。Windows環境の、ワークスペースの環境設定ファイルの置き場がわかりません。もしかして互換性がなかったりしますでしょうか。同じAdobeIDで同期すればいいのかもしれませんが、Macは会社のもので、Windowsは私用のものであるため、IDを同期させられません。すみません、教えてくださると助かります。
Illustrator CCで、欧文フォントを使うと、数字が表示されません。どうすれば良いでしょうか?
イラストレーターCC2018Bridge CC 8.0.1.282 x32Windows 7イラストレータで作った複数のアートボードを含むaiデータを、Bridgeで一括pdfファイルにするにはどうすればよいですか?A.B.C1.C2(Dに2つのアートボードがある状態)があるとします。これを1つのPDFに纏めたいのですが 現状はA.B.C1と3ページのpdfになってしまいます。 希望は、A.B.C1.C2と4ページのPDFファイルにしたいです。どうすればできるか教えてください。どうぞ宜しくお願い致します。
PCの変更で、Illustrator CS6を再インストールしようとしているのですが、うまく出来ません。 Akamai Download Managerが必要なようですが、入手方法も見当たりません。注文履歴からダウンロードも出来ているようですが、インストールができません。
昨日cs6からcc2019に変えたのですが。選択ツールでの操作が普通に作動しません。オブジェクトの移動は可能なのですが拡大縮小が機能しません。何か対処法があったら教えていただきたいです!!MacBook Pro os sierra 使用しています。よろしくお願いいたします。
①お使いのOSとそのバージョン__Windows10②製品とそのバージョン__illustrator CC2019③トラブルの内容__④エラーメッセージ__画像(上)のようなラメをillustratorで表現することはできないでしょうか?画像(下)はインターネットで方法を調べながら作ったものですが、どうしてもキラキラ感が表現できません(>_<)(チラチラしている部分ではなくて土台?のラメ部分です。ピンボケ・説明下手スミマセン)画像(下)は効果→スケッチ→ノート用紙→効果→テクスチャ→ステンドグラス→効果→スケッチ→ぎざぎざのエッジ→別のオブジェクトを重ね、色を付けてオーバーレイ。という方法で作りました。なにか解決方法をご存知の方、教えて頂けると嬉しいです!!
初めてフォーラムを使うkuroudoと申します。早速ですが、表題の通りCCライブラリが正しく表示されない症状に悩まされています。同じような症状を経験し、解決できたという方がいらっしゃいましたらご教授いただけると幸いです。なお、Googleで似たような症例の記事を今までいくつも試しましたが、効果はなかったです。また、今回の問題は以前使用していた2013年モデルのMacbook Pro 13inchでも起こっており、アプリ、またはサーバー側の問題だろうとは疑っています。当方、現在は2018年発売の最新Macbook Pro 15inch を使用しています。====詳細スペック====macOS High Sieeraver 10.13.6MacBook Pro(15inch 2018)プロセッサ 2.6Ghz Intel Core i7メモリ16GB 2400MHz DDR4起動ディスク Macintosh HDグラフィック Radeon Pro 560X 4096MB Intel UHD Graphics 630MB==================具体的な症状として、・Macを再起動するたびに発生・Mac再起動後、半日〜1日ほどの時間を空けることで症状が治まる・Macの再起動はせず、スリープだろうと立ち上げっぱなしだろうと時間が経てば改善し、 そこから先は再び再起動するまでは症状が発生することはない・症状はIllustratorCC2018、PhotoshopCC2018にて発生 (DWやiDなどもとりあえず入れているが普段使わないので未確認。おそらく同じ症状は起こっている)・上記アプリでの発生は同じタイミングだが、改善するタイミングは多少ばらつきがある(大体は数時間以内の誤差で改善する)・そのほかのPixabayなどのプラグインによるライブラリ機能(もどき?)は問題なく正常動作する。こちらの写真の通り、Mac再起動後にCCライブラリのパネルを開くと、肝心の写真が表示されるべきところが真っ更になっています。最低半日くらい待てば改善されるのですが、仕事中にMacを再起動することになった場合、まともに仕事ができなくなってしまいます。是非皆様のご協力をお願いいたします。
Illustrator立ち上げ時に、白いアラートが出て消えません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.