새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
최근 활동
イラストレーターccの2018を使用しているのですがナビゲーターがずっと左に移動し続けます。環境設定を捨てても、現状のイラレをアンインストールしても過去のバージョンを使用してもそうなります。ちなみにphotoshopや、他のソフトではそうゆう事は起きません。どう対応すればいいでしょうか?
大学の課題でIllustratorを使って製図を書いています。曲線を用いて図面を作成するのですが、どうしてもRが出ません。友人は曲線のパスを選択すると◉の記号が出てRを手動で選択できるのですが、私は◉の記号も出なければ出たとしてもRの詳細?(ライブコーナーウィジェット?)が出てこないので今Rがどの大きさかも分かりません。illustrator初心者で何もわからないので至急解決策をおねがいします。
画像をトレースする際に、描きにくいため画像を回転すると画像だけ回転します。レイヤーも一緒に回転する方法はありますか?※サポート総合案内 (Japan) から Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
windows 7 professionalillustrator CS4実装メモリ:8GB64ビットオペレーティングシステムを使用しています。ポートフォリオを作っているのですが、すべての画像を350dpi サイズもphotoshopで変更してJPEGデータにしたものをリンク配置で貼っています。しかし11枚ほど画像を配置したところでこの作業に「必要なメモリが足りません」と表示され保存やコピーなどの作業ができなくなります。ほかのアプリケーションは開かず、 illustratorの作業のみにしております。解決方法ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示ください。宜しくお願いします。
选择扩展后不是因该图像和描边一起放大和缩小是一样的么,怎么我这个不是?
Macで、購入したイラレCCを起動するとサブスクリプションが見つかりませんと出ます。イラレが起動できないので、修復の仕方を教えてください。
以前までできていたのですが、ダイレクト選択ツールで複数のアンカーポイントを選択し、ライブコーナーダイアログを表示して、10pxや15pxなどを選んでOKボタンを押すと、選んだ複数のポイントが丸くなっていました。ですが今はダブルクリックでダイアログを表示した一か所しか丸くなりません。以前のように複数を同時に丸くするにはどのように設定したらよいのでしょうか。
illustratorのfontについて質問がありますので、どなたかご回答いただければ幸いです。MacのHigh Sierraでillustrator CCを使用しています。illustratorで選択できる「system font」 とAppleの 「San Francisco」を見比べるとほぼ同一だったのですが、上記は同一のものなのでしょうか?同一であれば、AppleSan Franciscoの使用条件として「使用者はiOSまたはiOSX向けのアップルブランドのアプリケーションの開発かデザインにのみ使用することができる。」とあるので、「system font」を選択していても使用条件に違反してしまうのでしょうか?何卒よろしくお願いいたします。
このたび、レーザーカット機への対応などでCorelDRAWからIllustrator CCに切り替えました。機能には非常に満足しており、ファイルもいろいろなフォーマットの読み書きに対応してもらっているのですが、なぜかCorelだけは対応バージョンがとても古く、私の所有しているデータ(バージョンX3~X5)はIllustratorで再利用することができません。これには何か特別な理由があるのでしょうか。新しいCorelバージョンへの早期の対応をお願いする次第です。
直前に入力した文字設定を次の入力に反映させなくする方法はないですか?
ページを開くのが遅いし、クラッシュばっかり。印刷をしようと思ってもできない
当方のイラレCCのトリムマーク サイズ表示がトンボ込みのサイズ表記となっています。こちらを作成した矩形のサイズで表示させる事は可能でしょうか。以前のバージョンでは矩形サイズで表示されていたような…。リサイズ案件が多くオブジェクト>トリムマーク作成ではミスが発生する危険性がありそうですのでどなたかご享受いただけると幸いです。
イラレを開こうとしたらテキストエディットがひらいてしまいます。
Surfacebook2(windows10)、イラストレーター2018 cc の環境です。大変初歩的な質問で申し訳ないですが、自由変形ツールが見つかりません。どのように表示したらよいか、どなたかご教示ください。表示メニュー、効果メニューにはありません。しかし、ウィンドウメニューには、"変形ツール"があります。
最近、パソコンの調子が悪く、新しいパソコンを購入しました。そこでadoveのソフトを使おうとしたんですが、シリアルナンバーが無効という表示が出てきて使えません。サポートが終了しており、チャットや電話での対応もできないようで、こちらに書き込んでみました。どなたかこちらの問題の解決方法を教えていただけませんでしょうか?よろしくお願い致します。
Windows7 IllustratorCCのMiddleEast版にてシンハラ語を使用する際、ワードテキストではひとつの文字として表示されますが、イラストレーター上では文字が離れてしまいます。コンポーザーは多言語対応コンポーザーにしています。ප්ර この文字が二つに分かれます。他にもいくつかの文字が正しく表示されませんでした。どのシンハラ語フォントを使用しても同じです。何か設定があるのでしょうか。教えてください。よろしくお願いします。
イラレCCを立ち上げ時にワークスペースが表示されません。[環境設定]の[一般]のメニューを開いても、「ドキュメントが開いていない時に「スタート」ワークスペースを表示する」の表示がなくチェック入れることができません。ファイル管理の最近使用したファイルの数を変更しても表示はされない状態です。表示する方法はあるのでしょうか?対処法をお願いいたします。
古いバージョンで開こうとすると「動作を停止しました」と出て強制終了されます。開く方法はないでしょうか?自宅PC作成データを職場PCで開こうとしていますが開きません。@@
CC2015の購入方法を教えてください。
CCには、中国語フォント規格GB18030-2000に準拠したフォントは、含まれていますでしょうか? 含まれている場合、どのフォントがそれになりますでしょうか? 含まれていない場合、どこでそれを入手することができますでしょうか? よろしくお願いします。
①お使いのOSとそのバージョン WINDOWS7②製品とそのバージョン IllustratorCS4③トラブルの内容 ライセンス認証の解除でエラー④エラーメッセージ 接続エラープロキシサーバーの使用が原因でライセンス認証の解除でエラーが発生していますが会社の環境上、プロキシサーバーの変更ができないため解決策を知りたいです。よろしくお願いします。
イラストレータCC2018を使用しています。PDFを配置(またはドラック&ドロップ)し、埋め込みをすると文字化けが発生します。配置(またはドラック&ドロップ)の段階までは異常がなく、埋め込みをした際、アルファベットと数字が原本と違うものに置き換わってしまいます。印刷会社に入稿するため、埋め込む必要があり、困っています。どなたかわかる方がいらしたら、よろしくお願いします。なお、OSはMacのHaigh Sierra10.13.4です。
お世話になっております。 質問を御願い致します。IllustratorCC2017とCC2018の互換性について、CC2017で作成したaiファイルをCC2018で編集、保存した後、CC2017で編集、保存してもバージョンの違いによる欠落等の問題は発生しないでしょうか。宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.