『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
支払いを終了しているのですが、メンバーシップに関する検証中に問題発生という案内がでます。どうしたら良いですか?
CS6とCCで、大きなサイズをjpgで書き出す際、「アートに最適」を選択すると書き出しが出来ません。「文字に最適」を選択すると書き出しは可能ですが、画質が悪くなります。書き出せない理由は何でしょうか?また、「アートに最適」「文字に最適」はどういった場合に使い分けて使用するものでしょうか?CS4で同じ作業をしても書き出す事は可能です。(CS4の時は「アンチエイリアス」にチェックを入れています。)なぜ、CS4では可能なのでしょうか?CS6以降、書き出しに関して、システムが大きく変更されているのでしょうか?
CS6が突然起動しなくなりエラー1が出でしまいますさいインストールしようとするとパソコンが再起動待ちとなりできません再起動させてもだめでお力を貸してください。
IllustratorのCS6以上(できればCC以上)でイラスト内のテキストの抽出、一括でテキスト置き換えできるソフトウェアもしくはプラグインがありましたら、どなたか紹介してください。
MacOS 10.12.5でIllustrator CC 21.1.0 を使用しています。数日前に編集したPDFファイルを開くと"Times New Roman"で書いた英文文字列が文字化けして記号になっています。数日前に編集した直後にはIllustratorで文字化けせずに閲覧できました。現在でも、Preview, Adobe Acrobatなど、他のPDFビューアーを使用して開いた場合には文字化けしません。どのように対処したらよろしいでしょうか。アドバイスをお待ちしています。
CORE i7 2TB メモリ16GのMacを1TBずつ2つにパーテーション分けをしてCCとCS5をインストールして使用しております。双方のイラストレータとも遅く 少し重いコピペをすると落ちてしまったりします軽いデータやそれ以外のソフトなど問題なく使用出来ております。ハードディスクの残り容量も共に700G程の空きがあります。パーテーション分けをすると遅くなるのでしょうか?APPLEに問い合せたのですが、遅くなることはないとの事でした。イラストレータのみ使用する為、他に弊害が出ても問題ありません。何か方法はありますでしょうか?
印刷をしようと思ったら「イラストレータは印刷されません。カラーマネジメントが一致しません。」とメッセージが出てきました。調べると解決方法らしきものもあったのですが、言葉が難しく初心者の私には理解できませんでした。解決方法をわかりやすく説明していただける方お願いします。
Mac OS 10.11.6アクションにファンクションキーを設定、そのアクションを含むセットの順番を移動、設定したファンクションキーが消えるCC2017 ダメCS6 ダメブートキャンプですが、windows10 のCC2017でもダメでした。
ダウンロード版(2台限定)が入っているパソコンの1台が物理的に壊れた。新しいパソコンに、インストールする方法を教えてください。
Adobe Illustrator CC のラインセンスについて現在、Win7(32bit)のPCにインストールしています。 このインストールPCを破棄し違うPCに再インストールを行う為事前に、他のOS(Win8:32bit/64bit)で動作性を確認したいと考えています。その際、体験版をインストールしたいのですがAdobe アカウントの入力要求がありどうしても正式ライセンスのインストールになってしまいます。どのようにすれば、体験版をインストール可能ですか?または、正式ライセンス版を使って、それらのPCで動作性を確認するのはライセンス違反ですか?
イラレ起動時にプラグイン読み込みエラーが表示される
助けてくださいCMD+F や CMD+Vペーストをすると(<!-- Generator: Adobe Illustrator 20.1.0, SVG Export Plug-In --><svg version="1.1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xmlns:a="http://ns.adobe.com/AdobeSVGViewerExtensions/3.0/" x="0px" y="0px" width="235px" height="235px" viewBox="0 0 235 235" style="enable-background:new 0 0 235 235;" xml:space="preserve"><style type="text/css"> .st0{fill:#FFFFFF;stroke:#000000;stroke-miterlimit:10;}</style><defs></defs><rect x="0.5" y="0.5" class="st0" width="234" height="234"/></svg>)を出てきます。解決方法お願いいたします。
お世話になりますIllustratorで印刷をする時、プリントのウィンドーの右側にある、カラーマネージメントの、プリント方法のところのカラー処理とマッチング方法を常に一定にしたいのですが、どのような方法が有りますでしょうか?カラー処理をPhotoshop、マッチングを知覚的で常に印刷しているのですが、いちいちここを手動で変えないといけないので、その手間を減らしたいと考えています
アップデートしたら、Illustratorファイルのアイコンを直接ダブルクリックして開こうとしても、他のアプリを選択していて開けません。しかも、保存する時に他のアプリで制作されていますというメッセージが出ます
イラストレーターCS5を現在使用しているのですが、外出時にも使用できるようにサーフィスでも使用することは可能でしょうか?
画面上は画像の下にある線が、外注印刷するとなぜか画像の上に重なって印刷されてしまいます。プリンターで印刷してもそのまま(画面で見えているまま)出力されます。オーバープリントも設定してませんし、重ね順も画像の下に来るようになっています。わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
Windows10を使用しillustrator内の画像のオリジナル画像の編集を行おうとするとペイント3Dが起動してしまう
検索しても同様の話題がIllustratorCC2017では見つからなかったので質問いたします。まずは使用環境です。OS:Windows10 Home 64ビットCPU:Intel Core i7-7700K@4.20GHzメモリ:32GBグラフィックボード:NVIDIA Geforce GTX 1080(ノートPC用)使用マシン:DAIV-NG7610E2-SH2IllustratorCCバージョン:2017※CC2015.3もインストール済み。ただし、以下の症状が起こるまではインストールはしていませんでした。AI形式のファイルをIllustratorCC2017に関連付け(AIファイルを開く際は常にIllustratorCC2017で開くように設定)した際、最初にファイルを開けますが、1つファイルを開いた状態でエクスプローラからAIファイルをダブルクリックしても開きません。コンテクストメニューでプログラムから開くでCC2017を指定して開こうとしても、1つファイルが開いている状態だと開きません。その際にタスクマネージャでプロセスを見てみると、1つ目のファイル以降のファイルを開こうとした回数分、【Illustrator】のプロセスがあります。同様の設定でAI形式のファイルをCC2015に設定すると、同様の操作では1つ目以降のデータでも、ファイルのダブルクリックでファイルは開きます(コンテクストメニューからも開けます)。不具合報告からは拙い英語ではありますが、上記の状態を報告はしましたが、同様の症状で改善方法をご存じの方がいらっしゃったらと思い、質問いたします。宜しくお願い致します。
adobe製品の購入前の話です。両面印刷が可能なアプリケーションを教えてください。表にA.tiff、裏にB.tiff画像をDPI指定どうりに印刷したいのですが対応製品ありますか?本当はフリーソフトがあると助かります。
我能在怎么办,我也佷无赖啊。
起動時、該当フォントはインストール済にも関わらず以下のメッセージが発生し、代替されてしまいます。--出力メッセージ--------------------------------------------------------------------------------Helvetica:フォントがシステム上にありません。見つからないフォントは代替されました。-----------------------------------------------------------------------------------------------------対象フォントの「Helvetica」はインストール済みで、Microsoft Excel等のソフトでは「Helvetica」を正常に認識している状況です。【環境】使用OS :Microsoft Windows7 Professional 32bit Service Pack 1 日本語使用Illustrator :Adobe Illustrator CS5(V15.0) 日本語版以上ご教授お願いいたします。
【バージョン】CC 2017【使用環境】Mac OS X El Capitan 10.11.6お世話になります。アートボード内のオブジェクトを選択後、数値入力ではなくマウスでドラッグして縦横比変倍縮小(この場合は水平方向のみ72.758%)したとします。その後、同じ縮小を別のオブジェクトにも適用しようとしてreturnキーを叩くと、表示される拡大・縮小ダイアログは下掲のようになっています。これまでのバージョンでは「縦横比を変更」のほうがアクティブになっていて「OK」するだけで同じ縮小を再現できたのですが、CC 2017では「縦横比を固定」がアクティブになってしまいます。そこでラジオボタンをクリックして「縦横比を変更」に切り替えるとこんどは下掲のような表示になってしまいます。これでは同じ縮小を再現できないばかりか、当初の変倍比も失われてしまいます。バグを疑いますが、もしも解決法をご存知の方がいらっしゃれば、ご教示いただけたら幸いです。どうぞよろしくお願いします。
イラストレーター がひらきません。他のアプリケーションは問題なくひらけます。バージョンはCC2015.3イラレがかたまってしまったので昨晩強制終了したところ。開かなくなりました。診断も途中で中断され、その後クラッシュの原因を特定できませんでしたと表示され再起動しますか→はい→ファイルを開くことができませんでしたの繰り返しです。セーフブートディスクのアクセス検を修復アンインストールなどしても一向に解決しません。どうすればよいでしょうか。急ぎの案件があり大変困っています。
macのOSをsierraに変えて、直後は問題なかったのですが三日ほどたったらイラストレーターで不具合が出てきました。データ保存する際、今までより大分時間がかかってしまいます。毎回1~2分くらいかかってしまいます。(データは軽いものなのですが)こちら理由と解決策はございますでしょうか?cc 2015.5 / 2017 両方とも同じ症状です。photoshopは通常通り問題なしです。
イラレCS6からCC 2017に変えたところ(mac)文字や線がかすれてプリントされてしまいます。画面ではきれいに見えるのですがプリントするとダメです。いろいろ調べたところ「GPUパフォーマンス」をオフにするとよいと書かれているものが多かったのでやってみたのですがダメでした。ご存知の方、教えていただけませんでしょうか…?どうぞよろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.