『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
先日のアップデート以来、初期のワークスペースがおかしくなりました。自分の使いやすいようにワークスペースを作成後、名前(例えばtaro)を付けて保存しても、次回イラストレーター起動時に右側のスウォッチやカラーなどが上部にたたまれた状態になってしまいます。「taroをリセット」にすれば直るのですが、毎回面倒です。起動したときに、自分の作成したワークスペースで開く方法があれば、どなたかご教授願います。
最近まで、ショートカットでアートボードとオブジェクトを同時にコピーペースト出来ていたのですが、突然同じようにアートボードを選択して、ショートカットでコピーペーストしても、アートボードのみがコピーされて、オブジェクトはコピーされなくなってしまいました。ツールボックスのアートボードコピーでは、正常にオブジェクトもコピー出来ます。何かの設定をいじってしまったのでしょうか?
二台目のPCにインストールしたが問題発生のメッセージが出てきて起動しそうでしない・・・ちなみに一台目のPCはXPです。
名札を制作しています。現在作業をしているドキュメントの設定をそのままコピーして、名前の部分のみ変えるような場合はどうしたらよいでしょうか。CS4です。
Mac OS Sierra 10.12.5 Illustrator CC2017 21.1.0 の環境ですがIllustrator を立ち上げてファイルを開くと画面上を滑るようにファイルが左側に勝手に移動してゆきます。原因がわかりません。どなたか対処方法を教えて下さい。どうぞ宜しくお願い致します!
Illustrator CS5 をWindowsで使用しています。書き出し→PNG で保存をしようとしたら、今日の朝までは問題なく保存できていたのに急に保存できなくなってしまいました。「不明なエラーのため操作を完了できません。[DFER]」とメッセージがでています。解決方法を教えてください。
CCを使いだして、表示される文字や図形の線が〝かすれる〟という現象が起きています。線の太さ、pt数を確認する時などに困りますし、破線の見分け等にも影響します。ちなみに自ら打ち込む文字、Photoshopで開く時はかすれません。何が問題なのか原因、解決法があれば教えて頂きたいです。
下の画像の様に、ベジェ曲線(またはスプライト曲線)で作成されたアートワークを元の形を可能な限り変えないで直線で構成させたい場合はどうやるのでしょうか?多角形ツールを使ったような仕上がりになれば万歳です。というのも、イラストレーターのEPSをインポートする外部アプリがベジェ曲線(またはスプライト曲線)に対応していないので、直線で作る必要があります。
illustrator CC 2017クメール語を表記するにはどうすれば良いですか?
iIllustrator CC2017で作成したB2サイズのデーターを、キャノンLBP9100CでB4サイズの用紙を使用して「タイル出力」で印刷したいのですがどう指示したら良いのかわかりません。教えてください。
Illustrator cc 2017で、photoshop効果のネオン光彩でカラーの変更を行うも、すべて黒に変更されてしまいます。以前使っていたcs4の時はできたのに、cc2017になった途端、上記のような現象になりました。宜しくお願いします。
ファイルをIllustratorで開くとIllustratorが終了してしまう。他の人に開いてもたっても同じ結果。ベクター形式で開く方法があれば教えてください。
以前はoptionとShiftを押しながらオブジェクトを移動すると、同じ位置にコピーできたのですが、CCに変えてからできません。どこで設定を変えられますか??
illustratorCCの体験版を使った後、製品版を年間プランで購入しました。昨日は問題なく使えていたのですが、今日作業をしようとしたところ、「サブスクリプションが見つかりません」と表示されます。また、購入済みなのに購入を促す表示がされます。どうすればいいのでしょうか?仕事に使っているので困っています。
Illustratorで印刷をした場合のみ文字がギザギザというかガタガタしていて、ファックスのようなガタガタした印刷になりますちなみに他のアプリケーションでは不具合は起きませんでした。プリンターはリコーの複合機です。IllustratorのバージョンはCCです。対応として・プリンタ設定の「詳細」のプリセットを高解像度・フォントのアンチエイリアスをシャープにしてます。・ラスタライズも300にしてます。何か考えられる対応はありますか?よろしくお願いいたします。
CC2017に変更後立ち上がっているが画面が表示されない。
Adobe CC Illustrator2017をwindows環境にて使用しています。ファイルサーバ上に保存してあるaiファイルをダブルクリックで開くと"ファイルが見つかりません。"と表示されます。しかし上部メニューバーからファイル→開くからサーバ上のファイルを開くとファイルは開くことができます。またダブルクリックで直接aiファイルを開けるPCは1台ありますがもう1台PCでは上記のエラーが発生しております。違いとしては1台の開けるPC:CPU:Intel Xeon E-5 メモリ16G ネットワーク足回りは100Mです。エラーPC:CPU:Intel Xeon E-3 メモリ16G ネットワーク足回りは100Mです。さほどスペックに大差はないのですが原因は何なのでしょうか・・・お手数をおかけいたしますがご教授のほどよろしくお願いします。
めったに使わなく邪魔で仕方ないので、消したいのですが誰か方法をご存知ではありませんか?ちなみにInDesignは以下の方法で消せるようです。便利そうでいて、少し残念なInDesign CC 2015のミニ字形パネルをオフにする - DTP Transit
こちら初めてです。今までCS3を使用していましたが、この度Macも新調してこのCCに変更したのですが、全く仕様が違うので根本的なことからわかずどうしていいのかわかりません。ファイルメニューから新規を選ぶと新規ドキュメントでサイズを選んでそのサイズの画面が出てきたのにその仕方がわかりません。
普通にしていた色付きオブジェクトの移動ができなくなりました。それとプレビューが消えるんですが、他の方はどうでしょうか?
Adobe illustrator CC015でテキストを使おうとすると、縦方向を選択しているわけではないのに、文字は横向きのまま縦方向に打たれてしまいます。縦方向を選択すると、文字は縦向きになり横方向に打たれていきます。電源を切っても同じ現象が続いていて、解決方法を求めています。よろしくお願いします。
このコンピューターは Illustrator に必要なシステム構成を満たしていません。Illustrator のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。とでてきました。
Illustrator CC 2017.1.0(Mac 10.10.5)の環境で使用しています。「バウンティングボックスの表示/非表示」がショートカット(shift+⌘+B)で出来なくないですか?これはバグでしょうか?ちなみに「透明グリッドを表示/非表示」(shift+⌘+D)はショートカットで出来ます。よろしくお願いします。
イラストレータCC2017で新規のファイルは開きますが、過去のファイルが開かなくなっちゃいました。昨夜シャットダウンして今朝イラレは起動するのですが、、、、、重いデータでもないのにレインボウが回りっぱなしです。
こんにちはillustratorのインストールできませんので教えてください。シリアルナンバー入れたら、このようにでます。Adobeに確認したら、番号合っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.