『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
同じ行で、フォントのサイズを一部変更すると、行間が変更される。
ウィンドウズ10で、イラストレーターCS6を使用。これまでイラストを簡単に、コントロールキーとマウスで拡大縮小できていたのに、イラストを選択した際、これまでのような、選択したイラストの周りに青く四角い枠がでていたのが、でなくなった。そのため、拡大縮小が、わざわざ、{変形」からの選択でしかできない。ところが、ウィンドウズ7のほうでは、普通にこれまで通り、イラストそのものを選択し、青い選択枠が周りに四角くできたのを使って、簡単にできる。ウィンドウズ10の場合に、何らかの設定をし直さないと、治らないのでしょうか。
昨日イラストレーター、フォトショップをアップデートしました。本日イラストレーターを機動時から画面左に「使用期限までの日数0」と表示が出ています。1年契約で更新まで数か月あるので、なぜこの表示がでるのか知りたいです。
illustratorからオブジェクトをコピーしphotoshopでスマートオブジェクトにしてペーストしようとすると「ライブラリからの応答を待機中」の状態でフリーズします。昨日まではこの機能は使用できたのですが、今日になってこの症状になりました。解決法を教えてください。
①Windows10②illustrator CC2017③パス上の文字を調整したいのですが、パス上文字オプションの表示がどこにあるのかわかりません。宜しくお願いいたします。ウインドウ→書式の中にはありません。
illustratorCC2015を使っています。突然、スウォッチ内のカラーピッカーの色味が「明暗」から「色相(極彩色)」になってしまい、大変使いづらく困っています。同じような質問も見受けられないので、戻し方をどなたか教えてください。
WindowsのイラストレーターのカラーマネージメントでCMYKプロファイルが選べなく、また、その設定方法がわかりません。わかる方教えてください。
iillustratorが頻繁にフリーズします。iillustrator CC 2017最新版(21.1.0)を使っています。imacのOS sierra 10.12.4を使っています。1ヶ月ほど前から急に、イラストレーターを起動して1,2分でフリーズしてしまします。マウスも動かなくなるのでimacの電源ボタンを押して強制終了させています。(最近は古いデバイスを代用しています、、)おかしいなと思ったらのページ(おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC) )のことを実行してもなおりません。ただGPUパフォーマンス無効にすると落ちなくはなるのですが、とっても重くなります。わかるかたいらっしゃいましたらお願いいたします。(最新版にするから悪いんだというのは十分承知しております、、スミマセン)
Mac OS10.9.5イラストレーターCS6の環境で作業しております。こちらで作業したデータをサーバーにアップし、クライアントがCCでデータを開いた所、文字の1ヶ所が消えているとの連絡を受けました。同封しているpdfにはもちろん文字はありますし、こちらでデータを開いても(上記の環境です)文字は消えておりませんが、検証のために他社様にお願いをして、CCで開いてもらうと文字が消えているとのことでした。自分でも色々検証をしておりますと、文字を編集しようとしたとき、「このテキストは、別バージョンのIllustratorで作成されました。テキストを編集すると、一部のテキストレイアウトが変更される可能性があります。基本書式には影響しません。続行しますか?」とのアラートが出てきました。流用データ等を作業するときなどに、上記のアラートは見たことがありますし、「OK」をクリックしても、さほど変化が起こったことは無いのですが、「OK」をクリックした所文字が消えてしましました。が、実際には消えたわけではなく、タイトルにもあります通りアートボード外、作業スペースの一番端の左上に文字が移動しておりました。さらに言いますと、端に移動した文字がさわれなかったり、「コマンド+Y」でアウトライン表示にすると文字が消え、画面を最大限に引くと文字がまた出現し、またアウトライン表示すると文字が消えるような事が起こり、混乱しております。1時間前にも同じデータをサーバーアップしており、データが残っておりましたので、1時間前に作業しているデータの文字を触ると同じようなアラートが出てきません。修正が発生したため修正をし、(問題が起こっている文字は触っておりません)再度データを保存した際に起こった模様です。おそらく今回の件の説明をお願いされると思うのですが、今の状況ですと説明ができない状況です。再現性も無く、起こった原因も全く分かりません。もし、同じような経験のある方、原因の分かる方がいらっしゃいましたら、何か教えていただけませんでしょうか?不足な情報などありましたらコメントいたしますので、おっしゃってくださいませ。よろしくお願い致します。
イラストレーターCC2015を使っています。タイトルの通りなのですが、クリッピングマスクをかけ、保存後に開くと、解除されてグループ化されてしまいます。いただいたaiでしたのでグループを解除すると、画像にクリッピングパスや、グループ化、トリミングの枠にも無意味なグループ化などがかかっていました。それらを全て解除すると、保存後も再度開いても大丈夫だったのですが、これの何がダメだったのでしょうか?多重にグループや、クリッピングマスクをかけると何かバグが起きてしまうのでしょうか?アドバイスをお願いいたします。
カラーキャリブレーションを使用しないで、cmykの色をモニターで近づけ、プリントアウトも近づけたい。
教えてください。
お世話になります。Magic Mouseを使用していますが、スクロールが便利なのは良いのですが、慣性スクロールをオフにしているにも関わらず画面を少し移動させたいのが、ガクガクッと先の方まで移動してしまうので不便で、そのガクガクを止められないし、画面がカクカク動くので目も疲れます。(後から反応がついてくる感じで、作業がワンテンポ遅れる)この症状は仕方ないものなのでしょうか?解消に何か良い方法がありましたらご教示願えますと嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。CC1017、OS Sierra10.12.2 です。
illustratorの表示を英語で表示したいのですが
言語表示の切り替えをしたいのですが
web用に保存をすると不明なエラーが発生しましたと表示されweb用に保存ができない。[Title edited by moderator for clarity]
ccをインストールしてレーザープリンターで印刷すると文字がギザギザになります
特定のドロップシャドウを使用したテキストをコピーすると、ソフトが終了してしまいます。この症状は最近になって発生しました。隣に、同じ環境のPCがあり、同じソフトを使用していますが、こんな現象は全く起こりません。何か解決方法はありますか?
MACのイラレCC2017でWEB用にピクセルグリッドに整合などをした状態で罫線(線幅1ピクセル)を引くと、始まりと終わりのアンカーポイントがグリットの中心に打たれるのでピクセルが滲んだ状態になります。その後にピクセルを最適化で直るのは直るのですが、これはデフォルトでそうなってしまうものなのでしょうか?
パソコンを買い替えてCS6をインストールしたらエラーメッセジ 16が出るので解決策はありますか?
PC買い替えでイラストレーターCS6をインストールしましたがerror:16が出ます。Windows7で64bitです。以前使っていたPCはライセンス解除して、改めて新規PCに最初からインストールし直したのですが、error:16が出ます。どうしたらよいのか教えてください。
illustrator CC 2017にアップデートしたら、カラースワッチ(pantoneなどのカラーブック)を検索して色を選択したり、「線」の矢印などを設定すると、元々の用紙設定の枠が変なサイズになり、プリントダイアログの設定は初期のものに戻っています。データ操作中もプリント設定をそのまま保存することは出来ないのでしょうか?ちなみにOSのアップデートをしておらず、現在、Yosemite(10.10.5)です。これも関係ありますか?
アドビID取得済製品登録済会社で使用していますが、製品(パッケージ)購入・登録をしたものが退職してしまいました。(IDとパスワードは分かります)ライセンス認証をしたいのでシリアル番号を入力したところ「この番号は簡体中文の製品のみに使用できます。Adobe Illustrator CS6(簡体中文)を起動してください。」というメッセージが出てきました。文の通り、このシリアル番号は簡体中文(=中国語?)でし使えない番号なのでしょうか?Windows10 Proです。近いかと思ったものがありましたが、Macだったので解決できませんでした。宜しくお願いします。
Illustrator CS6のデータ内の文字に関してなのですが、作業中に、文字色をブラック(K=100%)の設定で進めていたはずのデータが、一部分だけ(テキストボックスが複数ある中の1つ)が、いつのまにか赤色に設定されている現象が起こりました。スウォッチ内のブラックを使用していたにも関わらずが一部分だけ赤のスウォッチに自動で割り当てられるという現象です。このような現象が起こりうる可能性としては、単純にミスタッチで色を指してしまった意外に考えれれる原因はありますでしょうか?あと、同じような事例があれば教えていただきたいです。
体験版でAiインストルし、グループIDで使用に切り替えしたいですが、どうすればいいですか? グループでは購入済です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.