『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows7 SP1 64ビットでIllustrator CS6 16.0.3(パッケージ版)を使用しています。次のような入れ子になった図を作成する場合、今までは、ばらばらの部品を用意して重ね合わせていました。ライブペイントという機能を知ったので、試したところ次のように線がはみ出てしまいました。これは回避できるのでしょうか?ライブペイントで線の制御は難しいでしょうか?ご教授いただけると幸いです。
ボリュームライセンスのイラストレーターを新しいPCにダウンロードできません。以前のPCはアンインストールしました。ファイルが破損している可能性があります。アーカイブファイルの一部がありませんなどのメッセージがでてしまいます。対処方法を教えていただきたいです。
windows8.1で、イラストレーターの㏄2017をアンインストールしたいのですが、「プログラムのアンインストールと変更」から削除しようとすると、「アップデートが利用可能です」のウィンドウが開くだけで、アンインストールできません。アップデートしたくないのですがどうしたらいいでしょうか?
Illustrator CS4を使用しています。印刷時にプリンタを選択する場合、プリンタ横のプルダウンでプリンタ名を選択しますが、よく使用するプリンタドライバを上から順番に表示させる事は可能でしょうか。また、プリンタ名の表示の法則などあるのでしょうか(アルファベット順など)。宜しくお願いいたします。
確かにインストールしたはずのフォトショップエレメンツが消えているのですが再インストールの方法が知りたいです!
IllustratorCS6使用の際に、保存した時や画像のリンク切れの注意喚起の際に出てくる、ポップアップの位置が、画面右下に見切れる(半分ほど隠れる)ように出るようになりました。画面中央にポップアップが出るように直す方法を、ご存知の方がいらっしゃいますでしょうか?OSバージョン:Mac 10.7.5
CS6はMacbookpro2016で使うことが可能でしょうか?
OS【Windows10】、新しくCCに乗り換えしました。今まで作成したデータのレイヤー表示が出来なくなってしまいました。申し訳ございませんが急いでおりますので誰か助けてください。お願いします。
デザインをしている者なのですが、通常、Mac Illustrator CS5、CS2、10 を使っております。依頼主さまから受け取ったデータがWindows CS6のデータでPDF互換ファイルにチェックが入っていないため、開く事ができずに困っております。ラフ用で保存されたデータも一緒に受け取ったのですが、こちらはPDF互換ファイルにチェックが入っているので開けます。デザイン、文字、写真など確認ができますが、ラフ用のため配置写真が低解像度で使えません。ネット上で検索しながら、なんとか今ある環境で開く事を試みましたが解決できていません。印刷会社に問い合わせたところ、保存したバージョンで開き、PDFを入れて保存し直してください。との回答しか受けられませんでした。ですが依頼主さまはデータしか持っておらず、Illustratorもありませんので不可能です。デザインと文字、レイアウトは大丈夫ですので、配置している写真だけでも救出できればと思っています。どなたか、方法がありましたら教えていただけませんでしょうか?
初期設定のレイヤーカラーは、「レイヤー1はライトブルー」「レイヤー2はサーモンピンク」「レイヤー3はグリーン」・・・と決まっていますが、この色があまり好みではなく毎回変更しています。レイヤーカラーの初期設定を変更することは可能でしょうか。
図形の上に色のボックス文字を打ち込んで文字を不透明度0にボックスと文字を選んでグループ化両方とも選んで不透明度の文字を選びパネルを出してグループの抜きのボタンをチェックするだけ3回でできる便利なやつですがなぜかMacBook Airで出来なくなってしまった。再起動、イラレの初期設定のリセットもしたのですが出来ないのです??なぜでしょうか?
イラストレーターで文字の色を変更したいのですが、文字の形にまで効果が加わり、変形してしまします。どちらかの設定を自分自身で触ったのだと思いますが、どこをどうしたのかわかりません。教えていただけますと、たいへん助かります。何卒、よろしくお願いいたします。
使っていたPCが壊れてしまったので、新しいPCに今まで使っていたADOBEデータを移し替えたいのですがどうしたらいいですか?手順を教えて欲しいです。
windows10にてIllustrator CC 2017を使用しています。CCで作成したデータをCS5で保存したいのですが、うまくできず質問させていただきます。「ファイル/別名で保存/ファイルの種類:.AI」と選択した後、バージョンを選ぶ部分で「CS5」を選んで保存しているのですが、保存されたデータのプロパティを調べると「CC 2017」と出てきてしまいます。メモ帳で開いてみてもCCになっております。もし原因などが分かる方がいましたら知恵をお貸しいただけると幸いです。
イラストレーターがwindowsでファイルが開きません。
新しいマックを購入しました。イラストレータCS5に不具合が生じます。CS5はサポート外なので、なんとかインストールできましたが、書式<フォントでフォントを選んでいると(下にスクロール時に)強制的に落ちます。文字ツールから選べば良いのですが、サンプルが見えた方が選びやすいので書式<フォントをよく使います。OSはSierra 10.12.4iMac 5Kフォントは350個くらい入っているでしょうか 多い方でもないと思うのですが。よろしくお願いします。
IllustratorCC(2017)が起動できなくて困っております。何度かアンインストールとインストールを繰り返したのですが変わらず。Windows7を使っております。PhotoshopやBridgeなどは普通に起動しています。
illustrator起動時にシリアルナンバー入力の画面が出てくるので,シリアルを入力しても先に進むことができませんでした。adobeのアカウントには登録済みです。ヘルプデスクでも,登録済みのかくにんをしてもらい,正常だとのことでした。
4/9に個人プランを年間払いで振込んだのですが、どうすれば使用できるようになりますか?体験版が終了し、使えなくなって困っています。
突然、Web用およびデバイス用に保存をするとテキストや図形がギザギザで表示されるようになってしまいました。特に何かをいじったりはしていません。JPEGで保存していてもギザギザになります。かなり大きな画像を保存しようとしているので画像が「Webように保存」でしようデコるサイズを超えています。メモリーエラーが発生したり、パフォーマンスが悪くなったりする可能性があります。実行しますか?というポップアップが出ていますが大きい画像を保存する際、よくでますが保存に何も問題なかったのでいつも通り保存しようとするとギザギザになってしまいました。その後、Illustratorの再起動、PCの再起動をしてみましたが改善されません。また、シンプルなテキストと図形だけで試してみましたが同じようにギザギザに保存されるようになってしまいました。対処法をご存知の方がいらっしゃいましたらお教え頂けますでしょうか。環境はMac:OSX(HDの空き容量も充分あります。) IllustratorCS5.1よろしくお願いします。
Illustrator CC 2017 枠線の色を変更できず困っています。正確には、変更はできているようなんですが、変更した色が画面上に反映されない状態です。元々オレンジの枠線を赤に変更・実際の描画以外の設定項目は赤に・実際の描画だけがオレンジのままどのように対処すれば反映されるかご存知の方がいたら教えてくださると助かります。Windows7にて使用しています。
リンク情報があるのに、プレビューではまっさら。PDFで書き出すと低解像度で出力されてしまい、RIPに通して印刷されたら低解像度のまま刷了しました。eps画像を再保存してリンクし直す、psdで保存し直して再リンクすると問題なく出力できました。ただ、原因がはっきりしないので気持ちが悪いです。
CS6で作成したデータを別PCのCS6で開くと画像が変倍されるパッケージ版、クラウド版、アップデートのver違いなどによるバグなのか?
はじめまして。質問させてください。1.パソコン MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015) OS X El Capitan 10.11.62.イラストレーター Adobe Illustrator CC 2015.2.1リリース3.質問内容 ○グラデーションについて 先日イラストレーターを始めたばかりの超初心者です。 円形・線形グラデーションは見つけましたが、 私がやりたいものは、 角丸三角形(おにぎりみたいな形)の中に グラデーションをつけたいのですが、 角丸の三角形の形の一番外側が一番色が濃くて、 三角形の形のまま徐々に徐々に、内側にいくほど 色が少しずつ薄くなっていき、 最後真ん中は白に近い感じにしたいのです。 色は、単色です。 もともと絵の具でやってみましたが、 徐々に徐々に、色が薄くなるのも 三角形が均等に形のままというのも 手書きだと難しく、 正確に色が薄くなっていくことと、 形もいびつにならずに、コンピューターで書いたようにしたかったので、 イラストレーターならできると思い登録しました。 (参考書にグラデーションメッシュというものを見つけ それでできるかなと思って少しやってみましたが、 できないのではないかなと思い、質問いたしました) 1.もともと上記のことがイラストレーターで可能かどうか 2.可能であればそのやり方 3.初心者には高度な技術を要する場合、何を参考にすれな良いか (ちなみに今はこの一作品を作りたいだけなので 専門学校に何年か通うとゆうのは考えておらず この作品のわからないところを単発で家庭教師的な方に習うとか そうゆうのがあるかどうかわからないですが考えています。 できたら自力でできるのが一番いいのですが、 他に何か方法があれば、教えていただきたいです。) ちなみに三角形の形に色が付いていて顔がその上についていてキャラクターみたいなものがパターンの柄みたいに並んでいるものです。長くなり申し訳ないです。お返事お待ちしております。よろしくお願い致します。
CCではじめの一歩なのですが、星を作成する途中で、急に星の作成が花火のような絵になり、星にはならなかったので、変える方法があるのですよね。すいませんが、教えて下さい。CC2014です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.