Skip to main content
6403 Posts
テキストからベクター生成のボタンがありません

Illustratorで以下のチュートリアルをやっております。「生成AI」を学ぶところで、「テキストからベクター生成を使ってアウトドアショップのバナーを作ってみよう」のチュートリアルをやっております。画面に「テキストからベクター生成(Beta)」のボタンが出てきません。「生成ベクター(Beta)」と「生成塗りつぶし(シェイプ(Beta)」しかありません。 ↓オブジェクトメニューから ↓プロパティパネルから生成ベクター(Beta)のボタンで進むと、チュートリアルの画面とは違う画面になります。↓画面2コンテキストタスクバーの「生成ベクター (Beta)」もオブジェクトメニューの真ん中当たりの「生成ベクター (Beta)...」もプロパティパネルの「生成ベクター (Beta)」も試しましたが、画面2になります。 チュートリアルに出てくる「スタイルピッカー」や、「アクティブなアートボードのスタイルに一致」という項目がないので、同じ作業が出来ず、課題提出ができないで困っています。 原因や解決方法など、どなたかご教示いただけませんでしょうか。同じような質問を見つけましたが、私の画面では解決できなかったので、質問しました。どうぞよろしくお願いいたします。・エラーメッセージは出てきません・Illustrator2024 28.6・windows11 Home(バージョン23H2)・Creative Cloud コンプリートプラン 100GB 使用