『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
質問させて下さい。【作業環境】iMac (21.5-inch, Late 2015)MacOS Sierra(10.12.5)InDesign CC(2017)入力はATOK2016上記環境で作業しています。CC導入当初より、しばらく使うと字形パレットの表示がおかしくなってしまう現象に悩まされています。このように、右端にまだ字形の「続き」があるように表示されてしまい、ギリギリ見えるところも画像のように選択できます。選択されているところよりも右側の見えないところにまだ字形の続きがあり、そこはもう選択も見ることも出来ません。スクロールは縦のみ可能です(通常の状態と同じ)。こうなってしまうとワークスペースのリセットなどでも直らずもうどうにもならなくなり、いちいち環境設定群(ja_JPフォルダ)を待避させて再起動して、必要な設定のみを戻しています。(とりあえずこうすれば表示はもとに戻ります)一週間もするとまた表示がおかしくなり、上記の対応をしなければならなくなります。いろいろ調べてみたのですが、このような現象の報告が見当たらず、こちらで質問させて頂きました。どなたかこういった現象、原因がおわかりになるでしょうか。よろしくお願い致します。
どなたかご教授願いたいのですが。よろしくお願いいたします。
indesign cc からPDFに書き換えると元々作成したものと全く違うものになってしまうのですが。。。何がいけないのか、検索しても分かりません。
すいません。教えてください。すでにあるIndesignを英語から日本語に変更する作業をしています。英語の部分に日本語を流し直し、禁則処理や文字組み設定の変更、日本語の段落コンポーザーを当てたところ、なぜか文章の最後の行の1つ上の行の文字が本当なら15文字入るところ、10文字だったり、8文字だったりと、そこだけ間延びしてしまいます。ちなみに均等配置にしていますが、左揃えにしても変な位置で改行になります。手動で強制改行を入れれば文字は広がってる部分の行に入れる事ができますが、大量に文章があるので、自動で処理できてほしいです。誰か助けていただけばと思います。よろしくお願いします。
A4を4つ折りにしたパンフレットを作成したいです。ページレイアウトをどのように設定するとよろしいでしょうか?①表紙(A4四つ折りサイズ)②横に開いてA5横③全部開いてA4④裏表紙(A4四つ折りサイズ)という展開をしたいです。
ミャンマー語に関わる仕事をしています。Windows7(英語版)InDesignCS6(英語版)でミャンマー語のUni-CodeフォントのMyanmar3による文字が出力できません。文字化けではなく消えてしまいます。プリンターはCanon iR-ADV C5235です。お分かりの方、解決策をお願いします。
Windows7 AdobeCS3のアップグレードでCS6を使用しています。InDesingCS6が起動しなくなり、起動できないのでライセンス認証の解除をしないままアンインストールしました。(CS3もアンインストール)再起動後にCreative Cloud Cleaner Toolを実行し、adobe関連フォルダを削除して再インストールしたのですが、起動しません。スタートメニューのInDesingCS6の横の三角を押すと最近使ったものに以前作成したファイルの名前が表示されます。これはライセンス認証を解除しなかったせいでしょうか?起動できない他の原因は考えられますか?またこの様な場合ライセンス認証はどうやって解除すれば良いでしょうか?
イラストレーターの画像をコピーしてインデザインにペーストするとリンクがきれてしまいます。画像のリンクがきれない方法はありますか?
インデザインを勉強してます 学校で入力した文字が、家で見ると文字の後ろがハイライトされてしまいます。どうすれば改善しますか?
InDesign 2017 年 10 月(13.0)リリースは、次のシナリオでクラッシュします。・[macOS のみ] スポイトツールをテーブルで使用するとき。・リンクパネルにおいて ICC プロファイルカラムを有効にしてリンクアセットの埋め込み、再リンク、または操作を行うとき。・テキストフレームを他の Creative Cloud アプリケーション(Photoshop、Illustrator など)にコピー&ペーストするとき。・特定のシナリオでフレームや画像を配置または移動するとき。・[Windows のみ] InDesign CC を起動すると、十分な権限がないことを示す次のエラーメッセージが表示されます。こちらの件について、より詳細の情報はこちら:InDesign 2017 年 10 月(13.0)リリースに対応するクラッシュ修正
InDesignCS4が動作保証外という事は重々承知してお聞きします。旧マシンが電源不具合により動作不安定になったため、やむを得ずhigh sirraのiMacを購入しました。移行アシスタントによりCS4のイラストレーターもフォトショップも問題なく起動しましたが、InDesignのみ、写真のような状態でパレットが空白になり、開いた書類も真っ白という状態です。下記に書いてあることは全て試しましたが無理でした。おかしいなと思ったら(Mac OS 版 InDesign CC) ここまで起動するのに、と諦めきれない状態です。どなたか、パレット表示周りに関してネックになる機能はコレだとか、同様の症状になった時にこれで直ったなど、ヒントだけでもご示唆頂けないでしょうか?よろしくお願い致します。
これまでずっとFolio と Folio Builderを使って、タブレットデバイス上で配布する電子書籍の作り方を学生に教えていますが、10月中旬には全然問題なく、使えましたが、昨日から、すべてのコピューターが Folio Builderが突然使えなかった。かなり困っていますが、Folio Builderの機能を復活させる方法があるでしょうか?(IndesignバージョンはIndesign5.5〜Indesign6)
以前、重大な問題を報告しましたが、改善されないため周知と早期の改善を望み投稿いたします。【問題】InDesignCC2017.1でヘッダーやフッターを設定した表をコピー&ペーストするとヘッダーフッターが消える。カット&ペーストでも同様で、Windows、Mac版のどちらでも起こります。【回避策】表のテキストボックスの伸縮や、セル内文字を変更するなど表に何等か手を加えるとヘッダーフッターが復帰します。尚、海外ではすぐにバグフィックスが出ましたが、日本語版では未だ未修正のままです。参考までに海外のフォーラムです。InD CC 2017: Tables - Header & Footer disappears when duplicating the table. ヘッダーフッターが消えても、溢れとみなされずプリフライトでも検知されない上に、PDFを書き出すとヘッダーフッターはありません。尚、恐らく2017.1のマイナーアップデート時に発生した問題と思われます。Adobe様、早期改善をお願いいたします。以上
InDesign を InDesign 12.1 にアップデートすると、次のいずれかの問題が発生します。・表の複製時にヘッダー行が表示されない。・ScriptUI ダイアログでタブ付きパネルを表示すると InDesign がクラッシュする。・Startup-Script は、以前の新規ドキュメントのダイアログで操作を実行するが、新しい新規ドキュメントダイアログの新設のため動作しなくなる。解決方法は以下となります。Windows1.BugFixes_WIN.zip をダウンロードし、そのコンテンツをデスクトップに抽出します。2.出したフォルダーから CopyPlugins.vbs を見つけてダブルクリックします。3.InDesign 12.1がインストールされているフォルダーを選択します。4.OK」をクリックします。5.InDesign を起動します。macOS1.BugFixes_MAC.zip をダウンロードし、そのコンテンツをデスクトップに抽出します。2.抽出したフォルダーから CopyPlugin_MAC を見つけてダブルクリックします。3.InDesign 12.1がインストールされているフォルダーを選択します。4.「選択」をクリックします。5.InDesign を起動します。こちらの件について、より詳細の情報はこちら:InDesign 12.1 にアップデート後の問題のトラブルシューティング
InDesignでドキュメントを作成中、ページを結合させるために「ページ」パネルの「ページを移動」を実行したところ、添付のように「代替レイアウト」扱いになってしまいました。代替レイアウトを削除し、1つのレイアウト(?)にまとめたいのですが、方法が分かりません。どなたか、良い方法をご存じないでしょうか?使用しているバージョンはCS6以降であればどのバージョンでも構いません。代替レイアウト扱いを止めることを優先したいので…
InDesignではMicrosoft OFFICEのように複数の単語を選択することはできないのでしょうか?複数の単語に対してまとめて文字スタイルを適用したいのです。OFFICEではCTRLキーを押しながら複数箇所をドラッグすることで複数の単語を選択できるのですが。
当方mac OSX 10.9.5でInDesignCS6を使用しております。今回訳あってiMacを初期化=クリーンインストールで再度Adobeソフト含め全てを再設定中です。InDesign CS6のワークスペースをカスタイムしていますが、Mini Bridgeが表示されません・・・Bridge CS6はInDesign CS6をインストールした際に同時にインストールされております。さらに、Bridge CC 2015もインストールしてみましたが、結果は変わりませんでした。これまでは何も気にせず普通に使えておりましたし、実はあと2台同じ環境のMacを所持しており、それらは普通に使えております。特別何か設定等必要なのでしょうか?よろしくお願いいたします。
CS6のインデザインで書籍を組んでいます。デザイナーからきた、段落スタイルの指定済みのひな形に、ワードの文章を「配置」を使って読み込みましたが、段落スタイルが適用になりません。ワード文章を読み込むときには「読み込みオプションを表示」をチェックし「テキストと表からスタイルおよびフォーマットを削除」にチェックを入れています。いろいろ試しましたが、うまくいきません。どんな原因が考えられるでしょうか?
インデザインCS6にて。文章内にある段落スタイル「見出し」の部分だけをつかって、テキスト変数「柱 見出し 最初」(使用:ページの先頭)と、「柱 見出し 最後」(使用:ページの最後、先行テキストに"~")をつくり、マスターページには柱のフレームに、<柱 見出し 最初><柱 見出し 最後>として、各ページの柱が自動的につくようにしたいのです。ところが、たとえば、p.1---------------------Aについて 本文……Bについて 本文……p.2---------------------Cについて 本文……-------------------------というような場合があります。p.1の柱は「Aについて~Bについて」となりいい具合なのですが、p.2の柱は「Cについて~Cについて」となってしまいます。希望は、p.2の場合は「Cについて」だけにしたいのです。なにかいい方法はないでしょうか。
また質問させて頂きます。InDesign初心者です。OSはWindows10、InDesigncs6を使い始めましたが、プレーンテキストフレームで作業していますが、文字(ダイナフォントの書体DF平成明朝体を使用)が連結するし選択ツールで選択すると文字パレットの所が薄いグレーになり文字パレットでの行間隔などの変更をできません。文字パレットのグレーの色の所はフレームグリッド設定と同じ気がします。文字ツールで選択すればできるのですが。各ページ文字数が違うため文字間隔や行間隔など調整が必要なので、出来れば文字パレットで作業したいのですが。illustratorcs6ではこのようなことがなかったので。また、プレーンテキストフレーム枠と中の文字が違った場合不具合が起きるのでしょうか?初歩的な質問と思いますが、回答宜しくお願いします。
3日前アップデートしたら下記のエラーが出て立ち上がらなくなりました。イラストレーター、ブリッジも同じです。フォトショップだけ立ち上がります。環境設定フォルダーにアクセスする権限がないため、Adobeを起動できません。適切な権限があることを確認してから、Adobe InDesign を再起動してください。─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘
マスターページにプライマリテキストフレームを設定して、テキストの流し込みを行いましたが、ページが増えずオーバーセットテキストになってしまいます。プライマリテキストフレームを使うための条件を教えてください。以下の環境設定は設定済みです。
inDesignCS6の置換(正規表現)で、たとえば、検索文字列をそのまま変更せずに、文字スタイルだけを変更したい場合があります。たとえば、検索文字列:(....) //全角括弧でくくられた4文字置換文字列:$0 //見つかったテキストのままとする一括置換ダイアログの詳細設定にある「置換形式」のところで、括弧でくくられたところの文字サイズを変えるなどといった任意の文字スタイルになるように設定します。これを実行すると、検索文字列に振られていたルビが消えてなくなります。これは致し方ないでしょうか。
iPadでContent Viewerをインストールしサインインしたいのですが、認証に失敗しましたとエラーになります。Acrobat.comにはサインインでき、インターネットにもつながっています。なぜ、Content Viewerにはサインインできないのでしょうか?
手順説明を書く際に、自動番号を利用しています。番号のデザインを白抜き丸数字(❶、❷、❸…)にしたいのですが、何か方法はありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.